공지가 닫혀있습니다 l 열기
토모에.ll조회 35003l 2
이 글은 7년 전 (2016/10/22) 게시물이에요

100%뜰줄 알았던 걸그룹 | 인스티즈

는 헬로비너스ㅠㅠ

비쥬얼, 노래, 체감인기 빠지는게 없었던 걸그룹
플레스디 다운 길쭉길쭉한 몸매, 어디가서 꿀리지 않을 비쥬얼로 초반에도 주목을 많이 받았죠
비너스, 오늘 뭐해가 나쁘지 않은 결과로 활동했었고
차 마실래에서는 포텐 터트렸어요.

은근 패러디도 많이 했었고 맴버 개인적인 인지도는 떨어졌지만 차 마실래요의 인기는 상당히 대단했던거 같아요.
라면 먹고 갈래?가 빵빵 터질때 나와서 인기가 많있던거 같아요.

|작성자하지만..

길었던 공백, 멤버 탈퇴, 각종 루머 등등을 안고 컴백했지만..
그렇게 반응이 좋지 않네요.

정말정말 아쉬운 걸그룹 입니다.ㅜㅜ

|작성자 삐주리

삐주리

추천  2

이런 글은 어떠세요?

맞아요 진짜 뜰줄 알았는데....
7년 전
데뷔 때 첨보고 완전 좋아했었는데 계속ㅠㅠ 오늘뭐해 때랑 로맨틱러브랑 활동까지만 해도 진짜 뜰거라 생각...
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
멤버 바뀌고 컨셉을 너무....
7년 전
한성수의 온기가 남은 통장입니다  내 통장을 거두어가
우리가 누구 유후우우우우우
7년 전
청순한 이미지 계속 밀고갔다면 지금 인기 진짜많았을듯.......
7년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
노래좋았는데 .. 아무래도 합작이였으니 오래갈수가 없었음 ㅠㅠㅠ
7년 전
합작이 무슨말이에영.?*
7년 전
걱(정한)숨  ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
헬비가 플레디스랑 판타지오 합작이였어용 멤버중 몇은 플레디스소속 몇은 판타지오였던걸로 기억해요
7년 전
아...!
7년 전
서쟈기  John Seo
지금 소속사인 판타지오랑 플레디스랑 합작으로 해서 나온 걸그룹이었을 거예요! 그래서 탈퇴 멤버들은 아마 플레디스였던 걸로 알고 있습니다
7년 전
감사해용♥^^
7년 전
민트리  fragrance
진짜 아쉬움ㅠㅠ멤버 바뀌기 전에는 컨셉도 좋고 노래도 수록곡까지 하나하나 다 좋았었는데ㅠㅠ
7년 전
근엄이(21세/요정)  엑소 방탄 세븐틴
플레스디...? 플레디스 오타인가
7년 전
카라송  훗..
헬로비너스 노래중에 기억나는게 없음..
7년 전
김턔연  태연 정국 순영 ♡
차 마실래 노래 진짜 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
2AM
아 오랜만에 들어야지... 청순컨셉 한 번 더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
플레스디...?????
7년 전
플..레...스...디.....?
7년 전
민머리윤기  방탄❤
인정 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
차마실래때 까지 되게 좋아했는데... ㅜㅜㅜ 플레디스가 확실히 걸그룹을 괜찮게 키우긴 하구나 느꼈음 판타지오는 좀 많이 부족한듯
7년 전
최준홍(21)  준홍이의 어느멋진날
ㄹㅇ..ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 컨셉 계속 청순이었으면 좋았을텐데 합작이라ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
8시 50분  아 지각
유아라 진짜 넘 이뻐서 충격먹음...
7년 전
윤조 아라 좋아했는데ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
여름이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
7년 전
21세기덕후  방탄셉틴엑소덕후
판타지오 단독 이전까지가 좋았음...확실히 배우소속사와 가수소속사랑은 다른듯
7년 전
난예술이야 이노래 좋은데
7년 전
난 항상 졸리지Zz  나도!!!
비너스랑 오늘뭐해랑 차마실래요랑 다 좋아했었는데 특히 엄마가뭐길래에서 아라를 처음봤었는데 이뻐서 좋아했었는데....
7년 전
말그미  인피니트울보세븐틴
플레스디.....
멤버바뀌기 전이 좋았는데 ㅠㅠ

7년 전
정말 아쉬운 걸그룹ㅠ 더 억울한건 탈퇴한 플디쪽애들도 얼마 안있다 플디나감ㅠ 이렇게될꺼 진작에 놔줬으면 그룹 유지 됐을수도 있었을거 같은데
7년 전
컨셉 바뀌기 전까지는 노래도 진짜 좋고 다 좋았는데 섹시 노선으로 바뀐 후부터 .....
7년 전
이정환과산들사이  산들아그렇게있어줘
노래 진짜 좋았는데 컨셉바뀌고나서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
차 마실래요랑 로맨틱 러브 진짜 좋았는데ㅠㅠ
7년 전
B00
아직도 차마실래 가끔 들어요.... 노래 넘 좋아했는데 ㅠㅠ
7년 전
송주희  이상한나라의앨리스
그 일이 일어난 후 2년이 넘었는데도 각종 뇌피셜에 이렇게 피곤할줄은...
7년 전
자몽몽해  넌 나의 1004
아ㅠ
7년 전
세븐팀  해피벌스뎨잇
데뷔곡 젤좋아했눈데ㅜㅡㅜ
7년 전
진짜 그 당시에 음악방송 보다가 저 그룹 데뷔곡 듣고 충격받았던 기억이 있네요 너무 좋아서
7년 전
마자여...
7년 전
花園  届け!
라면 먹고 갈래가 차마실래요 때 나온거라고???
7년 전
한참 라면먹고갈래라는말이 많이쓰일때 노래가 나왔단 얘기 같아요
7년 전
플레디스 아닐까요.....
7년 전
헬비 받고 디아크도!!! 유명한 소속사 아닌데도 데뷔곡 나름 반응 왔었고 전민주/유나킴으로 좀만 홍보했어도 떴을거 같은데 난데없는 해체...ㄸㄹㄹ 실력 진짜 좋았는데
7년 전
이 찬(99.02.11)  엑소 세븐틴
지금도 멤버들끼리 만나서 인스타에 올릴정도로 친한데 갈라놔서 덕후는 아짓도 슬픕니다......노래 다 좋았는데...(눈물) 플레스디는 뭐야....플스....
7년 전
이고레알 헬비 좋아했고 어느정도 뜬거 같은데 플디가 손 놓아서 갈라지고..
7년 전
의사 강모연  태양의 후예
너무 예쁜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 유아라 ㅠㅠㅠㅠ 아라 진짜 예쁘고 착하고 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤조도 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
윤조 보고 싶다 ..
7년 전
뷔린이  방탄걼데블핑
유일하게 뜰거라는 내 예상을 빗나간 걸그룹...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
중학생때 정말 좋아했었는데..
7년 전
WJSN 루다  WINGS
플디랑 판타지오랑 헬로비너스 합작 나누고 윤조랑 아라 나가고 판타지오에서 섹시 컨셉 시키니까 완전ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김키밤  늘 이자리에
로맨틱러브 노래 진짜 좋은데ㅜ
7년 전
우지(961122)  아낀다부터아주나이스
진심 너무 아까운 그룹ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
디노누구애기?  정하니형애기
아 ㄹㅇ 지금도 노래 너무 좋아서 플레이리스트에 넣어놓고 항상 듣고있어요ㅠㅠㅠ파도처럼도 좋고
7년 전
진짜 비쥬얼 다 대박적인 그룹인데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
갠적으로 플레디스 애프터스쿨도아까움 ㅜㅜ,,,첨에완전컨셉취저에 나름잘나가는걸그룹이였는데 뱅뱅까지컨셉너무좋았슴 근데계속대는멤버교체가..ㅠㅠ
7년 전
로맨틱러브 노래 아직도 조아하는데..
7년 전
플레디스가 손 떼면서 부터ㅠㅠㅠ 완전 바이바이.. 섹시 컨셉 너무 아님 ㅠㅠㅠ
7년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
2222...
7년 전
엄청큰모기  ٩(•ө•)۶
우리가 누~ 구~ 유우우우우우우
7년 전
엄청큰모기  ٩(•ө•)۶
아직도 들어요ㅠㅠ
7년 전
조소ㅑ홍  너에게가는길은꽃길
ㄹㅇ맞음 ...... 첨부터 주목받아서 진짜뜰줄알았음
7년 전
판타지오 앨리스, 나라, 라임, 유영 + 플레디스 유아라, 윤조 조합 좋았었는데 유아라랑 윤조는 플레디스 소속이라 프로젝트 기간 끝나고 나가긴 했어도..
7년 전
판타지오 4명 + 플레디스 2명으로 조합된 프로젝트 그룹이였고 음악쪽을 플레디스 측에서 맡고 판타지오 측에서 홍보랑 연기관련 업무 맡았었는데 프로젝트 기간 끝나면서 플레디스랑 이별하고 음악 스타일이 확 바뀐..
7년 전
@Hugeboymino  엠블랙블락비김현아정자매종환셉틴
플디는 바보얌 ㅇㅅㅇ
7년 전
권순영 와이프  권순영 부인
뒤로가기 하시기전에 로맨틱러브 한번만 들어봐주세요!

7년 전
헬비 좋은 노래 많은데
7년 전
ROCKY  아스트로
판타지오가 잘못했네...
7년 전
클쓰정  함수는 일곱살
진짜 노래좋고 다이뻣엇는데ㅠ
7년 전
아.. 진짜 노래 다 들엇는데ㅜㅜㅜ
7년 전
아 플디였구나
7년 전
진짜 노래 좋았는데 다 예쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권 순 영.  SVT HOSHI
222진짜인기많았어서
7년 전
오늘뭐해 진짜 좋아했는데....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
한 성수  궁극의 검증남
플레스디..?
7년 전
차 마실래 노래 핵 좋은데...
7년 전
플레스디.....? 플레디스......
7년 전
Catch me if you KEN  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
라임 랩 잘해서 언프 나오길 바랬는데..
7년 전
컨셉을 갑자기 바꿔서 ㅜㅜ
7년 전
그냥 처음컨셉 밀고가지...
7년 전
김아미  롸?
엇 본진이 나올줄이야...우리 헬비..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아라랑 윤조 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SEVENTEEN 에스쿱스  총괄리더 최승철
진짜 초창기 멤버 그대로 유지됐다면 좋았을텐데.... 그래도 지금 헬비 너무 응원해요, 미모 열일ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
  레이겐스승님!
합작인 걸그룹은 잘 안되는거 같다ㅠ 글램도 빅히트 소스뮤직 합작이었는데ㅠ
7년 전
진짜 다이뻐서 뜰줄알았음...진짜로...개인적으로 팀 바뀌기전이 좋음
7년 전
진짜 걸그룹 본진이었는데 우리 아라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 좋은 음색을 가지고ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
모미켄  스파이에어
차 마실래요부터 와 이건 뜬다 하고 생각해서 그 다음곡에서 완전 뜰 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
근데 합작하고 오래 활동한 것도 아니고 되게 금방 갈라진 것 같은데 그럴거면 합작 왜 한거지.... 예상치 못하게 나눠진 건가
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
헬비 노래도 좋고 멤버도 좋고 컨셉도 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 플디에서 음악 맡을 때가 좋았음ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 왜 섹시그룹ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
노래 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
연예인 안좋아하던 친구가 되게 좋아하던 그룹인데...
7년 전
컨셉이 갑자기 너무180도 바뀌었음ㅠ 차마실래같은 컨셉좋았는데 갑자기 섹시노선..ㅠㅠ 나라 진짜 예쁘던데ㅠㅠ
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
Boo는 지금도 좋아함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뿌우우우우~
7년 전
한성호대표  FNC ENT
ㅇ 차마실래요까지 진짜 잘 하고있었는데ㅜㅜㅜㅜ 충분히 뜰수있었는데
7년 전
포근포근  박애주의자
헬로비너스 뜰 줄 알았어요 노래 다 좋아서ㅠㅠㅠ
7년 전
전원우동  아낀다부터아주나이스
차마실래요 노래 진짜 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
차 마실래 진짜 명곡입니다
7년 전
더욱 더 아름다울 MI주  소시 수지 에핑 럽리 + 여돌
그 비쥬얼담당 하신 분 이름이 뭐였지.. 그 분 엄청 예쁘신데
7년 전
아라 좋아했었는데 원래 다른 소속사여서...
7년 전
진짜 노래는 다 명곡인데 멤버빠지고나서 너무 아쉬웠음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아라랑 나라 비쥬얼 진짜 대박적인데...ㅠㅠ
플디 이 바보야...

7년 전
이썽열  ONLY
노래 다좋았는데...
7년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와중에 플레스디는 대체 어디
7년 전
차 마실래 제 벨소리 ㅠㅠ
7년 전
최승털  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
윤조 아라 보고싶다..
7년 전
VIXX_N 차에네넨  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
데뷔곡 진짜 좋았음
7년 전
VIXX_N 차에네넨  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
섹시 전향하지 말지..ㅠㅠ
7년 전
로맨틱러브 진짜 좋음ㅠㅠㅜ
7년 전
혀의 유무  방탄소년단
좋아했는데 예쁘고 또 노래도 좋구 그래서
7년 전
비너스 노래 짱좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Block.B 비범  아프자마재효재효잠보
헬비도 프로젝트 그룹이어서...ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진심.... 차마실래 엄청 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리가 누구 우루ㅜㄹ후휴ㅜ구휴
7년 전
상도  ToppDogg
로맨틱러브?랑 오늘뭐해 노래 엄청 좋은데ㅠㅠ 둘다 아직도 가끔 듣는데 너무 좋아욥
7년 전
차 마실래 아직도 듣는데ㅜㅜ
7년 전
노래 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
MINE ONCE  우주소녀플레디스걸즈
멤버바뀐뒤에컨셉이바뀌어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
청순좋았는데ㅠㅜ
7년 전
데뷔곡 완전좋았는데...
7년 전
자 우리가 누구~ 우우우우우우우~ 이 노래 맞나 겁나 자주 들었는데 ㅠㅠ
7년 전
이기광(27)  비스트
ㅜㅠㅠ아쉬움
7년 전
진짜 청순일때 ㅠㅠ 너무 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅇㅈ...데뷔곡부터 얘들 뜬다 했는데 멤버탈퇴영향이 좀 컸던거같아요ㅠㅠ그 이후로 컨셉도 좀 바뀌지않았나요?그때부터 노래 안들었던거같은뎀
7년 전
순영이여친  이 되고싶다
진짜로ㅠㅠㅠㅠ우리애들을 알게 된 계기가 뉴잇이랑 헬비였는데 진짜 헬비여덕이였었는데 차마실래 진짜 좋아했는데 로맨틱러브도ㅠㅠㅠ 근데 윤조랑 유아라 나가더니 섹시컨셉잡아서 진짜 아쉽..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 보고시ㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
확실히 판타지오가 배우회사라서 그런지 플레디스랑 합작 할 때가 좋았음
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
소름 딱 생각하고 들어왔는데....전본진이라 더 안쓰럽다..
7년 전
미대와 야수  에브리데이 선데이
ㄹㅇ 유아라 포스트 윤아될줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버 바뀌고 이미지도 넘 바뀌어서 안타까웠음..
7년 전
ㅇㅈ....진찌ㅡ노래좋앗는데
7년 전
성우  빠댕♪ヽ(´▽`)/
내가 제일 좋아하던 멤버 두 명 빠지고,,,ㅠㅠㅠㅠ 권나라,,,
7년 전
주꾸리  싸우자몬엑아
파도처럼 ㅠㅠㅠㅠ명곡이에여
7년 전
부승관(내남자)  블락비 세븐틴
저 헬비 노래 넘 좋아합니다ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 데뷔초부터 여태 비너스는 제 플레이리스트에..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜 안 뜬지 진짜 이해 모태모태..
7년 전
유아라... 윤조...
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
2012년 데뷔 걸그룹 중 초반엔 인기 제일 많았음
7년 전