공지가 닫혀있습니다 l 열기
위아원♥ll조회 90938l 65
이 글은 7년 전 (2016/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김이케내여자  우리아이김태연첫돌
ㅎ...태연언니 사랑해요
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
씨스타  R=VD교대
7년 전
朴智旻  박지민
엥???? 사실 그냥 목소리예쁘고 실력있는 메보라고만 생각했었는데(노래잘못들어봐서) U R 듣고 이게 가수구나 생각햌ㅅ어여 노래도넘좋은데 진짜듣는데 소름이쫙...
7년 전
빨간융단 배추  (~˘▽˘)~☂️
과거에는 조금 기복이 있었을ㅈㅣ 몰라도 많이 보강해서 지금은 굉장히 좋은 보컬이 되었다구 생각합니당...
7년 전
뭐 각자 선호하는 음색이 있으니까요~ 좋으면 좋은거죠ㅎㅎㅎ
7년 전
감성 깡패 김탱 음색 깡패 김탱
7년 전
백쿈  백쿈이
감성과 가창력도 좋고 무엇보다 음색 자체가 듣기 편안한 게 장점이라고 생각해요!
7년 전
  프사 사공임
라이브좋은데 사랑한다는 흔한 말 부른거 넘좋음..
7년 전
В
개인적으로 호 태연은 노래 감성이 쩌는 거 가틈..
7년 전
내기준 원탑~
7년 전
좋아요ㅠ
7년 전
Princess Bubblegum  소녀시대 세븐틴
듣기 좋으면 좋을수록 부르기 힘들다는 말을 들었슴다... 태연아ㅏ 노래 해줘서 정말 정말 고마워.
7년 전
작년 연말 무대에서 아이 라이브 많이 불안보이긴했어요 기복 좀 심한거 빼면 감정표현은 태연 못따라가는것 같아요 앞에 댓에서 ur 라이브 쩐다그래서 보고왔는데 와 잘하네요!!
7년 전
콘서트 가보시면 압니다 얼마나 잘하는지
7년 전
라이브듣고오세요....내기준 원탑....
7년 전
살짝 과대평가 받는것같다고 생각은하지만 그래도 음색도 좋고 잘부르는듯!
7년 전
그래도 아이돌중엔 탑인듯..
7년 전
사도 제키앨  회개하라, 배교자들아.
잘 부르긴 하는데 라이브 기복 심하긴 한거같아여
7년 전
이기광(27)  비스트
좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
7년 전
오히려 과소평가...
7년 전
태연의 감정표현은 솔직히 탑급... 라이브 기복이 있긴 하지만 그래도 갓태연bbb
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
음색이너무좋음....
7년 전
ㅠㅠ여돌중 탑급이라고 생각하는데..
7년 전
기복이 심하기는한거같음 근데 목소리진짜좋은듯
7년 전
저는 특유의 태연 감성이 너무 좋아요ㅠㅠ
7년 전
기복 있긴한데 걍 잘부름 창법도 내 스타일...
7년 전
개인적으로 좋아하는 목소리는 아니지만 노래 잘하던데
7년 전
뀌욥뀌욥정뀌욥  공주님 감축드리옵니다❤
내기준원탑임ㄹㅇ
7년 전
이런 글에 공감보다는 반박이 많이 올라오는걸 보면 과대평가가 아니라고 생각하지않나요?
고음만 엄청 잘지른다고 실력이 최고는 아니에요 다른 사람이 편하게 들을수록 부르는것도 그만큼 힘들어요
제 기준에는 원탑

7년 전
박효신이랑 비교하면 아이돌은 다 질 수 밖에 없음.
7년 전
라이브 기복은 진짜 그런듯 근데 음색이 좋아서 듣게됨..내스탈 청량청량
7년 전
개인적으로 태연은 잘하긴하는데 엄청 뛰어난건 아닌거같고 기복이 너무심해서 진짜 음원으로만 듣는게 나음
7년 전
태연이가 기복이 좀 있긴 하지만 전체적으로 봤을 때는 주관인데 과소평가 되고 있는 것 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감성적인 부분? 감정 잡는 거? 그런 부분들 진짜 너무 좋아서 미치는데 그걸 사람들이 모르는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고음 잘 올라가는 노래 잘하는 아이돌 아니라 진짜 노래를 잘해요 너무 그리고 너무 예뻐
7년 전
박효신 듀엣 영상은 흑역사긴 함 근데 난 rain을 좋아해서,,
7년 전
청아탱  그여름우리가만난少女
내 기준 원탑! 이런 글 오랜만이네요. 노래로 감동 준 사람은 아직 태연이 한사람밖에 없어요♥ 노래해줘서 고마워 태연아ㅠㅠ
7년 전
청아탱  그여름우리가만난少女
콘서트 갔던 기자들이 음이탈 한번 나지 않았다고 극찬했던 가수예요. 콘서트 라이브 영상 봐주세요!!
7년 전
모모조노 나나미  오늘부터 신령님
음색은 진짜 뛰어나게좋은데 기복이심한거같긴해요 ㅠㅠ
7년 전
너오늘하루도수고많았어  아낀다부터아주나이스
라이브 좀 불안정한건 사실인데 최근들어 갑오브갑이라는 생각이 계속 듬....
7년 전
버벌랑데뷰  여름가고 범이와~♥
근데 태연만큼 편안한음색에 그런감정가지고 노래부르는 사람도 없는듯...
7년 전
개인적으로 과대평가란 생각도 있음.라이브가 실망스러웠음
7년 전
태연 진짜 목소리 최강... 감정도 이만한 여돌 보컬 찾기 힘들것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
U R 한번에 녹음했다는거 듣고 진짜 소름.. 원탑
7년 전
소녀시대  지금은~
음색 감정 등 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
라이브 기복 심한 거는 어느 정도 인정... 근데 ㄹㅇ 음색 깡패 ㅠ... 사랑해요...
7년 전
잘 부르지않나아ㅕ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강나비  345678
태연 진짜 잘해요...
7년 전
기복도 있고 단점도 있다고 생각하지만 그걸 다 엎고 듣게 만드는 태연 목소리만의 감성이 있는 거 같아요 사람마다 기준이 달라서 과대평가일 수도 과소평가일 수도 있지만 제 기준에선 좋은 가수입니다
7년 전
감성깡패 음색깡패
7년 전
내 기준 원탑
7년 전
박효신 무대때에는 태연이 그날에 좀 몸이 안좋았다고했나..? 키를 좀 잘못잡았다고 했나 그래서
실수한건데..ㅠ

7년 전
그러니 절대 실력이 부족한게 아니죠
7년 전
라이브 기복 있는 건 맞는 듯. 아이 라이브로 부르는 거 몇 번 봤는데 많이 어려운 노래인가 내가 본 무대 다 라이브 제대로 소화 못하는 것처럼 보였음.. 음원으로 듣는 건 좋음
7년 전
소녀시대라서 더 힘들지 않나
7년 전
과대평가...? 내가 본건 과소평가 밖에 없었는데 태연 보컬이 좋았던 이유가 사람을 소름돋게 하는 뭔가가 있음 그리고 이런 평가 해봤자 들을 사람은 듣는다는거
7년 전
초코머핀♥  빅뱅박효신국카스텐
가수 덕질하면서 느낀게 남의 평가나 비교는 진짜 무의미하다는거..!
7년 전
u r 듣고 소름돋았는데.... 진짜 다들 유알 한번씩만 들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쟈이니의 송현씨  고란의 소영배씨
전혀...
7년 전
쟈이니의 송현씨  고란의 소영배씨
어떤 노래든지 자기만의 노래로 소화 해낼 줄 알고 음색도 그런 음색이 없고 하 표현을 못하겠다 기억을 걷는 시간 듣고 소름 돋았던 게 아직도 이어지는데 정말 제 기준 원탑
7년 전
ΕXΟ  WE ARE ONE
감수성 풍부한 소녀 느낌이랄까...가끔보면 허스키할때도 있지만 전반적으로 목소리가 조곤조곤 말하는 소녀같음
7년 전
virbac  공주님 감축드리옵니다
오히려 아이돌이라 실력 묻히는 것 같던데...
7년 전
소녀시대 노래를 듣다보면 유난히 태연파트에 마음이 평온해진달까..? 그런 느낌이 듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다른 멤버들도 좋지만 ㅠㅠㅠ 특히 태연파트가 ㅠㅠ 진짜 계속 듣고싶고 그런게 있음
7년 전
특히 태티서-안녕 듣고 ㅠㅠㅠㅠ 태연목소리에홀딱반함 ㅠㅠㅠ
7년 전
기복이 있긴한데 그래도 잘부름..
7년 전
라이브 기복ㅇㅈ 그치만 음색은 진짜 갑b
7년 전
VIXX The Closer  10월 31일 컴백
예지력상승이지만 정말 음색좋고 넘 잘해여 하지만 조금 쉬었으면...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오히려 아이돌이라서 평가가..? 전 넘나 좋아요
7년 전
엑소가 최고얌  지성아데뷔해
라이브 기복이랑 박효신듀엣무대는....ㅋㅋ 인정

근데 잘 부르긴하는 듯

7년 전
흑미지짐만두  그래도 좋은 날이 더 많기를
예전에도 이런 글 본 것 같아서 예상은 했는데... 주관적으로 음색이 특별하게 좋다고는 생각 안하지만 진짜 잘 불러용
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
아 제기준 여돌 중 탑
7년 전
태연이 괜히 이혼 아홉번 한 여자라는 소리가 나오는게 아님... 단순한 테크닉만 빼고 봐도 당장 태연 보컬만의 감성, 분위기 따라올 여돌은 몇 안 된다고 봄... 참 다채롭다고 해야되나 구슬프게 하던 신나게 하던 노래 맛깔나게 참 잘함
7년 전
+P  CRUSH ON ×
너무 예지력하락이라 말도 안 나옴... ㅇ한번도 생각해본적이없음 태연 진짜 최고인데...
7년 전
라이브 기복은 심한 편이지만
그럼에도 불구하고 태연 보컬이 사랑받는 이유는
음색과 그 감정선? 때문인 듯... 언제 들어도 울컥울컥해요

7년 전
Pretty Boy(feat. KAI of EXO)  태민이솔로앨범수록곡
보자마자 응?이럼
7년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
라이브 기복은 있지만 듣기에 편안한 것도 장점이죠. 태연의 음색이나 깔끔한 실력, 감정선에 듣기 편한 특유의 느낌 때문에 많이 좋아합니다.
7년 전
내 기준 원탑 태연아 노래해줘서 고마워❤
7년 전
24:26  빈지노
공감... 여돌 보컬 1위라는 것도 솔직히 공감못함
7년 전
개취니까 뭐 ㅎ 원탑까지는 아닌듯!
7년 전
박효신이랑 비교를하면 그냥 가수들도 비교를 당하는데 탱구ㅠㅠㅠㅠㅠ 여돌 1위같음 ㅇㅇ 꼭 성량좋고 시원시원한 파워보컬만이 노래를 잘하는건아님
7년 전
AOA 유나  망개가 만개한 날
태연노래 좋아하는데..
7년 전
내기준 원탑
7년 전
ㅇㅈ
7년 전
해수가최고  비스트오래보자
다른가수에 비해 라이브 기복이 넘나 심한것같긴함ㅠㅠㅠ 그래두 노래 짱 잘 부르는
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
오히려 저평가되는거 같음 ㅠㅠ 진짜 실력으론 걸그룹중 넘버원이라 생각함
7년 전
과소평가겠죠
7년 전
8로우소녀시대  널향해8딱8딱
반대로 과소평가를 굉장히 많이 당하는 보컬이라고 생각하네요
안티들 프레임에 소녀시대라는 이유만으로 거품이니 뭐니 여기저기 활동한 덕에
그걸 곧이곧대로 믿어버리는 분들이 많죠

박효신 분과의 무대는 리허설 없이 올라 불협화음 이었을 뿐이지
다른 분들과 듀엣무대에서 그렇게 불협화음 난적 없는데요..

더불어 전문가들이 데뷔초부터 입이 마르게 칭찬하고
아이돌 보컬 뽑으면 상위권에 늘 안착해있는데 과대평가라뇨
이런말이 나온다는 것 자체가 저는 과소평가 라고 생각해요

7년 전
소해길만걷자  달의연인보보경심:려
뭐하나 빠지는거 없는것같은데
7년 전
노래 좋음ㅜㅜ
7년 전
라이브 기복이 심한 건 맞는 듯
7년 전
라이브 기복 때문에 원탑까진 아니어도 상위권정도.
7년 전
요즘 노래 진짜 다 잘하셔셔
7년 전