공지가 닫혀있습니다 l 열기
970330ll조회 4375l 3
이 글은 7년 전 (2016/10/24) 게시물이에요

논란 중인 강아지 아트 미용 대회 | 인스티즈

논란중인 강아지 아트 미용 대회야
많이들 봤을거라 생각해!
근데 페북에서 퍼지면서 자꾸 잘 못된 정보로 퍼지더라고 깔땐 까더라도 정확한 정보로 까야지
까는 사람들이 태클 당하지 않고 그 사람들이 찔리던 대회를 폐지하던 할 수 있을거라 생각해서 글을 쓰게 되었어!

우리가 본 이 펫 아트 페스티벌은
주최가 리케이라는 회사야!
주최인 리케이는 반려동물 미용 제품 회사고
유명해서 많은 사람들이 쓰고 있어 일반인부터 미용사분들 등등등!

이제 잘 못 알려진 정보들 몇개만 적어볼게
1. 외국에서 일하는 미용사가 충격 먹었다 라는 말이 돌던데 이게 말이 안되는게 외국에서 이거 역사가 몇배는 더 오래되었어 우리나라는 이제 2회로 진짜 얼마 안된 대회야 외국을 따라한거야 우리나라는!

2. 저거 염색을 한번에 다 하는게 아니야 몇 달에 걸쳐서 하는거야 그러다보니까 아이들이 피부 트러블이 생기면 이 아트를 완성할 수 없다보니까 무독성을 사용한다고 해.

2-사족. 하지만 난 그것도 학대라고 생각해ㅋㅋ 절대 옹호하는 입장이 아냐 난 솔직히 내 강아지 사랑한다면서 연지곤지 찍고 귀, 발, 꼬리 염색하는 것도 오십보 백보라고 생각하거든 염색은 필수 조건도 아니고 아이 그 자체 고유의 모습도 아니고 그냥 견주가 예쁘다고 생각해서 하는거 말고는 이유가 없잖아 염색을 좋아하는 강아지도 드물게는 있겠지만 그렇다면 학대가 아니겠지만 그냥 견주가 예쁘다 생각해서 시키는 염색은 말 못하는 강아지한테 의사도 안 물어보고 필요해서 하는것도 (ex. 위생) 아니라서.. 오십보 백보라 생각하고 절대 옹호하려는 입장이 아님을 밝혀

이 사진들은 외국 펫 아트 대회 작품? 뭐라고 해야할지 모르겠다 아이들이야...

난 실제로 봤는데 사진보다 직접 보는게 마음이 더 아프다 외국에서도 오랬동안 해왔지만 아직까지도 논란이 되는 문제인데 우리나라에서 굳이 왜 따라하려는지도 모르겠고 그만큼 반려동물 복지가 잘되어있는것도 아니면서 나쁜것만 따라해서 속상하다

깔땐 까더라도 제대로 알고 깠음해서! 사족 달아보았어!

둥굴게 지적 부탁해 ♥

추천  3

이런 글은 어떠세요?

방탄시대소녀소년단  소원아미나루토축덕
무독성이라도 저 아이들이 받는 스트레스는 생각도 안하나?다 본인들 욕심 채우려고 저러는 거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ인간이 제일 잔인하다 진짜..
7년 전
아 한번에 다하는건줄알고 식겁했는데 몇달에 걸쳐하는거구나..
7년 전
샤이니 내기범  ♥5.18♥
저런걸 도대체 왜 하는거지??? 진짜 학대아닌가
7년 전
중국일줄..
7년 전
유연정  I.O.I 우주소녀
몇달에 걸쳐서 하는거라니까 안심아닌 안심이 되는데 얼굴에 눈 주위랑 입가랑 하나도 빠짐 없이 하는건...너무한듯 ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
개들이 니네 장난감이야? 미개하다 미친 듯 그럼 사람한테도 무독성으로 아트해도 되겠네
7년 전
전정국영어2점  그리고상위1%뇌몬
뭐야이게
7년 전
아트 분야가 얼마나 넓고 많은데...
그리고 강아지는 강아지만으로도 사랑스러운데 굳이 저런걸 할 필요까지 있을까요?

7년 전
저게 뭐하는짓이야
7년 전
세상에 나쁜개는 없다 라는 프로그램을 보면 미용을 좋아하는 강아지는 그냥 없다고하더라구요... 그저 참고 견디는 것일뿐이랬어요...
7년 전
동석  아트박스사장
하... 불쌍해 강아지
7년 전
염색이 강아지한테 얼마나 안 좋은 건데 얼굴에 뿌리면 얼만큼 안 좋겠어요 이거 언제 귀엽다 학대다 라고 갈린다고 글 봤는데 전 학대라고 생각함
7년 전
해파리 내가 다 뱉을 거예요  (켄, 젤피 소속)
그렇게 무해하고 재미 있으면 본인들 얼굴에 하세요...
7년 전
7년 전
아무리 무독성이라 해도 애들한테 스트레스일 것 같고 무엇보다 안 예쁨... 보기에 하나도 좋지 않아요..
7년 전
너무 괴로울 것 같아요ㅠㅠ입장바꿔서 생각했으면 좋게ㅆ다
7년 전
스포였다니!  샤이니즈뷁_
하하...내가다녔던 애견학원쪽에서도 저거 광고하길래 원장님과 싸웠던기억이...그래서 준비하던 자격증만 따고 그냥바로 나왔어요...저게 예술이라는데...음...저는 이해안가네요...
7년 전
왜그걸 동물들로 해야하는걸까요ㅠㅠㅠ...
7년 전
티저라니  으아
해외에서 그렇게 반려동물 반려동물하면서 저런건 얘기안하나,,
7년 전
안녕 진선조  귀신이 울었던 날
어떻게 봐야 저런걸 예술이라고 할 수 있지
7년 전
이쁘지도 않고 애기들 스트레스받을거같다ㅠㅠㅠ
7년 전
염색이 좋다 싫다 의사를 제대로 표출할 수도 없는 강아지한테 굳이 저렇게 염색을 시키고 아트라고 칭하는게 이해가 안되네
7년 전
무해하더라도 아이들이 미용하면서 받을 스트레스는요?? 우리애들도 몇달에 한번씩 미용하는데 그때마다 다녀오고 집에오면 가만히있고 시무룩해있는데ㅠㅠㅠㅠ그래서 미용도 자주 안해줌
7년 전
동물들도 자기 외모 변하는거 자존감 꺾인다고알고있음 그래서 함부로 털깎다가 애들이 밥안먹고 화내거나 축쳐지는게 그런거
7년 전
아 난 싫다...개들이 저걸 좋아할리가 없는데
7년 전
さよなら ひとり  태민님이 보우하사
무슨 댓글을 봤었는데 무슨 가루를 입으로 불어서 털에만 바른다고 그런다는걸 들었어요 정확히는 모르겠고..확실한건 사람이나 일반 애견미용때 쓰는 염색처럼 하는건 아닌거같더라구요 전 잘 몰라서 함부로 판단하면 안될거같은..
7년 전
그냥. . 내새끼들한텐 절대 저런거 안함. . 못함. . ㅠㅠ
7년 전