공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/10/24) 게시물이에요

2003년에 스엠과의 계약 종료와 함께
여섯명이서 다함께 다른 소속사로 가기로 마음먹은 신화 멤버들이 있었지만
스엠은 2005년에 계약이 다 끝나버린 시점에 '신화' 상표권 등록을 해버리게 된다
(등록일부터 10년간 상표권 유효 (2015년까지)

(+자기 회사 나가서 잘되는 사람 본적이 없다는 수만옹의 신화 저격 말과는 달리
2004년에 신화가 스엠에서 나가자마자 첫대상을 탔다는게 포인트)

드디어 자신들의 이름을 내건 노래를 낸 아이돌 (짠내감동주의) | 인스티즈

드디어 자신들의 이름을 내건 노래를 낸 아이돌 (짠내감동주의) | 인스티즈

그러고는 상표권을 거액을 주고서라도 사오겠다는 신화 멤버들의 말을 무시고하고

스엠은 신화 상표권에 대한 권리를 더 싼값에 다른 준미디어 (=오픈월드)에 팔아버리게 된다 (2006년)

-->여기에서 오픈월드 대표는 걸그룹 성폭행 혐의로 2012년에 6년 구형에 처하게 될 정도로 악질of악질

군제대를 마친 신화 멤버들은 팬들과의 약속을 지키기 위해 2012년에 자신들만을 위한 기획사인

'신화컴퍼니'를 차리게 되고

이민우, 에릭 공동대표, 나머지 네명은 주주로 아이돌 최초로 기획사를 차리게 된다

(비스트 분들 축하드려요ㅠㅠ)

그런데 문제는 2013년도부터 준미디어측에서 지속적으로 상표권을 문제로

억단위로 콘서트 수익 비용과 팬클럽 수익비용등을 지출하라고 하여 결국

신화는 자신들의 앨범에 '신화'라는 글자를 단 하나도 사용하지 못했다

-11집 실사

-12집 일반판 & 한정판 실사

하지만 드디어 2015년 5월 29일 10여년이 되는 기나긴 분쟁 끝에

에릭이 양복입고 직접 법 공부를 하며 뛰어다닌 결과

신화는 '신화'라는 자신들의 이름을 드디어 찾게 되고

온전히 그 이름을 자신들과 '신화창조'팬클럽의 것으로 할 수 가 있게 되었다

-2015.05.28 소송절차종료

그리고 1년 5개월 뒤 신화는 드디어 이틀 전

자신들의 이름을 당당히 내건 자켓사진을 가진 

'아는 사이'라는 13집 선공개곡을 내게 되었다

그리고 13집에도 당당히 'SHINHWA'라는 이름이 내걸릴 예정이다

19년째 변함없는 신화와 13집 많이 기대해주세요~!

(이번 선공개곡 '아는사이' 아주 달달하니 많이 들어주시면 금상첨화ㅎㅎㅎ)

(+번외로 레벨 수상소감 뒤에서 당당히 이수만 외치는 김동완ㅋㅋㅋㅋㅋ

((예전에 다른 수상소감할때는 이수만 공개수배 내려져 있을때 '이수만 아저씨'라며 당당하게 수상소감한 사람)

추천  21

이런 글은 어떠세요?

레드벨벳 뒤에서 이수만 왜 외친 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
문.종.업  준홍이의 어느멋진날
아 이번앨범 사진 보는데 눈물 날뻔...축하드려요ㅠㅠㅠ
7년 전
MONSTA_X 형원  몬☆500일☆엑
김동완 미쳑엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
유 시 아  WM BIGHIT PLEDIS
공개수배일 때 언급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
오픈월드....ㅂㄷㅂㄷ....
7년 전
근데 무뜬금으로 2005년에 상표등록한 건 고의적이라고밖에 할 수 없네요...참...
7년 전
그림지옥토끼  빅스 마마무
김동완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎅오빠 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같아 사람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
배우 신혜선  선택하라 1988
김동완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아요
7년 전
ㅑ비스트가 신화컴퍼니 드간거에옴??
7년 전
배우 신혜선  선택하라 1988
아니요 비스트는 비스트끼리 회사 세울거에요!
7년 전
SAY YEAH  오래보자 비스트
비스트 큐브 탈출해서 새로 소속사 세워요!
7년 전
VIXX The Closer  10월 31일 컴백
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이!수!만!아!저!씨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Label SJ  희님 슴살 14주년
축하드려요!!!!! 이번 선공개곡 노래 너무 좋던데 꼭 대박났으면 좋겠어요
7년 전
아는사이!  글쓴이
감사합니다~!!! 슈주도 희님 생신 축하드리고 2019년 완전체 컴백 기대할게요!!
7년 전
Label SJ  희님 슴살 14주년
희님 생신 약 3개월 전... 하하... 그래도 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 막내들빼고 한번 나와요!! 11월에는 규현이 솔로도 나오니까 많이 응원해주세요~!!
7년 전
아는사이!  글쓴이
넵넵ㅎㅎㅎ아형 보고 이미 기대하고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아스트로 이동민  차은우
마지막 귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꿈 속에만 살던 날 깨워줘서 고마워  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
멋있다.. 앞으로도 더더 대박나셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김종대.  내가언제그래써<w>
아 찡하다,, 이러며 내려왔는데 이수만! 이수만! 에서 웃음터짐
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 짠내 끝에 꽃길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 우리애들도 꼭 이겨내길바란다❤️
7년 전
당신과 나의 만남은 우현이다  결혼하자인피니트
와 진짜 대박적이에요 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
7년 전
Q&A ?  ☁️
이수만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이기광(27)  비스트
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맴매파티  땡큐 랩몬이 돼줘서
공개수배..? 뭐 잘못한 일 있었어요??
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
혐의는 연예인 성상납비리 /공금횡령 11억 / 방송관계자들 뇌물수수입니다.
인터폴 공개수배까지했지만 외국 도피생활을 좀 하다가
여론이 잠잠해진틈을 타서 입국했고 3천만원에 보석으로 풀렸습니다.

7년 전
이수만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
축하드러요 ㅎㅎㅎ
7년 전
갓스트  비스트오래보자
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앨범 사진 보면서 울컥했는데 막짤이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 신화 분들 넘 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 더 대박나시길 바라요

7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
예전에 이수만 해외도피 다닐때인가 그때 라디오에서 이수만 선생님 어디계시냐고 보고싶다고ㅋㅋㅋㅋㅋ했던거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
virbac  공주님 감축드리옵니다
222 저도 이 일화 들은적 있어욬ㅋㅋㅋ
7년 전
서현진  또 오해영
그럼 11,12집은 무슨 이름으로 활동했나여?
7년 전
아는사이!  글쓴이
(해영언니 사랑해요) 활동명은 신화 그대로 사용을 했는데 앨범 자체에 이름을 한글자도 넣지 못했어요!
7년 전
귤상자  신화창조
진짜 저거 이겼다는 소식 듣고 엉엉 울었던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진에 SHINHWA<< 써있는거 보고 한 번 더 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 13집 앨범에 여기저기 신화 신화 신화 써줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
7년 전
김동완 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기 총수  ㅅㄱㄹ ㄴㅇㅁㅈ
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공개수배일때 이름 석자 외친건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
`^´  SVT
이수만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ
7년 전
와진짜 너무멋있어요ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
virbac  공주님 감축드리옵니다
진짜 대단한듯 볼때마다 짠해요ㅠㅠㅠㅠ신화세대가 제 세대라 더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김동완이 가끔 이수만 찾아뵙는다고 들었는데 그런거보면 세월이란게 신기하기도 하고...
7년 전
하 오픈 월드 사장을 여기서 보네여... 신화분들 너무너무 축하드려요!!!
7년 전
와 진짜 멋있고 너무 축하드려요!!
7년 전
마지막 너무눗김ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 신화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
스엠이 신화한테 나쁜 짓 한 줄은 몰랐다 기획사들이 좀 치사하네
7년 전
싢복절 정말........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
신화 이름 떡하니 박혀있는 거 볼 때마다 그 자체로도 눙물 ㅠㅠ

7년 전
SNOWPEACH  잘자네 아무것도 모르고
zzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신화 축하합니다
7년 전
덤보  덤보문어 아니에오!
김동완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
너무 축하드립니다.!!!!
7년 전
음원엔 신화로 되어있고 그래서 전 되찾은 줄 알았는데 앨범엔 없었군여...
7년 전
석민이가 오빠라 기뻐  실컷 앓아도 합!법
아... 이번 앨범 사진 보고 왜 코찡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
봄바람처럼  이렇게예뻤나 널 볼때마다 놀라
오 그런거였구나
7년 전
이 창 섭  + 조진웅♡ 비투비 정유미
와 진짜ㅠㅠㅠㅠ소름끼칠 정도로 멋지다. 신화 영원해라!! 그 와중에 김동완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 비스트가 신화처럼 전 소속사에게서 완전히 벗어나 훌훌 털어버리길 바랍니다... 대단!!
7년 전
그 판타지 세계에서 사는 법  네이버 일요웹툰
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면 볼수록 대단한 그룹....신화는 꺾이지않아!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감동이다 했는데 마지막에 김동완ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
1989.12.19  용준형부인입니다만
와 진짜 대단하다 괜히 내가 더 울컥하고,,, 우리애들의 가까운 미래같아 보이기도 하고,,, 그냥 너무 멋있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신화 이름 찾아온거 지금에서라도 너무 축하드려요,,,!
7년 전
동아뚝소  장미길만 걷자
축하드려요!! 계약만료 이후에 상표권을 등록한건 상식적으로 이해가 가질 않네요.. 참... 스엠에서 신화분들 상표권 건게 하나였나요??
7년 전
아는사이!  글쓴이
신화창조 + 예명인 멤버들 예명도 상표권 걸어났을 거에요!ㅠㅠ
7년 전
동아뚝소  장미길만 걷자
아 상표권 "상품분류 09" 이거 여쭤본 거였어요! 09 말고도 다른 걸로도 걸어놨었는지요??
7년 전
아는사이!  글쓴이
아아 그건 아닐거에요ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
대구니럽미두  싢빇
마지막에 신화 앨범 사진 보는데 눈물 날 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠들 고생 많았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전