공지가 닫혀있습니다 l 열기
ASTRO 은우ll조회 22622l 9
이 글은 7년 전 (2016/10/25) 게시물이에요

안기부(현 국정원) 직원광의 인터뷰

문재인 인생에 갈림길 순간 한마디.JPG | 인스티즈

사시합격의 결정적인 질문

안기부직원 : 과거 학생운동을 반성하는가???

달라졌다고 안하면 (사시에) 불합격 될것 같고..

나 자신과의 갈등...

갈림길.. 고민끝에 내뱉은

한마디....

난 달라진게 없다.

저순간 나였다면.. 흠... 사시합격, 고지가 코앞이구.. 뭐...보는사람도 없구..흠.. 순간..

추천  9

스릴섹시키스  스릴느끼키스
아...달님...8ㅅ8
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
스릴섹시키스  스릴느끼키스
넹 맞습니다! ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
꿀잼찌잼씨잼  힙합
멋있으셔ㅠㅠㅠㅠ진짜 깨어있으신분ㅠㅠㅠ
7년 전
문재인님이 대통령이 되길 그렇게 바랐는데...
7년 전
다들 투표합시다!!!
7년 전
(2017/3/13 7:28:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
왜 벗 히 이즈인가요...?
7년 전
왜요..?궁금해요
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
왜요??
7년 전
222...
7년 전
킨다이치  하이큐3기10월❤️
저도 궁금....
7년 전
저도 궁금
7년 전
징5  이그조와 엔싀리
저도궁금
7년 전
DONGHYUK  둉둉아
왜요?.....(궁금)
7년 전
우리권혁딘  17학번 신입생
왜욤...???
7년 전
헉 궁금해요...!!
7년 전
판 다  sm은 내 운명~♡
저두욤..!!
7년 전
lvet  Mon ciel
혹시 그 송문순인지 송민순인지가 꺼낸 북한 어쩌구 대화록 말씀하시는거면 왜곡된겁니다 전직국정원이었던 국회의원이 그거 엄천 깠어요 내가 거짓이란 증거를 들이밀어주겠다 이런식으로 ㅇㅇ
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
7년 전
7년 전
흠 이유없이 그냥 적으신건가
7년 전
왜용
7년 전
왜여??궁금해서 ㅠㅠ
7년 전
왜죠...!?
7년 전
왜요???
7년 전
텍스트 양아치  ʚ WINGS ɞ
왜요..?
7년 전
은뽀  오래보자 비스트
왜ㅑ요?
7년 전
넹넹  :)
왜요?
7년 전

140805  장이씽생일 맞습니다

7년 전
니꿈꿔  갓세븐 컴백
개인적으로 나름대로 어느당에도 치우치지않으려 하는데 마음이 기우기는 한가봐요..ㅜ
7년 전
월월월  도하나으리
달님 사랑해요❤️❤️
7년 전
CASPER  CROSS GENE
충청도 관련 무슨일...(가물가물
정확히 아시는 분 안계신가ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
그건 그냥 여론 물타기라서.... 알맹이는 없이 말을 만들어내는거죠. 휴...
7년 전
이 분 아들도 부정입학했나요?
7년 전
멋있으시지만...
7년 전
이 분도 말이 많으셔서... ㅎ
7년 전
왜요??
7년 전
읍읍님에 비하면 정말 새발의 피 수준이지만 아들 특혜채용 논란이랑 nll 회고록같은 북한 관련 일들이욤! 근데 혹시나 제가 잘못 알고 있는게 있으면 알려 주세여...한참 말 많을때 주위 사람들이 말해주는거 들은거라서요ㅠㅠ
7년 전
그렇군요,, 아들 특혜는 모르겠지만 찾아봐야겠네요, 북한관련은 윗댓보시면 확실하지는 않지만 저분 의견도 나온거 보면 오해도 있는거같아요,
7년 전
넹넹ㅜㅜ저도 나중에 집가서 더 찾아 봐야겠어요ㅎㅎㅎ즐티 하세요!!
7년 전
DRAKㅌ에게
네 감사합니다

7년 전
어떤 말이요?
7년 전
ㅇㄷ이요!
7년 전
특혜채용 논란은 2012년에 중앙일보 jtbc 이런데서 기사로 몇번 나오던 이야기인데 결론은 문준용씨 스펙으로 차고 넘친다고 결론으로 났었어요 아마도ㅠㅠ 공모전 3회 토플 250 등 준비한 것도 많고 연봉도 2400밖에 안되는 말단직원으로 들어간걸로 알고 있습니다!
7년 전
콩준  ARASHI❤️
그래서 사법연수원 차석이셨는데 아무 곳에도 판사로 임용되지 못하시고 김앤장 같은 로펌 제안도 거절하시고 부산으로 가서 인권변호사로 활동하셨죠
7년 전
김앤장 아닐까요?
7년 전
콩준  ARASHI❤️
ㅋㅋㅋ제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신이 나갔나봐욬ㅋㅋㅋㅋ수정할게요
7년 전
그렇게귀여우면곤란해요섭  비스트 엔시티 에핑
그래도 박읍읍보다는 이분이 훨씬 나았는데...나라꼴이 잘 돌아가네
7년 전
Daniel Radcliffe  사랑이 숨은 곳을 찾아내라.
역시 문 D 레일리...!!
7년 전
(2017/3/13 7:28:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
(2017/3/13 7:28:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
토마스 스티븐슨  조각의 지휘자
33... 차악을 선택하는 느낌이랄까
7년 전
7년 전
44444..
7년 전
이분이되었으면 더나았겠지 생각이 드는..
7년 전
앓다죽을배토끼  방탄 레벨
ㄷ더 나았겠지만 덜개판 개판 둘중 하나인지라..
7년 전
조심스럽게 공감하고갑니다ㅏㅏ.....
7년 전
7년 전
제 기준에선 두 후보 둘다 최악이라서 둘다 별로였어요.. 그래도 뽑는다면 아마 저분을 뽑지않았을까 싶네요 물론 투표당시의 저는 고등학생이였지만요 개인적으로 정치계가 싹다 물갈이 됐으면 좋겠어요 고인물을 계속 걸러내봤자 어차피 썩은 고인물일테니까요 덜개판 개판 이 두개가 아니라 좋은나라 더 좋은나라 이것들 중 하나를 고르고싶네요
7년 전
7년 전
일어난지 오래되서 잘 기억은 안나는데 아마 북한관련이였을거에요 그땨는 그렇게ㅜ정치도 관심이 없어서 그냥 어른들얘기 주워들은정도라 확실하게 궁금증 해소해드릴 수 있는 말은 못해드릴 것 같아요. 우스갯소리로 문재인이 대통령되면 북한에 퍼줄꺼란 소리도 있었죠
7년 전
제가 북한에 호의적인 정책을 싫어해서 김대중 대통령님도 문재인도 별로 좋아하지 않는 편입니다. 그외에 아들?이였나 비리 몇개 있을거에요
7년 전
(2017/3/13 7:28:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
삭제된 댓글에게
수정여러번했는데 긴글 읽어주샤서 감사해요

7년 전
삭제된 댓글에게
전 nll공론화 한적도없고 여당도 야당더 둘다 개판이라했고 제.입장에선 친북정책도 개판이라 생각해서 그런거에요 정치에 관해 깊게.생각한적이 그리 오래되지않아 정보가.부족하기도 하고 정치괸련해서 누구에게 반박하고싶지도 않아해서 딱히 하고싶은 말이 없습니다 사랑하됴님의 생각은 그런것이고 제 생각은 그런거니 서로 차이가 있는거지 누구 하나 잘못됐다 표현하기 그런것 같아 별로 반박하고싶지않아요 그냥 제 정치적인 견해가 그런것일 뿐입니다 사랑하됴님의 견해 잘 읽었고 다른정보와 다른측먄도 볼 수 있었어서 유용한시간이였습니다 즐티하세요

7년 전
앓다죽을배토끼에게
Nll 공론화는 여론에 관한 얘기였어요. 오해 만들어서 죄송합니다. 야당이 북한에 대해서 까이는 이유가 nll이거든요. 친절하게 말해주샤서 감사해요!

7년 전
그래도 지금 보단 좋아ㅛ겠지......젠장
7년 전
걍 이나라에 뽑을 사람은 없는것 같... 그래도 이분이 잘못한 건 지금 대통령이 잘못한 거에 비하면 새발의 피 아닌가 그것도 어마어마하게...
7년 전
이분은 약자의 편에 서보기라도 하셨지 지금 그분은... ㅎ
7년 전
마고 로비  할리 퀸
나같음 그냥 눈한번 감자 했을텐데.. 멋있으셔..
7년 전
woojinmath  오빠 머싯냐!!!
달님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달님도 다 잘하신건 아니지만 저는 원래 정치는 최악이 아닌 차악을 선택한다는 느낌이라..8ㅁ8
7년 전
니콜라스홀트  방귀뿅뿅
이런걸로이미지개선이되니까나라판이이모양이지...레알답답
7년 전
솔직히 정치를 못하냐 잘하냐 어쩌냐 욕하기 전에 일단 나쁜목적없이 순수하게 개혁하고자 하는 사람, 청렴한 사람을 뽑아야함. 일단 새누리당은 탈락...
7년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다 나쁜놈들중에 덜 나쁜놈 뽑아야된다는 말이 맞는듯
7년 전
(2017/3/13 7:28:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
222막상 물어보면 제대로 된 대답을 하는 사람이 얼마나 있을지 궁금...
7년 전
아몰랑 그냥싫어! 이런느낌이 많아요 어느쪽이든
7년 전
꼭 다음대선때도 출마하셨음 좋겠다
7년 전
됴무룩  무룩무룩됴무룩
이분이 정치하셨다면 지금보다야 훨나았겠지ㅎ..
7년 전
솔직히 정치인 중 제대로 된 사람 극히 드물고 누구 하나라도 맘 잡고 파면 우수수 나올 거라 생각해요 이거랑 달리 봐도 이분 정치관과 안 맞아서... 가장 좋은 사람 중 뽑아도 모자를 판에 흙탕물 속에서 뽑아야 한다니... 최선이 없다면 차선이라는 말이 당연해진 세상이 안타깝네요...
7년 전
깨끗청렴은 우리나라에서 바라면 안되는걸까요..차선보다는 최선이 되었으면 좋겠는데
7년 전
정치판에서 탈탈 털어서 먼지하나 없는 클린한 사람은 찾기 불가능할거라고 생각해서 저는 다음 대통령이 국민을 생각하는 사람이었으면 좋겠어요. 그리고 저분은 다른 후보들 보다 한번이라도 더 약자의 편에 서보고 한번이라도 더 국민의 시선에 맞춰줄 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ그리고 정치판 다른 당 려고? 별 짓 다 하지 않나요? 부풀려진 면들도 많은 것 같은데...
7년 전
문재인님 항상 응원합니다. 대선 출마 기대할게요 ..
7년 전