공지가 닫혀있습니다 l 열기
동정ll조회 147258l 42
이 글은 7년 전 (2016/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

노래 제목이 TT인데
영어단어중 titty=여성의 젖꼭지라는 뜻이 있음
파트중 TT라는가사로 추는안무가 손가락으로
그 곳을(titty=젖꼭지) 가르키는것이 아니냐는 말이나옴

성적클리셰가 많은 것 같다고 말 나오는 트와이스 뮤비장면들 | 인스티즈

우는것을 표현한 것이라는데
골반을 돌리며 추는걸보면 우는느낌보단 성적클리셰를 느낄 수 있음
이중적으로 표현한것같다고함

성적클리셰가 많은 것 같다고 말 나오는 트와이스 뮤비장면들 | 인스티즈

아이스크림과 당근 베어먹는 장면

특히 당근베어먹는 장면은

브루노 마스(Bruno mars) - Runaway baby

노래에있는 성적클리셰

Well let me think let me think

아 잠깐만 잠깐만 생각해보자

Ah what should I do?

내가 뭘 해야할까?
So many eager young bunny's that I'd like to pursue

내가 가지고 싶은 어린 토끼들이 너무 많아
Now even now they eating out the palm of my hand

급기야 이제 그들은 내 손바닥을 갉아 먹지
There's only one carrot and they all gotta share it

당근은 하나 뿐이니 모두 같이 나눠먹어야지

또 성적클리셰가 느껴지는 안무들

추천  42

이런 글은 어떠세요?

아이스크림 먹는 거 엘사여서 먹는 건 줄.. 아무런 이상함도 없이 봤는데
7년 전
너무 억지인거 같네요
7년 전
일상생활 가능...?
7년 전
w진짜 모든 걸그룹들 뮤비 다 보면서 끼워맞추는 듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전원우 꽃이 피었습니다♡  너라는꽃을바라보니까
당근을 성적으로 해석했으면 살며시 물지 않았을까요^^* 저렇게 와그작 깨물리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
D&E  ★7월16일 슈주 DEVIL★
다현 당근 먹는 장면에서 성적인 느낌 정말 1도 안드는데
다른것도 마찬가지고

7년 전
영어 대문자 TT 그냥 말그대로 우는 표시라서 얼굴 밑쪽에 대고 안무한 거 같은데 너무 갔다고 생각...
7년 전
아이스크림을 그럼 대체 어떻게 먹어야하는거죠...?
7년 전
아이스크림빼고는 모르겠는데..
7년 전
다른 건 모르겠고 티티 할 때만 음...? 싶었음
7년 전
아상  이시다 아키라8ㅅ8
음../.?
7년 전

7년 전
쨔미  다음목요웹툰십이야
진짜일상가....?
7년 전
Reason Why  매일같이 너를숨기고
저걸 저렇게 생각하는게 더 신기한데 8ㅅ8
7년 전

막짤은 좀 흠칫하긴 했었는데 다른 건 진짜 아무 생각 없이 봤었어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
일상가.,?
7년 전
전혀 손가락이 젖꼭지를 향한다고 생각이 안드는데................일상가?ㅠ...
7년 전
끼워 맞추려면 뭐든 못 만들어 낼까요
7년 전
항상 고마워  같이 꽃길 걸을래?
음 티티단어는 처음에 그단어 생각하긴 함
7년 전
항상 고마워  같이 꽃길 걸을래?
와중에 다현 귀엽다
7년 전
확대해석이 좀 심한듯..
7년 전
사학루등  ...☆
막짤은왜여?
7년 전
ELKIE  CLC
묶어놓고.. bdsm 이라고 하져 그레이의 50가지 그림자에도 나오는..!
7년 전
김기범(26)  샤이니JYJ방탄빅스
음...
7년 전
이해불가사리  댓글유도태권도합기도
난다요 아닌거 같다요
7년 전
식빵송  언제나 현역
아닌 거 같은데...
7년 전
Ρ
별걸 다.. TT는 우는 이모티콘으로 생각하지 않나요 저렇게 생각하는 사람 주위에서 1도 못 봄...
7년 전
당황스럽네 저런 생각 한번도 안해봤는데
7년 전
아이스크림은 쪼금 그런느낌있었늠
7년 전
토끼가 당근 먹는 거는 그냥 뻔한 유치원생들도 생각할... 아이스크림도 그냥 엘사-겨울-얼음-아이스크림 이런 거 아닌가
7년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
이건 너무 억지다...
7년 전
유겸이의 나  쪼쪼쪼쪼쪼이~~
전혀 공감할 수가 없는게 제왑회사 자체부터 이미 성적 클리셰 넣을리가 없음 ㅋㅋㅋㅋ 소속가수 갖고 장사질 안한다고 박진영이 언급했을 뿐더러 구성애 선생님 모시고 한달에 한번씩 성교육 하는 회산데 ㅋㅋㅋㅋㅋ미치지 않고선 앞으로도 성적 클리셰 넣을 일 없움 연차 좀 쌓이면 몰라두
항상 제왑 도덕성은 100% 신뢰 해왔음

7년 전
이렇게까지 생각한 건 아니지만 가슴에 손대고 돌리는 안무는 조금 그렇기도... 에이오에이 심쿵해 때의 민망함이랄까...
7년 전
J-hope[1994.02.18]  LikeAStar
아이스크림은 볼 때 좀 논란될 수도 있겠다 생각했는데 나머지 부분은 전혀...
7년 전
쫑천러  오마이깟~
진짜 확대해석이다....TT는 말그대로 우는 이모티콘 + Trick or Treat 이중적 의미 담긴건데 결국엔 이모티콘...와 저걸 어떻게 저렇게 보는거지.. 멤버들 다 할로윈컨셉으로 분장했고 다현인 토끼니까 당근먹었을뿐인데 지효 저 부분 나올 때 가사가 하루종일 먹기만 하는데~ 인데 그래서 엘사 니까 아스크림 먹는것..
7년 전
정준영레스토랑  기다릴게
살짝 억지느낌...?
7년 전
뮤비 볼때 아이스크림 먹는거 보면서 뭐지 노린건가 하긴 했는데 나머지는 전혀 아닌거같은데...
7년 전
하고불렀다  친등하면 메세지 좀
엑 TT 저렇게 생각하는 사람 한명도 못봄
7년 전
ELKIE  CLC
titty 는 그럴만 한데 가르킨다는건 진짜 억지같아요 ㅜㅜ
7년 전
이승기!  언제 전역하냐
개 억 지
7년 전
BAEKov  백현아너와의결혼준비
이젠 다 성적클리셰 얘기가 한반씩 나오는거같다..
7년 전
이건너무억지..
7년 전
사비사비  아낀다부터아주나이스
와 저 토끼 당근 먹는 움짤 계속 보게되네
7년 전
사비사비  아낀다부터아주나이스
진짜귀엽닼ㅋㅋ
7년 전
뮤비보면서는 별생각 안들었는데 그런거 같기도 하고..
7년 전
//???????????????????????????????? 뭔소린지 걍.. 모르겠다
7년 전
勝生勇利  카츠키 유리
그렇게 보면 보일 수 있긴 할 것 같은데...
7년 전
트둥쓰  TT
아이스크림 씬은 "하루종일 먹기만 하는데" 할때 나오는데 그냥 엘사니까 아이스크림으로 맞춘듯합니다
7년 전
아이스크림 보고 이런 글 뜰 줄은 알았는데 난 잘 모르겤ㅅ음
7년 전
너무 억지....왜 항상 이런건 여자그룹들만 의심받는 느낌이지...
7년 전
연애소설  너를 잊지 않으리
음 너무 확대해석 아닌가여
7년 전
배비니  오마이걸 비포
음란마귀는~
7년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  BEAST BTS
...?별로 공감안ㄷ네영..
7년 전
아....
7년 전
음... 이것만 보고는 잘 모르겠다
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
엥 그렇게 생각을 안 해봤는데..
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
이렇게 끼워맞추면 뭔들 못할까요ㅋㅋ
7년 전
전혀...
7년 전
제왑은 안 그럴 걸요...?
7년 전
박지민맘  지민이가 제일 예뻐
TT 는 시기상 딱봐도 할로윈 맞춰서 나오고.. 뮤비나 무대도 다 할로윈 컨셉으로 trick or treat의 약자로 한건뎅... 가사 속 내용에서는 우는 표정 TT 고... 할로윈 코스튬에서 엘사인거 표현하려 아이스크림 먹구 다현은 토끼니까 당근... 이렇게밖에 안보이는뎅...
7년 전
한국에서만 그렇게 생각 안 하지 외국은 티티하면 그거 생각해요
7년 전
이 글보니까 괜히 민망하긴 하다........ㅠㅁㅠ,,..........
7년 전
괜히 트와이스한테 피해가는 일 없었으면 좋겠다 다음부터는...ㅠㅠ 외국 반응도 생각하면....
7년 전
숭녀야  친등기부천사
음.......난잘모르겠지만 외국에선 그렇게 들을수도있겠다..발음이
7년 전
사랑아 학연해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
와 정말 1도 생각 못 했는데...
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
너무 지나친 해석같은데...
7년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
전혀그런생각1도못했는데....
7년 전
샤이니:)  넌 행복해하기만 해
아 다현 너무 귀엽다.....
7년 전
덤보  덤보문어 아니에오!
너무 큰 확대 해석인거 같은데
7년 전
억지가 좀 심한듯
7년 전
이건 너무 억지...
7년 전
최승철에게  ♡최승철♡
너무 확대해서 해석한거 아닌가...
7년 전
모이라  난 병도 주고 약도 주지
별...
6년 전
이건 좀... ㅜㅜ 너무 확대해석 같아요...
6년 전
BTS. V  Taehyung
이건 좀... 잘 모르겠어요
6년 전
일생가..?
6년 전
그런생각 한번도안해봤네요...
6년 전
상균아 귀여워  넌 나의 봄이야
6년 전
이 장준  인피니트&골든차일드
막짤은 좀...
6년 전
면토끼룩  에리시온?
TT가 그냥 우는이모티콘 이라 그런거아닌가
6년 전
어떻게던 끼어맞출려고... 참눼
6년 전
재미없어요
6년 전
1년 전에도 못 본 글인데 이걸 왜 클릭했지 안본 눈 사고 싶다....
6년 전
김경란  지니어스1 준우승자
충분히 의심받을 만하다고 봐요..
6년 전
태태준두준강  "아니 안 닮았어"
트와치기 다메...
6년 전
티티 요즘에 다시 듣는중 넘 좋음
6년 전
ㅋㅋㅋㅋ의혹이 일어도 '영어권에서는 그렇게 생각할수도 있겠다' 정도지 '노림수' 라던가 하는 쪽으로는 전혀 생각이 안 드네요 밑에 짤 두개는 보고도 무슨 의민지 모르다가 설명하는 댓글 보고 그렇게 보일수도 있겠네 정도인데 노림수 치고는 너무 약한거 아닌가요 ㅎ
6년 전
허허..브루노마스가 부른 노래에 있다고 해서 클리셰가 되나요..
6년 전
안무니까..골반을 돌리는거 아닐까요..안무인데 그냥 멀뚱히 서서 손만 티티하면 그게 댄스곡 안무인가요....... 그리고 아이스크림 먹는거 성적으로 표현할거였으면 저런 콘아이스크림이 아니라 막대아이스크림을 사용했을거고, 당근도 위에만 살짝 먹었겠죠 저렇게 와그작 깨물어 먹진않을거같은데... 그리고 마지막 안무도 앉았다가 그냥 일어나면 뭔가 허전하니까 웨이브 넣은거같은데
6년 전
그리고 첫짤도 그렇고 자세히 보면 TT 안무할때 애들 울먹이는 표정 짓는데 그냥 우는거 표현한거 맞는거 같은데요.. 너무 확대 해석이지않나싶어요
6년 전