공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피니수ll조회 66732l 3
이 글은 7년 전 (2016/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한 달간 매일 물 3리터씩 마신 후.jpg | 인스티즈

피부가 환해진 듯 ㄷㄷ

앞으로 많이마셔야 할 듯

차보단 생수가 좋다네요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

전원우동  아낀다부터아주나이스
물... 3리터... 하루에 500미리도 안 마시는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 마셔야징...
7년 전
우와 3리터.....
7년 전
3리터까지는 마시기힘들어도 하루 1리터이상이라도 마시면 정말 좋아요 여러분ㅠㅠ 피부가 촉촉해지고 약간 맑아져요!
7년 전
Βaekhyun  愛あいしてる。
물마시는고 넘힘들어여ㅠㅠㅠ하루에 한컵도 안마시는듯..
7년 전
222 ㅠㅠ
7년 전
mistletoe  0208 나무심은날
3333 겨울엔 더 안마시게되여....
7년 전
이걸 본 후에도 하루 두컵이상 마시는게 잘 안된다는 ㅠㅠ 누가 도와주세여 ㅠㅠ
7년 전
김봉구  변요한석율
확실히 저도 물많이먹고난뒤로 피부가 훨씬깨끗해지고 물때문인지는모르겠는데 폭식자주해도 살이잘안찜..
7년 전
와 2리터도 도전하다가 헛배부르는 느낌이라 포기했는데 3리터라니...
7년 전
조명이 다르네요.. 물론 차이 있겠지만 저걸로는 판단 못할듯
7년 전
3리터....대박
7년 전
유성오  24K 귀여워죽겠어
3리터 너무 많다ㄷㄷ 1리터씩 마시세연!
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
  (*˘︶˘*).。.
22 물 마셔서 좋아진것도 있겠지만 조명 때문에 차이가 크게 나타나는것 같네용..
7년 전
7년 전
조비 (잘생긴 경수)  경수야 윤기야...
빨대로 물 마시면 양 확확 늘어여 빨대로 드세여
7년 전
珉 奎  김민규
와 500ml 3병마셔도 1교시당 1번은 가는데..... 3L 면....ㄷㄷㄷ
7년 전
전 아닌데... 사람마다 다르나 봐요!
7년 전
헉 물 섭취량은 몸무게×0.03이랍니다! 너무 마시면 오히려 안좋다고 들었어요
7년 전
그럼 많이 마셔야겠네요...ㅎㅅㅎ... 너무많다...
7년 전
헤헤 2리터....^^!..
7년 전
와 좋은 정보네요, 감사합니다!
7년 전
방어  
좋은 정보 감사해요!
7년 전
완디  롸드봘봣
맞아여 그리고 피부엔 약간 미지근한 게 조음
7년 전
화장실 계속 가야되서 수업때문에 못먹음으으
7년 전
징위  하이루인 만만세
많이 마신다고 좋기만한 것도 아니에요
다들 수독증 조심하세요

7년 전
무작정 많이 마시는 것도 안 좋아요 하비의 원인 중 하나...
7년 전
따뜻찐빵  호빵아니라고
하체비만이요?! 히익
ㅇ...왜죠 ㅠㅠ 해보려고 했는데 ㅠㅠ

7년 전
인스타 좋아요 한 것 같은데 못 찾겠네요ㅠㅠ 짠 거 먹으면 몸 붓는 거랑 비슷한 거예요 너무 많이 마시고 제대로 순환/배출이 되지 않으면 하체 부종이나 물살이 되는... 이 정도 밖에 기억이 안 나네요ㅠㅠ 그래서 유산소나 땀 많이 흘릴 만큼 운동하지 않고 3-4리터 마시는 건 좋지 못하다고 제가 구독하는 운동 더 분들 중에 한 분이 말씀하셨어요!
7년 전
헐 저 물 많이 마시기 시작하고 하체부종같은게 심해지고 하체에 살이찌기시작했는데... 이것때문인가요? ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
물을 많이 마셔서 살이 찐다 라고는 딘정지을 수 없어요 개개인마다 다 다르고 몸상태가 식습관에 따라서도 다르거든요! 제가 하고 싶었던 말은 >>무조건 물을 많이 먹는게 좋지만은 않다<< 랍니다
7년 전
종현이의 자몽  은 사랑입니다
왜그렇죠?ㅠㅠ
7년 전
Willis Oh.  너의 모든 것
사람마다 본인에게 필요한 수분의 양이 달라요. 그리고 물 자체는 음식과 달리 씹히지 않아서 필요 이상을 마실 경우 위장에 부담을 줄 수도 있고, 우리 몸은 나트륨이 일정 농도로 유지돼야 하는데 물을 너무 많이 마시면 혈액 속의 나트륨 농도가 낮아지는 저나트륨혈증이 생기기 돼요! 그럴 경우에는 얼굴, 팔다리 등이 붓게 됩니다! 본인에게 맞는 물의 양을 파악하시고 물도 좋지만 생과일로 수분을 채워주시는 게 더 좋아요.
7년 전
종현이의 자몽  은 사랑입니다
그렇군요 감사해요♡♡♡♡♡♡
7년 전
화장실이 가장 문제ㅜㅜ
7년 전
SKT Bang  배준식
2리터도 ㅎㅣㅁ든데 ㅠㅠ다시 노력
7년 전
와...
7년 전
3리터는 좀 ㅋㅋㅋ
7년 전
헐..깨달음..
7년 전
매튜 힐리  The1975
원래 물 많이 마셔서 3리터 마시는데 안저래요...8ㅅ8
7년 전
테라다타쿠야  크로스진
사람마다 달라여...식사 때 빼고 안마시다가 작심하고 1개월동안 2리터씩 꼬박 마셨는데 화장실 엄청 가고 피부 잠깐 좋아졌다가 다시 원래대로 돌아갔음....
7년 전
防彈少年團.  DUT YEUNG NIN WA
좋다는거 아는데도 왜 이렇게 어려울까요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
물먹으면좁쌀사라짐 ❤️
7년 전
사바사 케바케ㅠㅠ 전 아무런 효과 못봤어요..화장실만 자주감..
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
전 별 효과 못 본..
7년 전
김이삐  ʚ WINGS ɞ
흐어 생수 안 먹는데..ㅠㅅㅠ
7년 전
화장실 너무 자주가게 돼서 힘들,,,,,,,,
7년 전
업텐션 고결  ★오늘이 딱이야!★
홀 차가 맛읶는데 ㅠㅠ
7년 전
맞는 사람이 있고 안맞는 사람이 있습니다 특히 신장이 별로 좋지 않은 사람은 절대 많이 마시면 안돼요
7년 전
조명이다른거같아용
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
대박
7년 전
박 지민(1995.10.13)  빅뱅방탄빅스
하루에 1리터 마시는것 같은데...와...많이 마셔야겠다...
7년 전
헤어도 흑색에서 흑갈색으로 변한거 같은데..
7년 전
화장실을 워낙 많이가서 물 까지 많이 마시면 하....
7년 전
그리고 그냥 생수보단 레몬물이 더 좋아요!
7년 전
BTS__  망개가 만개한 날
중3때 씨유 2리터짜리 물 매일 사들고가서 다 마셨었는데 그래서 피부가 괜찮았나..ㅜ 다시 시도해봐야지
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
우와...
7년 전
우지(961122)  아낀다부터아주나이스
와.....물 2리터씩 먹다가 토할뻔했는데..
7년 전
한의원에서 억지로 많이 먹는건 안좋다고 했어요 주위만 봐도 피부좋은애들 물 많이 먹는데 그게 억지로 마시는게 아니라 진짜 원래부터 많이 마시는 거고
7년 전
물 많이 마시는거랑 건강이랑 과학적인 상관은 없다는 비디오를 봤는데ㅠㅠ
7년 전
널 처음본 부승관  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
그냥 조명의 방향이 바뀐것 같은데?
왼쪽사진은 위에서 조명을 쏴서 눈코입, 눈썹뼈 아래쪽에 그림자가있고 눈동자는 어두워요
그리고 오른쪽사진은 정면에서 조명을 쏴서 눈동자는 빛을받고 눈코입 밑도 그림자가 없죠

7년 전
지나가던 전공자
7년 전
그냥 조명 때리고 안때리고의 차이 인것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헤이즈 (Heize)  돌아오지마
오 진짜 그런거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있어용 !!!!
7년 전
하루에 2리터는 습관적으로 마시는데 3리터까진 ...
7년 전
현중  기분좋게 발그레.
엄마가 그랬는데 심리터정도나 그렇게 많이마시면 탈수증상온대요 조심하세요
7년 전
전 한달전부터 하루에 2리터 먹기 하고있는데~그 이후부터 피부 트러블도 안나고 팔자주름도 없어지고 피부진짜 좋아졌어요!!
7년 전
와....대박이다 물 하루에 저렇게 많이 먹기 힘든데....대단하시다
7년 전
교수님이 물과 피부는 상관없다고 하셨는데...그냥 몸에 노폐물이 계속 빠지니까 좋아지는거지
무조건 물이 좋다 이건 아니래용 근데 몸에는 좋다고 하셨으니까 물 마시는건 좋죠

7년 전
적정수면시간도 사람마다 다르듯 필요한 수분섭취량도 사람마다 다르다고 알고있어요 무조건 많이마시는것도 안좋아용 그리고 적정성취량보다 많이마시는게 지속되면 몸안의 나트륨함량이 낮아지고 뇌수종 등의 위험이 있대요
7년 전
오....진짠가
7년 전
Make It Rain  #메킷레인#지림주의
하루에 4리터는 마시는데 관리 1도 안하는데 피부 좋아용 진짜 관리라는게 피부과 관리가 아니라 일반인들아 하는 평소 관리도 안하는데 피부 유지ㅏㄹ돼용
7년 전
김힘챤  ❤SKYDIVE❤
물 많이 마시는게 좋긴 좋더라구욤
7년 전
능률보카  엑소 라붐 우주소녀
물 비린맛 때문에... ;^;
7년 전
김토깽이  워더랍니다
너무 많이 마셔도 건강에 좋지않습니다!
적당히 ㅎㅎ

7년 전
사람마다 달라요~
7년 전
봉쿠래  성규야내사랑이이겨♥
화장실 가는게 고통이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와우
7년 전
1리터 마시는것도 너무힘든 ㅠㅠ 3리터는... 후...
7년 전
3리터 아니고 1리터 반 정도만이라도 마셔 주세요.
7년 전
이홍빈(26)  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
근데 모지 어디서 물 너무 많이 마시면 안 좋다고 했는데 그래서 매일 2리터 넘게 마시다가 관둠...
7년 전
다낚아 월척  샤샤샤
쉬야만 많이 쌀것같은데
7년 전
2리터도힘들.....
7년 전
너무 많이 마시면 안 좋은데 평소보다 좀 더 먹으면 진짜 좋아여 ㅇㅅㅇ! 살 빼려고 먹었었는데 살은 안 빠지고 피부만 좋아짐...ㅋㅋㅋㅋ 빨대가 최고예여 빨대로 드세여
7년 전
뷔오니소스님  과 윤아프로디테님♡
갑자기 많이 마시면 안좋다고 했는데 천천히 늘려가는게 좋은! 하루에 정말 3리터 이상 마시는듯...
7년 전
예전에 하루에3리터 일주일동안 마셨는데 화장실만 자주 들락날락거리고 별로 달라지는거 없었음,,,
7년 전
3리터까지는 안 마시지만... 많이 마시니까 피부 짱 좋아졌어요
7년 전
민윤기슙기  느집엔슴살고딩없지?
다크도 없어지나요..?ㅜㅜ
7년 전
그건 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 다크한테는 신경 잘 안 쓰고 살아서...
7년 전
헝..ㅜㅜ고맙습니다
7년 전
오.!
7년 전
하루... 한 컵...
7년 전
한의원에서 몸무게 곱하기 0.5 리터 마시면 좋다고 하더라고요 너무 많이 마셔도 영양분 빠져 나간다고
7년 전
씨스타  R=VD
3리터는 너무 많은거같은데..ㄷㄷ 신장인가? 안 좋지 않나,, 1리터만 마셔도 여드름 다 없어지고 피부 좋아짐
7년 전
TAEHYUNG  피땀눈물 스밍하세요
맞아여 2L씩 마시고 다이어트할때 피부 쩔어줌...
7년 전
Q&A ?  꼬세병
이거 물 맞게 뭐라 해야 하지... 자기 몸에 맞게 마셔야 함 많이 마셔도 안 좋음...
7년 전
너무 많이 마시면 오히려 건강에 안 좋으니깐 적당히
7년 전
인 더 플래쉬  키어런 워커
물 비린내때매 잘 안 먹다가 교정하고나서 많이 먹게됨 ㅋㅋㅋ 물마시는거 습관됨 ㅎ..
7년 전
아녜요.. 저것도 맞는사람한테나..
7년 전
사랑하됴  준면아 사랑해
화장실 겁나 많이 가겠디
7년 전
INFINITE Official  ♥9월 19일 인피니트 태풍♥
이거 저번에 봤을때 3리터 아니었던거 같은데... 내 기억 조작인가...
7년 전
새벽4시  10:10
하루에 2리터 넘게 마시는데 피부 진짜 안좋음...건조하고
7년 전
새벽4시  10:10
여드름 폭탄~
7년 전
김새정  취미는배구와배드민턴
마자요 물 엄청많이 마시기 보다 평소 마시던 양 보다 좀 더 마시면 피부 초크쵸크 해짐니다
일주일만에 본 친구한테 피부 좋아졌다는 말 들었어여

7년 전
거의 한 컵도 안 마시는...열심히 마셔야지...
7년 전
<- 내남자 입니다 ^^  이석민이라고해요!
머리카락이랑 눈도 환해진거봐서... 그냥 조명...차이?
7년 전
하루에 물 한잔도 안마시는데에...... 물 마셔야되나
7년 전
jungyoungsik  #메킷레인#지림주의
음..삼리터마셨는데 잘모르겠음......오래됐는데ㅠㅠㅠ
7년 전
습관 들다보면 3리터 그렇게 안많아요!! 전 4리터씩 마십니당
7년 전
4리터 어떻게 드세여...? 물통 가지고 다니면서 마셔야될까요?
7년 전
500ml짜리 학교에 들고다니면서 마시는데 아침에 일어나서 한병마시고(아침에 일어나자마자 물마시면 건강에 진짜좋아요) 학교가서 점심전까지 2병 더마시고.. 오후에 2병정도 또마시고 밤에 2병정도 마시면 3리터는 별로 안많아용!!
7년 전
우와... 양 조금씩 늘려가면서 순영님 따라해봐야겠어요 친절한 설명 감사합니다!! 즐티하세욤♥
7년 전
네네! 막 한번에 벌컥벌컥 마시면 잘 안들어가요~~ 조금씩 마셔야합니당 저는 1~2시간에 한병 이런식으로 조금씩 깔짝깔짝 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물많이 마셔서 건강해지세요♥ 살도 빠져요ㅋㅋ
7년 전
그러면 물중독 걸리실텐데.. 3리터도 치사량이라고 들었어요..!
7년 전
수험생인데 전 오히려 잠도 덜오고 건강도 좋아졌어요!! 사람마다 다른가봐요ㅠ
7년 전
漢字  
한번에 6L정도를 다 마시는 게 아니면 죽진 않아요 게다가 이분은 나눠서 마셔서 큰 상관 없을 것 같아요
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
헐 3리터... 인어가 될 듯
7년 전
물이나 음료수많이마시면 토할것같고 배아프던데...
7년 전
최한솔'  나랑겨론
내눈엔똑같아보이는데??
7년 전
물너무많이마셔도 물중독으로 죽을수도있는데 너무 많이 드시는듯
7년 전
3리터정도면 치사량이래서
4달째 꾸준히 물 2.5리터씩 마시고있는데요
처음엔 화장실 안가먼 안될거같고 물 때되면 마시는갓도 귀찮아 죽겠더니
이제는 화장실도 자주안가고 습관들여서 익숙해졌어용
몸의 변화는 화장실을 자주 안간다.입예여ㅠ
번한건 하나도없고 피부도 좋아진지 잘모르갰어요..
다이어트효과는 있는지도 머르겠고..

7년 전
요즘 물한잔도 안마시는 날 많은듯...그래서 피부가 안좋아진건가...
7년 전
2리터도 못 마시는데 3리터는 어...
7년 전
어디서는 또 물 너무 많이마시면 안좋다고 하던데
7년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
마시는건 좋아하고 쉬운데 화장실 자주가는게 너무 싫어서...
7년 전
전원우(22)  망개가 만개한 날
3리터1주일하고포기함...힘들어요
7년 전
물 진짜 안 마시는데...
7년 전
물 많이 마신다고 저렇게 주름이 쫙쫙! 펴지고 피부가 조명 켠 듯 환해질 일 x...
7년 전
그리고 3리터는 넘 많음 2리터가 적당...
7년 전
구사모  구름이를 사랑하는 모임
7년 전
마시는건 핳수있는데 오줌마려운거 넘심해서못하겠음...ㄹㅇ요실금걸린듯
7년 전
7년 전
7년 전
모리노즈카 타카시  오란고교사교클럽 쿨한 타입
4444 힘듦
7년 전
하루에 2리터 이상은 마시는데 피부는 탱탱함.. 하지만 화장실을 넘 자주가서 주변 사람들이 병원가보라고 함ㅠㅠ제 방광은 건강합니다만ㅠㅠ
7년 전
SHINe2  1 of 1
저도여..물마니먹어서마니나오는걸ㅠㅠ왜이상하다고하는건지ㅠㅠㅠ
7년 전
눈쨔람  징기!
화장실너무많이가게데서ㅜㅜㅜ
7년 전
kit
오.. 근데 우리집은 보리차 먹어서....
7년 전
우와.......
7년 전
차 안좋아여?ㅠㅠㅠㅠ둥글레차 엄청 먹는데...
7년 전
젝스키스 김재덕  1979.8.7 ♡
우왕....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
옥수수 수염차 끓여먹는뎈ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
판다  3기
근데 생수 진짜 효과 좋아용 제 지인도 하루 3리터 마셨는데 2주였나 그쯤부터 피부가 깨끗해지기 시작했다고 하더라구요! 주름이 펴지고 그렇지는 않겠지만 피부 깨끗해지는 건 맞는 것 같아요!
7년 전
헐....3리터는 힘드니까 2리터마셔보도록 노력해야징..
7년 전
예전에 제 물 자주 뺏어먹던 친구가 사과의 의미로 2L 물병을 주길래 들고다니기 힘들어서 그냥 다 마셔버리자는 생각으로 그날 내내 마셨는데 다음날 피부에서 광났어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
연화마마  다라라*^^*
물냄새때문에 생수 잘안마시는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
으와..
7년 전
쉬마려 미침...진짜
7년 전
Runner's High  pink
한의원 원장님께 생수 대신 차 마셔도 되냐고 여쭤봤는데 국내 유통되는 티백 차들은 대부분 질이 안 좋대여...
뭐 효능이 어떻고 하는 거 다 무시해도 되고 생수가 최고라고 하셨슴다.

7년 전
자신한테 맞는 양만 드세요!!
7년 전
물 하루에 500도 마시기 힘듦... 마시려고 노력해야겠다....
7년 전
물 많이마시면 부종생기지않아요? 얼굴 부을까봐 ㅠㅠ 예전에 별명이 물먹는하마 일정도로 물 자주마셨었는데 ㅋㅋㅋ 확실히 건강은 좋아지는듯 한데 약간 붓는건 있는듯
7년 전
자주 붓는사람은 적당히만 마시는게 좋대요 체질 따라 붓기가 안빠지는 경우가 있다고..
7년 전
물 2리터 마시면 쉬야마려죽겠던데....3리터마시면 대중교통사용중에 방광 비상사태날듯ㅜㅠ
7년 전
TEENTOP  이자리 지킬게
요즘에 2리터씩 마시는데 그거 마시는 것도 힘든데 3리터...
7년 전
5.6
하루에 한 컵 마실까 말까인데... 대단하시다...
7년 전
국민호9이창섭  비투비 라붐 이다희
물 많이마시고 살빠짐ㅇㅇ 하루에 8컵 마시기하고나서 2주후에 보니까 3키로 빠짐 그 이상은 안빠지지만...
7년 전
집에 있을 때만 많이 마셔요..밖에선 화장실때문에 못마시겠음 ㅠㅠ
7년 전
22집에서 화장실 자주 가는것도 귀찮아요..
7년 전
근데 물 너무 많이 마셔도 물중독에 걸려서 조심해야해요
7년 전
우와
7년 전
seiyuu  나카무라유이치 워더
별 차이 없어보이는건 나뿐인ㄱ...
7년 전
물중독 걱정할 필요가 없는게 7월달부터 차근차근 늘려서 지금 하루 5리터씩 마시는데 아무 이상없어요!
7년 전
헐 정말 많이 마시네요!!많이 마시니까 예전이랑 비교해서 더 건강해졌어요??
7년 전
피부 좋아지고 살도 빠지고 있어요! 노폐물 배출하는데는 최고...ㅎ
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
물 너무 많이 먹어도 건강에 안좋다던데요 피도 묽어지고..ㅠ
7년 전
한번에 많은 양을 마실시에 그런 일이 일어나요! 하루 24시간동안 천천히 나눠서 틈틈히 마셔주는게 중요합니다 2리터를 채워야지! 하고 마시는게 아니라 틈틈히 마셔주는게 중요해요 뭐든 한번에 많은 양을 먹으면 건강에 안좋은것처럼 물도 마찬가지랍니다! 사람마다 마셔야 하는 마셨을때 이상이 없는 양은 차이가 있어요 틈틈히 마셔주는 물은 노폐물 배출에 효과적이에요!
7년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
ㅇㅎ 한번에 마시면 문제가 되는군요~ 다행이네요!
7년 전
그 자기몸무게x숫자한게 하루적당량물...? 이라는 소리가 있었는데 그건 사실인가용
7년 전
조명 부터가 다른뎁..ㅎ
7년 전
오늘도...또 다짐을...^^
7년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
하루에 물 한컵 먹을까말까하다가 건강때문에 텀블러 가지고 다니면서 하루에 2리터 마셨던 적이 있는데요. 건강도 좋아지고 피부도 좋아졌어요.. 요즘은 또 바빠서 못마시지만 ㅠㅠ 화장실가는게 너무 스트레스인
7년 전
B1A4 이산들  그렇게 있어줘
물 많이 먹는거 내몸엔 안맞아서.. 본인에 맞게 먹는게 더 중요ㅠㅜ
7년 전
차가 더 좋을줄...
7년 전
222 그래서 녹차마셨는데ㅠㅜㅠ...
7년 전
English  Hello
기차나
7년 전
물 너무 많이 마시면 화장실 자주 가서 휴지가 아까워져요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
7년 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
..피부화장 전 비부화장 후 인줄
7년 전
물 많이 마시는데요 그만큼 화장실도 자주가고 얼굴도 자고 일어나면 항상 풍선됨 건강 좋아지는건지는 몰겠음
7년 전
근데 진짜 화장실 너무 많이가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분에 한번씩 가는듯...
7년 전
마고 로비  할리 퀸
물 많이 마신지 육개월이 넘었지만 저런 변화 없어요 케바케..
7년 전
세븐틴 밍규  안녕♡난 밍구라고해
감기걸렸을 때 하루에 2리터정도 먹었는데 피부는 좋아졌는데 더러워서 잘 안가는 학교 화장실 너무 많이가서 그것도 스트레스였어요ㅠㅠ 성인되면 다시 시도해봐야지...
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
저거 딱 작심이틀?
7년 전
와....물 많이 마시는게 좋긴하구나
7년 전
와....
7년 전
무조건 많이 먹는다고 좋은 것도 아니라던데
7년 전
준형이  내 남자♡
화장실 너무 자주가서 포기함
7년 전
SEVENTEEEN부승관  민규의 스무살의 봄
뒤에보면 배경이더 노래용... 빨간얼굴에 노랑이가끼어서 중화된듯싶습니다
7년 전
감기 걸려서 물많이 먹었는데 그래서 요즘 피부가...ㅇㅁㅇ
7년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
물 너무 많이 마시는건 처음에는 좋은거같은 느낌이지만 점점 시간이지나면 오히려 신장기능에 이상이 오고 혈압이 떨어지고 몸이 안좋아지는걸 느끼게 됩니다.
경험자라서 확실하게 말씀드립니다.
원래 제가 입술이 굉장히 잘 마르는 타입이라 물을 많이 마시면 입술 갈라지는 현상이 사라진다고 해서 하루에 2리터씩 나눠서 꼬박꼬박 마셨습니다.
처음에는 피부도 정말 좋아지고 입술이 아예 트지를 않아서 진짜 행복했습니다.
근데 제가 원래 고혈압끼가 있었는데 이번에 병원에 가서 저혈압 판정을 받았으며
몸이 자주 붓고 신장이 안좋아지기 시작했습니다. 머리가 핑 도는것 아닌데 아무튼 뭔가 찡-하면서 눈하고 같이 쪼이는 느낌이 들기 시작했구요
인터넷에 관련 증상들을 쳐보니 '물 중독증'일수 있다고 해서 찾아봤는데
물을 2리터씩 마실거면 염분도 그만큼 섭취해서 아주 짜게 먹지 않으면 삼투압 현상으로 인해서 몸에 이상이 온다고 하네요.
물을 너무 많이 마시는건 당연히 신장에 좋지 않구요.
저는 그래서 피부와 입술 건조증을 버리고 최근 다시 물을 줄이기 시작해서 요새는 하루 1컵-2컵 정도만 마시고있습니다..
물 다이어트같은 말들도 있던데 생각보다 위험할수 있다는거, 사람마다 다르다는거 항상 염두해두셨으면 좋겠습니다.

7년 전
오..그럼 짜게 먹는 사람은 물 많이 마셔도 괜찮은가봐요!!
7년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
그것도 체질 + 신장 상태에 따라 다르다고 들었어용
7년 전
낄낄낄낄낄낄  깔깔깔
맞아요ㅠㅠ 무작정 물먹는양만 늘리면 안됩니다.. 사람마다 마셔야되는양이 다른걸로 알고잇어용
7년 전
열일곱막내  Seventeen
눈에 조명 반사가 없고있고..
7년 전
사람마다 마셔야 되는 물양?두 다르다구 알고 있는뎅 적당히 마시는게 젤 좋았음!
7년 전
1리터는 안될까여......이것도 넘 많은디 안 먹는 물 억지로 많이 마시려니까 속 안 좋아서ㅠㅠ
7년 전
유겸둥  갓세븐,소년.
매번 시도는 하는데 잘 안되더라고요..
7년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
그냥 건강을 위해 마신다고 생각해야지 저런 미용적인 부분을 위한다고 생각하면 안 돼요. 저 분이 단순히 물만으로 효과를 본 건지 알 수 없을 뿐만 아니라....제가 몇 달간 물 마시기 프로젝트(!)라고 해서 한번 해봤거든요....저런 효과 전혀 안 일어났네요ㅠㅠ
7년 전
저는 몇년째 마셔도 아무런 변화가 없어요 ㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅜ 진리의 사바사인가 ㅠㅅㅠ
7년 전
해결사  요로즈야
피부 관리 딱히 안 하는데 좁쌀 여드름 많이 올라왔을 때 3일 정도 집중적으로 물 마시면 싹 가라앉더라요
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT

7년 전
하루에 2리터 넘게 마시는데 피부 좋다는말 엄청암청 듣고다님
7년 전
엥 머리색도 바뀌나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저나트륨혈증걸려요... 물도 적당히
7년 전
하루 4잔 정도만 마셔도 일주일이면 피부가 살짝(나만앎ㅋㅋ) 좋아짐
근데 이것도 은근 일이라서 열심히 해야한다는게...왜 다른 먹거리는 잘 챙겨먹으면서 물 마시기는 귀찮은지....

7년 전
せんぱい  쨍봉
안녕하세요 보니까 물 많이 마시는 것도 안 좋던데 뭐든 적당히...
7년 전
매일 2리터씩 마셧는데 왜... 저는...
7년 전
원우오빠  우리엄마둘째딸사위
2리터든 3리터든 마시는게 힘듬...마시는거 까먹기도하고 무엇보다 해봤는데 효과가 전혀....
7년 전
헐 대벅
7년 전
VI  우린영원할수밖에
물 많이 마셔도 안 좋다던데...
7년 전
우와...
7년 전
다낚아 다낚아 월척  B1A4 류준열 권순영
물많이마시는건좋은데 그만큼 몸에서배출되는칼로리소모가커 음식땡기게함...뭐든적당히마시자!
7년 전
각 사람마다 물 필요량이 다르대요. 너무 무리하게 마시면 신장에 무리 가서 건강에 안 좋아요. 뭐든 적당히.. 무조건 많다고 좋은 게 아닙니다..
7년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
일반 보틀 하나 가지고 다니면서 먹어도 화장실 자주가서 2리터는 어휴....
그리고 짜게 먹는 타입이 아니라서 물 2리터 먹으면 저나트륨혈증 걸릴듯 ㅎ

7년 전
확실히 물많이 마시면 피부 뒤집어질때 심하지않던데
7년 전
ㅠㅠ물 하루에 한잔 마시는게 보통인 나는 정말 힘들다...
7년 전
물 많이 먹으면서 땀 많이 흘리면 화장실 자주 안가도 되고 물 많이 먹으면서 하루에 2~3시간씩 땀 뻘뻘 흘려가며 운동하면 1주일만에 피부 효과 나타나요 전 아침 굶고 아침운동하면서 물 1리터? 마시고 오후 운동 때 물 1리터 마시면서 했더니 피부 좋아졌었어요 대신 땀이 진짜 온 몸을 적실 정도로 운동하면서 해야 금방 나타나더라구용
7년 전
엥? 사진 보정인듯 물 많이 마시면 눈색도 밝아지고 머리색도 밝아지나?
7년 전
I believe in your galaxy  ʚ WINGS ɞ
진짜 물 많이 안 마시는데....
7년 전
지민아,  君を愛し続ける.
그러고보니 내가 오늘 물을 마셨던가...
7년 전
이승훈:)  남태현편 진짜많아♥
우와 내일부터 해봐야지..
7년 전
이 준기  세븐틴
화장실과 친해짐
7년 전
와우 당장 텀블러 사러가야지
7년 전
C
화장실 겁나 많이 가게 되는데 뭔가 눈치 보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 가는 게 심해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 마시는 건 좋져... 저도 피부 좋아졌음여
7년 전
防彈少年團 V  ʚ WINGS ɞ
그냥 투명물은 맛도 없고 뭔가 미끌거려서 500미리도 못먹겠음.... 우엉차나 이런건 2리터도 마시겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
화장실을 너무 많이가게되서...
7년 전
얼굴뿐만이 아니라 머리칼, 눈동자도 환해지는구나
7년 전
김자두초코찐빵  방탄소년단 소년24
화장실 자주 가는거 귀찮 ..
7년 전
소변이 너무 자주 마려워서..
7년 전
탱탱해1!!
7년 전
근데 많이 먹어도 뭐였지 피가 묽어진다고해서 응급실간적있다고 글 본적있음 ㅇㅇ
7년 전
딱 적당히 마셔요!
7년 전
전 매일 2리터 먹은지 2년넘음 저정도는 아님 ㅎ그냥 쾌변..
7년 전
아 그리고 피부 수분 보충은 효과 봄 수분 부족형 지성이었는데 그냥 지성됨
7년 전
온유딱지  5HINee
2리터씩 마시는 분들 진짜 존경합니다.. 전 하루에 1리터도 못마셔서 쩔쩔매는데ㅜㅜ
7년 전
물많이 마시면 머리색도 바뀌나바여
7년 전
물 자주마시니깐 피부가 좋아지긴함!
7년 전
작정하고 마신다기보다는 아침에 일어나서 한잔 밥먹기전에 한잔 화장실 다녀올때마다 수업들으면서 두시간에 500ml 보틀 한번 이렇게 나눠서 마시면 하루에 3리터는 충분히 마실수있어요 그리고 한번에 많이 벌컥벌컥 마시는게 안좋은거지 틈틈히 천천히 마시는건 노폐물배출에 좋고 신장 기능에도 무리가 가지 않아요 사람마다 다르지만 적어도 2리터는 하루에 드시는게 좋고 신장기능에 이상이 없는 분들은 물을 많이 마신다고해서 기능에 이상이 생기거나 하지않아요! 중요한건 많은 양을 벌컥 벌컥이 아니라 적은양을 꾸준히 천천히 마시는 겁니당ㅎㅎ
7년 전
KAI (카이)  선물,친등하지마세요
2리터 매일 꾸준히 마시는데 변화 ㄴㄴ 개인차겠죠
7년 전
머리카락이랑 눈동자도 환해지는.효과,,????????
7년 전
헐 요즘 물 잘 안마셨는대
7년 전
Joshua Hong  몬스타엑스 원토
안 그래도 화장실 자주 가는데 물 더 마시면 마시는 대로 화장실 가야해서 저에겐 절대 불가능 ㅠㅠㅠ
7년 전
삭막  맛스
2주째 1.5리터 마시고 있는데 피부가 환해지는건 잘 모르겠고 원래 푸석푸석한 피부였는데 탱탱해진건ㄹㅇ인거같아요
7년 전
그냥 오줌만 많이 나왔던
7년 전
물 갑자기 3리터 마시면 위가 늘어나서 살찐다는 소문이 있더라구요...갑자기 3리터씩 마시는 것보다는 원래 먹던 양에서 조금씩 늘여가면 좋을 것 같아요
7년 전
7년 전
왜요?)?
7년 전
7년 전
허루ㅠ 물 많이마셔야 겠네요 감사합ㄴ디ㅏ.ㅠㅠㅠ
7년 전
물도 체질에 맞아야 좋은 효과를 볼 수 있어요!! 저도 물을 자주 마셨는데 체질상 갈증이 생길 때 말고는 되도록 마시지 말라고 하더라고요 ㅠㅠ
7년 전
요즘 저정도는 아니여도 많이 마시고있는데 방광이 운동장만 했으며ㄴ 좋겠음..
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
저 한 2주? 간 물 엄청 먹었었는데 쉬가 많아짐..
7년 전
ARASHI.  Are you happy?
따뜻한물 매일 2리터 마시는중!!
7년 전
감성  네게 물들고 싶어
2L씩 매일 마시는데 효과 ㄴ...
7년 전
민윤기인생배팅  평생가자 윤기야❤️
어떻게마시죠...토할꺼같던데
7년 전
세미세미  카와세미 파세요
목감기걸려서 물 하루에 2리터마신적있는데 피부 완전 좋아졌었어요
7년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트
오오.....
7년 전
하루에 물 한 잔 마실까 말까인데도 늘... 괜찮은 편...
7년 전
오 좋아졌네여.
6년 전