공지가 닫혀있습니다 l 열기
블핑에 대한 제목+내용 검색 결과
peachplumll조회 18278l 3
이 글은 7년 전 (2016/11/04) 게시물이에요
블랙핑크의 원투 펀치, 트와이스에겐 전혀 안 통했다 | 인스티즈

http://star.mk.co.kr/new/view.php?mc=ST&no=761522&year=2016

JYP엔터테인먼트와 YG엔터테인먼트. 국내 톱 연예기획사 두 곳의

`선수`로 등장한 소녀들의 맞대결이 가요계를 뜨겁게 달구고 있다.

주인공은 대세 중의 대세, 트와이스와 블랙핑크다.

트와이스는 이미 지난달 24일 세번째 미니앨범 `트와이스코스터:레인1

(TWICEcoaster : LANE1)` 타이틀곡 `TT`로 가요계를 평정한 상태.

전작 `CHEER UP`을 넘어서는 화력으로 늦가을 가요계를 맹주 중이다.

하지만 불과 8일 상간으로 블랙핑크가 도전장을 던져 이목이 집중됐다.

YG가 내놓은 따끈한 신인 블랙핑크는 지난 8월 데뷔 당시

`휘파람`, `붐바야` 두 곡으로 근 한달간 음원차트를 집어삼킨 괴물신인이다.

이미 트와이스가 상반기 가요계를 평정하면서 대중성을 확보하고 `대세`

선두주자로 치고나간 상황이지만 블랙핑크의 약진 또한 눈여겨볼 만 했다.

그리고 기대와 우려 속에 내놓은 신곡은 `역시`라는 반응을 이끌어내고 있다.

1일 0시 공개된 블랙핑크 두번째 싱글 `스퀘어 투`(SQUARE TWO)`의

더블타이틀곡 중 하나인 `불장난`은 는 국내 최대 음원 사이트 멜론을

제외한 7개 음원차트에서 1위를 기록했다. 멜론에서는 트와이스

`TT`에 이어 2위를 기록했다.

블랙핑크의 신곡이 뜨거운 반응을 보인 것은 자명하나 트와이스의

기세 또한 절대 쉽게 넘볼 수 없음을 입증하는 힘겨운 결과였다.

음원 공개 직후 아닌 오후 2시 현재까지도 멜론차트 순위는 여전히 1위가

트와이스 2위는 블랙핑크다.

YG의 자존심을 건 블랙핑크의 원투 펀치였지만 흔들림 없는

JYP 트와이스의 현 주소를 입증한 셈이다.

==========================================

최상위 포식자 앞에서 깝치지 말라고.. 블핑,레드벨벳 기타등등 개 만한 걸그룹들아.

추천  3

이런 글은 어떠세요?

.....??
7년 전
....??예??
7년 전
엥 막줄 아리가 어이마셍?
7년 전
리미주  미주야 빨리나아
다 소듕해요..싸움붙이기 노노해 ...
팬들 사이 나쁘지도 않은데 -.ㅠ

7년 전
?
7년 전
나도 기사쓸래
7년 전
마지막 줄 뭐예요? 가만히 있는 내 새끼들은 왜 까고 그래요 자기 새끼 소중하고 최고인 것처럼 내 새끼도 소중하고 최고라고요 ㅠㅠ 귀여운 강아지에 비유해줘서 대댕큐
7년 전
왜 비교해요..맴찢
7년 전
저렇게 제목을....
7년 전
홍시호비  하나둘셋
...네?!
7년 전
아니 기사부터 마지막말까지 트둥이들 팬코신듭... 트둥이들 완전 역대급으로 컴백했는데 서로 잘하면 되지 왜 옄ㄱ이는지 모르겠어요 ㅠㅠ
7년 전
잘읽다가마지막문장에서 에!!!??
7년 전
둘다 노래 짱짱 좋고 서로 좋은데 뭐하세요..
7년 전
기사도 비교해서 불편한데 왜이러세요..
7년 전
어이가없을 무... ㅠ ㅋㅋ
7년 전
양세찬  양셏♥
이건 뭐.. 열심히 활동하는 가수들 욕먹이지 말고 조용히 응원하세요~
7년 전
ㄷㄷ일진지렸고
7년 전
원우 여친  원우야 결혼해 줘
가만히 있던 레드벨벳 머리채: ??????
7년 전
마지막에 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마지막 내 새끼 후ㄹㅕ치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
예?
7년 전
트와는 아무도 못이겼어여...부동의 티티..ㅠ
7년 전
마지막줄읽고 어이가아리마셍...
7년 전
유또검  유정연 또 검정색 (TT대박)
막줄.... 뭐죠... ((((((트와이스)))))((((((레드벨벳))))))))(((((((블랙핑크)))))))) 막줄기분나빠요
7년 전
레드벨벳웬디  레드벨벳 흥을돋우자
...?
7년 전
레드벨벳웬디  레드벨벳 흥을돋우자
별별 치기를 다 당하네요
7년 전
((((블랙핑크))))
7년 전
?
7년 전
막줄 진짜 당황스럽다... 잘못 본 줄 알고 내 눈을 의심함
7년 전
네???레벨팬으로서 참 충격적ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
(((트둥이들))))ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ ((((블핑,레벨))))
7년 전
노래 다들 좋은데...ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
둘 다 좋은 그룹인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
7년 전
마크93  갓세븐 싸랑해!!!
마지막줄은 이간질 시키려는 수작같은데요?????너무 티나요....하지마요
7년 전
회로가 얼마큼 꼬여 있는 건지 상상도 안 되네
7년 전
'ㅅ'...?
7년 전
(((블핑)))이제 갓 데뷔한지 3개월정도 됐는데..?
7년 전
ONE IN A MILLION  JYP PLEDIS
막줄 왜 그래요?
7년 전
...????????????????????????????
7년 전
막줄보고 웃음터짐ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
은 비  세븐틴 하이큐 럽라
? 막줄 나니?
7년 전
응 그래  무한대
(((((블핑))))))((((((레벨))))))
7년 전
.....? 뭐시람?
7년 전
갓둥이한테... 그리고 블핑 한테도 왜....
7년 전
레벨도.....
7년 전
준회야오래가자  잠깐멈춰바비가오잖아
네..?
7년 전
꽃아, 나랑 도망 갈래?  가엾은 내 사랑 빈집에 갇혔네
이분... 프로필도 즇아하는 가수 프리뷰인데 그런 식으로 치기라니...
7년 전
쁘란쁘리야 마노반  블랙 투 더 핑크
블랙핑크랑 트와이스 사이도 좋은데 왜ㅠㅠㅠㅇ
7년 전
강대섬  우린영원할수밖에
막줄 뭐람
7년 전
(((((블랙핑크))))) 트와분들하고는 멤버들끼리도 친한데 이런식으로 기사쓰지 마시죠!
7년 전
권지  
둘 다 좋아하는데 이런 기사는 다메
7년 전
이거 타싸에서 가 글 쓴걸로 알고 있어요
7년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
레벨...?
7년 전
아우 지려
7년 전
팔룡중전원우  아낀다부터아주나이스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 잠시만요 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
막줄?????????
7년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
어디서 퍼올꺼면 제발 내용 좀 읽고 퍼와주실래요?
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
너나 깝치지말으려무나...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
블핑 3개월 된 신인인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((블핑,레벨)))))
7년 전
NCT_민형  M♡RK
최상위포식잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 표현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
NCT_민형  M♡RK
걸그룹 최상위 포식자라는 말도 있구나..
7년 전
막줄..... 우리 레벨이들.... ㅠㅠ 귀여운 강아지 닮긴햇죵
7년 전
세븐틴 욥!  엑소 세븐틴
네 다음 열등감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 만한 걸그룹이요? 우리애들이 강아지처람 귀엽긴하져ㅡㅅㅡ
7년 전
WINNER=WINNER  남태현편 진짜많아♡
막줄 뭐죠...? 이번에 블핑노래 좋던데... 취저당함
7년 전
히트다 히트  장이씽생일 맞습니다
팬코실패현상...
7년 전
프로틴맠  ♥갓세븐 사랑해♥
블핑 노래 짱좋던데요!!! 저 요즘 맨날 듣는뎅
7년 전
나의 살인미소  (이승현)
??? 마지막 댓글 뭐죠
7년 전
??????????
7년 전
장우영최고  2pm ikon day6
막줄.......?..???.........??????..
7년 전
Justin  Bieber
아니 이 무슨...ㅠㅠ
7년 전
칸쟈니에이또  関ジャニ∞
???
7년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
블랙핑크 노래좋음
7년 전
퍼포먼스팀 리더  몹시섹시역시호시♥
기사는 둘다 대단하다고 했고 성적은 그냥 객관적으로 얘기한것같은데 쓰니가....
7년 전
헐..
7년 전
SMile(스마일)  해피아님
우리 레벨이들은 왜....(((레벨)))(((블핑)))
7년 전
도0  nct
??((((블랙핑크))))
7년 전
팬코스프레하시네요 홈가보니까 트와이스 팬도 아니신거같은데
원스는 레드벨벳 블랙핑크 사랑합니다♥

7년 전
이래서 와이지가 바보라는거야
7년 전
뭐 아이돌이 뭔 잘못이 있겠냐만은.. 와이쥐 확실히 트와이스 견제하는거는 확실 4월달 예정되있던 악뮤도 치얼업 나오고 난후 기사 나오고 블핑도 10월중 컴백이였는데 역시 마찬가지로 티티나오고 난 이후에 기사나고
7년 전
NCT127 지한솔  무.한.적.아
....?레벨이들한테 왜그러세요..
7년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정뚝떨........
7년 전
..........예?
7년 전