공지가 닫혀있습니다 l 열기
루이비통에 대한 제목+내용 검색 결과
피자돈까스ll조회 1680l 22
이 글은 12년 전 (2012/2/19) 게시물이에요
이건희 회장은 귀마개도 '명품' "무려 246만원이라고?" | 인스티즈

이건희 삼성전자 회장의 귀마개가 때 아닌 화제를 모으고 있다.

온라인 상에서 이 회장의 귀마개가 주목을 받기 시작한 것은 최근 그의 귀마개가 고가의 명품인 것이 알려지면서부터다.

2007년 당시 평창동계올림픽 유치를 위해 현장에서 이 회장이 착용했던 귀마개는 명품 브랜드 루이비통 컬렉션 한정판으로, 국내 가격은 무려 246만원에 달하는 것으로 알려졌다.

당시의 사진이 최근 온라인 상으로 퍼지면서 누리꾼들 사이에선 귀마개의 브랜드와 가격 등이 알려졌고, 이것이 화제가 된 것.

한편 누리꾼들의 반응도 다양하다. 한 누리꾼은 "국내 1위 기업 수장이 귀마개를 한 모습을 보니 의외로 귀여운 면모가 있으신 듯"이라는 반응을 보인데 이어, 다른 누리꾼들은 "역시 재벌 총수답게 귀마개도 수백만원짜리 명품", "전혀 비싸게 보이지 않았는데 명품이라니 놀라울 따름"이라는 다양한 반응을 보이고 있다.

추천  22

이런 글은 어떠세요?

우잉니엘조아  니엘입술쪽쪽쪽

12년 전
비싼거니
12년 전
허연우  소녀는이제다시는울지않을것입니다
집에가고싶은거니
12년 전
귀마개ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 하나 사려고246ㅁ만이라니!!!
12년 전
븹뷰인  ★2012빅쇼☆
추웠던거니
12년 전
라이에나  빛의 자녀
쁘띠거니의 시초..라던데ㅋㅋㅋ
12년 전
폴링  in sherlock
루이비통에서 귀마개가 나온다는 사실자체를 처음 알았음..;;
12년 전
빅 토 리 아  f(x)
따듯한거니
12년 전
@@@@@  갖고싶다...강개리
뭔 귀마개가 246만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부자니까뭐..

12년 전
추운 거니?
12년 전
넣고흔들고빼세요  뭘요???제티를요ㅋ

12년 전
승렐루야  AIREN-이승기
뭐 얼마나 좋길래 246만원이나 하는거니ㅠㅠㅠ 저런건 검소하게 아끼고 돈 모아서 우리나라 한달 겨우 폐지팔아봐야 24만원 될까말까 하는분들한테 기부했으면 좋겠다
12년 전
슈프림팀(2)  내가내다
헐..귀마개도 았구나 루이비통..
12년 전
무슨 짐승털로 만들었길래................................
12년 전
하늘색솜사탕  ★전쟁이야★
쫌많이사치다이건...ㅜ아무리부자시지만이만원짜리귀마개도비싼건데..와....저거안사고기분쫌만하면누구는팔자가필텐데정말...제발...
12년 전
이해할래야 이해할수 없는 댓글이네요... 삼성전자 주식 1주. 딱 1주가 얼만줄 아세요? 113만원입니다. 근데 삼성전자 안에 주식이 얼마나 많아요? 거기서 이건희의 지분율은 얼마구요? 삼성그룹 내에서 삼성전자 하나만 있을까요? 아니죠? 그 모두의 오너인 이건희한테 246만원은 평범한 수입을 벌어들이는 회사원이 느끼는 10원의 가치나 마찬가집니다....... 부자가 소비를 해야 소비로 인한 경제 순환이 이루어집니다. 명품을 소비할 수 있는 재력이 있는 사람이 명품을 소비하지 않으면 명품 산업 종사자들은 또 어떻게 생업을 유지하죠?
12년 전
되게진지하게받아들이셨네요
저의입장에서사치라구요
그건당연한거아닌가요단순히부러운입장에서말한거에요

12년 전
님이 한번 님 댓글 다시 읽어보시죠ㅋ다시 읽어봐도 267만원짜리 귀마개 살돈으로 남 돕기나 해라 사치부리지말고 이런말인거 같은데요? ㅋ
12년 전
ㅋㅋ말을잘못했나보네요조ㅣ송해요
남돕기나ㄴ해라이런말이아니라사실이잖아요무튼간에저돈만있어도팔자피는사람이있다는건ㅋ이건희회장님에게불만없습니다저도삼성좋아하구요

12년 전
저도 이건희한테 뭐라 그래서 님한테 뭐라 그런건 아니구요.... 어떤 사람이 돈을 벌을 벌었는데 그 돈을 남에게, 소액의 돈으로도 팔자가 필수있다는 사람한테 "왜" 주어야 하는지, 왜 님은 그게 옳다고 생각하는지에 대해서 스스로 되짚어보셧음 함니당 굿밤되셍
12년 전
우지호(뛣!!!)  표지훈 스릉흔드ㅋㅋ
헐.........
12년 전
존잘쫑  리자드종현
헐........대박
12년 전
개리좋아하는애친구  살빼라고말좀해주세여
ㅋㅋ...솔직히 서민 입장에선 많이 사치인듯..ㅋㅋㅋ
12년 전
내가울면티슈가물티슈됨  신창에이플엔젤비비씨
12년 전