공지가 닫혀있습니다 l 열기
랩몬에 대한 내용 검색 결과
예지앞사.ll조회 113924l 161
이 글은 7년 전 (2016/11/08) 게시물이에요

방탄소년단 랩몬스터. 

아직까지 피드백 X

수상소감중 민폐논란 레전드. (방탄소년단) | 인스티즈 

수상소감중 민폐논란 레전드. (방탄소년단) | 인스티즈 

추천  161

이런 글은 어떠세요?

피드백이 필요한 건 맞는데 몇 년이 지난 걸 지금 피드백 하는 것도 이상해요... 차라리 당시에 피드백을 했으면 별빛분들도 상처가 덜 하실 텐데 ㅜㅜ 경솔한 행동 맞아요 별빛분들 죄송해요
7년 전
유독 랩몬만 끈질기게 끌올되는 느낌이다...
7년 전
피드백할때까지 끌올되는게 맞다고 생각합니다..랩몬분만 피드백하면 끝날일이에요
7년 전
KEN [VIXX]  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
피드백을 안 하셨으니 당연히 끌올 되는 게 아닐까요.
7년 전
우려먹는다 유독 끌올된다는 말은 이런 상황에 쓸 말이 아닌데... 설사 피드백했더라도 피드백은 당연히 해야할 일이지 절대 면죄부가 되는 건 아닙니다 그리고 그 당연한 걸 못 받고 있는 거고요 절대 끌올되면 안 될 이유 없어요 아무리 계속 올라오고 올라오고 올라와도 누구도 뭐라 할 자격 없네요
7년 전
22222222222222피드백이 면죄부가 아님
피드백이 면죄부라면 일본이 위안부 사건 미안합니다 했으니까 더는 신경안써도 된다는 말이됨
절대 절대 그러면 안됨 피드백은 필수고 피드백후에도 다시는 그런 일이 없도록 신경써야함

7년 전
규애  ♥인피빅스셉틴SF9♥
예지력 상승.. 보기만 해도...엉엉
7년 전
Αgust D  BTS
이건 볼때마다 빅스분들에게 넘 죄송...ㅠㅠ
7년 전
작사 작곡은?  신! 도! 하!
이 사진은 볼때마다 불편함
7년 전
히비키  불사조
이런걸 물타기 라고 하죠
7년 전
중2병  리퍼
네? 물타기라뇨 무슨뜻이신지 ..
7년 전
히비키  불사조
이전 일이랑 이게 동일선상에 놓일 일은 아니라고 생각합니다만..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
히비키  불사조
머리채랑 카메라로 정수리 찍어버린다 그거요
7년 전
중2병  리퍼
히비키에게
그거랑 동일선상에 놓고 말씀하시는 분이 있나요? 인포댓 갯수제한때문에 윗댓은 지웠어요 ㅠ

7년 전
히비키  불사조
중2병에게
이것도 논란거리라고 한다면 충분히 논란거리겠지만 이것보단 머리채 카메라 그쪽이 더큰 논란거리라고 생각하거든요...
A말하는데 야 그럼 B는 뭐냐? 이런식으로 물타기한다고 생각해서요!

7년 전
내 별빛님들  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
물론 지금 이 글이 올라온 시기는 물타기라고 불릴만한 시기지만 팬들은 일이 일어난 당시부터 꾸준히 피드백을 요구했고, 지금까지도 피드백을 받지 못하고 있는 상황입니다. 지금 뿐만 아니니라 전부터 이 이야기는 계속 나왔구요. 아마 피드백을 받기 전까지는 서로 팬들끼리 마음이 상하더라도 이런 일이 계속 될 것 같네요.
7년 전
←내남편  (도경수, exo)
가사 인용 논란때는 피드백 엄청 빨랐는데 이건 왜 안할까...지금이라도 하는게 서로 나을거가튼데..
7년 전
피드백 좀 하세요 ㅋㅋ
7년 전
뭘 그만 우려먹으란 거인지 ㅋㅋㅋㅋ 저 분만 피드백하면 끝날 일이에요~ 빅스팬 예민보스 좀 그만 만드세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일로 직멘 받은 죄 없는 우리 애 생각하면 열불납니다~~~~
7년 전
이건 진짜 잘못한 것 같은데.. 피드백이 필요합니다!
7년 전
그만 우려먹으라고 하고 싶으시면 피드백해주시면 됩니다
7년 전
2년째 피드백 기다리는 중이고요, 피드백 하실 때까지 끌 올돼야 한다고 생각합니다. 저 때 받은 충격과 상처는 지워지지가 않네요
7년 전
종냥  SHINyan
우려먹는다는 표현은 이 상황에 맞지 않는듯 싶어요.. 빠른 피드백으로 잘 해결되었으면 좋겠네요
7년 전
VIXX_N 차에네넨  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
제발 피드백 해주세요
7년 전
빇팬들 맴찢
7년 전
이건 피드백할때까지 계속 끌올되는게 맞다고 생각해요
7년 전
(2016/11/12 16:44:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
영혼리스 안뇽ㅇㅅㅇ
7년 전
피드백 제때만 했어도...라는 생각이 드네요... 이대로면 평생 끌올될 것 같다고 생각 들어서 ㅜㅜ 양쪽 다 안타깝네요
7년 전
이건 뭐라 할 말이 없네요 얼른 피드백뜨고 논란이 조금이나마 잠잠해졌으면.. 빅스 방탄 둘 다 아껴서인지 마음이 아프네요ㅠㅠ
7년 전
잘못도 잘못이지만 랩몬 앞에서 진심으로 감사하는 두 분이 너무 잘 보여서 팬들 쿠크가 넘 걱정됨...
7년 전
222 두분....
7년 전
정택운부인  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
저날 일위수상소감 본방챙겨보고 단한번도 본적이없어요...끌올될때마다 너무 맴찢이고 속상한데 피드백 제대로받았으면.
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
피드백이 아직 없었다니 했어야할 일 같은데..
7년 전
(2016/11/12 16:44:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
엇 이건 처음보네요..
7년 전
크로스진 테라다 타쿠야  크로스진 4주년♡
아이고...
7년 전
헐 처음 보는 사진인데...
7년 전
GIF
축하드린다고 하는 행동이에요! 저 사진에 엄지 치켜드는게 딱 빠졌네요

7년 전
랩몬분도축하드린다구짓는표정인가용..?
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
앗 저는 제가올린사진에서의 랩몬분울맗하는거였어요!
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
이 바람은 왠지 널 지나쳐 왔을지도 몰라 순간 멈칫에게
아 지민분? 보느라 마지막에 랩몬분나온거 못봤어요! 저도 이사진은 처음봐서 잘모르겠어요
윗댓달때는 별생각없이 달았는데 제가 잘못이해해서 달은 댓이기도 하고 조금 둥글지 못한것같아 삭제할께요
좋은하루 보내세여~!!

7년 전
ㄷㄷ..
7년 전
에스엠  내까만스니커즈를지금멈추게만든너
사진보고 깜짝놀랐는데 밑에짤보니 이건 진짜 악마의편집 수준이네요...
7년 전

헐랭 .
7년 전
우리스탈라잇  변함없이변화하는
올라올때마다 울음참는 멤버들때문에 더 미안해지네요
7년 전
마츠카와사랑해  각성도좋지
다 떠나서 진짜 남의 중요한 수상소감때 왜 저러는지 진심으로 이해가 안감... 빨리 피드백해주고 앞으론 조심하셨으면...
7년 전
끌올이 싫으면 피드백을 하면 됩니당
7년 전
내 본진이었다면....
7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게..보이지않아
끌올이 싫으시면 사과를 해주시면 됩니다
저희도 싫거든요 무척.

7년 전
정말 볼때마다 놀라요 ㅠㅠ
7년 전
이건진짜
7년 전
별빛 친구 이 얘기만 나오면 속상해 죽으려고 하던데 빨리 피드백 하셨으면 좋겠네요~
7년 전
카론  명왕성의 위성
이건 진짜 경솔한 행동인듯 팬들 마음 얼마나 속상할까
7년 전
모모쿠리  모모쿠리는 사랑❤️
이건 진짜 피드백이 필요할듯싶네요
7년 전
이건 정말 봐도 봐도 이해가 안가는...
7년 전
이 글 올라올때마다 피드백 문제로 욕 먹는 남준이 지켜보는 저희도 힘들고 아직도 사과받지 못하시고 상처 그대로 안고계신 별빛분들도 참 지치고 슬플것같네요. 차라리 제가 대신 사과드리고 싶은 마음... 8ㅅ8
7년 전
양념게장  신화비스트위너
아이고
7년 전
노력  노오력
솔직히 상은 팬들이 만들어 주는 거나 마찬가진데 팬들이 불쾌감 느꼈다면 팬한테도 사과하는게 맞는 거 같음..
7년 전
사랑아, 택운해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
아...이거 또 올라왔네..서로 속상해하는 일 그만 만들고 싶어요.
7년 전
고두영  ⊙♡⊙
아이고... ㅜㅜ
7년 전
LEO(정택운)  ㅇㄴㅇ!!ㅇㅅㅇ..
2년이나 지나서 걍 포기했어요ㅋㅋ그냥 빅스팬들 예민충으로 몰아가지만 않으셨으면 좋겠숨다..
이 일을 잊어서 모르고있거나 아님 랩몬님 가치관으로는 잘못한 일이 아니라고 생각하거나.. 피드백 가능성은 낮아보이기에 이제 그러려니합니다

7년 전
지쳐요 진짜. 이거 올라올 때마다 방탄 빅스 팬들 서로 감정 상하고, 그렇다고 방탄팬분들 사과를 바라는 것도 아니라 이 자리에서는 해결이 안되고. 피드백 좀 해주세요 제발
7년 전
그리고 우려먹는다, 물타기한다... 라고 하시면 저희는 뭐가되죠. 뷔분 일이 겹쳐서 속상하신건 알겠지만 그렇게 덮어버리려고 하시면 계속 피드백을 바라는 사람이 꼭 잘못인 것처럼 느껴지네요.
7년 전
(2016/11/12 16:44:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
비부차학연  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
팬들에게나 가수에게나 소중한 1위고 수상소감시간인거 누구보다 잘 아실텐데
7년 전
솔직히 이 글이 몇 십번 끌올되어도 저쪽에서는 할 말 없을 듯...
7년 전
람썸  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
우려먹는다뇨 저 장면을 보고 상처받은 팬들 생각은 안해보셨나요.. 1위수상소감을 말하는 순간은 가수에게나 팬들에게나 너무나도 소중한 시간입니다 그걸 알아주셨음 좋겠네요ㅠㅠ 게다가 논란이 있으셨던 다른 일에는 피드백이 있으셨고 본문의 일에는 단 한마디 피드백도 없으시니 더욱 속상할 따름이에요 그리고 당사자들끼리 화해가 오갔을거다, 두 그룹 친하지않느냐는 말이 자주 보이는데 그런 정확치않은 궁예는 삼가주세요
7년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
아무리 친한 사이라 한들 인생에 있어 소중한 순간을 함부로 망쳐도 되는 겁니까? 그것도 공식 석상에서. ^-^;
저기 방송국이고, 음악방송 녹화하는 중입니다. 연예인에게 방송국은 직장이고, 연예인이 방송 출연하는 건 일반인이 회사에서 일하는 거랑 똑같은 겁니다.
사과 피드백 후에 악의적으로 끌올된 거면 몰라도 이게 대체 언제적 일이냐 어영부영 은폐하려고 하면서, 이 사건이 이슈화되는 일이 방탄소년단의 상품가치를 깎아내린다고 여태 사과의 말 한 마디 벙긋 안 한 게 더 화가 나요. 방탄소년단 팬인 아미가 아니라 저 행동의 당사자인 방탄소년단 랩몬스터에게 정식 사과를 요구하는 건 당연한 일이고, 가수에게 있어서 음악방송 1위가 얼마나 소중한 순간인지는 방탄소년단이 더 잘 알 겁니다. 데뷔 후 힘든 시간을 겪어서 정상에 오른 건 빅스나 방탄소년단이나 마찬가지이기 때문에 저 순간이 더 빛나잖습니까. 더불어서 '빅스'라는 그룹 이름으로 1위를 받은 건 단순히 저 여섯 명만의 위치를 인정하는 것이 아닌 '빅스'라는 그룹을 만들기 위해 노력한 소속사 관계자들, 인정받을 수 있도록 노력한 팬들을 포함한 모든 조력자들에게 그동안의 수고를 축하한다는 의미이기도 하죠. 그런 자리에서 저런 행동을 보인 것에 대해 질타와 지적을 받는 건 마땅한 일입니다. 저 찰나의 순간을 만들기 위해 쏟아부은 공을 이런 식으로 망칠 수는 없다, 이 말이에요. 켄-진, 라비-제이홉 등 멤버들끼리의 친목이나 그간의 관계를 떠나서 공과 사는 구분해서 행동해야 하지 않겠습니까?

7년 전
RAVILIZATION  나의 봄, 와줘서 고마워
피해 당사자 측이 사과를 요구하고 있는 와중에 눈 막고 귀 막고, 온갖 핑계 다 대봤자 퇴색되는 건 사과의 가치가 아니라 랩몬스터 본인과 방탄소년단 그룹의 이미지뿐이에요. 예민하다, 피드백 못 받을 거다 하시는 분들은 역지사지의 입장으로 생각해보시길 바랍니다. 자기 커리어의 가치를 인정받는 순간을 제3자가 훼손할 때 어떤 심정일지를요.
7년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
내가 빅스팬이면 쿠크...
7년 전
남준이가 잘못한 거 맞습니다. 그러니 비난이 아닌 비판을 해주세요.
7년 전
5월의 빛, 백현.  _(:3ノ∠)_ 뀨
별빛분들이 속상해하실 수 밖에 없는 부분...이라고 생각한다 이 일은 8ㅅ8 피드백이 이루어질 때까지 끌올 돼야 하는 것은 당연하고...
7년 전
NFlying 김재현  드디어데뷔했어요엉엉
진짜 상처다..이건.. 그래도 이 일은 팬분들이 나서서 피드백 필요하다고 인정하시고.. 그나마 다행이에요
7년 전
이건 피드백할때까지 끌올되도 인듯
7년 전
저게 무슨 민폐죠..............깜짝놀랐네요
7년 전
정은지원  한 명만 나와주세요
빅스가 선배건 후배건 방탄소년단이랑 친분이 있건 없건 피드백이 필요하다고 생각합니다
7년 전
왜 이건 피드백 안하는지 궁금할 따름
7년 전
진짜 피드백이 필요 한것 같음. 내 가수 소감할때 뒤에서 누가 저런식으로 했으면 진짜 상처임.
7년 전
별풍선  백만개
...너무하세요
7년 전
헐..뭐지.... 되게 별로다
7년 전
이삐 오빠  사랑한다 이삐야
남준이가 잘못한 일이고 피드백 올라올 때까지 비판 받아야 될 일인 거 맞아요. 이건 팬들이 사과할 일도 아니고, 팬들이 사과한다고 해서 별빛 분들 상처가 아물 수 있는 것도 아니고요. 피드백 올라올 때까지 끌올 하는 건 맞는 일이지만, 도를 넘는 비난은 자제해 주세요. 그래도 사람 보고 흉하다고 하고, 얼굴 치워 버리고 싶다고 댓글 남기시는 건 비판이 아닌 인신공격으로밖에 안 보이네요. 인티에서 이런 댓글을 볼 줄은 몰랐어요.
7년 전
인티라서 그런지 인신공격이니 도 넘은 욕은 안 보이는 것 같다만 피드백하셔야 더 이상 끌올 안될 것 같슴다... 인티에서 자꾸 끌올 되니까 페북에도 퍼날라지는 것 같고
7년 전
YOLO  VIXX
후..
7년 전
이건 얼른 피드백 좀 했으면...
7년 전
'ㅅ' 규  해씨해씨
아 이건 아니다.
7년 전
내 별빛님들  홍빈, 생일 잘 맞으셨어?
멤버들 개인끼리 친분이 있어서 개인적으로 사과를 했다는건 피셜 아니고 추측입니다. 다른 멤버들과는 친하다는 피셜이 있었지만 랩몬분이랑 직접적으로 친하다는 피셜은 들은적도, 본적도 없구요. 저희한테는 값진 첫 트리플 크라운이였습니다. 그리고 물타기나 우려먹기 라는 반응들이 있으신데 지금 갑자기 끌올된 것도 아니고 저희는 이 일이 일어나자마자 피드백요구했고 지금까지 받지 못하고 있는겁니다. 진작에 피드백을 했으면 저희가 이렇게까지 계속적으로 얘기가 나오지도 않았겠지요. 이런 글 올라오는거 좋아하지 않는 별빛분들도 있습니다. 별로 좋지 않은 저 장면을 다시 보고 다시 마음아파해야하니까요. 올라올 때마다 아미분들도 마음이 좋지 않겠죠. 그니까 빠른 피드백이 필요합니다.
7년 전
빅스(2012.05.24)  변화하지만 변함없었던 4년
진짜 볼 때마다 화나지만 계속 끌올됐음 좋겠어요, 피드백이 언제 뜨건 상관없어요 사과에 시기가 어디있나요 잊혀진다 싶음 저도 나서서 계속 끌올할겁니다
7년 전
별빛분들 반응보니깐 마음아프다..우리애들이 저랬으면 너무 화날듯.. 피드백 해주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 방탄팬분들도 피드백원하시는데ㅠㅠ
7년 전
피드백하자......
7년 전
와웅.... 피드백 해야 끌올 안될거 같아여
7년 전
피드백 해도 끌올될 것 같아여
7년 전
철쭉소년  영원히 고통받는
피드백 해주길......꾸준한 끌올이긴한데 그 긴시간동안 아무런 피드백도 없다는 사실이 속상합니다...
7년 전
팝핑샤워  마시쪙 :)
볼 때마다 진짜 너무하단 생각밖에 안드네요.. 소중한 1위인데
7년 전
헐..ㅋㅋ 왜 저러는 거예요??? 그냥 카메라 불들어오니까 갑자기 저러는건가 ㄷㄷ
7년 전
볼 때마다 너무 마음 아프다
7년 전
스릴섹시키스  스릴느끼키스
지금까지 아무 피드백 없는거보다 선택적 피드백이 더 기분나쁨ㅋㅋㅋ... 누구한텐 사과하고 누구한텐 안하고ㅋㅋ
솔직히 저런 표정에 저런 장난은 선배 후배를 떠나서 동종업계 종사자로서 기본적인 예의가 없는거 아닌가
평소에 빅스를 어떻게 생각했으면 저러는 지까지 궁금해질 정도;

7년 전
마토행성  이리로 오거라
저건 좀 나도 방송보면서 인상 찌푸려지더라 뜻깊은 1위건 아니건 좀 그랬음
7년 전
몽키.D.루피  필름골드 보러가쟝
엄청 경솔하네요
7년 전
박서준찡  가끔웃어줘도괜찮아요
사과좀 해라 진짜
7년 전
이 재환(李在渙)  0419 컨셉돌의 귀환
진짜 가사건이나 빅뱅때도 사과안했다면 공개적으로 사과하면 일커지거나 부담스러울까 개인적으로 해결하나 보다 하겠지만 가사나 빅뱅때는 빠르게 피드백한걸보면 사람걸러가며 하는건가 싶음.. 선택적피드백이라 더 마음아픔
7년 전
@jellyfish_ent  2014년4월16일
댓글보다 화가 나서 오랜만에 로그인해서 댓글 다네요

저도 이 영상 사진 이 얘기 듣기도 싫고 보고 싶지도 않습니다
그냥 제 마음속에선 지웠어요 너무나도 소중하고 기억해야 할 순간이지만 생각나는 순간 욕 나오고 화가 나서 지웠어요
그래서 모든 커뮤 다 끊고 1위 영상 지웠어요 더 이상 보기 싫어서
이 얘기 떠오를 때마다 상처받는 별빛들 많습니다 아직도 그 영상 못 본다는 별빛도 많고 그래서 그분을 지운 영상도 나오고 근데 그 지운 영상도 못 보시는 별빛도 있어요 다른 일엔 사과가 있었는데 이 일에 대해선 아무런 사과도 없어서 더 상처받고 있습니다
지겹다고 우려먹지 말라고 하시는 분들 입장을 바꿔서 생각해보세요 자신의 가수가 감격한 표정으로 목소리로 소감을 얘기하며 멤버들 이름을 부르는데 뒤에서 저런 분이 계신다면 기사며 온갖 영상들 모든 거에 저분의 얼굴이 있습니다 지운 사진을 봐도 저분의 얼굴이 떠오릅니다 피해자는 저희인데 왜 그때도 지금도 저희가 욕을 먹어야 하죠? 뒤늦게 지금 사과받는다고 좋겠냐고 하시는데 네 저는 지금이라도 사과해주셨으면 좋겠습니다 사과를 원하기에 계속 얘기하는 거니까요
그리고 저는 두 그룹이 친하다는 얘기가 왜 나오는지 모르겠습니다 그분과 빅스가 친하다는 얘기는 없고 만약 친하다고 하여도 그분이 사과를 했는지 모르는 일이며 친하면 이런 행동을 해도 된다는 건가요?

7년 전
시기가문제가아니라 사과를 안하니까 끌올이 되는거지
7년 전
진짜 너무했네요...
7년 전
어우 진짜 심했다ㅓ...
7년 전
정택운오래보자.  레오 생일이 신경쓰여?
아니 저쪽팬분들은 계속 피드백할 시기가 지났다고하시는데
어차피 랩몬이 안고가야할 사건이고
미뤄봤자 끈질기게 따라올텐데 늦긴뭘늦어
더 늦기전에 피드백하는게 자기들한테도 좋은거아니야?

7년 전