공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 랩몬스터에 대한 내용 검색 결과
훈남준ll조회 12573l 334
이 글은 7년 전 (2016/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

(BGM은 방탄소년단의 공식 팬송)

방탄소년단 - 둘! 셋! (그래도 좋은 날이 더 많기를)

꽃길만 걷자
그런 말은 난 못해
좋은 것만 보자
그런 말도 난 못해
이제 좋은 일만 있을 거란 말
더는 아프지도 않을 거란 말
그런 말 난 못해
그런 거짓말 못해

너넨 아이돌이니까 안 들어도 구리겠네
너네 가사 맘에 안 들어 안 봐도 비디오네
너넨 힘 없으니 구린 짓 분명히 했을텐데
너네 하는 짓들 보니 조금 있음 망하겠네
(Thank you so much) 니들의 자격지심
덕분에 고딩 때도 못한 증명 해냈으니
박수 짝짝 그래 계속 쭉 해라 쭉
우린 우리끼리 행복할게 good yeah i’m good

모순되는 말이긴 한데, 저는 우리 사이가 그냥 팬이랑 가수가 아닌 사람 대 사람으로 봤으면 좋겠어요.

어려운 거 아는데 진짜.

- 랩몬스터 -

자신의 개인적인 부분, 팬들이 쉬쉬하며 의혹만 가진 부분들까지 솔직하게 털어 놓고 팬들에 대한 믿음을 스스럼 없이 내비춤.

위기와 고난 속에서 다져지고 뭉쳐서 성장한 아이돌이기에 팬들에게 더 의지함.

팬과 가수가 아닌 사람 대 사람으로.

이런 태도가 잘 드러나는 방탄소년단의 명언들

많은 분들이 요새 생각이 많아진다고들 하시는데 전 개인적으로 너무 깊게 생각하지 마시고
여러분들 원하는 대로 즐기는 인생이 되셨으면 좋겠어요.

친구고 가족이고 주위를 안보고 달려온 것 같다 인간관계는 남일이 된지 오래고

멤버와 팬 여러분들 빼면 참 부질없게 산 것 같다이런 이야기는 음악으로 들려드리고

싶었는데 능력의 한계가 느껴지니 별이야기 다하는 것 같다

그냥 오랫동안 안지지치고 달리고 싶다 십년이고 이십년이고

모든사람이 우리와 나를 좋아할순 없겠지만 그런사람들마저

우리를 좋아하게끔 바득바득 이악물면서 다같이 달려왔으니 더 높게 올라가야지

손뻗어도 닿지 못하게

그냥 우리 오래오래 지치지말고 함께 해요 우린 십년이고 이십년이고 안지칠테니

어디에서도 못 털어놨던 제 이야기를 들어주셔서 감사해요 그럼 이만 안녕

이미 한번 무대에 서지 못해 많은 사람들에게 상처를 줘 본 적이 있기에 무슨일이 있어도

올라가겠다고 했다 모든 사람들이 말렸다 무대에 서지 못한다는 상황에 정말 펑펑 울었다

울면 지는건데 나에게 있어서 나의 슬픔을 참는 건 매우 쉬운 일이다

하지만 나를 사랑해주는 사람들이 슬픈 건 매우 힘든일이다

난 다시 나를 사랑하는 사람들에게 슬픔을 안겨주었다.

시간을 되돌릴 수 있다면 난 그 날 무슨일이 있어도 무대에 섰을 것이다

피었을 때도, 지었을 때도 아름다운 건 꽃이라고 합니다.

항상 여러분들에게 아름답고 예쁜 꽃처럼 그런 가수가 될게요.

랩몬입니다

여러분 저한텐 여러분이 제일이에요~~

항상 저희를 응원해주시지만 저희 또한 마음속으로

여러분의 삶과 행복을 응원한다는 것을 잊지 말아주세요

으하하 더 행복해지기 위해!

랩몬입니다.

문득문득, 편지들을 읽다 보면 여러분도 나도 다 똑같은 인간이라는 걸 실감해요.

일련의 모습에 가려져 물론 나도 스스로를 다 내보이진 못하지만,

결국 같이 울고 웃고 작은 것에 기뻐하고 열광하며 슬퍼하는- 그런 다 똑같은 소박한 사람들.

정신없이 앞만 보면서 하루의 끝에 끝에 매달려있다 보면 중요한 사실들을 까먹곤 하지요.

그것들을 여러분의 글씨를 보면서 다시 생각하고, 그럼 아 나 되게 사랑받고 있구나

행복하기도 하고 참 그래요

아무튼 저도 방탄도 여러분이 생각하는 거보다 많이 감사해하고 또 마음을 쓰고 있답니다.

가끔은 음악 말고 이런 소통도 괜찮지 않나 싶어 잠들기 전 몇 자 적습니다.

새삼스럽게. 여러분의 행복을 바랍니다. 늘 고마워요!

바쁘고 마음의 여유 없이 살다가 간만에 편지들을 쭉 읽는데 저까지 정화되고 좋네요.

나름의 고민들이나 방황, 행복을 쭉 털어놓으셨지만 제 눈엔 여러분 인생 하나하나가

다 반짝여 보입니다. 우리 힘내요.

백 마디 좋은 말들보다 한 번 안아주는 게 더 위로가 될 때가 있듯이,

너무너무 복잡해서 미쳐버릴 것 같을 땐 가장 단순히 생각하는 게 더 도움이 될 수 있습니다.

어쩌면 여러분은 이미 지금 고민하는 문제의 답을 알고 있지만 외면하는 것일 수도!

항상 힘내고 웃고 살아요 모두~~ 안면근육 자주 써주세요.

정상에 올라갈 때 정상만 바라보고 가다 보면 뒤에서 밀어주는 사람들을 잊게 되더라고요.

하지만 저희 방탄소년단은 항상 뒤에서 밀어준다는 생각보다는 아미 여러분들과 같이

손을 잡고 함께 올라간다는 생각을 하면서 하루하루 살아가고 있습니다.

사람은 살아있고 존재한다는 것만으로도 때로는 존중받아야 한다 느낍니다.

내가 가장 사랑하고 믿고 두 눈으로 바라보고 있는 아미들

내가 아폴로라면 당신들은 내가 연주하는 하프요 사랑하오.

저희 방탄소년단은 항상 산을 오르고 있다고 생각해요.

이 산을.. 산 넘어 산이라고 산 넘으면 또 산이 있고 산이 있고.

그런데 항상 그 뒤에서 여러분들이 저희를 밀어주고 있어요.

정상에 오르게끔. 사람이 그렇지 않습니까.

정상에 올라가면 정상만 바라보고 가다보면 뒤에서 밀어주는 사람을 잊게 되더라구요.

그런데 하지만 저희 방탄소년단은 항상 저희 뒤에서 밀어준다는게 아니고

아미분들이랑 같이 손을 잡고 함께 올라간단 생각을 하면서 하루하루 살고 있어요.

저희가 정상에 올라갈 수 있을진 모르겠어요.

잘 모르겠는데 정상을 올라가는 길이 정말 힘들고 고되고 그런데 올라가서 뒤를 딱 돌아봤을때

이 길들이 전부 화양연화였으면 좋겠단 생각이 있습니다.

그리고 그 길들이 전부 화양연화 였을 거라고 믿어 의심치 않고요.

항상 옆에서 저희 응원해주시고 항상 옆에서 저희 손 잡고 같이 올라가주셔서 너무 감사하고 사랑한단 말 꼭 하고 싶습니다.

사랑해요.

저희는 지금까지 아미를 사랑하는, 아미의 길 위에 함께 있을 방탄소년단이었습니다.

둘, 셋, 감사합니다.

방탄소년단이 팬들을 대하는 태도 | 인스티즈

추천  334

믿으니까 둘셋
7년 전
보라해♥
7년 전
방탄 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜ㅠㅠ이렇게 소통해줘서 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
7년 전
내 인생에서 잘한 일 중에 사람 대 사람으로서 대하려고 노력하는 너희의 음악을 듣고 행복할 줄 아는 방탄소년단 팬이라는 것을 자랑스러워하는 거야. 지금까지 노력해줘서 너무 고맙고 앞으로도 더 많이 발전할거라 믿어. 누가 뭐라고 해도 우린 우리끼리 행복할게
7년 전
덕분에 하루하루가 너무 행복해 늘 고맙고 늘 응원해 사랑해 진심으로, 믿으니까 둘셋
7년 전
민PD  ʚ WINGS ɞ
정말 마음 다 줬어요 제가 타인에게 처음으로
그게 방탄소년단입니다

7년 전
소중한아카  ʚ WINGS ɞ
내가수방탄 보라해♥
7년 전
보라해 방탄
7년 전
방탄소년단 _정국  느집엔슴살고딩없지?
고맙고 사랑해♥♥
오래보자 보라해

7년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
진짜 덕질 10년은 했고 본진도 많아봤는데 마지막 가수 느낌 확 옴... 이보다 더 좋은 회사와 그룹을 만날 가능성이 적음... 최종 정착지 같은 느낌? 얘네 덕질 안 하는 날오면 머글로 돌아갈 것 같음
7년 전
방탄이들ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ내가 진짜 많이 좋아한다 안좋아할수가없어❤❤❤❤❤
7년 전
뇌섹남  BTS
진심으로 사랑을 받는다고 생각한 적이 솔직하게 없었는데, 너네 덕에 내가 받는 사랑이 벅차다고 느낀 적이 한 두번이 아니야. 내 인생 아이돌 방탄 사랑해ㅠㅠ
7년 전
망개찌밍  지민맘
보라해 방탄
7년 전
내가수가 아니어도 인간으로서 참 존경했을 사람들
7년 전
댄싱빈  춤추는 콩알이
방탄아 보라해^ㅁ^❤
7년 전
방탄아 보라해♡♡♡
7년 전
왜 눈물이 나는지... 항상 진심을 전하려고 노력하는 모습이 아름답습니다 사랑해요
7년 전
보라해 방탄
7년 전
보라해♥♥♥ 진짜 다시 이런 아이돌이 나올까 싶다
7년 전
보라해 얘들아
7년 전
달려라방탄  망개가 만개한 날
보라해 방탄
7년 전
방탄이라는 햇빛과 물이 있었기에 아미라는 꽃이 핀 것 사랑한다
7년 전
평생방탄할꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 얘드라 항상 고마워♡♡♡
7년 전
보라해:)
7년 전
보라해:)
7년 전
전정국(20개월. 아가)  망개가 만개한 날
방탄이들 내가 많이 보라해❤❤❤❤❤❤❤❤ 영원한 나의 가수이자 우주야
7년 전
내 마지막 가수 ㅠㅠ 사랑해 방탄이들ㅠㅠㅠ 보라해 방탄♥️
7년 전
보라해 방탄♥♥
7년 전
소름..보라해 소년단아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Forever,we are young  망개가 만개한 날
하나 둘 셋♥
7년 전
랩모니모니모니  망개가 만개한 날
믿으니까 둘셋❤️ 방탄아 보라해❤️❤️
7년 전
항상 고마워요 진짜
7년 전
구운쿠키  잊지마140416
방탄팬송은 너무 슬펐던게 보통의 팬찬양이 아닌 그동안 있었던 슬픈일은 모두 잊자. 앞으로의 좋은날이 있을거다. 서로 손을 잡고 웃자. 팬들과 동시에 자신들을 서로 다독이는듯한 노래라 너무 인상깊었어요.
7년 전
구운쿠키  잊지마140416
진짜 수많은 가수들을 덕질해왔지만 이렇게 팬들을 진심으로 생각해주고 아껴주고 같이 울고웃고.. 정말 사람냄새나는 아이돌은 처음이자 마지막일것같아요. 만약 이아이들의 덕질이 끝나면 전 머글로 돌아갈것만 같네요. 그정도로요. 제 인생에서 방탄소년단이란 그룹을 만난게 참 행운이고 고맙고 감사하고 행복해요.
7년 전
사랑해 방탄ㅠㅠㅠ❤
어제 오늘 팬미팅 정말 재밌고 행복했어
우리 서로 놓치지말고 앞으로 우리 행복하자

7년 전
박지민군  땡큐 랩몬이 돼줘서
언제나 고맙고 또 고마워 내 인생에 들어와줘서. '방탄'이라는 단어만 들어도 내 심장이 두근거리는게 느껴지고 내가 살아있다는걸 가장 크게 느끼게 해주는 존재. 보잘것 없던 피폐해진 내 삶에 한줄기 빛이 되어준 너무나도 소중한 존재이다 비록 나는 수많은 별중에 하나이지만 너희가 수많은 별들을 보고 기뻐한다면 나는 그걸로 만족해. 언제나 고맙고 사랑해❤
7년 전
고마워 얘들아!!!!!!
7년 전
아미인거 자랑스러워요ㅠㅠ오래가고싶다
7년 전
자몽굥기  민빠답
보라해 방탄,아쉽게 어제 팬미팅만 다녀왔지만 곱씹을 수록 행복했어. 내년 말에 만나겠지만 진짜 행복했고 만나게 되서 다행이라는 생각밖에 안들더라, 손잡고 같이올라가자 사랑해
7년 전
멋있다 진짜..
7년 전
BTS방탄소년단BTS  영원히응원할게
상처받지않길 아프지 않길 항상응원해
7년 전
불장난  우리 사랑은 불장난
얘들아 너희가 앞으로 행복할 길만 걷도록 내가 더 힘낼께
7년 전
보라해 방탄
7년 전
대구 민윤기  망개가 만개한 날
고마워 내 화양연화의 꽃이 돼 줘서
7년 전
김태태Vv  ♥️방탄소년단♥️
ㅠㅠㅠ
7년 전
보라해 방탄
7년 전
크흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다
7년 전
지민부인  ʚ WINGS ɞ 
늘 고마워 내가수 ❤
7년 전
절차탁마  방탄 럽리 세븐틴
사랑합니다 방탄소년단 진짜 그대들을 알고 팬이 된것에 후회가 없고 항상 뿌듯합니다 늘 지금처럼만 지내요 우리.
7년 전
표현하는게 생각보다 힘들고 감정소모도 힘든일이란걸
잘 알고 있어서 이렇게 솔직하게 표현해줄때마다
사랑받는게 느껴져서 고맙고...또 고마워

7년 전
너희들은 나의 우주고 별이고 빛이야 방탄 보라해!!!!
7년 전
내가 호쉬!  세븐틴아이콘방탄
말하기 되게 힘든 얘기들을 해준다는게 참 감사하다
7년 전
방탄 사랑해 진짜 자랑스럽다 우리 애들ㅠㅠ
7년 전
Eat MSuGa  EAT MSG
좋은 날이 더 많기를 보라해 방탄❤️
7년 전
말로 다 표현 못할것들을 줘서 늘 고마워요
앞으로도 쭈욱 함께해요❤️

7년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
내 인생 마지막 가수여줘
끝까지함께하자 손잡고

7년 전
진짜 말 이쁘게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 랩몬 진짜 말 잘한다... 반했쪙
7년 전
5HINee♪  1of1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
믿으니깐 둘셋!! 보라해♡
7년 전
매일 곱씹어보는 말인데도 눈물이 나네...
보라해 방탄 정말 언제나.. 말이 가벼워 보인다면 오래오래

7년 전
늦가을  P;ㅠ
항상 너무너무 고마워 정말 많이 사랑해 평생 같이 걷자
7년 전
방초롬  방탄NCT
화양연화의 그 꽃이 되어주어 고맙다는 아이들... 내가 더 고마워 ㅠㅠ
7년 전
아이돌과 팬으로서도 좋아하고 있지만, 사람 대 사람으로서 많이 존경하고 좋아하고 있어요.
음악 해주어서 고맙다고 말해주고 싶어요. 방탄소년단이 말하는 자신들의 이야기를 담은 음악들이 제겐 큰 위로가, 격려가 되는 때가 참 많습니다. 또, 음악뿐 아니라 SNS로 소통할 때에도 진심이 느껴지고요.
참 고마운 사람들. 방탄소년단의 노랠 듣고, 방탄소년단을 좋아하게 된 건 제겐 큰 행운이라 생각해요. 감사하고 또 사랑합니다.

7년 전
이번 팬미팅에서도 멀어지게 느끼지 말라고 하는 것도 그렇고 항상 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 방탄 아미가 짱이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
아 스크랩하고 두고두고 봐야지,,, 애들아 늘 사랑할게
7년 전
남준아 진짜 정말 고맙고 내가 방탄을 좋아하게 해줘서 고맙고 방탄이라는 그룹이 되어줘서 정말 정말 고마워 항상 고맙고 사랑해
7년 전
사람대 사람으로 만나요 우리 늘 나의 원동력이 되어주어서 고맙습니다
7년 전
전정국(21)  1년 뒤
항상 우리를 응원해주는 너희에게 그래도 좋은 날이 훨씬 더 많기를.. 정말 너무 고맙고 고마워서 눈물이 난다ㅠㅠ 사랑해줘서 고맙습니다 정말로..
7년 전