공지가 닫혀있습니다 l 열기
박지민윤기부인ll조회 87135l 179
이 글은 7년 전 (2016/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 팬미팅 경호업체(뉴파트너) 만행 | 인스티즈

11월 12일~13일에 방탄소년단의 3기 팬미팅이 있었습니다.

팬미팅은 고척돔에서 진행됐는데 혼잡하고 위험하다며 나눔을 금지시키고 심지어는 나눔 물품을 찢기도 했습니다.

나눔을 하시는 어떤 팬분께서 왜 나눔을 하면 안되냐고 조곤조곤 따지자 너 이리와봐 라며

마치 깡패처럼 금방이라도 때릴듯 한 반응을 보였습니다.

뿐만 아니라 아티스트(방탄소년단)가 애교와 드립을 치자 저 나이먹고 저런 짓을 하고 싶을까 라는 등

아티스트를 무시하고 조롱하는 말도 서슴없이 했으며

팬들이 모여있는 곳에서 담배를 피고

심지어는 저런 자식이 있는 부모님이 불쌍하다는 등의 패드립도 하였습니다.

또한, 아티스트(방탄소년단)가 마지막 멘트르 할 때 돌출쪽에 기대 멤버들쪽을 향해서 큐시트 꺼내 보는 행동으로

많은 팬들이 멤버를 보지 못했습니다.

밑에 사진은 현재 뉴파트너 홈페이지 팬들 반응입니다.

방탄소년단 팬미팅 경호업체(뉴파트너) 만행 | 인스티즈

저 또한 어제 강제퇴장을 당하였고 사유는 사진을 찍었다는 이유입니다.

하지만 전 정말 촬영을 하지 않았고 저를 비롯한 많은 아미 여러분들이 같은 이유로, 같은 오해로 강제 퇴장을 당하였습니다.

위와 같은 뉴파트너 측의 행동은 경호가 아닌 폭력이며 그에 따른 피드백이 필요하다고 생각합니다.

+추가해달라고 하셔서 추가합니다

지인이 길을 물어봤는데 A씨가 물어봤을 땐 대답해주지 않고 B씨가 물어봤을 땐 대답해주었는데 A,B를 차별한 이유는 외모때문이라고 합니다. 또한 경호원끼리 말이 맞지 않아 오히려 고척돔에서 팬들을 더 혼잡하게 만들었고 팬미팅이 끝난 후 나갈 때 팬들이 머너 나가야 하는데 그 사이를 뚫고 팬들을 밀며 경호원이 나갔다고 합니다.

추천  179

이런 글은 어떠세요?

너 이리와봐 진짜 무슨 깡패에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 갑인줄 아는건가? 콘서트나 팬미팅에서 경호원들 갑질 그만 좀 했으면. 아티스트보호한다고 해서 팬들 막대해도 되는거 아니에요. 아티스트 욕하면서 돈받고 사는것도 위선적이고 모순투성이.. (이쯤에서 보고싶은 캡틴큐)
7년 전
민윤기군주님  아럽아럽마셆
토요일 날 팬미팅 갔을 때 진짜 깜짝놀랐어요 너무 험악하시다 해야하나 어린 친구들도 많았으니 조금만 부드럽게 대해주시면 좋았을텐데
7년 전
저날 현장에 있었는데 전부가 그런건 아니었어요. 다른데서 친절하게 대해주신 분들도 많았어요. 그리고 본진도 고척서 했는데 고척은 원래 나눔 하지 마라고 해요. 이쪽으로 가라 저쪽으로가라 해서 힘들게 한건 알겠지만 원래 고척은 나눔할 공간이 부족해서 하지마라고 합니다.
7년 전
아이돌팬들은 돈내고 가면서 왜 항상 저런취급 받나요
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
우리를 그냥 감정없는 ATM기로 생각하는것 같다고 느낄때가 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 팬도 생각을 하고 감정이 있는 ATM기라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 니들하고 같은 사람이란말입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 대 인간으로 대해줘요 최소한.. 진짜 애들 보러 갈때마다 현타옴....
7년 전
너무했다진짜
7년 전
나눔줄도 아니고 공굿줄 서고있었는데 줄이 망가지면 구경이아니라 다시 세우고 질서를 세워야하는겁니다 본문 내용보다 공굿줄 망가진거 방관한게 더 심했어요 팬들 여럿 죽어났음
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
헐....
7년 전
이것도 추가해주셨으면 합니다! 팬들 차별이요! 제 지인이 길을 물어봤을 때는 모른다는 식으로 말하였고 다른 지인이 물어봤을 때는 알려줬다고 합니다!(두 지인이 물어봤던 경호는 같은 사람이었습니다)
7년 전
+) 팬들한테 반말도 막했고요
경호원들 끼리 말도 안맞추고 나눔하는 사람분들께 어떤 경호는 위에서하라고 하고 어떤경호는 아래에서 하라고 말이 바뀌었습니다
그리고 나눔 질서있게 하시려는 분들에게도 그냥 하지 말라는 식으로 불쾌하게 만들었구요

7년 전
또 팬미팅이 끝나고 나갈 쯔음에 팬들을 먼저 나가게 해줘야 되는데 그 사이를 뚫고 어떤 경호분 한분이 밀고 나가셨습니다
7년 전
경호가 무슨 깡패도 아니고 왜그러세요ㅠㅜ
7년 전
경호업체 딴데로 알아봅시다 빅힛
7년 전
Lost my way  防弾少年団
진짜 현장 상황 최악이었죠...^^
7년 전
고백송  GOT7
정말 어디든 팬들 무시 정말 싫어요 엄연한 손님이고 다 능력이 있으니깐 제돈내고 가는겁니다., 적어도 알바생또는 경호원에게 무시받을 사람들은 아니예요 애들이 좋아하는 사람들인데 저도 알바생이 무시하듯한적 있어서 기분이 안좋네요
7년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
그게 깡패지 경혼가...ㅋㅋ 어디 가서 경호원이라고 하지 말았으면 좋겠네요 팬들 조롱으로 모자라서 팬들 듣는데서 아티스트 조롱이라니 일당도 저희가 팬미팅 간 돈으로 받으실 텐데 일 그런 식으로 하지 마세요 당일에 나눔도 하지 말라고 소리소리 지르시고 계단에 올라 가 있지 말라고 난리던데 나 참... 내가 우리 애들 보러 갔지 생판 처음 보는 사람들한테 욕먹으러 갔나
7년 전
경호만 바꾸면 빅히트 정말 완벽
7년 전
연예인 팬이라고 무시하는 사람들 정말 한심~~~~~ 연예인 좋아한다고 너네들보다 수준 낮은 사람이 되는게 아니야 그런 사람들보고 낮잡아보는 너네가 수준 낮은 사람이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저게 무슨 경호... 그냥 깡패네요.
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서는 저기 간 팬분들한테 말도 못걸게 권리 하나 주어졌다고 지가 뭐 된거 처럼 구는게 웃기네. 개도 밥주면 안 무는데 쟤넨 돈주는 사람한테 저렇게 행동하냐?ㅋ 니가 그렇게 무시하는 저 나이먹고 저런짓하는 애들이 돈이 그렇게 많이 버는데 너넨 뭐니 ㅠ
7년 전
VICTON도한세  아무렇지 않은 척
헐....
7년 전
라임코끼리  오래보자 피땀눈물
고용당한입장인데 지들이 갑인줄아네 경호를 하랬더니 폭력행사를.. 회사 한번 망해볼래?
7년 전
라임코끼리  오래보자 피땀눈물
저게 경호원이여 깡패여
7년 전
하..슈가형??  거꾸로뒤집을껴
아 그리고 제가 통로쪽에 가까웠는데 멤버들이 애교부리는데 아~...막 이러면서 그만하라는 듯이?? 그런 소리 내구막....(마상)ㅠㅠ
7년 전
민연화  꽉 쥐거나 흔들어줘
경호를 하라시니까 아티스트 욕에.. 팬들 욕, 심지어 패드립..
7년 전
세상에..대놓고 팬들 무시하는 태도에 아티스트 조롱에..저게 깡패지 경호원인가요 8ㅅ8..
7년 전
ㅁㅈ진짜별로
7년 전
경호원마다 다 다름ㅋㅋㅋ 어떤분은 잡고 어떤분은 안잡고
뭐 자원봉사하러온것도아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ직업아닌가?걍때려쳤으면

7년 전
에효... 캡틴보고싶다
7년 전
SEOLTANG  ♡너희의영원한관객♡
팬들을 호구로 보는 뉴파트너~~~
7년 전
일산  내가 죽어도 묻히고픈 곳
진짜 별로였음
7년 전
망개또옥  내꺼
캡틴큐로 바꿔주세요..
7년 전
우리콘서트때는 괜찮았는데 경호업체저런거 넘싫음
7년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 전용 ATM
제발 캡틴큐로 바꿔주세요
7년 전
근데 진심으로 대우 거'지 같았음
사진 안찍어도 찍었다고 ㅈ랄 하고 애들 막 애교부르고 슬픈 이야기 하는데 dog크게 이야기하고 민폐 갑이었음....진짜 사과좀 했으면

7년 전
보라하다  서로믿고오래사랑하다
몇 십 명이 뛰면서 새치기 하고, 그냥 걸어가던 분들까지 그 사이에 살짝 껴서 새치기 하는데 막는 분들은 없더라고요. 그 상황에 다치신 분들도 계셨고요. 공식굿즈줄 정리 안 돼서 줄 안 세우냐고 물어보니 그건 알아서 해야 할 일이라고...
7년 전
시바개 황당  욕 아니에요. (엑방셉 워더)
????... 왜저러죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년단 팬  7명 다 좋아요♥
뉴파트너 나쁘지 않다고 생각했는데~~~~ ㅂㅂ...
7년 전
그런데 이 글 입에서 입으로 전해진 것 말고 증거는 있나요..?보통 과장되는 경우도 많아서...
7년 전
나눔도 금지된 일이 맞고요 경호원 분들이 말을 좀 심하게 하셨다고는 하는데 팬분들 또한 금지된 사항에 대해 억지를 부리며 거친말을 하는 경우를 많이 봐서요
7년 전
7년 전
박지민윤기부인  망개가 만개한 날  글쓴이
그 상황에서 팬들도 당황하고 어이없어서 증거를 남길 생각을 못했을 거예요. 하지만 지금 뉴파트원 홈페이지에 가보시면 댓글에 정말 많은 사람들이 비슷한 일을 당했고 민원을 제기한 상태입니다. 이 정도 정황이면 제가 글에 쓴 게 거의 팩트일 겁니다. 저 또한 강퇴를 당했고 실제로 보기도 했으니까요.
7년 전
댓글에 비슷한 일을 당했다는 사람이 있고 민원을 제기하였다가 사실을 증명할 수단이 될 수는 없다 라는 것과 모든 일에는 원인과 결과가 있다는 것이 제 소견이었습니다. 저도 오프 많이 뛰어 본 입장으로써 남긴 댓이었고요. 글쓴이 님과 저는 입장이 다른 것 같네요. 다음부터 그런 일을 보실 경우 동영상이나 녹음을 하시어 확실한 증거를 가지고 건의한다면 피드백을 받는다는 등의 해결이 더욱 빠르고 손쉬울 것 같네요. 즐티하세요 :)
7년 전
소름.. "저나이먹고 저런짓 하고싶을까" 이 말 진짜 싫다... 님들이 몬데ㅇㅅㅇ 우래들 내눙에 귀여우면 된거 아닌가
7년 전
나눔 막으러 다니시는 와중에 공굿줄 질서 난리난 건 알아서 하라며 놔두셨다는...^^ 소식 들었을 때부터 꽁기했지만은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경호원이 벼슬인가 싶었습니다 팬들을 뭐로 보시는 건지요
7년 전
안 그래도 사진촬영 하지 않았는데도 불구하고 퇴장 당하신 분들 정말 많더라구요ㅠ 모쪼록 빠른 시일 내에 빅히트가 뉴파트너에게 항의 했음 싶네요...
7년 전
통제하는걸로 고용된 사람들이지만 경호원이 벼슬인마냥 팬한테 함부로 하는거 진짜 싫음
7년 전
배세희  ʚ WINGS ɞ
저도 퉁명스러운 말투에 기분 나빴는데 직접적인 욕설을 듣고 폭력 당하신 분들은 얼마나 황당하시고 기분 나쁘셨을지...
7년 전
와 인성은 안 보고 뽑나? 말이 너무 지나친데
7년 전
어휴 ;
7년 전
추가글에 외모가지고 나누다니....인성이 별로다...
7년 전
저랑 같이간 친구는 옆자리에 있던 사람 녹음했다고 오해받고 강퇴당했다던데
7년 전
저도 오해받고 강퇴당했...하....진짜 화나요 할 말 있음 뒤로 나와서 하라길래 나갔더니 강친들이 짐 갖다주고 나오래서 나갔더니 집으로 가래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서...
7년 전
무슨.... 이정도일줄은 몰랐네요 제 옆에옆에서 사진찍던 외국인 여성분은 못보신건지 안잡히고 제 바로 앞줄에 있던 홈마분도 눈치보면서 찍을거 다 찍고 안걸리더라구요.. 정말 일을 이런식으로 하면서 돈을 받으려 하다니.. 진짜 속상하시겠어요..
7년 전
저 정말 억울해서 대포 들고 찍는 사람 가르키면서 왜 저 사람들은 안 잡냐고 따졌더니 대답 제대로 못하다가 저분들은 계약같은 거 맺은 사람들이라고 그런 소리 해대는데 딱봐도 돈먹고 봐주는 거 잖아요...빽녀거나.....진짜 일요일에 오열하면서 울고 3시간 30분 공연했다는데 1시간 보고 쫓겨났어요...뉴파트원 함께여서 더러웠고 다신 보지 않길...
7년 전
이무슨 ...빅히트에서 처리 해줘야하는거 아닌가요.. 정말 어이없어요..ㅠㅠ
7년 전
매번 팬들이 왜 이런 대접을 받아야하는지 정말.. 불가촉천민입니까? 팬도 소비자인 대중인데요
7년 전
스물여섯 민철이의 포경수술  장삐쭈결혼하자
대박이다 어이없...
7년 전
민윤끼  넌 내 다섯 번째 계절
???????????????????
7년 전
나리는꽃잎비사이로  헤매어달리네이미로
ㅋㅋㅋ주말에엄청도망다녔,,ㅜㅜ
7년 전
꽃세자 이영님  방탄소년단 박보검
아 이때 진짜...
7년 전
아이고...
7년 전
럽유  석민 럽유
내 친구 옆옆사람이 사진찍다 걸렸는데 그 옃옆사람이 자기 옆이 사진찍어도 된다고 말해서 그 옆 사람은 찍지도 않았는데 시작한지 10분만에 강퇴당했다 하던디
7년 전
블락비 우리더  ♡블락비♡
헐...
7년 전
리본 (ribbon)  내인생의 하이라이트
진짜 너무하다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
리본 (ribbon)  내인생의 하이라이트
진짜 경호업체 캡틴큐 최고
.

7년 전
이기광(27)  비스트
뭐냐....돈받고일하면서
7년 전
아 ㅇㅇ 진심 말 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절로 가래서 절로 갔더니 다른 사람은 다시 거기로 가래; 그래서 계속 왔다갔다 거렸음,, 진짜 짜증났는데
7년 전
헐??안 가서 몰랐는데 저렇게까지 하셨다니...가신 분들 수고 많으셨어요.
7년 전
朴 智旻  박 지민
빅히트... 경호업체 바꿔주세요... 팬들 욕하고 위협한거도 문제지만 우선 자신들이 경호하는 당사자인 멤버들을 욕하고 조롱했다는 점에서 정말 아닌거 같습니다... 빅히트 바꿔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
심지어 경호원 분이 팬분 뒷꿈치를 쳐서 찢어졌다고 합니다...
7년 전
진짜 경호원이 아니라 깡패 같았음 인상 팍 쓰고서 소리지르고 욕하고...ㅋㅋㅋ
7년 전