공지가 닫혀있습니다 l 열기
아빠는 외계인ll조회 44664l 17
이 글은 7년 전 (2016/11/18) 게시물이에요
플랜에이 엔터테인먼트 (구 에이큐브)

소속 가수가 14명인데 성이 12개인 소속사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

에이핑크

초롱, 보미, 은지, 나은, 남주, 하영

= 박 윤 정 손 김 오

소속 가수가 14명인데 성이 12개인 소속사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg | 인스티즈

빅톤(*161109 갓 데뷔한 신인)

승우, 승식, 찬, 세준, 한세, 병찬, 수빈

= 한 강 허 임 도 최 정

마지막으로 플랜에이 대표 비주얼 각!

소속가수가 이렇게 14명인데 성만

[박 윤 정 손 김 오 한 강 임 도 최 허] 12개임 (정씨, 허씨만 겹침)

거기다 그 흔한 이씨가 한 명도 없음..!(두둥)

글 문제 시 에핑 데리고 도망

추천  17

이런 글은 어떠세요?

H E A V E N  컨셉돌이 선사하는 판타지
헐 빅톤도 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 에핑 큐브에 있었을 때 큐브 ㄹㅇ 성콜렉터라고 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권혁의권역  슈주 빅뱅 제시카
뭐지 성씨 콜렉터인가
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
xol
와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고라아아아파아아아덕  파아아아덕
허씨가 겹치다닠ㄱㅋ
7년 전
더욱 더 아름다울 MI주  ♥러블리즈 두 살♥
첫짤 오하영 넘 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 대박
7년 전
Modern Family  Lily♡
신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비스트랑 비에이피도 서로 안겹치는뎅 윤용양이손 방김정유문최
7년 전
비엪분들... 저거 맞죠...?
7년 전
네 맞아요!!!!
7년 전
허허 감사합니당
7년 전
오좋하요  ❤️
신기하다
7년 전
이기광(27)  비스트
신기신기ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
퉁각
7년 전
헐 플랜에이보이즈? 분들이 빅톤님들 이였구나..
7년 전
신기하닼ㅋㅋㅋ
7년 전
아쿠아마리아  ♡우릴설레게할에핑컴백♡
ㅋㅋㅋㄱ울핑순이들
7년 전
헐진짜다양해 ㅋㅋㅋ
7년 전
헐 이씨가 한명도 없구나...
7년 전
민슈ㄱr  민윤기 워더
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
큐브에 비스트랑 포미닛잇었을때도 성씨장난아니었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ윤용양이손에 허전김남권ㅋㅋㅋ
7년 전
동아뚝소  장미길만 걷자
저기 이씨는 없는데 정씨 허씨가 두명인거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어ㅏㅋㅋㅋㅋ대박 신기
7년 전
내친구들끼리도 성 다 틀린데 ㅋㅋㅋ
7년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ그러네
7년 전
너와 나  눈빛의 거리
우와 신기
7년 전
내가 가고 싶다.. 나 이씨인데...
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ강남김송이 뭔데 웃기죠ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
姚望  야오왕
강남김송이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
큐브고 에큡이고...
7년 전
우오ㅕㅏㅋㅋㅋㅋ 신기해...
7년 전
이창섭  
허씨가 겹치는 것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이창섭  
우리는 서이이임신정육
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
허얼 신기
7년 전
플랜에이 나올 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
태혀이  도경수, 위너
위너도 강남김송이...!
7년 전
제이튠도 소속가수 엠블랙 밖에 없었을 때 양정이박방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정신이차공....... (??) 비원에이포도 안겹치네용
7년 전
+P  CRUSH ON ×
헐 신기하다... 저도 학교에서 친구들 성이 유, 이, 권, 강, 김, 황, 엄, 신. 이렇게 있어서 사람이 여덞이나 있는데 성이 다 다른게 신기했오욬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
♡김덜렁♡  땡큐 랩몬이 돼줘서

7년 전
에이핑크 윤보미.  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
문제없으니깐데려가지마세요!!
7년 전
신기하다ㅋㅋㅋ 이씨가 한명도 없넼ㅋㅋㅋ 빅뱅도 권동최강이...!..!
7년 전
엄마블락비상탔어  1000일 우리 오래가자❤
박경 안재효 김유권 우지호 표지훈 이민혁 이태일
우리도 별로 안겹친다!!

7년 전
엄마블락비상탔어  1000일 우리 오래가자❤
근데 성이 진짜 다양하네요..신기
7년 전
상남자  되고파 너의 오빠
방탄은 김민정김박김전.....?
7년 전
Blood Sweat and Tears  ʚ WINGS ɞ
박김전이져!!ㅎㅎ
7년 전
상남자  되고파 너의 오빠
헛 정이라고 적었군요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
내가설렐수있게  ❤우릴설레게할에핑컴백❤
근데 일단 글에 문제는 없는거 같네요!
7년 전
소녀시대에인생배팅  다시만난세계
엥 생각해보니 소녀시대도 별로 안 겹침 김태연 이순규 황미영 김효연 권유리 최수영 임윤아 서주현
7년 전
  새콤달콤열매♡
허씨 흔한 성 아니지 않나 ㅋㅋㅋ 안흔한 성이 겹치네 신기...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정씨도 별로 안 흔했던 거 같은데
7년 전
  아낀다
ㄹㅇㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
에이큐브가 옛 ㅂㅅㅌ 분들 소속사 맞나용?
7년 전
벨시  러시안롤렛
ㅂㅅㅌ는 큐브에요!! 파랑색 큐브
7년 전
아하 다른거군요 ㅎ0ㅎ
7년 전
벨시  러시안롤렛
오 레드벨벳도 안겹친다 배강손박김
7년 전
허각 허찬도 흔한이름 아닌데 성 겹치는거 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이콘은 김씨만 네명인데!
7년 전
바보미먹보미  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
맞네요 생각도 못했어요ㅋㅋㅋ
7년 전
우오...
7년 전
첫사랑니  
우와 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박지민 씨  망개가 만개 한날
대박ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와
7년 전
우와 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
장우영(2PM)  룰루
오오ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하당
7년 전
さな  사나❀
헐 빅톤도 에이큐브였구나
7년 전
비행  ʚ WINGS ɞ
와 허씨가 겹치기 힘든데
7년 전
우연인가? 진짜 신기하다
7년 전
BTS 꾸꾸  에이핑크 방탄소년단
이번에 수능칠때 시간남아서 저거 적었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇 12개의 성이라니 하면서... 싱기햇
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
성씨 콜렉텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
와이지도 권동최강이 강남김송이 ㄹㅇ 신기
7년 전
강남사는 김송이씨같아요...항상느끼지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
엌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
신기하다
7년 전
ㄱㅋ대박
7년 전
키 노  펜타곤 세븐틴
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
SEVENTEEN  춤추는B형남자권순영
정신이차공 비원에이포도 안겹치는!
7년 전
우왕 .. 신기하네요!!
7년 전
비스트도 큐브에 있었을 때 비스트 포함 소속가수에 김씨가 거의 없어서 신기했는데 ㅋㅋㅋ
7년 전
빅뱅 위너도 안겹치는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅뱅은 권동최강이 (그 흔한 김씨가 없다닛!)
위너는 강남김송이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
강남김송이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안잊을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
허각이 소속사 대표에요?
7년 전
플랜에이의 대표 비주얼 이란 뜻 아닐까요?
7년 전
ㅇㅎ..! 착각했네요 감사합니다!
7년 전
아낌쪄  명호케이크마니모고라
우와 진짜 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
성덕=성규덕후  반가워요 성덕입니다
헐 에이큐브 플랜에이로 바뀌었나여? 잉 몰라써...
7년 전
?? 에핑이랑 비투비랑 같은 소속사가 아니었어요...?
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
비투비는 큐브 아닌가용...!!
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
아니에욥! 지금 플랜에이 대표가 전에 큐브에서 일하던 사람이고 그 사람이 나와서 만든 회사가 에이큐브(현재 플랜에이) 입니당!
회사끼리 친해서 자 회사 같이 했었던거고 이제 아예 독립했어요~

7년 전
헐 두 그룹 넘 친해서 같은 소속사인줄 알았어요... 알려주셔서 감사해욬ㅋㅋㅋ
7년 전
플랜에이 대표가 나올 때 큐브 연습생이던 에이핑크를 데리고 나와서 만든 회사라 그래욤... 연습생 생활 같이해서 비투비랑 친하대요! ㅋㅋㅋ
7년 전
아아아아!! 진짜 감사합니다 ㅎㅅㅎ
7년 전
한세  빅톤안효섭서강준
오오오오오오오
7년 전
태 형.  一期一会
헐싱기해
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아메리칸뷰티  그럼, 힙합!
동방신기도 안겹쳐요 정심 하하하하하하신기하죠
7년 전
보미가 예쁜 건 봄이 와서 그런가?  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
글에 문제 전혀 없습니다..
7년 전
>샤이니신곡나왔데요<  텔미왓투두_
순간 세븐틴분을인가 생각했ㅓ욬ㅋㅋㅋㅋ 인원수많으셔섴ㅋㅋ 근데 에이핑크분들.. 성 거의다 다르시네요...오
7년 전
정은지(Apink)  정은지정수정이보영
ㅋㅋㅋㅋ 박윤정손김오♥♥
7년 전
오오오
7년 전
.에이핑크  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
문제가 없네요
7년 전
홍 지 수  홍지수 많이 좋아해
최윤홍문전권이이김서최부이
7년 전
내남자인피니트  내아이유인피니트
오오 신기
7년 전
아스트로 이동민  차은우
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 신기방기
7년 전
허 씨가 겹치는 것도 신기함
7년 전
용과즙  비스트 방탄
윤용양이손❤️
7년 전
와... 대박이다!!
7년 전
오늘의행운아  늘 고맙고 사랑한다
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와이스도 안겹치던데 이런거 보면 짱신기하다
7년 전
오... 샤이니는 ㅋㅋㅋㅋ 김이최
7년 전
오 신기하다
7년 전
_SVT  세븐틴을 빛낼게
큐브나 플랜에이나 성 콜렉터들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
에이핑크 정오빠  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
박윤정손김오 ♥ 글 문제 없네요
7년 전
우와신기하다
7년 전
무무봉  우리인연이벌써이년이
어머 에이핑크님들 성모아놓은 부분에 제 이름이.... 겁나당황......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이제  내게로 오라
왜 캐슬 성인 줄 알고 들어왔지......
7년 전
KHJH  아워너비유어줄리엣
빅톤 성이 다 희귀한것들이다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
허씨가 겹쳨ㅋㅋㅋ신기하다
7년 전
엥 잠시만 머글 공간스런 혼란ㄷㄷ
원래 에이핑크랑 비스트랑 비투비랑 큐브였지 않아여???? 비스트는 탈큡중이라고 들었는데 잘못알고있었나??? 에에ㅔ에에??

7년 전
보통연애 (Feat. 박보람)  #바스타즈#출동이다
저도 그런줄 알았는데.....! 혼란혼란
7년 전
비스트(탈큡)랑 비투비는 큐브이고 에이핑크는 에이큐브였어요~!
7년 전
빅뱅(공백주의)  수고했어 오늘도
홀 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이차장  임자도가 낳은 우리 맏내 진우
강남김송이 최권동강이 위너 ㅂㅣㄱ뱅ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와 이름바꿨구나
7년 전
지문이나카모토김리치야이아라폰쿨아ㅏ못하겟다....
7년 전
봐도봐도 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도경수(D.O.)  사랑합니다. 하트.
ㅋㅋㅋㅋ신기하다
7년 전
관객  에이핑크 방탄소년단
진짜 봐도봐도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
세븐틴짱  까꿍~
이젠 확실히 성씨콜렉터이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
허각아니고 퉁각인데
7년 전
헐 플랜에이로 바뀐 줄도 모르고 신인그룹 데뷔한 줄도 몰랐음 열심히 살았다 (며칠 전 고삼)
7년 전
09:21  종대시
오 에이큐브 이름 바꼈어요???
7년 전
SVT이지훈  아낀다부터아주나이스
김씨가 안겹치는게 제일 신기
7년 전
허씨가 겹치는게 더 신기...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
우왕.....
7년 전
벚_꽃  명호케이크마니모고라
윤용양이손도...
7년 전
부논  명호케이크마니모고라
허씨가 겹치는게 제일웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아
오호라
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
씐기행 ㅋㅋㅋㅋ우외
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
오 신기...... 나랑 같은 성도 있당
7년 전
박초렁  우리가누구여기가어디
글에 문제는 없네요!
7년 전
빛채경  ♡퀵빛짹푼핸♡
우와 신기ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
5월24일  블락비사랑해
큐브도 성 겹치는거 많이 없었던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
홍상삼  #허슬두
허씨 겹치는 게 신기방기
7년 전
별똥별아 안녕  내 소원 들어주렴
우린 김씨 짱 많은뎅...
김김장변김박도김오

7년 전
이수만회장  통장테러리스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권 순영  호시 (*`▽´*)
우리 그룹은 멤버가 13명인데 여기는 소속가수가 14명이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
CrystaL Clear  C L C
큐브도 진짜 ㅋㅋㅋㄱ 보기 힘든 성들 많음
오승희 육성재 56이 ㅋㅋ

7년 전