공지가 닫혀있습니다 l 열기
올빼미청소기ll조회 9032l 1
이 글은 7년 전 (2016/11/21) 게시물이에요

걍걍구  Fading west!
둘다 이해된다 ㅠㅠ
7년 전
일향 상양  日向 翔陽
삼수든 뭐든 부정행위는 한 거니까요
법에 맞게 처벌해야죠..

7년 전
밍꾸오빠  너여서 고마워
법에 맞게 처벌하는게 맞지만 저런경우는 너무 안타까울뿐....둘 다 이해가요ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
새똔  나는 대군 부인♥
누구는 봐주고 누구는 안 봐주고 그럴거면 그냥 다 봐주든가 봐주지말든가 하나만 했으면...
7년 전
부정이죠 그 삼수생이 종치고 마킹해서 맞은 점수로 대학을 간다면 정당하게 시험친 누군가가 떨어질건데 그 학생이 훨씬 억울할텐데 ㅋㅋㅋ 삼수 했으면 수능 규정을 정확히 인지 해야하는거고 마킹 못한것도 자기실력일뿐이에요
7년 전
학생측에서 컴플레인 걸게한 감독관이 일차 잘못이에요 감독관이 막았으면 생기지 않았을일입니다
7년 전
그릉그릉  여신
솔직히 자기가 점수 잘봤으면 늦게 마킹하는건 좀 봐줄 수 있지 않나
7년 전
그릉그릉  여신
요즘은 세상이 너무 이기적이라는 생각이 듬
7년 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
작년 수험생으로서 너무 안타깝다....고3여학생 입장도 이해가고ㅜㅜ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
시간없어도 지킬거 지키면서 한 다른 수많은 학생들도 있는데 그 사람들은 뭐가 됩니까...
7년 전
하지만 법대로 했으면 붙었을 한명이 저 삼수생때문에 떨어지겠죠.. 그저 규율을 지키는게 모두에게 공평한것 같습니다
7년 전
수능이 얼마나 엄격한지 다들 알꺼 같아요. 학생은 규칙에 맞는 신고를 한건데, 인성이니 못됐다느니.. 그건 좀 아닌거 같아요!
7년 전
내가 공감능력이 떨어지는 건가... 삼수생이 전혀 불쌍하다고 안느껴짐. 수능을 3번째 치는 거면 종 치고서 마킹하면 부정행위라는 것 정도는 진작에 알고있었을테고 시험 응시하는 다른 학생들도 그걸 알고 있기 때문에 다른 몇 문제 풀 시간 포기하고서라도 미리 마킹 해놓는 건데... 고3여학생은 전혀 잘못한 거 없어보임.
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
55 삼수생이 안타깝지만, 부정행위한 자신을 탓해야죠
7년 전
7년 전
77777 본인이 먼저 부정행위 했는데..
7년 전

재현(97)  엑소 방탄 세븐틴
여학생이 맞긴 맞는데 음....
뭔가 찝찝한 이 기분

7년 전
법이라는게 존재하는 이유가 문제의 발생을 막으려고 하는거죠. 누구는 안봐주는데 삼수생이니까 불쌍해서 봐주고 안타까우니까 봐주면 수능장에서 실수로 핸드폰 가져갔다 쫒겨나는 사람도 다 봐줘야겠죠. 그 어느 묘지에도 안타깝지 않은 사인은 없는 것 처럼요
7년 전
삼수나했으면 저런 규정은 당연히 지켜야하지 않나
7년 전
마성의 게이  섹시도발
이해는 되지만 법대로 하는게..
7년 전
김남준_  ʚ WINGS ɞ
본인이 잘 보든 못 보든 규정은 지키라고 있는 거예요. 100% 삼수생 잘못
7년 전
어떤 이유에던 부정행위는 하면 안되죠 ..
7년 전
Market-O  같이가자 인피니트
당연한거에요 저도 이번에 저희반에서 종 다쳤는데도 마킹하고 안 걷어서 컴플레인 넣을까 생각하다가 그냥 엮이기 싫어서 안넣었는데 ,,, 삼수했으면 저런 기본적인 건 잘 지켰어야죠
7년 전
준면♡  준면아열무국수는어때
삼수생 전혀 안 불쌍하고 종치면 펜 내려놔야한다는거 알면서 계속 마킹한 것도 영악하다는 생각 밖에 안듦..
7년 전
저거 근데 저 삼수생 분 말고 다른분이 너무하신 것도 없지않아 있어요
7년 전
시험포기각서 쓰고 나가면 바로 다음년도에 시험을 응시할 수 있게 되는게 그것까지 안된다고 하신 건ㅠㅠㅠ
7년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
고3여학생이 잘못한건없죠 늦게마킹한사람이 잘못이지..근데 저같음 눈감고 넘겨줄거같긴함 삼수라니
7년 전
13:40  남우현은 제껍니다
제 친구 종쳐서 13개 마킹 못하고 냈습니다... 될대로 됐다고 생각
7년 전
모르겠어요 그냥 항상 무슨 일이든 저렇게 나서서 법을 잘 지키게 해줬으면 좋겠네요
7년 전
그 학생 마킹 한 거 봐주면 다른 사람도 봐줘야죠
개인 한 명만 봐주는 거, 그게 얼마나 불공정한데요
오래 걸리고 자시고 간에 종이 친 후의 마킹은 부정행위에요

7년 전
심창ㅁL  ♥슈주 동방 셉틴♥
부정행위는 부정행위지만...ㅠㅠㅠㅠㅠ 안됐다
7년 전
  닉네임 못읽어용
불쌍하긴요 삼수생이면 마킹 제때 해야한다는 것 정도는 당연히 알았을텐데요. 출제위원도 못나오게 하는 우리나라에서 제일 중요한 시험인만큼 부정행위 적발 및 처벌도 제대로 해야한다고 생각합니다
7년 전
작은가슴  3억2천만베리
수능 보고 나니까 양쪽 다 공감은 되지만, 그래도 부정행위는 부정행위에요..물론 포기각서조차 못쓰게 한 건 정말 이해가 안 가네요
7년 전
꽃무릇  김지원♥나
그럼 왜 다른 재학생 및 n수생들은 제시간안에 문제풀고 마킹까지 마치려고 얼마나 기를쓰고 이악물고 공부했을지는 생각을 못해주는거지? 이번에 갑자기 규칙이 바뀐것도 아니고 과거부터 계속있던건데 감정에 호소하며 규칙을 준수한 사람을되려 욕하는건 아니라고 봄. 제가 공감능력이 부족해서 그런진 모르겠지만 저 여학생이 저 삼수생을 삼수 시킨것도 아니고 삼수나 했으면 규칙정돈 제대로 파악하고 준수해야하는거 아닌가?
7년 전
삼수생이나 재수생이나 고삼이나 똑같은 수험생이고 똑같이 간절한데....한 문제로 등급이 갈릴수 있는 상황에서 누군 봐주고 누군 안봐주는게 더 불공평한거같네요
7년 전
원우랑 결혼해야지  날짜는 언제로 할까
시간 안에 풀고 마킹까지 마치는 것도 실력이죠 근데 시험 포기 각서 못 쓰게 한 건 좀... ㅠㅠ
7년 전
부정행위.. 맞는말이네요. 하지만 내가 그 고3이었으면 그냥 지나갔을거같아요. 삼수든 일수든
7년 전
Awd
우리언니는 수능전체4개 틀렸는데 종치고 문제한문제 마킹한거걸려서 해당년도 무효처리됐음.. 저 마음 모르는건아니지만.. 법대로 처벌하는게 맞음.. 내가 수능보기전에는 언니걸린거 진짜 빡쳐서 어떻게 사람들이 그럴수있나싶었는데 수능끝나고 보니깐 법은법대로 해야되는거같음..
7년 전
久保田利伸  쿠보타토시노부
법대로 하는게 맞는거라지만 그 분이 너무 불쌍하네요 융통성이 없는듯
7년 전
올해 수능 봤는데 저는 물론이고 제 친구들 시험장에서도 전부 다 종치면 바로 놨음 하나하나씩 걷어서 시간도 충분한데 한 명도 후에 체크하는 사람 못 봄 다들 부정행위로 무효되느니 문제 몇개 못 푸는게 나은 거라고 생각함
7년 전
저 사람 봐주면 시간 엄수하기 위해 문제 찍은 사람들은 뭐가 됩니까 마킹하려고 문제 찍은 사람들은 바보라서 그렇게 했나요? 종 치고 마킹해도 되면 다 그렇게 하죠 매년 이 글 보지만 생각은 같아요 저 사람이 왜 욕 먹어야 되는지도 모르겠구요 정해진 시간안에 푸는 것도 실력입니다 당연히 마킹할 시간 계산하고 풀었어야죠
7년 전
엉엉엉흐규흐규  지금 내마음
예전에는 5수까지 하게 만든건 융통성 없다. 라고 생각했는데 수능 치고 나오니까 저게 맞는거 같다. 감독관이 봐준다고 종쳤는데도 마킹을 계속 한건 명백한 부정행위임. 본인도 인지하면서 한거. 같이 보고 있던 학생들을 바보로 본거라고 생각함.
+잠깐만요라고 말하고 마킹 했다는데 몰래한것도 아니고 잠깐만요라고 들릴정도로 말했으면 그냥 부정행위니 신고해야지보다 나같았으면 화가 엄청 났을듯.

7년 전
당연한 일... 그럼 저 사람만 봐줘야 하나? 삼수든 사수든.. 부정행위는 부정행위지
7년 전
부정행윈데 당연함
7년 전
이거말고 돈 1억주고 대리시험 시켰는데 시험점수 더 낮게 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준1억은 위조지폐였다는거 대박이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
강요뎡  D'oh!
삼수생 잘못이긴한데.. 그래도 좀 너무했다ㅜ
7년 전
徐明浩  서명호 나의 요정님
난 이번에 국어 마킹 하나못한거 늦게봐서 종쳐서 그냥 냈는데 누구는 잘지켜서 점수 깎이고 누구는 안지키고 점수 그대로 받으면 난 억울
7년 전
근데ㅜ진짜 웬만하면 다 봐주던데... 저걸 감싸는 게 아니라 그럴 거면 모든 곳에서 엄격하게 하지 왜 봐주는 건지 모르겠네요
7년 전
나노단위로부승관  널 볼 때 난 숨이
안타깝지만 그래도 부정은 맞으니까 본인 행동에 책임을 지셔야죠 ㅠㅠ누구에게나 똑같이 주어지는 시간이고 수능은 단순히 답을 맞추는 것보단 시간 안에 풀어내는걸 측정하는 시험이라서 ...
7년 전
규정이긴한데 너무 각박하고 안타깝다
7년 전
근데 다른사람은 자기 점수가 깎이는걸 감안하고 이 규정을 지키는데, 딴 사람은 안 지키고 대학 붙는다는게 너무 억울해요. 규정을지켜서대학에떨어지고 규정을어겨서대학에붙는다면 정말 억울하잖아요.
수험생활하면서 보통 대다수는 수능시간 안에 답 적는시간도 포함해서 연습해요. 주위 어른들이나 선생님들도 항상 5~10분정도는 수능시간에서 빼서 시간을 재라고 말씀 자주하셔요.

7년 전
콜록콜록  8월3일0시음원공개
부정행위니까 당연한거아닌가 다 지켜야죠 지켜서 손해본 사람들이 바보도 아니공..
7년 전