공지가 닫혀있습니다 l 열기
peachplumll조회 154181l 44
이 글은 7년 전 (2016/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

렌즈 종류마다 다 다른사람으로 보임

절대 카메라=실물이 아닌 이유 | 인스티즈

추천  44

이런 글은 어떠세요?

헐.....? 대박 신기
7년 전
우와
7년 전
와...싱기하다
7년 전
朴 智旻  박 지민
헐 다박...
7년 전
BTOB - BLUE  ♥내꿈은바로너였어♥
헐신기행..
7년 전
김민규  SEVENTEEN
필터 최고
7년 전
꾹민또덩  쿠키와망개
다행이다
7년 전
슈가의시선  REST
오오오옹
7년 전
살면서 진짜 자기 얼굴을 죽을 때까지도 모른다는 게 좀 무서운 것 같아요 어떤 방식으로도 정확한 얼굴을 못보잖아요ㅠㅠ
7년 전
오오오 그러게요!!! 소름..
7년 전
첸백시♡  꽃길만 걷자
헐..! 그렇네요
7년 전
쌍둥이들은 알겠네여
7년 전
일란성
7년 전
일란성쌍둥이도 약간씩의 차이가 있어용 이렇게 생겼겠구나 정도만 알수 있오요
7년 전
헐 쌍둥이에요??? 쌍둥이젤부러운데
7년 전
하 어느걸로 봐도 못생긴건 한결 같네여..^^
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
거울로 볼 수 있지 않을까여...!
7년 전
좌우반전된 거울은 가능하겠지만 일상적으로 사용하는 거울로는 불가능하죠!!ㅎㅂㅎ
6년 전

덤보  덤보문어 아니에오!
헐..
7년 전
여기는리퍼  너의곁을걷는다
여친 예쁘게 나온다고 별명이 여친렌즈인 제품이 있었던거같은데.. 허위광고가 아닐수도 있겠군요
7년 전
우와...
7년 전
정윤오 (97.02.14)  ♡NCT♡
우와 대박 신기하다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원식  VIXX_RAVI
망원일 수록 왜곡이 그나마 없어짐
7년 전
이렇게라도 위로해야죠 ㅠㅠ
7년 전
대박..!!
7년 전
다행이다
7년 전
오 대박 신기하다
7년 전
미러캠이라는 어플있는데
이건 어떨지

7년 전
허거덩 그르네
7년 전

7년 전
우와
7년 전
10:10  ~호시십분~
렌즈 왜곡 때문이죠~! 그래서 풍경사진엔 망원렌즈, 인물사진엔 단렌즈를 써야 왜곡이 덜하고 딱 예쁘더라고요
7년 전
와위안받았다
7년 전
와...
7년 전
헐 대박
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
렌즈 진짜 중요한 것 같아요....그냥 카메라로 찍으면 진짜 별로인데 방송용이나 데세랄 같은거로 찍으면 사람이 참 달라보이더라구요....ㅎ
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
제 개인생각이지만 데세랄이나 방송용은 실물보다 더 퍼져서 나와서 그냥 카메라가 더 괜찮ㅇㄷㄴ것같아요. 다만 데세랄,방송용 보정,조리개차이에 따라 달라지겠지만요!
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
늦었지만 저는 방송용이나 데세랄이 훨씬 잘나왔어요ㅎㅎ일반 카메라랑 전혀 다르게 보일 정도로요 특히 방송용이....! 아마 사람 얼굴에 따라 다르지 않을까 싶네요ㅎㅎ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
와우....나는 거울인가
7년 전
161121 Milky Way  별님들이 별빛들에게
나도...희망이..있따...•!
7년 전
KayaScodelario  여신님
앗 사진에 대해 배우고 있어서 알고 있었죸ㅋㅋㅋㅋ 망원 광각에 따라 사람이 다르게 보여요!!
7년 전
내가 바로 지개매 후계자  SM 방탄 해연
다행이다...
7년 전
강동원 현재부인  슈밍요정
우와... 사람 머리크기가 달라보인다...
7년 전
o엠블랙  양승호
신기하네
7년 전
식도가 아니고 기도  아윌비어맨
사진은 거짓말안하는줄 알았는데 손나은 실물보고 생각이 바뀜ㅇㅇ 손나은은 카메라가 손나은을 다 담아내지못하는거였어
7년 전
첸백시♡  꽃길만 걷자
우와....카메라가 실물을 못담아내는 이유가 있었군
7년 전
약탄소년단  ʚ WINGS ɞ
헐 와 진짜구나.......
7년 전
ЕХO  레어닉같죠?아님(오열)
우와 신기...
7년 전
陸星材  육성재
와.... 신기하다...!
7년 전
와 신기
7년 전
이노오 케이  점프/보케천국
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
갤세븐으로 찍은 제셀카같네요
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
200이 이쁘다....
7년 전
오우.....
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
그래서 진짜 내 모습은 뭘까
7년 전
헐 대박 이정도일줄은...
7년 전
근데 생각보다 너무 달라서 지금 좀 충격이다..
7년 전
나도 그래서 내가 어떻게 생긴지 모르겠어서 진짜 답답함ㅠ
7년 전
헐 너무 신기하다
7년 전
같은사람인거 알아볼수는 있을 정도로 다르네
7년 전
내 얼굴 넘 궁금해...
7년 전
一期一會  一期一会いちごいちえ
다행이다
7년 전
근데 가끔은 거울마다 다르게 보이기도 하던데.......
7년 전
버스  Dear Peach
광각이면 당연히 다르쥬...
7년 전
버스  Dear Peach
근데 50mm가 사람이 보는 관점이라 표준렌즈라거 부르는 거 아닌가
7년 전
왕 은  10황자
카메라가 내 새끼 미모를 다 담지 못한다는 말은 참 트루인거네요...
7년 전
그래서... 사진과 다른가
7년 전
그래서 달랐던...
7년 전
쌈구  그 시절 우리는 모두 버즈였다
와 진짜 다행이다
7년 전
이.제훈  내 남자
헐....
7년 전
어떤 렌즈가 가장 비슷하게 보이는지 궁금하다
7년 전
와씨..........나 지금 너무 충격먹었어..........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
오.....신기하닷
7년 전
뀨뀪뀨뀪뀨  뀨ㅇㅅㅇ?
내가 못생긴건 알고있음...ㅎㅎ
7년 전
와 신기하다
7년 전
근엄큐티.  전 귀엽지 않습니다
위안 삼고 갑니다....^ㅅㅠ
7년 전
오...
7년 전
오잉...대박
7년 전
진짜 내 모습 어떤지 궁금.. 거울 속에 보이는 나였음 좋겠다 그나마 봐줄 만한데.. 후방 카메라 절레 절레,,
7년 전
하루만 내 친구가 되어보고싶다..얼마나 못새겼을까..
7년 전
그대의 자리가 어딜지라도 관대하리  결국 시련의 끝에 만개하리
셀카가 나이길 엉엉
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
당연한 것... 그나마 거울이 비슷?
근데 갤럭시 카메라로 찍으면 오이처럼 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
'.ㅅ.'  VIXX
와 이렇게까지 달라보일줄 몰랐는데... 싱기
7년 전
띠드버거  사두떼염
우왕
7년 전
남우현 아내  오늘도 동우 맑음❤
와우...
7년 전
필터 렌즈 진짜 중요해요ㅠㅜ
7년 전
워.. 신기하네
7년 전
오 대박
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
맞아요 그래서 남들이 보는 저는 어떻게 생겼을까 항상 궁금해하죠
7년 전
오옷....!
7년 전
웅ᆞ다
7년 전
두유생일?  930818 ♥ 110419
대박..
7년 전
헐 심각인데...,
7년 전
그래서 사진보단 거울이 실물에 더가깝다고하는건가
7년 전
와........
7년 전
우와 짱 신기...
7년 전
오옹..신기해
7년 전

7년 전
방탄소련단  BTS 워더
제 진짜 얼굴은 제 눈엔 평생 안보이겠네요 엉엉...
7년 전
土方  十四郎
갤노트는 뭘까 진짜 오이처럼 나오던데
7년 전
와...모아놓고 보니까 신기하다
7년 전
근데 후방 카메라는 실물이랑 똑같다던데...
7년 전
아하....
7년 전
진짜..ㅜㅠ 구청에서 여권때문에 사진 직었는데ㅜ 어안렌즈에요ㅜㅠㅜㅠ 10년치 만들었는데
6년 전
첫사랑니  
우와 신기하다
6년 전
얼굴 진짜 완벽한 대칭이고 싶다ㅠㅠ
6년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 그럼 도대체 어떠캐 생겼을가요
6년 전
그럼 내 진짜 얼굴은 없는건가?ㅋㅋㅋ
6년 전
헐 신기하다
6년 전
우와
6년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
어떤 카메라로도 예쁘고 멋진 분들 존경...ㅠㅠ
6년 전