공지가 닫혀있습니다 l 열기
숙대에 대한 제목 검색 결과
몽구리몽ll조회 22216l 9
이 글은 7년 전 (2016/11/27) 게시물이에요

맥북과 아이폰에 문재인 사인받는 숙대학생들.jpg | 인스티즈

맥북과 아이폰에 문재인 사인받는 숙대학생들.jpg | 인스티즈

에브리바디 광대발사

추천  9

Se1v7enteen  Say the name
아하하하...
7년 전
In the Mood for Love.  Young Forever
오 맥북에,,,! (아깝)
7년 전
와 맥북... 진정한 사랑...
7년 전
하마미  엑소 미나
어째..서...
7년 전
트루럽 ㅇㅈ...
7년 전
나도 받고싶가....
7년 전
질투의 화신  SBS 수목드라마
와..
7년 전
할 멋져 멋지가
7년 전
밑에서 세번째 문재인님 뒤에 눈 감고 웃는분 설린줄
7년 전
22222닮으셨다..예뻐요...
7년 전
헉 그러게요 진짜닮아ㅆ어용
7년 전
2222저도그생각했어여
7년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ진짜 사람생각하는거 다 똑같구나
7년 전
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7년 전
진짜 예뿌심
7년 전

나른한 봄  TWICE SEVENTEEN
와...
7년 전
헐 케이스도 아니고 걍 폰에..ㄷㄷ
7년 전
그래도 맥북을,,,!
7년 전
박낑깡  경북대 지학교육과
아까워으어..
7년 전
문재인 왜이렇게 좋아하지.. 문재인도 대통령할 사람은 아닌ㅇ것 같은데..
7년 전
왜욤...?
7년 전
댓글쓴은 아니지만 무언가 추진해야 할 타이밍에 앞에 나서서 추진하는 힘이 좀 부족한 것 같아요
7년 전
꾸다  뚜뚜루 좋아해요
왜욤....??
7년 전
엑소_백현  920506
왜욤.....???
7년 전
맞아요 저도 그렇게 생각해요..ㅎㅎ
7년 전
왜요?
7년 전
저도 대통령으로는 좀 아니라고 생각하지만 사람이 참 좋아보이는 것 같아요
7년 전
오ㅔ요?
7년 전
왜염?
7년 전
히비키  불사조
문재인도 대통령감은 아니죠... 박근혜보다는 오백 오천배 낫지만
7년 전
그런대 아무도 왜요라는 말에 제대로 된 답변을 못내고 있네요
7년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
앗 저도 공감하고 갑니다 읽다가 궁금한데 아무런 답이 없네요 8ㅅ8
7년 전
히비키  불사조
말그대로입니다, 문재인이라는 사람이 나쁘다는 말을 하고싶은게 아니고요.
혹시 문재인이 2012년 대선 당시 1선 국회의원이라는 사실을 알고계신가요?
선출직 공무원으로서 일했던 경험이 매우 적습니다. 그런사람한테 대통령이라는 감투를 맡길수 있는지는 아직까지는 잘 판단 못하겠네요 저는
박근혜 하는 꼴보면 그래도 2012년 대선 당시에는 문재인이 낫지 않았을까 생각도 해봅니다

7년 전
그렇군요~
7년 전
44444 차악이라고 생각듬...
7년 전
차악이라는 표현이 딱 맞는것같네요..!
7년 전
선거지면 사토하겟다 대선출마안하겟다 하셔놓고 항상 번복하세요
7년 전

사이키 쿠스오  이 시대의 영업요정
아 그래두 난ㄴ... 아이폰에 받긴..시러...!!!!!
7년 전
만약에 만약에 대통령되면 대통령 사인이니까..
7년 전
그래도 문재인이 현대통령보단 잘하겠죠...? 너무 역대급 최악이라 mb만 아니면 ㅋㅋㅋ
7년 전
날 보고, 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
난 내 아이폰에 안 받을 듯... 싫어하지는 않지만 그렇다고 좋아하지도 않고
7년 전
맥북에는 받고싶음... 폰은안됌...쥐고있으면 다지워질듯 케이스에받아서 케이스만 보존할듯
7년 전
22 케이스에 받아서 소장할 것
7년 전
7년 전
근데 다 예쁘다
7년 전
그래도 물타기는 안 했으면 좋겠다
7년 전
정연아 어디 있니  내 목소리 들리니
문재인 씨도...
7년 전
문재인님도 저번대선때 함께 나오시지않았나요?어렸을때라 기억이 잘 안나요ㅠㅠ그때는 이미지 지금같지는 않았던걸로 기억하는데
7년 전
그 때도 사람 좋은 이미지는 있었습니다 대통령 감이 아니라고 욕을 많이 드셨죠...
7년 전
근데 저희아빠가 문재인분 빨갱이라면서 그러던데 무슨말인가요?ㅠㅠ왜그렇게 말하는거져..
7년 전
평창 올림픽 유치 북한이랑 공동으로 하자거 했었어요 그래서 그런 듯...
7년 전
원래 진보 성향 정치인들에게 종북 좌파 빨갱이라는 수식어는 항상 붙습니다
7년 전
새누리당에서 종북빨갱이라고 선동해서그럽니다.
7년 전
지코 my husband  블락비
문재인씨도 딱히..ㅎㅎ
7년 전
난 의자얌  생축:잉어합니다
요즘정치인들대학교엄청가네..ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빅스(2012.05.24)  변화하지만 변함없었던 4년
나같으면 케이스에 받았을텐데...ㅠㅠ
7년 전
만다꼬?  느집엔20살고딩없지
정치판은 어차피 선택지에 최선은 존재하지 않고 차악 고르는거라...이때 맞춰서 대학 순회도는 거 그리 좋게는 안보이는
7년 전
ain
워 근데 그와중에 숙대생들 짱예
7년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
그래도 국민 생각해서 조금이라도 발로 뛰는건 문재인이지 ㅋㅋㅋ 이재명이 떠오르긴한데 그래도 아직은 대통령감은 문재인
7년 전
이재명시장님 형수한테 하는 욕보구 너무 실망...ㅠㅠ
7년 전
이재명 시장이 해명한 글 보셨어요? 그리고 그 사람 자라온 환경을 보면... 전 그런 말 했던 심정이 너무 이해가 가던걸요ㅠㅠ
7년 전
박효신...  내남자인가 봄...
허허...
7년 전
좋다고 옹하하는 것도 왜 좋냐고 차악이라고 하는 것도 물타기 같네요 정치는 개인 성향의 차이입니다 자신의 관점에서 옳지 않다고 모든 사람에게 강요하지 마세요.
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
별당아씨  한복예뻐요
7년 전
세븐틴 디노  작은거인막내디노
7년 전
7년 전
♥베니♥  ♥Sherlock & 베니♥
7년 전

박근혜보다 낫다는 거지 문재인이 좋은 대통령은 아닌 듯 그냥 좋은 사람인 듯싶어용
7년 전
이치노세 시키  냐하하~♪
대통령감은 아닌 듯....
7년 전
대학교다가네ㅋㅋㅋ
7년 전
I.U  룩 앳 마이 아이즈
원래 정치라는게 선을 뽑는것보다는 차악을 선택하는거 아닌가... 어려서 잘은 모르지만 ㄹ혜보단 좋았을거 같은데
7년 전
I.U  룩 앳 마이 아이즈
독재자의 딸이랑 독재자의 권력에 맞서서 싸웠던 사람을 고르라면 당연히 후자를 고를듯...
7년 전
4월 6일  이재환 탄신일 ♡
정말 정치 잘 모르겠고 말조심해야겠다는 생각만 든다.. 헉 근데 본체에 싸인 받는 거 너무 리스크 커보여요 저거 번지거나 조금씩 지워지면 되게 안 예쁠 것 같은데
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
맥북에... 또륵
7년 전
고시키  내시키
난 당연히 메모장어플에 받는줄 알았는데ㅋㅋ동공지진
7년 전
치콜  네제가윤두준아내에요
문재인님 나도 개인적으로 좋아하지만 ㄹㅇ걱정되는게 우리가 나중에 자라서 콘크리트 진보층이 되면 어쩌나 괜한 걱정이ㅠㅜ 갠적으로는 진보보수따지지말고 올바른 길을 주체적으로 판단해서 균형잡힌 시선으로 정치를 봐야한다고 생각합니답
7년 전
김명수에인생베팅  ㅃㅔ링 온 김명수!!!!!!!
와 맥북..
7년 전
헐...아깝..
7년 전
어차피 아세톤으로 지워지지않나? 뒤에 사인받는다고 성능에 문제생기는것도 아니고 그냥 문재인을 좋아해서 받은것같은데
7년 전
7년 전
그닥...
7년 전
내기준 문재인이 대통령 적임자라 생각함ㅋㅋ 차악도 아님
7년 전
22 국정에 대한 지식도 탄탄하시고 민정수석, 비서실장 하시면서 경험해보셨을테니까요
7년 전
사죠 리히토  진지하게, 천천히, 사랑하자.
7년 전
444문재인씨는 차악이라고 표현하기보다 최선이라고 표현해야 할 것 같음. 깔만한 이유가 추진력이 더디다는 것 하나뿐인데 이건 대통령감이 아니라고 생각하는 이유로는 너무 작지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백마 타고온 완벽한 초인을 바라는게 아닌 이상..그리고 난 그런 인식이나 편견에 언론의 편향된 시각이 지대한 영향을 미친것같음
7년 전
맥북에 .. 대단
7년 전
ㅋ..... 아깝
7년 전
유시민이 그랬죠 정치인을 고르는 것은 맞춤복이 아니라 기성복 중에 조금이라도 더 맞는 옷을 고르는 것이라고. 맞춤복을 원한다면 직접 옷을 지으면 되는 것이고 내가 원하는 모든 정책을 약속해주는 정치인을 원한다면 직접 정치에 뛰어들 수밖에 없는 거죠. 민주국가에서 왕은 국민이잖아요. 이 옷도 마음에 안 들고 저 옷도 마음에 안 든다고 옷을 안 사면 그 다음에는 거짓말쟁이 재봉사만 나타나고 우리 모두가 벌거벗은 임금님처럼 다녀야 해요. 문재인도 감이 아니라는 모든 분들이 다 그렇다고는 생각하지 않지만 그런 이유로 아예 정치를 혐오해버리는 분도 계시더라고요.
7년 전
인기짱 ㅋㅋ
7년 전