정후 ll조회 54414l 60
옛날 글 알림 l 이 글은 3년 전에 쓰여졌습니다

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
긍휼  흑령님 너무 멋져요
혹시 스타제국 사장 신주학이라고 아시나요? 저희 나뮤 독방에서는 미남신 이라는 미래 남편 신주학이라는 뜻을 가진워더 퇴치 용어를 만들어 워더하시는분께 말씀드리고 있는데요 님에게도 미남신이라는 단어를 추천드리며 저는 이만 @----------> 총총,,,,
•••
Wооzi  이럼생!이럼일!생일
정성스런 퇴칰ㅇㄴㄴㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
4월 3일  혜미생일내생일
설마 금조인가 하고 와봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A1457
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Harry_Potter  Gryffindor
와 공씨디랑 트위터ㅋㅋㅋㅋ보통 내공이 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탐앤탐스 그린민트초코탐앤치노  벤티 648kcal
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네임네임
우리 데지 여기까지.....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 유명해질일만 남았네 (코쓱
덕질 내공ㅋㅋㅋ핵조앜ㅋㅋ
너의 숨결로 눈 감겨줘  네,저블락방탄합니다
아냐구요에서 터짐ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃열음
오오 성덕이다
G-dragon
아냐구욬ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
열시
와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 ㄹㅇ 뼛속까지 더쿠,, 믓지다
치킨져아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긍휼  흑령님 너무 멋져요
예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리데지ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 보면 내가 금조보다 열심히 덕질 못한거같아서 죠큼 현타와,,,, 연예인 덕후 파는 덕후,,,,,,,
김욱
아냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  회개하라 배교자들이여
우앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기
젠득이
아 저 교복 안에 싸인 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 선착순으로 안에 새겨줬었는데....
우리 엄마 사위  사랑한다내남자
와우 vipz를 알다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몽상드애월  9YOみ
이분은 같은 더쿠 ㅋㅋㅋㅋ 메이드 2차 뛰면 말 다 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어쩌면 나보다 더 많이 알지도....덕질하러가야겠다
정후  글쓴이
사실 3차뛰었다고합니다....
•••
몽상드애월  9YOみ
역시....bb
•••
정후  글쓴이
3차까지 간걸 인스타에 올리는건 유난이래섴ㅋㅋㅋ안올렸데요ㅋㅋ
•••
愛し  MADE 정규3집
와우...ㅇ0ㅇ
•••
빅방  빅뱅방탄
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와니노밀양  트와이스 세븐틴
아 내공좀봨ㅋㅋㅋ
솔솔라라
덕질열심히했구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모김모녕
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜겹다
ain
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨우웅!
금조 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS 정국 (20)  이야이친구생일축하해
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
내가 제일 귀여워  눈_눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬
빵 터진 권지용  빵!
나보다 더한 덕후분..... 평생 같이 덕질해요 언니....
전지우
제목만 봐도 이금됴,,,
fac quod vis
설마 했는데 진짜 이금조네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황혼(黃昏)  ❤SKYDIVE❤
대박.......진짜 진짜진짜진짜 덕후같다 진짜 진짜진짜 덕심 넘치는 진짜진자진짜 진정한 덕후같다 본받고 시퍼....................
예지력상승 금조분 너무좋아요ㅠㅠ
나보다더한덕후...앞으로같이덕질해요...
•••
아스트로 이동민  차은우
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 제대로 덕질하시는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간미 느껴져서 너무 좋아요 귀여우셔 ㅠㅅㅠ
내 곁에 서 있어줘  ❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bap0628  사랑과 존경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현실적이얔ㅋㅋㅋㅋ
비투비에 인생베팅 큐브도 못 막아  -오고민오사민❤️
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박.. 진짜 뼈덕..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅히트 방탄소년단  신이내린선물방탄
이런 진짜 덕후 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햄친  나인뮤지스 표혜미
연예인이 된 덕후를 덕질하는 마인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 리금조 내 덕친이지ㅎㅎ
슈가의시선  REST
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
AceRavi
대밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나타 쇼요(日向 翔陽)  승리야 네가 최고야
헐ㄹ.....뭐..뭔ㄴ가 부럽다...★
무한도전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덤보  덤보문어 아니에오!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛다로운
이분 너무나 팬들사이에서 유명하신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 진성 팬이라는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SP1CA  스피카나뮤트와이스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마 우리 금조일까 했는데 역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마인은 더쿠들을 덕질합니다... 이래서 나뮤가 덕잘알인가봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
레이븐  원스텝 프롬 헬
우와ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뽀실  비스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모해또모히칸  마이웨이
VIPZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 추억
박민하(27)  나뮤 사랑해♡
설마 우리 금됴일까 했는 데 진짜 이금둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세븐틴 버논  세븐틴 워더
와 진짜 리얼 팬이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종구
아냐구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PRIMAVERA  봄, Spring
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I'M YOUR HOPE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 성공하자 나자신
GOING_SVT  ♡제시카티아라세븐틴김소현옴걸♡
앗!!! 금따냐!!!!!
유승호_
너무 배우신분이다 사랑해요 언니 리스펙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유병쟤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
밥짹짹  나인뮤지스11 웆소
예지력상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥짹짹  나인뮤지스11 웆소
그래서 덕잘알이금됴
•••
정승현  승현아너의꿈을응원해
우와....ㅋㅋㅋㅋㅋ
티아모
우와 대박
졍젼귝
알면서 왜 물어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
WlNNER  빅뱅
언니 줄서세요~ 이게 아니라 나보다 더 먼저 줄서고 계셨던분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유적절하네요
•••
jang dong woo~3~
이게진짜더쿠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋbb
샤이냥  U like?
언니 콘서트때 만나요~♡
헤헿헤헿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀ㅣ엽닼ㅋㅋㅋ
진짜 코어덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 내가 하기 싫은 일로 성공하긴 싫어 난 날 밀어  이야이친구생일축하해
금조얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ울애기ㅠㅠㅠㅠㅠ덕후는 똑같아★
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
o♡O
ㅋㅋㅋㅋㅋ금조일 것 같았는데 진짜 금조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@@@여러분 금조 노래도 잘 불러요,,,@@@

유월  동그란 울림의 계절
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 볼 때마다 대박... CD 부럽다...
일개더쿠  잊지마 140416
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더쿠마음 똑같다...
Kendall
아이돌이 일반인 시절에 뫄뫄 팬이였다~ 하는 애들중에 진짜 덕후는 없어보였는데 이분은 진짜 코어덕이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
222 진성더쿠ㅋㅋㅋㅋ
•••
내하루는아루  화요일 9:40 tvn 먹자먹
3333팬은많이봤지만 진정한 덕후는 첨보네여 대단...b
•••
빅방  빅뱅방탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미지의교포
말투 넘 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ 친근하당
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 코어덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리스펙 ㅠㅠㅠ
라이브컬러  잉구기
팬이랑 덕질 대결하는거같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄청큰모기  ❀٩(•ө•)۶ ❀
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이렇게 성덕이 많아질 수록 기분이 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 금조랑 친구 된 기분이얗ㅎㅎㅎㅎ
ΣXO
이분 내공 보시게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VI
예지력 상승 금조 분 너무 좋아요... 막 나는 덕질 더 열심히 해야 할 것 같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이시다
Odri
아 진짜 금조야 사랑해... ㅠㅠ 머리부터 발 끝까지 다 사랑해... ㅠㅠ
네임네임
여러분 금조 노래 엄청 잘해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유튜브에서 금조 내마음이 뭐가 돼 한번씩만 들어주세요 ㅠㅠ
이주현
뼈덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
켄토 나랑 결혼해..  나카지마 켄토..
아냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금조 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
swooper  호옥
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨디 저건 진짜 보통정성이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥하십시오
김힘찬.  ♥SKYDIVE♥
와 진짜 이분 진성더쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져욤
서로의 별이 되기를  ♥우릴설레게할에핑컴백♥
덕후들 마음을 누구보다 잘 이해해주겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠㅠㅠ
즌증극
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아했나보네 다 기억해
티오피싸뢈두리서른이라해  에브리thㅣㅇ
아니 저거 트위텈ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올해도 상주자 빅뱅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티켓팅 망  우린 영원할수밖에
진짜 완전 덕후 시네영ㅋㅋㅋ내공이 느껴져요
와징쨔덕후다
みな  YDTV 빅뱅 트둥
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Кеi  빵떡발효20개월째♥
이금조 나올줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
징짱  해수
덕질은 금조처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋겠다눈앞영접이라닛
금조 나랑 같네 ㅠㅠㅠ
뱅빅뱅  우린영원할수밖에
와 축제때 라라라를 추셨다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공시디에 구운거 진짜 정성이.... 혹시 인티 아신다면 왠지 뱅독방에 글 몇번 써보셨을꺼같은....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ヒカリアレ
금조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
아냐구요?이거왜케웃겨ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
벅지민  오타아님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 좀 아시는 분 !!
@actorofheaven
예지력 상승 이금됴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 나도 태양 최애인데ㅋㅋㅋ
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
이금죸ㅋㅋㅋ
황막꾸꾸  이야이친구생일축하해
덕질 엄청 열심히 하시는듯ㅋㅋㅋ
몰디
언니 조화해요
음색깡패 경리  ☆길다길어 팔다리 쭉쭉빵빵☆
혹시나 했는데 역시 금조ㅋㅋㅋㅋㅋ
두 걸음씩 뛰어가서 있는 힘껏 안아줄게  끝이 없는 너라는길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕
니가 없는 난 빛을 잃은 서울 city  그대에게 나의 전부를 줄게
이금조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BAB BIRD
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 덕후닼ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제.여기서.그만  10cm
너무기오유ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에비추
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Daniel Jakob Lindemann  젠틀스윗 :-)
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kylie  Jenner
영배 한정판 발매되자 마자 택시 타고 가서 앨범 산 거 걍 내 얘기 쓴 줄.... ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웬디 (Red Velvet)  짱예여신 손웬디
아 언니ㅠㅠ 언니는 너무 사랑스러워요ㅠㅠ 금조언니까지 비아피,,, 빅뱅팬 클라스,,,
계절을 타고 선명해진다  아 원츄 픽미열 ♥
와 cd대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할매콘  우린 영원할 수밖에
언니 나랑 평생 덕질해요..난 언니랑 비뺑이랑 같이
챔챔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ귀여워
에프엑스  ヽ(*・ω・)ノ
우리 금따냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올 줄 알았어....
김현우워더
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'방탄소년단  이야이친구생일축하해
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
임팩트 태호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
구구단 SALLY
대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BTS_Agust D  이야이친구생일축하해
아 귀여우어
한동근
헉 금조님 사랑해요...♡♡♡♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루시드'
이금죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 귀야미ㅜㅜㅜ
최승털  쿱뜨케이크먹꼬띠포요
아 이금조 귀여워 주거.....
소시 탱구
이금조 귀여워ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽 ㅠㅠ
와 가수 됐으니 실제로 볼 수도 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성공한 덕질이로다
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대밬이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빂 선배님ㅁ... 전 3기예요...!
예, 제가 바로 여덕입니다.  소녀시대 나인뮤지스 마마무
나뮤덕질은 더쿠들 덕질하는 기분..! 오버워치더쿠빅뱅더쿠
ADV 서출구  ADV iKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바긍석  노네임박회장님
이금좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예지력상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제주소년  아이도루전부사랑해요
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비트위의손오공  빅뱅콘서트간다
와....대박...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금조분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 유일한 공통점이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌면 저보다 더 한 덕후일 수도 있겠다는 생각..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
우와... 급호감... 덕질러다!!!
Once Upon A Time
와 뭔가 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골든 리트리버 민경이  플레디스걸즈 제일 순둥이인 애
역시나 리금죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅뱅 얘기만 ㄴㅏ오면 신나서 재잘대는 거 넘 짱덕터지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미늰기
이거 아냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금조님  세상을뒤집어놓으셨다
이금죠 덕질 선배라구욧!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한상혁띠  별님들이 별빛들에게
와ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5월의 빛, 백현.  _(:3ノ∠)_ 뀨
세상에너무귀여우ㅜ
은탁  도깨비신부 은탁이♥
와 대박.....뭔가 성덕스멜..!!! 공시디 공유해주세여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
UPPERCLASS  우린영원할수밖에
금조님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Block B⊙▽⊙  블락비짱
vipzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
광고홍보학과  우린영원할수밖에
연예인들이 그냥 저 빅뱅 팬이예요~~~가아니라 진짜 덕후
콩티즌  별님들이 별빛들에게
친근하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 예쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차질끈  나의 봄, 와줘서 고마워
태양을 덕질하는 이금조를 덕질하는 나..8ㅅ8
광탈은 내가 다 할게 맨날 보러가ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

나빌레나  너 그리고 나
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지원아  우리천천히오래가자
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
Girl Crush
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포기븐  라이랑버본 섞어요♥
진짜 덕후다 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금조선배님..!
공작
와 ㅋㅋㅋ 진짜 덕후같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 초반에 트윗 왤케 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아냐구요가 넘 웃김ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 태양 팬한테 태양 노래 아냐고 묻는 거ㅋㅋㄲ
Happiness :)  ʚ WINGS ɞ
이금좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금조얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
프랭크윌리엄에버그네일주니어  아나톨리세르기예프슼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이금좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나뮤 너뮤 좋앜ㅋㅋㅋㅋ
민윤키  방탄대상축하해♥
진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청열덕하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ나무너무유쾌함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵좋
ベク  베쿠 '.ㅅ '
징짜 덕후닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주성지
아냐구요가 킬링파트
이성열 (26)  로이왕자
헐 뭔가 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋ
빅스라서 고마워  빅스라서 고마워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노란오소리
나랑 최애 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
하늘에별을따다줄게  AIR
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여유ㅜㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ
소향  빅뱅워더종대워더
역시 빅뱅팬은 나포함 다 이뻐
변우석 모델
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남귀답  남준이가 귀여워보이면 답없다
귀여웤ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ진짜덕후같다
윈윈(NCT)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 제목만 봐도 이금좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표_혜미  내 여자
이금됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
매즈 미켈슨
아이고 너모 예쁘다
와징쨔덕후다
대형멍뭉미
대박이다 금조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌요  ʕ•ᴥ•ʔ
와 진짜 덕후닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 진성덕후ㅋㅋㅋㅋ
가수
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전소연  빅뱅콘 스탠딩1구역
유명하신 빅뱅팬분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예지력 상승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금조님 덕질 완전 열심히 하심ㅋㅋ

아테나
ㅋㅋ가수로 데뷔했으면 같은 가수로서 품위를 유지해야지 뭐 덕질하는게 자랑이지요!!!!!!!!!멋지다!!!
아 개귀여워 이금조...
켄 타 로
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금조언냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제훈'  ♡위너♡박정민
왁ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ우리언니만큼 열심히 덕질하셨네ㅋㅋㅋㅋ
뱁_새이
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구우웃보이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있당ㅋㅋ
엑소
ㄹㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
이석민마망  사실은 셉틴맘
알면서 왜물음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졀귀
나이팅태일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버스  Dear Peach
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BIGHIT 김태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금조님 넘 좋구... 뭔가 친근해지네여...
희망홉  이야이친구생일축하해
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정한 덕후닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 언니 호감이넹
흑미지짐만두  그래도 좋은 날이 더 많기를
...? 아냐구요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매화와 달
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대박 진짜 이금조 너무 귀여워엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
SEVENTEEN WONWOO  명호케이크마니모고라
아냐구요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언어무뵬인데욥  워더
나도 데뷔하면 빅스 팬이라고 쩌렁쩌렁 알려야지...8ㅅ8
워누원우해  BOMB BOMB
저도 데뷔하면 세븐틴 팬이라고 알릴거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무대에서 봐여ㅠㅠㅠㅠ
•••
KB이강원  1번
아냐구요 이거 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황택의  KB손해보험No16
이강원 사라해요
•••
캐럿떨  캐럿들이 아빠에요?
아냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도 봐도 웃기네 울 금죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕쿠를 덕질하는 즁입니다ㅠㅠㅠ
사스가 연예인의 연예인...
222 와중에 프사 제 남편 답네요
•••
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나할매쓰102살인디  홍홍홍
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 연예인의 연예인..
배비니  오마이걸 비포
아냐구욬ㅋㅋㅋ
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
아냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인생은 이금조  아주 NICE !
울 금됴 넘 귀엽지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 다들 금조 하세요 ,, 덕후를 덕질하는 새로운 느낌이란 !
ninemuses 현아  aka문다정
역시 이금조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준설기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지러지다
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇽토리  뇽토리가미는뇽토리
알면서 왜물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라뿌몬스타
헐뭐야 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
례드벨벳  12월의 기적
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우에에에엥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 꼭 데뷔해서 빅뱅 팬이라고 동네방네 얘기하고 다녀야지 성덕이 될테다
배우지망생  서울예대 연기과
아너무젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇죠 한번 븨앞은 영원한 뷮
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
귀엽다ㅜㅜㅜ
only GD
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
only GD
아냐구요..? 이게 젤웃김ㅋㅋㅋ 진심으로 황당해하는ㅋㅋㅋ
다섯시 반
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빠심가득한 븨압이셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마루야마 류헤이  칸쟈니에이또
졸라귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니키는172
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스텔라 민희
진짜 친근하닼ㅋ
ㅇ-ㅇ  
멋져 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Jun. K  김민준 of 2PM
공씨디까지ㅋㅋㅋ대단하시다
DIA 채연  채연아 사랑해
와 언니 앞으로 언니 팬할게요...
DIA 채연  채연아 사랑해
아냐구요...?
•••
정후  글쓴이
금조가 부르는 내마음이뭐가돼 들어주세요ㅠㅠㅠ https://youtu.be/GQ6u2r2mQC0
노래도 잘한답니다....

•••
잔망부석  본업IFNT 부업BTS·SVT
씨디 보는 순간 진짜 뼛속까지 덕후인걸 알았다... 진짜 친근해요ㅠㅠ
근데 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ 덕후 ㅋㅋㅋ
알면서 왜물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥그리
와 금조가 부르는 눈코입 나도 듣고싶당...
쥐며느리
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
향기  너희의 영원한 관객
크,,,, ㅋㅋㅋㅋ빅뱅... 금조님 너무 귀엽 ㅜㅜ
두비두밤
워훜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭠가 인간미 넘치고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
이야 동무 히사시부리~!
이창선
어우 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
박차누  비포핑맨화크라인♥
와.. 나도 만약에 연예계쪽 하게되면 B1A4팬이라고 일코따위 없이 모든걸 보여줘야지
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 한번 비앞은 영원한 비앞이야 !!☆
tu77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
셋 다시
알면서 왜물음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)