공지가 닫혀있습니다 l 열기
정후ll조회 58934l 60
이 글은 7년 전 (2016/12/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

빅뱅 팬클럽 회원 이었던 걸그룹 멤버ㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

는 나인뮤지스 금조 

빅뱅 팬클럽 회원 이었던 걸그룹 멤버ㄷㄷ.jpg | 인스티즈 

빅뱅관련썰 

금조는 학창시절 별명이 빅뱅녀였고.. 

좌우명은 낮에도 태양으로 밤에도 태양으로 

빅뱅 팬카페 네임드 덕질러였다는게 매우매우 유명합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이아이피1기랍니다. 최애는 태양이랍니다. 

스타제국 콘서트에서 눈코입을 불렀다고한다. 

중1때 빅뱅좋아해서 남자친구랑 헤어졌다고함..

추천  60

이런 글은 어떠세요?

사스가 연예인의 연예인...
7년 전
222 와중에 프사 제 남편 답네요
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 연예인의 연예인..
7년 전
배비니  오마이걸 비포
아냐구욬ㅋㅋㅋ
7년 전
더욱 더 아름다울 미주  빵떡발효20개월째♥
아냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
인생은 이금조  아주 NICE !
울 금됴 넘 귀엽지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️ 다들 금조 하세요 ,, 덕후를 덕질하는 새로운 느낌이란 !
7년 전
ninemuses 현아  aka문다정
역시 이금조 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뇽토리  뇽토리가미는뇽토리
사연연..
7년 전
알면서 왜물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐뭐야 귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
례드벨벳  12월의 기적
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 꼭 데뷔해서 빅뱅 팬이라고 동네방네 얘기하고 다녀야지 성덕이 될테다
7년 전
배우지망생  서울예대 연기과
아너무젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇죠 한번 븨앞은 영원한 뷮
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
귀엽다ㅜㅜㅜ
7년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아냐구요..? 이게 젤웃김ㅋㅋㅋ 진심으로 황당해하는ㅋㅋㅋ
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빠심가득한 븨압이셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
마루야마 류헤이  칸쟈니에이또
졸라귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 친근하닼ㅋ
7년 전
ㅇ-ㅇ  
멋져 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
공씨디까지ㅋㅋㅋ대단하시다
7년 전
DIA 채연  채연아 사랑해
와 언니 앞으로 언니 팬할게요...
7년 전
DIA 채연  채연아 사랑해
아냐구요...?
7년 전
정후  글쓴이
금조가 부르는 내마음이뭐가돼 들어주세요ㅠㅠㅠ

노래도 잘한답니다....

7년 전
잔망부석  본업IFNT 부업BTS·SVT
씨디 보는 순간 진짜 뼛속까지 덕후인걸 알았다... 진짜 친근해요ㅠㅠ
7년 전
근데 진짜 ㄹㅇ ㄹㅇ 덕후 ㅋㅋㅋ
7년 전
알면서 왜물음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 금조가 부르는 눈코입 나도 듣고싶당...
7년 전
ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
크,,,, ㅋㅋㅋㅋ빅뱅... 금조님 너무 귀엽 ㅜㅜ
7년 전
워훜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뭠가 인간미 넘치고 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
권G용  니가 웃으면 나도 좋아
이야 동무 히사시부리~!
7년 전
어우 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
7년 전
박차누  비포핑맨화크라인♥
와.. 나도 만약에 연예계쪽 하게되면 B1A4팬이라고 일코따위 없이 모든걸 보여줘야지
7년 전
YG남돌  빅뱅 ♡위너♡아이콘
귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 한번 비앞은 영원한 비앞이야 !!☆
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
알면서 왜물음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전