공지가 닫혀있습니다 l 열기
비프티크ll조회 95231l 56
이 글은 7년 전 (2016/12/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원글주소

http://m.pann.nate.com/talk/334733214&order=N&page=1&rankingType=total&currMenu=

나 독서실갔다왔는데 엄마가 내 침대에+댓글반응 | 인스티즈

+그외댓반응

나 독서실갔다왔는데 엄마가 내 침대에+댓글반응 | 인스티즈

글이랑 댓글이 뭔가 마음 따수워지는거같음.....

추천  56

어머니들 너무 깜찍귀여우심ㅋㅋㅋㅋ 근데 첫 번째 댓글..콧물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민군주님  방탄세봉
우리 엄마도 여행 갈때 내가 껴안고 자는 인형 쥐어주고 보냈더니 저렇게 하고 굉장히 뿌듯해하는 표정 지어서 엄청 웃었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여기는리퍼  너의곁을걷는다
훈훈해요♥
7년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔 되게기분좋아지네요
7년 전
흑미지짐만두  그래도 좋은 날이 더 많기를
우리엄마도...가끔 수건 무지개 색 순으로 쌓아서 넣어둔 거 보면 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기[閔玧其]  누가 윤기만큼 해
중간에 안경ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
거절할게  망개가 만개한 날
집에 인형이 없어서..... 너무 귀여우시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따숩
7년 전
이창섭(910226)  비투비 예지앞사♥
귀여우시다ㅠㅠㅠ
7년 전
자전거애 곰인형 ㅋㅋㅋㅋ킬링포인트
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영심이메롱  평생다이어트
아 힐링...
7년 전
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㄱ아근데 첫댓글때문에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
부승관 (20)  뿌야미자로남아줘..
헐 저랑 같은 곰돌이 인형... 우리 곰돌이는 저 옷 사라졌는데...☆
7년 전
예부기  뿌우우우우
엄마 미아네요 딸이 인형을 하나 키워야 하는데8ㅅ8
7년 전
이상하게 눈물이나네요ㅠㅠ
7년 전
mingming  시우민 고마워 사랑해♥
힝 귀여운데 뭔가 감동이라 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
코드기어스 반역의 를르슈  코드기어스 후속소취
전 제가 해놓습니다ㅠㅠ 엄마는 안해줘용ㅠㅠ
7년 전
저도요!
7년 전
어머니 귀여우세요^^
7년 전
따숩당
7년 전
민윤기집사람  & 6명의 내남자들
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
YG통장  빅뱅 위너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋ
7년 전
나 이글 익잡에서 본 거 같은데 모자
7년 전
앜ㅋㅋㅋ 나도 엄마가 뚜뚜인형 이불덮어주심 ㅠ
7년 전
첫사랑니  
글이랑 댓글이 너무 귀엽다ㅜ
7년 전
삿포로에 갈까요?  당신을 좋아한다는 말입니다
댓글중에 우리엄만줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
넌 내가 찾은  One and Only
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔
7년 전
ㅠㅠㅠ인형너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
곰 만취한거같아옄ㅋㅋㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
In the Mood for Love.  Young Forever
물마시다가 뿜을뻔ㅋㅋㅋㅋ
7년 전

Defsoul뎊소울  갓세븐❤️아가새
저도 맨날 나갔다오면 침대가 이렇게 정리되었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
에스에프나인  가족을늘립시돠!!!
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜귀여우시다
7년 전
웨엔준휘  ♡정규3집씹어먹자♡
우리엄마도 불들어 오는 머리띠 어디서 가져오셔서 러버덕에 씌워놓으셨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머니들 왜이리 귀여우시죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
모두들 어머님 마음이 다들 따듯하시군요 우리 엄마는..
7년 전
어어어ㅓ어어ㅓㄱ 라이언ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Defsoul뎊소울  갓세븐❤️아가새
안.....돼....!!!!! 라이언 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밟힌 라이언 귀엽네요
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이언 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
안경ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이성모  2015년 봄
우리동생ㅋㅋ청소해놨다고 보낸거..회사에 있다가 빵터짐ㄲㅋ
7년 전
마메고마♥  쨲쨲
카드캡터체리에 청명오빠(?)가 환생한것같아요
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 바나나에 터지고 청명오빠에 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청명오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
온둡우찌개  언제나샤이니사랑해♥
난내가하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마들 너무 귀여우시다 ㅠㅠ
7년 전
아 귀여워
7년 전
피아니스트 조성진  쇼팽콩쿨우승자
저희 어머니도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 귀여우심
7년 전
민윤팔  이야이친구생일축하해
짱 귀엽다ㅜㅜ
7년 전
귀여우시다ㅋㅋㅋ
7년 전
헤헤
7년 전
민윤기흑발박제  ((방탄 갓칠))
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 귀여움
7년 전
푸르던  
저희 엄마도 저 수련회 갔을 때 저 없으니까 제 인형이라도 옆에 눕혀두고 잔다고 옆에 인형들 가지런히 눕혀놓고 사진찍어서 보내주셨던...
7년 전

7년 전
류사녕  비스트 같이걷자
힐링된드.......ㅏ♡
7년 전
I-RENE  레드벨벳 아이린
귀여워ㅠ
7년 전
다들 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
APlNK 박초롱  가장 빛날 에이핑크 별의 별
기분이 되게 좋아지는 것 같은 기분...!
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
울아빤 항상 이불 정리해주심
7년 전
귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
o엠블랙  양승호
중간에 자전겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
치트키 레브  그댄 나의 밝은 별
귀여웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 라큥이 산날 아빠가 저 잘때 침대에 있던 라큥이 거실로 데려가서 사진찍고 카톡으로 보내주시더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
브이미소  원더*풀+girls
인형부터 사야겠네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
푸른 바다의 전설  나,허준재 사랑해.
ㅋㅋㅋ내 남동생도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨울에 내 침대 데워 놓고는 보노보노 저렇게 두고 갔던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 동생한테
우와~~보노보노가 누나 침대 데워 놨나봐~~따듯하다~~~이랬더니 아닌데ㅔ!!!!내가ㅏ 그랬는데!!!이랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 찍어뒀었는디 찾기 귀찮ㅜㅜ

7년 전
엄마 보고싶다
7년 전
아 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저도 책꽂이 하나가 다 인형일 정도로 인형 더쿠인데 가장 아끼는 건 아빠가 엄마한테 젊었을 때 선물하신 인형!!!! 시험 끝나구 만나쟈 엉엉
7년 전
탈덕  하시게??
아...다들 귀여워......행복해..
7년 전
아 어머님들 너무 귀여우셔 ㅠㅠㅠ
7년 전
귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
울엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 저거 내가 하는행동인데..소름 맨날은 아니지만 심심할때마다 인형 제침대에서 이불덮여놓고 재워요ㅋㅋㅋ잘자라고
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저희엄마는 머리위에...
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ
7년 전
쿠야  찬찬찬 ❤️
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웡ㅎㅎㅎ
7년 전
안경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾은게 웃기당
7년 전
귀여웡ㅋㅋㄱㅋ
7년 전
저 기숙사 사는동안 인형들을 본가에 두고 갔었는데 엄마가 출근하시기 전에 항상 제 인형 하나하나한테 말걸고 출근하셨다고 아빠가 그랬어요. 없는 딸 방에 맨날맨날 들어가시던 사실이 마음아팠어요. 그래서 넘나리 가슴이 따뜻하고 눈물이 납니당 괜히!!!멍청이
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
저희 부모님도 저 기숙사 갈때 인형 놓고갔더니 가지런히 정리해놓으셨던ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽 ㅠㅠ
7년 전
방탄소년단 호석  호비호비 뀨우♡
따숩다 ㅠ.ㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ너무귀여우시다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
7년 전
팬싸당첨소취  스엠에서젤치명적인애
우리 엄만 내가 맨날 인형들 정리 안해놓고 넘어져있으면 줄 세워놓으면서 너넨 엄마 잘못만났어~ 이러는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
콩티즌  별님들이 별빛들에게
아.... 너무 귀엽다......
7년 전
에쁘띠첼  FTIBAPBTS
저는 친구가 이렇게...
7년 전
지 철  망개가 만개한 날
헐 울 엄마도 딱 지방이 저렇게 해 두시는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어머님들 너무 러블리하시다..♥
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 집 인형은 침대 밑 의자에....
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳
아 진짜 심쿵 당했다ㅠㅠㅠㅠ 지방이 귀요워ㅠㅠㅠ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이태환  아버님제가모실게요
아 다들 너무 귀여우시다ㅠㅠ
7년 전
무섭쥐  혼내준다
헉 귀여워서 심장 아프다
7년 전
갑자기 인형을 사고 싶은 충동잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
아...아....(멘탈힐링( 아아.....
7년 전
은하수 다방에서 만나  홍차와 냉커피
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
다들 구욥
7년 전
콧물나왓댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
해면밥  안녕하세요해면입니다
귀여유ㅓㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저는 치킨 닭다리 인형있는데 볼때마다 먹고싶어집니다...ㅎ
7년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
다들 스크랩해두는것도 귀엽닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두고두고볼건가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은 내얘깅...
7년 전
세상에나  마상에나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는것만으로도좋다ㅠㅠㅠ 인형 뽐뿌옴..
7년 전