공지가 닫혀있습니다 l 열기
인생의진리ll조회 17425l
이 글은 7년 전 (2016/12/23) 게시물이에요

생각보다 화제가 안되는 드라마 | 인스티즈

별그대를 능가하는 드라마 나오는줄 알았는데
시청률은 평타는 치지만 화제성은 생각보다 별루인거 같음

이런 글은 어떠세요?

윤하엑소  고윤하5집뱉어라
스토리 너무나 진부해서..그냥 비주얼보는맛..
7년 전
드라마덕훈데 드라마자체의몰입도가떨어져서안봄
7년 전
그 봄날, 이 가을  가장 빛날 에이핑크 별의 별
아무래도 같은 작가다보니..
7년 전
개인적으로 기대했던 것에 많이 못미쳐서 앞에 조금 보다가 말았어요
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
저도 이생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도깨비는 화제성 좋은데 푸른바다는 미미한듯
7년 전
전지현 캐릭터가 너무 억지..재미없어요 ㅠ그냥 언니 예뻐서 봅니다
7년 전
보고싶었으나 너무 무거운 소재랄까 그런게 많아요..
7년 전
달의연인 ^o^/  PRI.MEU
재밌으나 확 끌어당기는 무언가가 없는듯
7년 전
그래도 전 재밌어여
7년 전
장 이씽  엑소 스엠 세븐틴
완전오ㅓㄴ전 재밌는데!!! 인형도 갖고싶고!!! 다들 귀엽고 맨날 엄마랑 동생이랑 본방시간되면 티비앞에 앉아서 다같이봄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문어인형갖고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전 재밌게 보고있는데ㅎ 주인공 두분다 키가 크셔서 옷도 되게 잘어울리시고 해서 부러워하면서 보고있어요ㅋㅋㅋㅋ아 결정적으로 ost에 빅스 귀염둥이 메인보컬이 참여해서 어느장면에서 나올까 본다고 본방사수합니다ㅎ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
완전 재밌던데! 매일 보면서 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋ 매회 웃음 포인트가 꽤 있어서
7년 전
인정..
7년 전
나만보는 드라마 ㅜㅜ.. 주변에 아무도안봄
7년 전
김민희  But she is
전 별그대도 좋아해서 이것도 꿀잼
7년 전
헐진짜루 시청률잘나오네요... !!
7년 전
재밌는데...전지현 넘 예뻐서 볼 맛 남
7년 전
초반에 내용이 별로여서 안 봄 초반까지 화제성은 충분히 좋았던 것 같은데
7년 전
비주얼 구경하고 재환이 오스트 들으려고 보는 드라마
7년 전
솔직히 9화까지 그냥 스토리가 미미햇는데 10화부터 겁나 재밋어졋어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
재밌는데 어케 될지 뻔히 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 꿀잼이에용
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그래도 재밌으니깐 봄 ㅎㅎ
7년 전
뭔가 진부해서 나중에 보긴 할꺼지만 별그대나 이거나 스토리가 비슷..
7년 전
1,2화 삽질한게 좀 아쉽지만 소소한 설정이나 재미는 진짜 좋음
7년 전
Around  Us
진짜 주변에 나만 보는 것 같음ㅠㅠ
7년 전
형부  (태)형부(인)
완전 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ 남여주 비주얼이 짱
7년 전
가볍게보기좋음ㅋ큐ㅠ다들도깨비볼때 나홀로 푸른바다.. 이민호너무멋있고 전지현너무예쁘고 또 소소한설정이 코믹해서 그런거보는맛으로봄!
7년 전
용규  서준아,
주변에 보는 사람은 많은거같은데 딱히 아, 나도 한 번 볼까 싶은 생각이 안들어요 넷상에서도 딱히 화제가 안되는거같고. 화제성이 있었다면 궁금하기는 했을 것 같아요
7년 전
이산들! 산들아? 들아~  내가 했던 말은 거짓말이야~
전지현 미모로 봅니다
7년 전
세젤예 황은비  세젤귀 정예린
헐 엄청 재밌는데... 제대로 된 오프가 없어서 잠 잘 시간도 없는거 쪼개서 이거만 챙겨보는데... 전지현님 너무 예쁘시고ㅠㅠㅠ 옷 입는거마다 다 예뻐서 막 감탄하면서 봐요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소재가 딱히 안 끌려서... ㅠㅠ 근데 제 주변에서는 저 빼고 거의 다 보는 것 같아요
7년 전
판타지 또 하시는 작가님보다 판타지는 처음도전하신다는 작가님의 도깨비가 더 재밌는 이유좀..
7년 전
2화까지보고 안봄...
7년 전
원우야 널 원우해  원 우 워 더
제새끼 원호 보려고 매주 꼬박꼬박 본방사수는 하지만 원호 안나왔으면 절대 안 볼 드라마....그냥 진부하고 연출도 수준낮아요
7년 전
혹시 원호가 빅에 나왔던 그 분인가요...?
7년 전
마자요~ 크로스진 신원호요!
7년 전
헐 그렇군요 크로스진이라면 그 타쿠야...?분 계신 곳이요...?
7년 전
원우야 널 원우해  원 우 워 더
네 그러합니다....!2012년 이후 첫 공중파드라마라 제가 많이 행복합니다.....ㅜㅜ
7년 전
헉 어쩐지 얼글이 익숙하다 했더니!!!
7년 전
최우식워더  최우식 워더♡
꿀잼인데ㅠㅠㅠ
7년 전
牛島若利(우시와카)  強者であれ
재밌긴한데 너무 비슷한느낌ㅠ
7년 전
캐스팅부터 너무 중국수출용같은느낌...
7년 전
겁나재밌던디
7년 전
저거 보는 애들끼리 얘기하면 항상 전지현 너무 이쁘다는 말밖에 없긴 한데 할거 없을 때 보면 재밌아용
7년 전
3분의 1  OverTheTop
시청률은 되게 잘 나오던데..
7년 전
빈우  ♡ EXO ♡
재밌긴한데 별그대2느낌....ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
별의 별  - Apink
재밌어용... 드덕이라.,,
7년 전
  셋쇼마루
전 안 봐용
7년 전
박지민귀여워  흑..흑...귀여워
이거 진ㅏ 색감ㄷ이 너무 이쁘고 또 재미도있는데 그 설레는게 부족함 . .
7년 전
물에서 온 그대...
7년 전
개인적으로 너무 진부해서 일화보고 안보는중ㅠㅠ
7년 전
정이룬클라쓰  ♥내꿈은바로너였어♥
2화까지 보고 안봐요...
7년 전
ZICO (25)  블락비
재밌는뎅ㅠㅠ
7년 전
깜직한귀염둥이윤두준  비스트엑소배우지수
저는봅니다ㅎ동기들도거의다보고
7년 전
별그대랑 넘 똑같..
7년 전
Colorblind  너희의영원한관객
너무너무너무 재밌게 보고있어요ㅠㅠ심청이가 너무 순수해서 그 모습 보는 재미만으로도 충분한..
7년 전
키르아  우리도 했어, 배구
도깨비가 너무흥해서 그런가 ㅜㅠ
7년 전
고복실  고마워,루이야.
정말 정말 정말 기대하고 인티 닉까지 방송 세달 전부터 푸바전 달구 댕겼는데.............정작 첫화 방송부터 연출 표절에..........방송 두어번하고 스토리 표절 논란에.......심지어 스토리마저 뻔하다 못해 진부하고ㅠㅅㅜ.............드라마가 재미 없다는 것보다 그냥 기대가 너무 컸는지.....3화까지 보고 안보게 된......
7년 전
저도 진짜 기대하고 1,2화 봤었는데 재미없어서 안보다가 동생이 재밌대서 다시 봤는데 3화부터 재밌어지더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 꿀잼인데 왜 1,2화를 너무 재미없게 해서...ㅜㅜㅜㅠ
7년 전
스토리만보면 별로일수도있는데 전지현 이민호가 살림ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
소재가 너무 무거워서 무거운 마음으로 보게 됨 김복주가 진짜 재미있음!!
7년 전
재밌게 보다가 어느순간부터 안보게되었오b
7년 전
본방사수 하다가 다른 걸 본방사수 합니다...
7년 전
GOT7 Mark  GOT7 SVT
초반엔 괜찮았는데 아직도 큰 갈등이나 사건은 없이 위험할 뻔 했다가 금방 안전하게 진정되니까 조금 지루하긴 해요... 조만간 스토리상 임팩트가 빡! 있을 것 같으니 전 종영 때까지 본방사수 할 겁니당!!
7년 전
고슴이도치  #쫑쫑아생일축하해❤
오히려 화제성은 도깨비가 더 좋은거같당
7년 전
그냥 전지현보는맛인가
7년 전
비툽멜로디예지앞사  오고민오사민♥
재밌긴 한데 미스캐스팅이란 생각이 들어서 아쉽ㅠㅠㅠㅠ 나오는 사람들이 연기를 못해 미스캐스팅이란 게 아니라ㅠㅠㅠ 별그대 사람들이랑 겹치는 분들이 많아서 오히려 별그대 느낌이 더 강하게 나는 듯 해요! 영상미는 좋던데ㅠㅠㅠ
7년 전
1 2화 노잼이어서 안 보고 있었는데 친구들이 재밌대서 보니까 어느덧 10화를 보고 있죠...
7년 전
표절이라는 말도 있고 스토리는 그닥인데 눈이 즐겁습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ전지현 진짜 이쁘구요 이민호 전지현 옷 정말 이쁘구요 그 해킹하는 애 엄청 귀엽고ㅠㅠㅠ진짜 옷보는 맛 있어요ㅠㅠㅠ전지현 겁나 이뻐 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뇽 토리  빅뱅셋째출산
엥 재밌게보는데... 시청률도 잘나오고
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
재밌게 보고 있는데... 8ㅅ8
7년 전
재미는 있는데 챙겨볼정도로 재밌지는 않...
7년 전
iKON 김동혁 부인  친구불러모아바비생축
첫출발이 너무....ㅠㅠㅠㅠ 1화가 너무 비현실적이고 재미없어서 보다말았는데 주위에서 요즘 재밌다해서 보는데 진짜 짱잼
7년 전
그냥 별로 재미는 없음...잘생기고 예뻐서 시각적 즐거움에 보는 드라마
7년 전
복주녕에 치이는 바람에..........
7년 전