공지가 닫혀있습니다 l 열기
이정환(메인보컬)ll조회 48739l 14
이 글은 7년 전 (2016/12/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 오늘자 도깨비에 김고은 첫사랑역으로 나오는 "정해인" 배우

다산 정약용 선생의 6대손이라는 배우 | 인스티즈

다산 정약용 선생은 조선시대 정조가 인정한 미남이었음

아름다운 용모를 가졌다고 칭찬도 받았었음

정약용 선생님: 인정?ㅋ

정해인 배우는 다산 정약용 선생의 6대 직계 후손이라고함

예 맞습니다 삼총사에 나오셨던 그 분 맞습니다.

Oh★에펜씨의 숨겨진 보석★Oh

정약용 선생님이 2016년으로 온다면 아마 이런 느낌?!?!

역시 잘생긴 유전자는 대물림 되나봄

추천  14

이런 글은 어떠세요?

헐..주말드라마 보면서 김수현 닮았다 생각한 분!! 직계후손이라니
7년 전
김종대학교 나랑결혼할과  종대야 결혼하자
그... 불야성에 나오는 분이랑은 다른분..?
7년 전
같은분이에요
7년 전
우와...자랑스럽겠다...정약용선생님의 6대손...
7년 전
와 .... 수려하다
7년 전
태민냥  진기의28번째눈사람
우와 엄청난 집안이네요..!
7년 전
으와........
7년 전
헐 신기햄...
7년 전
헐...대박
7년 전
이분 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ저분 후손이라니 더 신깈ㅋㅋ
7년 전
박센나  레오 생일이 신경쓰여?
금수저네요...!
7년 전
에펜씨...너무 안밀어줘요..
7년 전
헐 대박 6대직계후손....신기하다...
7년 전
이로운  ♥소년24♥소년24♥소년24♥
헐헐 정해인
7년 전
헐 사랑해요
7년 전
대박이다...첫사랑 전문배우..정해인님 훈훈해요..
7년 전
엄청큰모기  ❀٩(•ө•)۶ ❀
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
수면요정  김종대보고싶다 ⊙▽⊙/
사랑해요...결혼해요...
7년 전
진짜 이 분 내 외모 이상향... 내 스타일
7년 전
오,..
7년 전
헐 직계후손이라니...와 대박이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정해인 와
7년 전
와 진짜 잘 생겼다...
7년 전
정해인배우님 진짜 너무 멋있어요ㅜㅜㅜ
7년 전
정국토끼  ʚWINGSɞ
헐..나도 직계후손인데...아...결혼못하네..ㅠㅠㅠ
7년 전
Spring Awakening  Touch Me
헐 저도 직계후손인데ㅋㅋㅋㅋ저희 다 먼 친척 아닌가요..?
7년 전
라무  이제 빛을 낼 시간이야
와...치인다...
7년 전
멋있다...
7년 전
와 그 응팔
7년 전
생각하니까 또 열불나네...
7년 전
박보검 배우  1993.06.16
응팔왜요....?그 덕선이랑 중학교 동창이던 그.. 그분으로나온거같은데 ..
7년 전
맞아여... 그냥 응팔 생각만 하면 속상해서요... ㅠㅠ
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
삼총사때 잘생겼다ㅠㅠㅠ했었는데 더 잘생겨지셨네ㅜㅜㅜ
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
첫사랑 이미지랑 잘 어울리는듯... 약간 김수현 닮은 것 같기도
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
우와
7년 전
좋은 유전자다
7년 전
이간  박효신
완벽하다.
7년 전
헐 잘생겨써
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
대박
7년 전
정약용 선생님 6대 직계 후손..와....존엄하다
7년 전
헐...홀헐...!!!
7년 전
애기 윤기  범으로 태어난 봄을 닮은 소년
오오...난 우리아빠의 1대손.....
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
오!!!! 전 우리 할아버지의 2대손이에요!!
7년 전
애기 윤기  범으로 태어난 봄을 닮은 소년
헐 대박..저는 우리 증조할아버지 3대손이요!!!!
7년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
이런엄청난우연이...
7년 전
부드러워진 이제훈 닮았당
7년 전
무한동력  인피니트 김민석
와 직계 후손...
7년 전
kopular  비투비 고경표
와 대다내.... 저는 장영실 할아버지 먼 후손...!
7년 전
세준이다!!!!!! 어머니들이 너무 좋아하시던데ㅎ
7년 전
세상에 넘나 잘생기심..
7년 전
헐 삼총사.......헐........
7년 전
우와.....잘생기셨다
7년 전
헐 한때 제프사셨는데.. 그분이 은탁이 첫사랑이구나 대박
7년 전
헐 대박
7년 전
헐 대박 해인님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 불야성 보세요!!!!!! 불야성에 츤츤미 넘치는 흑기사로 요즘 출연 중이에요!!!!!!!
7년 전
코즈메 켄마,  엑소 사랑하자
헐 아 도깨비 보는 거 까먹음;
7년 전
지금보고있는데 와...
7년 전
오 핸드폰 보다가 무심코 티비 봤는데 마침 나오고 있어서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
EXO - K 오세훈  평생너를위해노래할게
7년 전
대박
7년 전
주말드라마에 나왔던 것 같은데 여행가 되고 싶은 막내아들로!
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐 우왕
7년 전
제임스.T.커크  엔터프라이즈호 함장
오와
7년 전
17  세븐틴
오 잘생기셨다
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지  결국엔 사랑일 것을
헐 대박 잘생기셨다...
7년 전
이럴수가 잘생겼다
7년 전
입꼬리가 웃을때 잘생기셨네ㅠㅠ
7년 전
EXO - K 오세훈  평생너를위해노래할게
와 진짜 잘생겼네
7년 전
우앙 신기하다
7년 전
김솔라  마마무 용또니
불야성에서 너무 죻아여ㅠㅠ
7년 전
황광희 여자친구  접니다. 황광희 압구정 여친♥
다산 정약용 선생님 28대손인데...저나 저희오빠는 왜............깔깔......여기까지 저 아름다운 미모 물려주시지....
7년 전
저도 직계는 아니지만 같은집안인데 내얼굴은 왜....
7년 전
황광희 여자친구  접니다. 황광희 압구정 여친♥
우아 반가워용.... 저희 할아버지 아빠까진 되게 잘생겼는데 저랑 저희오빠는 참.....하하.... 아빠랑 할부지 둘다 나이들면서 쌍커풀 겁나 짙어졌는데 저분도 그럴려나....넘나 잘생기신것...
7년 전
아보카도  레오 생일이 신경쓰여?
헠 이제훈 김수현 삮어놓은거 같다 잘생김
7년 전
Dㅏ 맞다 도깨비.....
7년 전
우와..
7년 전
권순영 아내  세븐틴도 ♥붐붐♥
헐 뭔가 선조 보는 기분이다 직계 후손이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도기도기  내새끼들만보고갑니다
그래, 그런 거야 막내 아들이다 남규리?랑 나온
7년 전
PENTAG0N  비스트에이핑크비투비세븐틴펜타곤
잘생기심... 지금 티비에서 보고 있는데 너무 잘생기셨어여ㅠㅠㅠ
7년 전
Oh-i  1위 가수 세븐틴
대잘생김...
7년 전
오 저도 직계후손입니다아아아ㅓ어!!!!!!!물론 다른분이요!!@!
7년 전
와.....엄청난 집안이다.....
7년 전
뭔가 눈매가 닮은것같기도하고...
7년 전
← 내남자  비쮸 옴걸 칸나
정해인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼총사 보고 혁이 닮았다고 찾아보고 좋아하고ㅠㅠㅠ 사랑해오
7년 전
헐 대박 정약용 꽃미모가 사실이었근
7년 전
우와 직계후손...
7년 전
나 직계는 아니지만 이 집안인데 우리 먼 친척이네요 정해인씨
가족이라 워더를 못하는게 참 안타깝네요..

7년 전
헐 대박
7년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
헐 좀 닮은 것 같다 눈매가
7년 전
초상화랑 뭔가 닮은듯
7년 전
toujours belle, dreamer  위태로운 청춘의 몽상가들
정해인씨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정약용  실학은 어려워...
내 자손?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버려져도 꽃이기에  그렇기에 힘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우와 직계 후손이면 할아버지의 할아버지의 아빠가 ...?
7년 전
BEN
올 쩐당...
7년 전
그 응팔에 혜리 첫사랑?? 역으루 나오시지않았나여??
7년 전
맞아요!
7년 전
우와 신기하다
7년 전
양요섭(1990.01.05.)  비스트방탄세븐틴
잘생김진짜ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빅쮸♥별빛  별님들이 별빛들에게
헐 다산선생 초상화? 느낌이 저 배우분한테서 나요... 와...
7년 전
우와 대박..
7년 전
방탄맘  어화둥둥 내 방탄
와❤️
7년 전
치루치루의작은별  맛춤뻡이 외 안되
오늘 쓱 보고 이제훈님인줄...짱잘
7년 전
서지훈♡  ʚ WINGS ɞ
와......
7년 전
와 와와아ㅘ와와...근데 되게 짧다고해야하나?? 16대손 정도 일쥴알았는데
7년 전
와 코가 와...
7년 전
넘 잘생기심><햄버크
7년 전
엑..소...  For Life
헉 태희오빠 ...
7년 전
@김석진  방탄에 인생 베팅
우워어 신기하다
7년 전
마이틴 신준섭  엑소 세븐틴
할 잘생겼어 아까도 잘생겼었어...
7년 전
잘생겼어
7년 전
지연공주  티아라 비스트 방탄
자랑스럽겠다
7년 전
수소  프사=내남편
오 직계라니... 잘생겼다 생각했는데ㅔ
7년 전
헐 잘생기셨어!
7년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
와...대박
7년 전
희망찬호석  애오
오..신기하다
7년 전
영원히정국이고싶어난  윙즈콘 갈수있어 행복캠...♡
사랑해요
7년 전
우오ㅓ.... 잘생기셨다
7년 전
도경수 .  EXO
우와....
7년 전
와 진짜 자랑스러울 듯.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Fm.
헐,,, 덕선이 첫사랑 아녜요? ㅠ 넘 훈훈함 눈이 약간 울 제훈이 닮았어
7년 전
우승자와 내부 핵심층  위너와 이너써클
오아 대다네..
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
워후~~~~
7년 전
오...
7년 전
거난영  우리천천히오래가자
태히옵하....
7년 전
김우석 부인  우석아 따룽해♥️
태희오빠...!
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ나만의 배우가 점점 알려져가는 느낌..
7년 전
G2  안드로이드 별로다
서강준+김수현느낌 짱잘이다..
7년 전
헐 잘생곀자나요 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
헐대박
7년 전
황막꾸꾸  쭌찐슙홉찜태꾹
우와
7년 전
태희오빠......................
7년 전
_김성규  오늘도 동우 맑음❤
헐 직계후손....ㄷㄷ
7년 전
잘생겼다 와
7년 전
와 직계자손이라닛...
7년 전
헐...
7년 전
민석부인  엑소
와헐 세상에 조상님이 정약용 선생님......
7년 전
버려져도 꽃이기에  그렇기에 힘
헐...덕선이 첫사랑 그 분이라니....
7년 전
  ToY
와....사랑해요...
7년 전
헐!!!!! 잘생겼어
7년 전
태희오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 엄청난 명가네
7년 전
라이더자켓  민윤기가 날가졌지
☆유전자의 힘☆
7년 전
.부승관  존재의 이유는 너야
주말드라마 보면서 겁잘이라 생각했는뎅
7년 전
에펜씨 캐스팅 능력 ㄷㄷ
7년 전
와....ㄷ잘났다진짜....!.!!!
7년 전
방탄아재단  이야이친구생일축하해
워ㅓ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
대박 대박 정약용 선생님의 6대손...
7년 전
체리쥬스 레몬녀  최고의 샹콤녀♡
아먼친척이구나ㅜㅠ결혼은못하겠네ㅜㅜㅠ
7년 전
SF9 김인성  팡파레 울려라~
해인 배우님 엉엉 사랑이죠
7년 전
서강준닮음
7년 전
비쥬엘명수  남우현 워더
짱잘
7년 전
워... 진짜 잘생겼다
7년 전
에펜씨란 단어만보면 부들부들거린다...하지만 소속 배우님들과 가수분들 너무 좋아여ㅠㅠㅠ
7년 전
은행 줍는 샤이니월드  로제 파스타
오늘 보고 진짜 대 존 잘이라고 느꺘다..후..배우덕질을 시작해볼까한 순간이었다...
7년 전
유 태양  BTSF9
나만의 배우였눈데... 해인이 어빠 ㅠㅠㅠ 흥했으면 좋겠다 ㅠㅠ 에펜씨 캐스팅 능력 하나는 정말..
7년 전
희망홉  이야이친구생일축하해
오...오...! 멋지시다 오늘 도깨비에서 나오시는 거 보고 반했어요ㅠㅠ
7년 전
대박대박 너무 신기하다 그리고 잘생겼다
7년 전
와.....대박
7년 전
에펜씨에 숨겨진 보석 몇명이니 다꼬내줘 제발
7년 전
민윤기 두피  아파! 아프다고!!
그 블러드에서도 로봇이랑 안재현씨랑 같이 사는 역으로 나왔었어요!
7년 전
첫사랑 역.. 넘 잘어울리신다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
봄바람처럼  보고싶다
예전부터 알던 배우..
내가 배우중에 제일 좋아하는 분인데
점점 유명해지신다!!!!!
여러분 실제로는 더 잘생기고 귀여우십니다ㅠㅠ
농구하시는거 보러갔다가
저랑 친구가 막 짱이라고 외쳤더니
고개숙이면서 감사합니다 해주시고
악수해주시고 옆에 다른 선수분이 칭찬하시니까
부끄러워하시고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정해인♥♥

7년 전
헉 어떻게 알게 되신거에요!!!!!!?? 뮤지컬쪽으로도 유명하신가요???
7년 전
봄바람처럼  보고싶다
그렇게 예전은 아니고요ㅋㅋ
2014년 삼총사라는 드라마로 알게된거에여!!

7년 전
감사합니다!!!^^*
7년 전
헐....................
7년 전
이야....
7년 전
BTS 정국 (20)  이야이친구생일축하해
와 대박....
7년 전
내 이상형ㅠㅠㅠ 해인오빠...❤
7년 전
그래그런거야 막내아들????
7년 전
이제훈이랑 서강준섞어논거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 잘생겻어..
7년 전
향기  너희의 영원한 관객
완전 훈훈해,,
7년 전
사랑해요.
7년 전
와....보면서 진짜 잘생겼다고 생각했눈대
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
헐 파워잘생김이다
7년 전
사랑해요.
7년 전
진짜 잘생기신..
7년 전
Olltii <>  ADV 전용 ATM
역시 유전자...
7년 전
야구오빠로 나올 때 너무 짱이고ㅠㅠㅠㅠ 어빠ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와.....
7년 전
직계후손이라니...! 잘생기셨다ㅠㅠ
7년 전
태희오빠~!~!~!!~~~!~!!!!!~!~~~!~!!!
7년 전
대ㅏㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시간을그대에게  구동방블락비포빅스위너
몇몇 사진이 비제이 창현..? 닮은듯
7년 전
와.....
7년 전
블빅  재효생일이에효
와 진짜 잘생겼다
7년 전
초연  준비땅