공지가 닫혀있습니다 l 열기
우런니덕후ll조회 46419l 13
이 글은 7년 전 (2016/12/24) 게시물이에요

오늘자 한국외대 합격한 신 브레인 아이돌 | 인스티즈

오늘 한국외대 EICC(영어 통번역학과) 수시 합격한 

원더걸스 혜림 

새롭게 떠오르는 브레인일듯... 

평소에도 통번역에 관심이 많았다고 하는데 기대됨! 

특히 합격한 과는 영어만 사용하는 과라서 혜림과도 잘어울릴듯...원어민처럼 영어구사할 수 있기때문에...
추천  13

이런 글은 어떠세요?

신입생  곧 여름방학방학
와통번역과 대박이다
7년 전
와 대박 현타온다
7년 전
미비미  미미미미미미미
우와 능력 장난 아냐..
7년 전
헐 대박...
7년 전
근데 98년생이예요..?
7년 전
우런니덕후  글쓴이
92년생입니다!
7년 전
헐 92도 수시가 가능하군여....
7년 전
몇년생인데 이제 입학하는 고에요??배움에 뜻이 있었나봐욤.멋있다
7년 전
우런니덕후  글쓴이
92년생이요~!
7년 전
SP1CA  스피카나뮤트와이스
와 대박ㅠㅠㅠ 언냐 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
HONEYST  FNC전용 ATM
지금 수시합격 한 거면 특기자 전형 같은 걸로 붙은 건가...? 리포터 할 때 보니까 영어도 잘하고 센스도 좋던데 통번역에 재능 있을 듯
7년 전
우런니덕후  글쓴이
네 외국어특기자전형이라고 하네요!
7년 전
홀 통번역 겁나 빡세지않나여
7년 전
MISS ME?  나의 2016년은 아이오아이
와 축하합니다~!!! 혜림언니 외국어 짱 잘하시는걸로 알고 있는데 화이팅!!!
7년 전
후..후배님.... 과는다르지만....
7년 전
우와ㅋㅋㅋㅋ친구랑똑같은과
7년 전
newnmiso  양띵TV미소
헐 대박 그럼 제 동기인건가요.......? 물론 과는 다르지만...
7년 전
Donut  내사랑 떡볶이
와...대단하다
7년 전
와 대박...
7년 전
아 현타온다
7년 전
우와 멋있어..
7년 전
모카양  신의탑S2
외대 통번역학과면 본캠아니라 분교에있나요??
7년 전
영통만본캠이에요!서울캠
7년 전
문별ㅇl  ⭐️
과거에 서울캠과 글로벌캠에 같은 이름으로 불리던 영어통번역학부가 통합되면서 서울캠의 영어통번역학부는 EICC로 명칭이 바뀌고 글로벌캠에는 그대로 영어통번역학부로 불리고있습니다~
7년 전
농노(21년차,수만마을)  뀌욥아 생일축하해♥
본분교 통폐합 이전에도 이름 달랐어요~ 이문동은 영어대학 소속 영어통번역학과였고 용인은 통번역대학 소속 영어통번역학부였어요~
7년 전
제시카 & 크리스탈  콩닥 콩닥 무지개
와 대박이다...
7년 전
000321윤산하  ♡EXORVNCT♡
우와..
7년 전
우와..멋있다....
7년 전
근엄큐티.  전 귀엽지 않습니다
걸크...
7년 전
헐.. 저 분 영어 말고도 할 수 있는거 있어요?
7년 전
뭔가 중국어도 하실 것 같음
7년 전
우런니덕후  글쓴이
영어 중국어 홍콩어(광동어) 한국어 4개국어 가능합니다!
7년 전
와... 4개국ㅇ.....ㅓ...ㅠㅠㅠ 역시 대단하신 분...
7년 전
오 멋지다....
7년 전
통번역과 진짜 센데... 혜림이 중국어도 잘하지 않나용 글 내용 보니까 평소에 관심도 많았다고 하고 잘 할 것 같아요 파이팅 ㅎㅅㅎ
7년 전
에그몽  열면 노란캡슐
와..내가 이번에 광탈한 학과..
7년 전
오..
7년 전
망개떡씨  방탄
와 대박 내가원하는대학..
7년 전
통번역학과면 글캠인가??
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
아니요 EICC는 본캠이랍니다! 영어 통번역 학부는 글캠에 이써요!
7년 전
아하 감사합니다
7년 전
아이갓세븐  갓세븐♥아가새
언니 멋쪄여....
7년 전
쩐다... 현타온다 현타...
7년 전
본교 분교 하지 마라주쎄요... ^ㅁT
EICC는 영어 통번역학부랑 다른 곳이랍니다 여러분ㅠㅠㅠㅠㅠ 영어 통번역학부는 글캠에 있는 게 맞고 EICC는 본캠에 이써요ㅠ

7년 전
통번역 진짜 높은데ㅠㅠ 능력 장난아니시다!!!!
7년 전
헐 대박 멋있다
7년 전
네... 저는 일통 광탈...
7년 전
작년에 떨어진 과............
7년 전
통번역 진짜 어려워요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ダイヤの A  다이아몬드 에이스
헐 대박 멋지다
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
오오
7년 전
와 대박이다
7년 전
좋겠다... 최저 못 맞춰서 치러가지도 못했는데...내 꿈의 학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
YUGYEOM  金有謙.
호에에ㅔ에에 대박..
7년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
옼ㅋㅋㅋㄲ웰컴
7년 전
헐 나도합격햇는데..저과는아니지만ㅋㅋ
7년 전
졍수졍  SM
추카
7년 전
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
헐 내가 지망하는 곳이다 ㅎ...
7년 전
17전원우  이럼생!이럼일!생일
헐..내친구도 외대합격했는데 과는 다르지만 같은 학번이네욤ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와...
7년 전
후배님...
7년 전
이민석  본부장 서인국, 내 블락비 ♡
와 대박...
7년 전
혜림 몇살닌가요?
7년 전
며니토끼'^'  엑소4년연속대상
25살 이에요! 92년생
7년 전
블빅  재효생일이에효
경이누나랑 같은과네.. ㅁ와..
7년 전
며니토끼'^'  엑소4년연속대상
와 멋있다
7년 전
아 맞다 4개 국어... 와
7년 전
대박 멋있다
7년 전
김민규  SEVENTEEN

7년 전
너라는 꽃  이 피었습니다.
ㅎ.....날 떨어뜨린 한국외대.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다
7년 전
오쿠히라 테츠코  PECO CLUB
혜림 짱예bbbb
7년 전
언니는 못하는게 뭐죠
7년 전
헐..나 동기..?
7년 전
과도 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
와우ㅠㅠㅠㅠ뇌섹녀ㅠㅠㅠ토익공ㅂ부오떻게하세요??
7년 전
신입생이라서.. 토익에 ㅌ도 안 한 사람인..
7년 전
지민이와부산의바다  이야이친구생일축하해
와우 외대 통번역
7년 전

7년 전
헐 통번역.....
7년 전
윤아랑결혼함  다시만난세계너와나
멋지당...
7년 전
바리스타  I♥coffee
오 수시 안 되면 EICC 쓰려고 했는데
7년 전
예아댓츠마이잼  ❤SKYDIVE❤
와 멋져요 진짜..
7년 전
본래 원어민아닌가요?.?
7년 전
원걸언제오니!!  연..세..대..가고싶다
한국인이에요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
농노(21년차,수만마을)  뀌욥아 생일축하해♥
원어민을 구분하는 기준이 태어나서 제일 처음 습득한 언어/국적/주로 사용하는 언어/외적정체성 등 기준이 여러가지라서 모국어가 맞을 수도 있고 아닐 수도 있어요~ 관점 차이에요~ 국적이랑은 별개에요~ 한국인이여도 중국에서 태어나서 쭉 중국에서 지냈으면 모국어가 중국어인 경우도 있어요
7년 전
역시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 내가 가고싶었던 과다
7년 전
헐 통번역이라니....한 때 내가 꿈꿨던ㅠㅠㅠㅠ 능력 쩐다ㅠㅜ
7년 전
와 대박.......
7년 전
역시 우리 림.....❤️
7년 전
와...
7년 전
우와 가수하느라 바쁠텐데 진짜 멋짐ㅠㅠ
7년 전
선 미  원더걸스&소희
리미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
언니 교양 뭐들어요...?? 시간표 따라다닐래 엉엉
7년 전
GOING_SVT  12월 16일 내 생일 ♡♡♡
멋져요....♡♡
7년 전
멋져 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
티아라  스탕달 신드롬,
헐 대박...
내년에 이문동에서 마주치길 빌어봅니다

7년 전
@김석진  방탄에 인생 베팅
멋있다...
7년 전
헐 제발 1년후에 제 선배로 뵐 수 있길,,!!
7년 전
BEAST두준  언제나용준형곁에❤
우와
7년 전
와.....
7년 전
와....내가 이번에 떨어진곳이네8ㅅ8...
7년 전
헐 내 본진이 내 후배라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐???????????
7년 전
오 대박
7년 전
콩티즌  별님들이 별빛들에게
헐... 멋있다.....
7년 전
오오오오
7년 전
우와........
7년 전
와 내 후배되어버림
7년 전
아 우리 원걸이들 너무 자랑스럽다ㅠㅠㅠ예은언니는 정시로 경희대가고ㅠㅠㅠㅠㅠ하...뿌듯
7년 전
진자 예쁜듯..
7년 전
좋겠다 부럽닿
7년 전
와.....
7년 전
내 앞을 언제나 밝히는 빛  기현th 생일th❤
멋져림아ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
경이누나랑 같은과시네
7년 전
우럭안우럭  원더걸스비투비세븐틴
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 대박....쩐다
7년 전
laskey  이럼생!이럼일!생일
와 대박...
7년 전
넘 예뻐ㅠㅠㅠ
7년 전
혜리미 짱
7년 전
편지  너에게 쓰는 편지
통번역 진짜 쎈데....대박
7년 전
와 대박...멋지다....혜림아 사라해ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
오늘 추합된거에요?
7년 전
와..
7년 전
난널유혹하는거란족이란다  빅뱅셋째순산
ㅠ예비받고 떨어진 과인데ㅠㅠ혜림 멋있다
7년 전
소름쫙 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
와...내 친구 저기가는데 신기하다....옆에 늘 있던 나 같은 아이가 연예인과 이제 수업을 들을거라니....
7년 전
우리 천천히  오래가자
와 전부 다 완벽하시네요 멋져요
7년 전
얘가말한대!  이런머뉘~저런파워ㄹ
얼굴도예쁘고 똑똑하고..... 나 뭐해...ㅠㅠㅠ
7년 전
우와....
7년 전
올 대박
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
헐대박
7년 전
'_'
오 이 언니 진짜 멋짐..
7년 전
대박이다..대단해 ㅠㅠ
7년 전
Eternal Sunshine of the Spotless Mind  빙판 위의 신혼여행
와 그렇구나
7년 전
유지  ٩(ˊᗜˋ*)و
와 현타오는ㄱ데 대단하다....
7년 전
무무봉  솔라문별휘인화사 ㅔ
우와 EICC....ㄷㄷ
7년 전
대박.. 내가 가고 싶었던 곳인데. 대단하다
7년 전
도날드덕  
와 통번역 진짜 쎈데...
7년 전
NCT mark oppa lee  애기오빠
헐 울학겨...대박...
7년 전