공지가 닫혀있습니다 l 열기
승혁ll조회 22305l 14
이 글은 7년 전 (2016/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌잔치쇼라는 프로에 나온 레드벨벳

그곳에서 연생시절토크를 함
엠씨들이 웬디에게 연생시절 서러웠던게 있었냐고 물어봄

여자아이돌의 다이어트 그리고 엄마(feat.레드벨벳) - 종편주의 | 인스티즈

여자아이돌의 다이어트 그리고 엄마(feat.레드벨벳) - 종편주의 | 인스티즈

어려서부터 가족과 떨어져살았던 웬디는 엄마가 생일때마다 케이크랑 꽃다발을 항상 챙겨줬다고함

생일에 딸이 연생이라 몸매관리 해야한다고 하니까 설탕도 거의뺀 특별하게 제작한 단호박 케익으로 보내주셨다고함

그걸 받고 웬디는 원래 안먹으려고 했는데 엄마가 한입이라도 먹으래서 웬디는 진짜 조금먹었다고함 방송에서도 억울해하는말투로 저 진짜 조금먹었거든요 이렇게 얘기함
근데 그걸로 회사에서 혼이 났다함

언제부터 여돌한테 다이어트가 필수과정이 된걸까ㅠㅠ

다이어트 등 그런 힘든일 계속되니까 답답한 마음에 엄마한테 짜증을 냈다고함

자신의 짜증을 늘 받아줬던 엄마에게 미안한 웬디

엄마라는 존재는 참 말만 들어도 눈물남 ㅠㅠㅠ

이 방송보면서 웬디뿐만 아니라 모든 아이돌들의 공통된 고민이야기가 아닐까 싶어서 글썼어요
생일에 케익 몇입도 못먹게하는 회사도 너무 하고 그런 스트레스를 엄마한테 풀었어서 미안한 마음에 우는것도 짠함..

추천  14

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
와카와카와카짱  너여서 고마워
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
O/X
에구ㅜㅜㅜ승완ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승와뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맴찢이다ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
맴찢...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트가 뭐길래ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방탄쓰내껀디  온마음을다해불러볼게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 ㅠㅠㅜ
7년 전
아티움뿌셩♥  평생너를위해노래할께
ㅜㅜㅜㅜㅜ승와나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
아티움뿌셩♥  평생너를위해노래할께
아 눈물나ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ힝
7년 전
저기서 슬기가 말한것도 눈물낫는데...웬디얘기도 눈ㄴ무란다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
손시림  장갑이필요해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
Donut  내사랑 떡볶이
아이구ㅠㅠㅠ
7년 전
음성사서함  음성 남기시겠습니까
와 그런데 어머니 되게 와 부럽다
7년 전
지미니오빠  사실은 망개
슴 너무해! 너무해!
7년 전
내가 제일 예뻐  따랑행
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
케익 반조각이라도 먹게 하고 운동 시키지 왜 혼내요 유ㅐ...ㅠㅠ 생일인데...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
'_'
ㅠㅠㅠㅠㅠ짠하다
7년 전
Kim Jin Ho  목소리
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
완아ㅠㅠㅠㅠ진짜 태연분 방송 나올 때도 매니저분이 아이스크림 먹는다고 고나리 할 때 진짜 ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅜㅜ
7년 전
빅형식  ♥가장빛날호시십분♥
여돌들 너무 안쓰러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 힘들었겠다
7년 전
정승현  승현아너의꿈을응원해
슴 너무해 너무해 ㅜㅜ
7년 전
순례자의 손  늘보
어으ㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
왜 내가 슬프지...아ㅠㅠㅠ눈물나ㅜㅠ
7년 전
Method  민석아
승와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뱅탠쇼뇬단  ☆인피 방탄☆
아 승완 ㅠㅠㅠ으엉
7년 전
요롱  ❤ 방탄설리조이 ❤
아 눈물 나..
7년 전
참치마요  삼각김밥
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맴찢이다
7년 전
먹는걸로 혼내면 진짜 서러운데 ㅠㅠㅠㅠ 내가 동물인 것처럼 느껴짐 ... 다 먹고 살자는 건뎅 ..
7년 전
엉 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물맺힘...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
Trick or treat  사탕 주세요!
아 눈물 날 것 같아ㅠ
7년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다이어트 너무 많이 시켜서 안 쓰러워
7년 전
눙물ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
근엄큐티경수  먼 훗날의 전설이 될 걸음
승완아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여돌들이 진짜 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ틍와나 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ승와나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SUGA님  느집엔슴살고딩없지?
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
생일에 케이크 조금 먹은 걸로 혼을 내다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무하네요 정말 ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
CHOU  Memento Mori
아이구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
여자아이돌들 다이어트 얘기 들어보면 안쓰러죽을 거 같음ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한창 먹고 자랄 나이에 뭐 하나 먹는 거 다 제재하고...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
라쿠닝  태형아 보라해♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ..맘아프다
7년 전
헷 방학이다  귀찮아할거없어심심해
어우ㅠㅜㅠㅠㅠ내가 눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상했겠다ㅠㅠㅠ
7년 전
길요한  #쫑쫑아생일축하해❤
생일인데ㅜㅜ
7년 전
BTS SUGAR  너희의 영원한 관객
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐 뻥안치고 눈물 고임
7년 전
승완아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
소시 김태연  1989.03.09
속상해....
7년 전
To the world NCT  무한적아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슨완아ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
blackpinkofficial  안녕하새오 블핑 오피셜 입니다
맴찢 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아프다 진짜로..
7년 전
마음아파요 ㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
살구배  .
좀 먹게 해주는 게 뭐가 어때서 그러냐... ㅠㅠ 아이고...
7년 전
  빅뱅셋째출산
승와나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
윤 두준,  좋아해!
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
7년 전
아이고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
허니텐션  
다이어트가 뭐라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케이크 한입 먹는다고 바로 살찌지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
라붐 배진예  동화같은 내여자
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ진짜 다이어트 너무 힘듦ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
170304  Happy birthday!
내가 다 맘 아픔...
7년 전
완아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ먹어ㅠㅠㅠ마니먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ하고 싶은 거 다 하면서 살아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨
7년 전
크리크리  오마이걸
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
역으로 저렇게까지 안쓰러운 아이돌들 보면서 난 왜 이렇게 생겼지 하는 분들도 없었으면
7년 전
Livii  LUNA
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
레드벨벳 (Red Velvet)  Russian Roulette
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승완아ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엑소엘에리엘긔  엑소♡하자아아ㅏㅏ
ㅜㅠㅠㅠ 승오ㅏ나ㅜㅜㅠ 다이어트도 다이어트지만 엄마얘기만 나오면 너무 슬픔 ㅜㅠㅠ
7년 전
진짜 애들한테 못할짓인거같아요ㅠㅠㅠㅜㅜ 먹을거가지고 진짜 큰잘못을 한거마냥 다그치고 혼내고...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모든 여아이돌이 이렇게 힘들고 치열한 과정을 거쳐서 데뷔했겠지..마음아프다
7년 전
우지(96)  SEVENTEEN
7년 전
원우정은  전원우 복덩어리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쥬얼리  경 블락비컴백 축
승와니 ㄹㅇ 천사..
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ눈물나네요
7년 전
에구ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아퍼ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
비포비엪  *u*
아이고...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ..진짜 서러웠겠다
7년 전
코드기어스 반역의 를르슈  코드기어스 3기나옴
슬프다ㅠㅠ 꿈을 위해 노력하는 모습이 멋져요!
7년 전
하라다  저 변태 아닌데여?
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 마니 머고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김몌밈  ƪ(♥ﻬ♥)ʃ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빨대  알찬열매 맺힌 날
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맴찢...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음 짠해진다....
7년 전
김종현 (90.04.08)  빅뱅&샤이니
그거 좀 먹는다고 죽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 조금 먹고 다시 연습하잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김종현 (90.04.08)  빅뱅&샤이니
오ㅐ 생일인데 혼내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
유지  ٩(ˊᗜˋ*)و
아 승완아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물나ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
누빔  방탄소년단천재짱짱맨뿡뿡
아 진짜 보기만 해도 눈물 난다
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
배추혀니  Red Velvet
승완아...ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 얼마나 서러웠을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 제대로 먹지도 못할텐데ㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완아 넌 언제나완벽해완아ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
IOI 김청하  金請夏
오구오구 승완아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장모님도 얼마나 슬프셨을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
밤새도록 돌아가던 관람차  잉피 맘무 럽리
우래들 얘기 같아서 더 짠하다ㅠㅠㅠ 승완아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7보컬7래퍼7도라이비투비♥  오고민오사민❤
먹고 아무것도 안하는것도 아니고 먹은 그이상 만큼 소비하는데 케익 한조각쯤은 먹게해주지....ㅠㅠ어머니께서 보내주신건데
7년 전
그냥 놀고 싶습니다  명수옹 명언
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅂ...블..라..ㄱ비  #오글오글#정식음원
아 글만 읽었는데도 눈물이 찡
7년 전
남우현(1991.02.08)  그해여름
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
생일에 케이크 한입 못먹나 진짜 융통성없이구네ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
SH!NEE 태민  마마무문스타사랑해여
아진짜 맴찢이다 먹을건 먹으면서 빼야지 저렇게 스트레스 받으며 빼면 누가 행복하다고 ㅠ 생일인데 엄마마음이고ㅠ 먹고 운동 하면 되는걸 ㅠ
7년 전
생일날은 넘했어ㅠㅜ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아이구....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 속상해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핀란드  가고싶다
먹을수도있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
전저ㅇ국  잉피 방탄 아이콘
그냥 먹고 운동 조금 더 하라고 하던가 하지 다른 날도 아닌 생일날 부모님이 직접 주신 케이크 한 입도 못 먹게 하나... 너무해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
아... 우리 완이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 눈물찌잉..코도 찡히다ㅠㅠ
7년 전
egpkpl  평생너를위해노래할게
아 슬프다..
7년 전
문 빈(달 콩)  인피니트아스트로NCT
아아ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그것 조금 먹었다고 애를 왜 혼내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승와나ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠ아 진짜 안쓰럽다ㅠㅠㅠ
7년 전
김종인 (24)  이지은박수영전소미
회시너무해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정재현중학교  SMTOWN세븐틴
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
힘글겠다
7년 전
ㅝㅜㅝㅓㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ웬디....승완이ㅜ....
7년 전
아이돌은 진짜 힘든 직업... 진짜 갈수록 미의 기준은 올라가고...
7년 전
민윤기인생배팅  평생가자 윤기야❤️
다이어트가 뭐라고 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전