공지가 닫혀있습니다 l 열기
보라하다ll조회 29771l 95
이 글은 7년 전 (2016/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

김은숙 작가님

방탄소년단의 팬이 아닌가 의심되는 태양의 후예, 도깨비 자까님 | 인스티즈

태양의 후예 中 송혜교와 김지원의 과거男 이름 = 민윤기 = 방탄소년단 슈가의 본명

방탄소년단의 팬이 아닌가 의심되는 태양의 후예, 도깨비 자까님 | 인스티즈

태양의 후예의 아구스

영어로 쓰면 AGUS, 이를 뒤집으면 SUGA = 방탄소년단 슈가

도깨비의 나이는 939살

방탄소년단 슈가의 생년월일은 1993년 3월 9일

도깨비에서 공유가 이동욱에게 영어할 줄 아냐고 묻자 이동욱이 한 말 : Pardon?

이는 랩몬스터와 정국의 '1분 영어'에서 랩몬스터가 정국에게 말을 못 알아 들었을 때 혹은 워커와 무지티를 빌려주기 싫을 때(못 들은 척) 쓸 수 있다며 알려준 말 (... 퐐든?)

이지만 이는 쓰니가 조금 애매하다고 판단하여 기울임을......

(한 박자 쉬고 특유의 억양으로 퐐든?이라 말하는 게 방탄과 팬들 사이 유행어예요!

사실 쓰니가 드라마를 잘 안 보는데 영상을 발견하지 못해 방탄 퐐든만의 특유의 억양으로 말했는지 모르겠어 기울임 해두는 겁니다ㅠㅠ

방탄 퐐든만의 특유의 억양으로 말했다면 그것은 빼박입니다 빼박can't)

그리고 오늘자 도깨비에서 방탄 언급

+)

태양의 후예에서 컴퓨터 암호코드 = 0309 = 방탄소년단 슈가의 생일

본격 마음을 흔드는 일이 직업인 방탄소년단

왜 내 맘을 흔드는 건데(대)~ 왜 내 맘을 흔드는 설대~ 왜 내 맘을 흔드는 홍대~

김은숙 작가님의 따님이 방탄소년단의 팬이며 가장 좋아하는 멤버는 슈가라고 작가님께서 인터뷰에서 말씀하셨다는 말이 도는데

인터뷰 좌표 또는 캡쳐를 찾기가 힘드네요(아무리 검색해봐도 나오지 않아요ㅠㅠ) 혹시 있으신 분은 댓글로 올려주시길 바랍니다!

추천  95

이런 글은 어떠세요?

알러뷰  ❣️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 진짜 웃겻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
never mind  24살씩이나먹어하앙
작가님 둘셋...?
7년 전
팬이여도 좋고 아니여도 좋고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ언급만이라도 좋다
7년 전
Parkjimin  태형아 보라해♡
의심이 갈 수밖에 없는 요런 상황 아니겠습니까. 작가님♡♡♡
7년 전
정택운 손가락  레레옥수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 보다가 깜짝놀랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기랑 연애 중  태형아 보라해♥
흐엉 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민윤기랑 연애 중  태형아 보라해♥
방부심 8ㅁ8
7년 전
퐐든 ㄹㅇ,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
믿는다면 둘 셋  태형아 보라해❤
오늘 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
매력...있나?  태형아 보라해♥
작가님 둘셋..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오늘보다가 동공지진
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ방부심bbb 작가님 둘셋....??!!
7년 전
김태형 목소리 쩐다ㅜ  태형아 보라해❤
민윤기랑 팔든이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾸^꾸  꾸가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋ퐐든 빼박인듯
7년 전
방탄♥아미  태형아 보라해♥
진짜 너무 딱딱 맞아서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
또비또비  ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑합니닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정국찡  민윤기 부인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앗!! 작가님 따님분께서 팬이라고 들었던것같은데 역시 카더라는 믿을게 안되는군요!!!
7년 전
오늘 보면서 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아이디  태형아 보라해♥
마음을 흔드는 일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짴ㅋㅋㅋ 보다가 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도못했다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜내맘을 흔드는건데~~ 극한직업 비서
7년 전
BTS Cypher4  태형아 보라해♡
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방다응  태형아 보라해❤️
본방보다가 흠칫
7년 전
오 아구슼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
빅히트 V  태형아 보라해♥
그래서 도깨비 보다가 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민윤깈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
스폰디밥  24살씩이나먹어하앙
ㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마 했는데 작가님 둘셋?^^
7년 전
조금은 이른 고백  태형아 보라해 ❤
진짜 티비 보다가 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS_방탄소년단  태형아 보라해❤️
오늘 도깨비 보면서 캄쨕....!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
PRIMAVERA  봄, Spring
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비행  태형아 보라해❤️
방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
423613526  비포방탄세븐틴워더❤
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진떀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
나이랑 퐐든은 뭔가 억지같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 커엽
7년 전
저 퐐든? 이게 팬들 사이에서는 거의 정국이 상징어 수준이라 그런듯해요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아아 팬들 말고는 잘 모르고 일반인들도 잘 쓰는거라 생각되서..
7년 전
김태태Vv  태형아 보라해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 진짠가 ... ?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
작가님!ㅋㅋㅋㅋ피땀!!!ㅋㅋㅋ몸마음!!ㅋㅋㅋ
7년 전
오늘ㅋㅋㅋㅋ결정탘ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우랴기  
앜ㅋㅋㅋㅋ 빼박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄲㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ
7년 전
방탄보이즈  위험한 남자들ㅠㅠㅠ
작가님 빼박 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ태후때부터ㅋㅋㅋ
7년 전
Bulletproof Boy Scout  태형아 보라해❤️
오늘이 빼박이었다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTOB 1st Album  Complete
오늘 비서님 넘 귀여우셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄소년단 리더  태형아 보라해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕
7년 전
뱅탠쇼뇬단  ☆인피 방탄☆
깨비 보고잇다가 애들언급나와서 당황ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ
7년 전
빛과소금뀨  -☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님
7년 전
자 작가님 둘 셋!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ앝ㅌㅌㅌㅋ
7년 전
치킨집도 비비큐, 그리고 태양의후예에서 컴퓨터 암호코드 비밀번호0309 윤기생일!!!
7년 전
내통장은수마니꺼  빅엠룬클탱묭융현셩규율효첸씽큥됴
암호코드는 진짜 빼박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
암호코드 트윗에서 저도 본거라 확실하지않아요~~ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
작가님 진짜 이게 사실이라면 사랑합니다❤❤
7년 전
하앙  태형아 보라해♥
일코하는 사람으로서 이것은 대놓고 티내신 것! 스케일이 전국적이시네
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ깨알홍봌ㅋㅋ
7년 전
최 찬이  소년24
아 오늘 너모 웃걌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비서님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
작가님 둘셋!
7년 전
민원RPS  사월의미칠월의솔
헐 슈가가 최애이신가보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
덕질을 저렇게나 직업적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 못봤는데ㅠㅠ
7년 전
자까님 조아요
7년 전
석 한 성  태형아 보라해♥
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 보다가 계속 놀랐었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
작가님 좋아합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 감사함다!
7년 전
누나감별사 꾸꾸  태형아 보라해❤
뭔들 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
언젠가 닿을 거야 저기  지구 반대편까지 다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘셋?
7년 전
윤기부인입니다~^^  태형아 보라해❤️
작가님 23?
7년 전
윤기부인입니다~^^  태형아 보라해❤️
왜내맘을흔드는건대연영과김석진
7년 전
새싹탬  빙탄이애오
오늘 도깨비에서 비서님 방탄 춤추던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
아 오늘 도꺄비보고 뿜었는ㅇ데 생각해보니 태후도 김은숙작가님이시네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑합니다 자까님
7년 전
작가님... 둘셋...??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
침침지민  태형아 보라해❤️
둘셋....?
7년 전
방탄소년단_JIMIN  태형아 보라해❤️
팬이 아니시더라도 이렇게 언급해주셔서 넘나 감사합니다 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥
7년 전
보고 저희 집에서 저만 박장대소 했읍니다.
7년 전
랩모니모니모니  태형아 보라해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Le petit prince  소중한것은 눈에 보이지 않아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄엑소 오늘반가웠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
희망홉  태형아 보라해♥
오늘 방송으로 빼박 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ 도깨비 넘 재밌음
7년 전
Norah Jones  태형아 보라해❤
애들 트위터 보고 있다가 방탄소년단이라고 하셔서
깜짝 놀랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑합니다❤

7년 전
도쿄구울 3기  김태형 생일 축하해
작가님 사랑해요!
7년 전
도깨비 본방 보는데 진짜 예상치 못했음ㅋㅋㅌㅋㅋ
7년 전
피땀눈물  태형아 보라해♡
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅇㅇㅇㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
7년 전
Mirrorlike  누군가에게모범이되길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 도깨비보면서 좋았습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오늘 도깨비 비서님 귀여웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
윤기에게인생베팅  윤기에게인생베팅
헐 재방 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
순돌맘  순영아사랑해알러뷰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전 정꾹  161110 기념일
작가님한테 둘셋하러 가야할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기의 뜀박질  비스트 방탄소년단
작가님... 둘셋...?
7년 전
26번  ㅂㅌ
아 진짜 이쯤되면 그냥 팬이라고 말씀해주십시오
7년 전
Cooing_JIMIN  비스트 방탄소년단
아 오늘 못봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도깨비 보는데 너무 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 둘셋?
7년 전
105동 1013호  우리집에 놀러오세요
방탄소년단 싸인씨디 저도 참 좋아하는데요^^
7년 전
少時 & 防彈  소녀시대❤방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진실을 밝히실때가 됐습니다
7년 전
치킨집은 아니에요 피피엘은 감독님이 정하시는거에욤
7년 전
치킨집 빼고는 그럴싸함!!
7년 전
보라하다  태형아 보라해❤  글쓴이
아하 그렇군요 그럼 내리겠습니다! 감사합니다!!
7년 전
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ탄소셔
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
사오정  도통 모르겠수다
왜 내 맘을 흔드는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슈팅가드  태형아 보라해❤
도깨비 보는데 진짜 옆에 있는 엄마한테 들었어??? 엄마??? 방탄이라구!! 내 가수!!!라고 하면서 티비 앞에서 춤 추다가 등짝 맞았어요
김은숙 작가님 사랑합니다 계속 덕후인거 티내주세요 bb

7년 전
제이영  방탄소년단대상축하해
아구스가 제일소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자랑스럽다 진짜 ><❤
7년 전
빼박이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾸꾸랑태태  돖젲방탄
빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 오해하실 수도 있어서 오지랖 부려서 말하자면 퐐든이 그냥 퐐든이 아니라 특유의 억양같은걸로 방탄이들과 팬들 사이에서 약간 유행어처럼 사용되는 말입니다
7년 전
『방탄소년단』  태형아 보라해❤
작가님 둘셋? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
팔든이랑 깨비 나이 빼고는 맞는 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어 이글내용 유투브동영상이랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 아는 사실이였규낰ㅋㅋ
7년 전
오늘 보다가 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
진짜 보다가 놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
드라마 둘 다 안 봐서 모르겠지만 이렇게 인터넷에서 나오는 거 보면 ㄹㅇ 팬이 아닐까 생각이 드는... 팔든? 이건 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 팬 맞네여...
7년 전
오늘도 보다가 놀랐음
7년 전
@tylaroninsta  인스타일러
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
본방으로 보는데 방탄 이름 나와서 너무 깜짝 놀랐던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
*대상탄소년단*  태형아 보라해♥
둘셋...?
7년 전
ㅋㅋㅋ진짜 오늘 도깨비에서 정점을 찍었다ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님의 애정을 응원해요
7년 전
둘셋?
7년 전
비툽멜로디예지앞사  오고민오사민♥
이정도면 솔직히 99%라고 생각합니다.....ㅎㅎ
7년 전
작가님 둘셋?
7년 전
진짜 자까님 맨날 이런식 너는 너 나는 나 너의 공식
7년 전
정구가누나야누나아아아  우래들이 제일이뻐요
자까님도 민빠답이신겅가!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정호석한테인생베팅  취미=모든아이돌덕질
ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 도깨비 보다가 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음을 흔드는 일을 하고 있구먼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BTS유침  태형아 보라해
암호에서 빼박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0309ㅋㅋㅋ
7년 전
냥코  센세
맘을 흔드는일 하는게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오늘 도깨비에서 언급이라니ㅠㅠㅠ 신기하다 오늘부터 정주행할게요 작가님......
7년 전
민윤기°  태형아 보라해❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이좋아라~~~~
7년 전
홍알  오구오궁 ♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박ㅌㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
7년 전
맨날 이런식....?
7년 전
망개찌밍  지민맘
작가님 맨날 이런 식?
7년 전
나이랑 퐐든은 조금 의뭉스럽고 나머지는 약간 빼박ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔엽네요
7년 전
넌 진짜 이상해 그래서 좋아  너 때문에 돌아
퐐든ㅋㅋㅋㄱㅋ태후는 알았는데 도깨비에서도...
7년 전
김..남...준.....?
7년 전
귀여워요
7년 전
자까님때매 도깨비 보는 동안 겁나 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
슈가의시선  REST
퐐든 맞다면 이거정말 덕후님 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂ아낰ㅌㅋㅋ 작가님... 맨날... 이런 식...? 둘... 셋...?
7년 전
민윤기(1993.03.09.BTS)  ʚ WINGS ɞ
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
7년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맨날 이런 식이 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
7년 전
이귀를들은멤버들미안해  태형아 보라해♥
방탄소년단 - Danger 중에 랩몬스터파트 가사에용 ㅋㅋㅋ
7년 전
비서님 춤출 때 너무 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
김민규  SEVENTEEN
오 오늘 봐야지
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
암만 생각해두 900분의 1확률로 939라는 숫자를 도깨비 나이로 설정하고, 10000분의 1확률로 0309를 비밀번호로 설정했는데, 그게 하필 민윤기 나이랑 생일이랑 겹친다는것때문에 신빙성있어 보임
7년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
와대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
헐 오늘 도깨비 못봤는데 우래들 언급이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 계속 그렇게 티내시면 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
You never walk alone.  태형아 보라해❤
이쯤되면 빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 언급까지 했으면
7년 전
피땀 눈물  BTSVT
부정할 수 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 드라마 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
고복실  고마워,루이야.
작가님 저랑 취향이 같으시네요;
7년 전
쿸킄다스  가 바삭바삭
태후에서 민윤기 이름도 나오지 않나요?ㅎㅎㅎ
7년 전
넹 글에 언급도ㅑㅆ네용
7년 전
몽정기  태형아 보라해❤
빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님~❤
7년 전
박지민(22,내남자)  김태형생일축하해♥
작가님과 나의 공통점을 찾았다 후후
7년 전
마음을 흔들고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼박 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7년 전
도깨비보다갘ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅁㅋㅋㅋㅋ왘전놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 둘셋!
7년 전
슈가팬이신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
.1993.03.09.  태형아 보라해♥
작가님ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
지민부인  태형아 보라해 ❤
혹시.. 둘셋?
7년 전
오늘화로써 빼박됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음을 흔드는 분들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
방탄소년단ㅋㅋㅋㅋㅋ왜내맴을흔드는건데!!!!!!

7년 전
둘셋...?
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 빼박인둣
7년 전
돼지씨  눈누난나♪
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구스가 대박이다
7년 전
민경훈*  그 시절 우리는 모두 버즈였다
헐ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ대박
7년 전
작가님 혹시 맨날 이런식 ..?
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
작가님 둘셋! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
말하자면사랑같은것  난 어느새 너를봐
ㄷㅅ?
7년 전
지민이와부산의바다  태형아 보라해♥
맨날 이런 식... 도깨비를 보는 건 나의 공식...?
7년 전
요롱  ❤ 방탄설리조이 ❤
자까님 둘셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
민윤기인생배팅  평생가자 윤기야❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜도깨비 보다가 빼박인가했어요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘셋
7년 전
SUGABUBBLE  태형아 보라해❤
둘셋?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
참치마요  삼각김밥
저랑 취향이 똑같네여 희희...민윤기 특별출연 소원합니다...
7년 전
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태후때부터 계속ㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그럴듯하다 ㅋㅋㅋ
7년 전
달슙  방탄소년단 인피니트
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자랑스럽다
7년 전
괜찮아 다 둘셋이니까  나도 자유롭고 싶다
이쯤되면 윤기 극성팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다!!!!!!!
7년 전