공지가 닫혀있습니다 l 열기
AUll조회 15032l 3
이 글은 7년 전 (2016/12/31) 게시물이에요
2000|네이버 뉴스
추천  3

이런 글은 어떠세요?

mingming  시우민 고마워 사랑해♥
소감이 짧은 게 왜 문제인지..
7년 전
7년 전
F(KRISTAL)  
7년 전
4444 수상소감 다 했다는데 굳이 굳이 더 늘리라는 건 또... 왜... 이게 권위를 떨어뜨렸다는 그런 평가 받을만큼 심각한 일인가요?
7년 전
555....
7년 전
7년 전
수능 샤프  2017년은 핑크색
77777ㅠㅠㅠ
6년 전

치루치루의작은별  맛춤뻡이 외 안되
이번 엠비씨 드라마가 케벡수나 스브스에 비해 흥행이 덜 되긴 했지만...ㅠㅠ
시상식 자체가 너무...

7년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
오히려 소감 길게 하면 뒷부분 자르지 않나요...왜 그게 문제가 된 거지ㅠㅠ영상을 못 봐서 모르겠네
7년 전
태도 자체가 막 대상 수상자 치고는 성의가 없다고 해야할지 정말 짧고 그랬어서 하다 못해 김국진님께서 와서 질문을 했는데
그 질문이 최우수상을 받아서 대상 못 받을 거란 생각 못 했냐는 건데 대답이 그러니까요가 끝이였어요
조금 태도가 아쉬웠죠 ㅠㅠㅠ

7년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
아아ㅠㅠㅠ음 태도가 문제가 있었군요.. 알려주셔서 감사해요! 근데 댓글 보니까 시선공포증도 한 몫 한 것 같아요ㅠㅠ
7년 전
백현 선배  나의 빛, 백현아
한번더해피엔딩재밌는데...글고 소감짧은게 왜요..
7년 전
최우수상을 받았는데 또 대상을 받아서 미리 수상소감을 해버려서 할 말이 없었던게 아닐까욤... + 대상 예상 못해서 당황해서도 한 몫 한거같던데
7년 전
김태형 (a.k.a 태태)  사랑아 태태해 ♥
수상소감 시간 짧은게 권위를 떨어트린거랑 대체 무슨 상관.. 오히려 기자님의 이런 시선끌기용 자극적인 타아틀이나 내용이 더 언론의 권위를 떨어트린다고 보입니다만..
7년 전
기사 제목 왜 이런식일까... 이종석 시선공포증 심하지 않나요... ㅋㅋ ㅠ 기자님 기사 제목으로 종석 저격 다메요...
7년 전
수상소감 짧게하면 권위 떨어지는거 오늘 처음알았네...
7년 전
INFINITE우현  인피니트사랑해
시간이 문제가 아니라 태도가 문제였던것같아요ㅠㅠ
7년 전
최우수상 받을 때 고마운 분들 언급했고 원래 말솜씨가 없어서 길게 말 안 한 것 같은데 짧게 소감 말한 게 뭐가 그렇게 잘못된 줄 모르겠네요....
7년 전
내만다꼬  건강맨날하세요
김국진님이 질문하는데 거기에 그러니까 라구 해서 놀랫음..ㅠㅠ
7년 전
방탄의 펠레  방탄 더지니어스 롤 오버워치
마ㅏ자요 그건 좀 놀래써요
7년 전
애월  오래보자♡
자세히 알려주실수 있으신가용..?
7년 전
김국진님께서 와서 최우수상을 받았는데 대상 못 받을 거 같은 생각은 없었냐고 어쭤보셨는데 대답이 그러니까요가 끝이였어요...
7년 전
그러니까 뒤에 요를 안붙인걸로 들었는데 붙였었나요?
7년 전
저는 요를 들었던 거 같은데 기억이 안나네요 ㅠㅠ
7년 전
붙였습니다..!ㅠㅠ
7년 전
맞아요 저도 그건좀....
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도
7년 전
정택운달링  빅스 덕질 4년차
아 근데 소감이 짧으면 상에 대한 예의가 아니라는 생각도 들긴 하는데.. 이종석의 경우는 공포증이 있으니 좀 유하게 넘어가도 되지 않을까 싶은..
7년 전
수상목록 보니까 더 가관이네....ㄷㄷㄷ
7년 전
한승준  프사 예쁜데 왜움짤
에엥... 종석 드디어 대상 탔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
개인적으로 소감이 긴것보단 짧고 간단한 감사인사를 하는게 좋아서 왜 소감의 길이가 대상의 권위와 관련이 있는지 잘 모르겠네요~
7년 전
진기슬기  샤이니 레드벨벳 아이오아이
앞에서 이미 다 말하고 난 후인데 짧게하든 길게하든 무슨 상관인지ㅎㅎ 시간은 상관 없어보이네요
7년 전
이종석 잘못한거없어보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아니 남지현이 왜 신인상?
7년 전
성인연기를 시작한 시기를 기준으로 신인상 후보에 든거에요!
7년 전
할말 다했으면 됐지.......뭐 그럼...주변사람들 명단을 다 읊어야하나.... 얼떨떨해서 아무 생각안났을수도있구...
7년 전
곰돌이젤리  백도
류준열...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뭘잘못한건지 모르겠음
7년 전
소감 짧은게 왜 ,,
7년 전
민트리  fragrance
시상식 권위를 떨어트렸다는 건 너무 간 듯..
7년 전
오히려 더 귀여웠는데 웃으면서 본 걸로 기억 ,, 근데 진짜로 시선공포증있어요?
7년 전
넴 ㅜㅜ 예능 같은 거 보면 주목했을 때 땀 쏟고 그래요 ㅜㅜ
7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게보이지않아..
아예안받을만했다고는생각안하는데 상을 너무여러번받아서 좀 그런 마음에 짧게했을수도있고..
7년 전
별빛봉  빛나도..빛나는게보이지않아..
엉엉울면서받아야 좋은평을 받을라나..
7년 전
소감은 자기 마음 아닌가욤? 언제부터 소감은 이만큼 이시간에 이런어투로 해야한다라고 정해져있었는지 모르겠네용.. 공포증도 있으셔서 청심환도 두알이나 복용하셨다능뎅
7년 전
카페인  비스트 트로이시반 세븐틴
소감 짧은 거랑 권위랑 무슨 상관인지 ..... 시선공포증 심해서 청심환도 먹었는데 ...
7년 전
박서준짱짱맨  복쭈
근데 엠비씨가 상을 못주긴한듯...갈라먹기에 대상은 문자투표...권위를 떨어트린건 엠비씨측이고 이종석은 잘못된거모르겠음...그럴수도있지란 생각들고..
7년 전
겐지  竜神の剣を喰らえ!
7년 전
소감 길이는 대체 뭔 상관이래...
7년 전
기자님한테 이종석님 시선공포증 있는 거 알고 계신지 묻고 싶네
7년 전
한국교원대학교  한국 교육의 중심
소감 길이보다는 말하는 태도가 문제였죠... 문근영만큼은 바라지도 않음
7년 전
한국교원대학교  한국 교육의 중심
어차피 엠사 연기대상 권위는 애초에 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
갈라먹기 너무 티나서 웃기던데요 ㅎㅎ 저 우수연기상부터 끝까지 누가 받을지 다 맞춰서 아버지가 저한테 왜 보냐고 하시던 ㅋㅋㅋ 너무 작품 흥행력따라 갈라먹기 딱딱 되어있어서 ㅋㅋㅋ
7년 전
원오원  아버지가이상해박철수
아..예.. 기자님... 종석님 상 축하드려요~~~ 가화만사성 가족들 다시볼수있어서 좋았고
7년 전
BAEKov  백현이너와의결혼준비
종석이 주목공포증있어서 그런건ㄷ ㅔ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜들그렇게 그래요..
7년 전
몬스터 찬밥신세에 이종석씨는 대선배 김국진님한테 반말...
7년 전
보면서 친구랑 누가누가 받을지 다맞춤
7년 전
보통 다른 방송국 시상식에서는 예상과 다르게 주나요?? (정말 궁금해서요 ㅠㅠ 보통 보면 흥행에 따라서 주는것 같기도 해서요 ㅠ)
7년 전
네? 저는 그냥 아무생각없이 그냥 적은 말인데..
7년 전
Stephanie Hwang  17년에는행복하자
올해 MBC 드라마중에 본 작품이 하나도 없다니... 원래 SBS 안봤는데 월화는 닥터스부터 SBS만 봤고... 그 전에는 KBS... 저 방송국 왜 저렇게 됐대요
7년 전
주목공포증인건 이해할수 있는대 그렇다고 김국진씨한테 반말한건 도저히 쉴드가 안되네요
7년 전
호에에 이종석 씨가 반말했나요?
7년 전
아니요ㅠㅠ 뒤에 요 붙였습니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
OST
한 번 더 해피엔딩 진짜 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
재밌었는데 진짜 너무 하대 받네 ㅠㅠ
7년 전
윰댕님  
공포증이 있다는 걸 알면서도 이런 논란의 기사를 쓰는 기자들의 심리는 뭘까요 정말 나빴다... 모르고 쓴 것도 아니고
7년 전
7년 전
올림픽챔피언김연아  JYP비투비
수상소감보다 상 진짜 남발.....
7년 전
찰칵찰칵  텤어픽쳐
공포증은 진짜 직업정신 이런 거로 이겨낼 수 없는 거라고 생각. ㅇㅇ 짧은 수상소감이 뭐 어떤가요? 자기가 잘해서 받은 건데 소감이 남을 위할 필요는 없죠... 다른 건 몰라도 수상소감 짧다고 질타 받는 건 좀 아닌 듯...
7년 전
뭐 꼭 무조건 잘못이라는 건 아니지만 대상 수상소감인데 좀 맥이 빠지긴 하네요. 드라마 동료 배우와 스텝만 얘기했어도 이런 논란은 없었을 텐데 안타깝기도 하고 너무 짧아서 엠씨들 부리나케 달려와서 이것저것 질문하는데 대답이 네. 네. 그니까. 아니. 니까 엠씨들이 불쌍하기도 하고...
7년 전
근데 진짜 긴장감이 없긴 했다는ㅋㅋㅋ
7년 전
이종석 떨려하는거 팬 아닌 나도 딱 보이던데... 그걸 보고 성의없단 소리가 나오다니... 안쓰럽다 ㅠㅠ
7년 전
시선공포증 있어서 최대한 빨리하고 내려가고싶어하는 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뎌우  진리가 너희를 자유케 하리라.
소감이 짧은건 문제가 되지않지만... 김국진이 저렇게 옆에서 이끌어가려고 노력하는데 그에 대응하는 태도가 문제였던거같아요...ㅠ
7년 전
운빨이랑 한번더해피앤딩은 별로 언급도 없고 .. 뭔가 꽁했네용
7년 전
이름 하나하나 불러가며 시간 잡아먹는 것보다 간결하게 진심으로 딱 얘기하고 내려오는 것이 더 낫던데...
7년 전
그리고 개인 트라우마 있다던데 딱히 이렇게 논란될만한 건 아닌듯...
7년 전
주목받는거 정신적읈 엄청 두려워하는 친구가 있는데 진짜 발표를 횡설수설하면서 못하더라고요 엄청 당황하고.... 주변에 실제사례가있어서 어느정도 이해가는...
7년 전
  엉덩이가좋아
시선공포증있는거 감안하면 충분히 그럴수있다고 생각해요ㅠㅠ 짧게끝내고싶죠 진짜 안걸려본 사람은 모르는 시선공포증입니다ㅠㅠㅠ
7년 전
첨에 청심환 2알먹었는데도 졸리다했을때 좀 놀라긴했는데 나중에 찾아보니 시선공포증이 있으시더라구요. 이거 때문에 긴장되서 청심환을 2알이나 먹어서 졸리다 이런 의미에서 말씀하신거 같은데 너무 떨리셔서 말을 좀 빠트린신거 같긴 했어요..근데 얼굴이 원래도 하앟지만 긴장해서 더 질려보여서 안쓰러웠어요ㅜ
7년 전
청심환 먹었을때 졸음오는 사람 있는거 사실이고 공포증 있으면 진짜 저렇게 되는 사람 있다고 들었음. 단답으로 대답하고 4가지 없다는 소리 듣고...하지만 어쨌든 무례하게 보였다는 것도 사실이니까요...☆
7년 전
이걸로 뉴스 댓글로 오만 욕을 다먹고있길래 좋은글 달았더니 순식간에 싫어요가..다ㅏ다닥
7년 전
와.. 저도 이 기사보면서 그 시간 짧은게 왜 문제지? 이런생각으로 수상소감 듣고왔는데요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태도가.... ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 심한데요..? 그러니까 는 진짜 충격적이네요.. 심지어 그러니까도 아니고 근까 ㅋㅋ... 요.. 이거 였어요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김국진님이 계속해서 이어가려고 하는데도 그냥 단답으로 네^^ 네^^ 이러는데... 참....
7년 전
엄마가 보길래 옆에서 같이봤는데 수상소감은 뭐 그러려니했는데 걍 시상식 자체가 너무 재미없었어요....인터뷰도 별로고 멘트도 별로고
7년 전
근데 그 전에 베스트커플상 받았을때 말솜씨가 좋지않다고 직접 말했었음
7년 전
엠비씨 연기대상의 권위는 엠비씨 본인들이 떨어뜨렸다고 생각 돼요. 저는 충분히 이종석 배우님이 받을만 했다고 생각하지만 투표로 인한 대상 자체가 대상이 아니라 인기상이라는 꼬리표를 뗄 수 없으니까요. 이종석 배우님의 수상소감도 안타까웠죠. 팬들이거나 팬까진 아니여도 평소에 관심있게 본 사람들이라면 말을 잘 못한다는 것과 그런 공포증이 있다는 걸 알지만 수상소감을 듣는 모두가 그걸 알고있진 않으니까요. 김국진님에 대한 태도 역시 그렇고요. 평소에 관심있게 보는 한 사람으로 이런 논란이 되게 아쉽고 안타깝네요. 이 논란을 계기로 이종석 배우님이 공포증을 이겨내진 못하더라도(쉽게 이겨낼 수 없는 거니까요!) 이런 상황엔 이렇게 더 대응을 했어야했다라는 걸 깨닫고 더 좋은 배우가 되기 위해 차근차근 나아갔으면 좋겠습니다.
7년 전
굳이 수상소감을 남들과 비교해가면서 짧고긴걸 대볼필요가있을까 싶네요.
원래 말을 잘 못하거나 긴장을 너무 많이해서
말 어버버 더듬는것보단 짧게하는게 나을거같아서 한것일수도 있다고 생각합니다만. . .본인도 충분히 감격스럽고 기뻐보이는데 수상소감이 짧은게 도마위에 오를 일인지 당혹스럽. . .

7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  텔미왓투두태풍들어여
길게 하면 길게 한다고 난리, 짧게 하면 짧게 한다고 난리...
7년 전
몬스터 찬밥신세는 진짜...
7년 전
연기대상을 문자투표로 선정했어야 했나...라는 의문이 계속 드네요. 그리고 그렇게 흥한 작품이 없어서 그런지는 몰라도 상 갈라 먹기 하는 게 눈에 보였어요...
7년 전
이종석 무대에서 퇴장할 땐 가슴에 손 얹고 후우... 이러면서 나갔어요. 본인은 엄청 떨면서 말한 거예요. 종석이 건들지 마요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전