설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
AUll조회 48764l 5
인스티즈 뉴스봇이 올리는 실시간 기사입니다원문보기

[단독] '해체' 투애니원, 지난 3일 극비리 뮤비촬영..재결합? 팬선물? | 인스티즈투애니원 / 사진=CJ E&M 제공
[아시아경제 STM 김은애 기자] 해체한 그룹 투애니원이 극비리에 재회했다.

한 가요관계자는 5일 스포츠투데이에 "투애니원이 지난 3일 해외에서 극비로 뮤직비디오 촬영을 진행했다"며 "공민지는 이미 다른 소속사에서 활동하고 있기에 이번 작업에는 빠진 것으로 보인다"고 귀띔했다.

앞서 YG엔터테인먼트는 지난해 11월 투애니원의 해체를 공식 발표했다. 씨엘, 산다라박은 YG엔터테인먼트와 솔로 계약을 맺었으나 박봄과의 재계약은 진행하지 않았다. 그해 4월 먼저 팀을 떠난 공민지는 소속사를 옮긴 상태다.

많은 음악팬들은 갑작스런 투애니원의 해체에 안타까움을 표했고 그들의 재결성을 바라는 목소리도 커져갔다. 이 가운데 투애니원이 뮤직비디오를 촬영했다는 소식이 전해지면서 그 배경에 관심이 쏠린다.

팬들의 바람대로 투애니원이 재결성한 것인지 아니면 그동안 자신들을 사랑해준 팬들을 위해 마지막 선물을 준비한 것인지 아직 알 수 없지만 투애니원이 다시 뭉쳤다는 점만으로 가요계에 큰 파장을 일으킬 것으로 보인다.

STM 김은애 기자

▶ 최강의 재미 [아시아경제 카드뉴스]
▶ 맛있는 레시피 ▶ 양낙규의 [군사이야기]

<ⓒ아시아경제 & 스투닷컴(stoo.com)이 만드는 온오프라인 연예뉴스>

9개월 전  18:15 l 스크랩  신고   답글
YG iKON 김진환  어화동동21번째생일
모바일
헐 ㅠㅠ 해체 선물인가...? 모바일

정재현 NCT  여긴 엔씨리
모바일
ㅠㅠ그래도 좋아요ㅠㅠ 모바일
9개월 전  18:16 l 스크랩  신고   답글
너와 나  보고싶어 백현아
헐 뭐지
9개월 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
모바일
9개월 전  18:17 l 스크랩  신고   답글
승관아 날좀봐  휘뚜루마뚜루
모바일
9개월 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
뿅뿅뿅뾰  ~♥
모바일
9개월 전  18:19 l 스크랩  신고   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐든 고마울 것 같다 정말로 모바일
9개월 전  18:20 l 스크랩  신고   답글
헐 빨리 나와라ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  18:21 l 스크랩  신고   답글
모바일
9개월 전  18:22 l 스크랩  신고   답글
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제바류ㅠㅠㅠㅠ
제너뤄스 정  새해부턴 루쓰리쓰정
....?/???이게 무슨 ....투애니원 구 팬인데 당황스럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼.... 마지막 선물을 준비했으면 해체 선언 전에 했겠지
루머거나 뭔가 다른것일듯 여튼 컴백은 절대 아닐듯

류아  슈주방탄소시세븐틴
4명이서 같이 했으면 더 좋았을텐데...ㅠㅠ그래도 진짜이면 얼른 공개됐으면ㅠㅠ 모바일
아이콘 컴백 언제해  어화동동21번째생일
홀 뭐지 모바일
9개월 전  18:23 l 스크랩  신고   답글
다섯 손가락  무대 위 너희를 기다릴게
헐 대박 모바일
젠가남  업텐션 웨이
!?!?!??! 뭐든 보고 싶다 모바일
#GUN  2017
뭔들 좋은데 뜬 소문만 아니였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
이별선물인가?ㅠㅠ 모바일
새끼 그렘린  뀨렘린 ㄱㅇㅇ
멀까...나를 들었다놨다해..
소고예사  젝스키스
진짜 이런식으로 희망고문하지말아라 양현석 언제까지 이럴래 모바일
소고예사  젝스키스
내새끼들... 내언니들... 진짜 서로 상처만 안받았으면 좋겠다 모바일
9개월 전  18:24 l 스크랩  신고   답답글
세니나  엑소
헐 대박 모바일
마지막선물이라두 죻아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

방탄이수능공부면난이미서울대  현석이냐 시혁이냐
헐헐 모바일
9개월 전  18:24 l 스크랩  신고   답글
켄오나시  4일선공개 & 9일발매
모바일
그러고보니 투애니원 노래 듣고싶네요ㅠㅠㅠ모든 앨범 다 좋은데 모바일
M_M_M  변함없는사람
모바일
??? 모바일
9개월 전  18:25 l 스크랩  신고   답글
모바일
헐? 모바일
9개월 전  18:25 l 스크랩  신고   답답글
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
헐 기대된다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우지(96)  SEVENTEEN
엥????어떻게 되는거예요ㅠㅠ 모바일
그립긴 하다 투애니원... 모바일
9개월 전  18:26 l 스크랩  신고   답글
조 권  조권슬옹진운창민
헐 뭐지 모바일
뭉망멍뭉  인피니트❤
모바일
샴푸와 린스  샤이니방탄
헐??????? 이게 무슨 일일까요ㅠㅠㅠ 모바일
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
대박...
은 비  나의 봄
극비에 했다는데 저렇게 다 말하면... 괜찮은가 모바일
빅뱅 정규  빅뱅셋째출산
???????? 모바일
솔이  평생너를위해노래할게
엥 진짜면 양현석 손바닥좀 맞아야할듯 모바일
9개월 전  18:27 l 스크랩  신고   답글
버카프리오  멘탈미남 최버논
뭘까요..?
괴도 수만  엑소 사랑하자
헐우와 모바일
...? 진짠가 모바일
우와
모바일
뜬 소문만 아니길ㅠ 또 막 와이지 사실무근 이런 거 나오지말자ㅠ
대박 헐..루머면 팬들 마음아플드슈ㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  18:28 l 스크랩  신고   답글
근데 진짜 마지막선물이라도 노래내줬으면..너무 갑작스럽게 해체되서 적응도 안되고 아직 믿기지가 않음ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  18:38 l 스크랩  신고   답답글
사과통수  김종현
모바일
헐..?
쁘띠 자몽  샤이니,레드벨벳
연차가 비슷해서 그런지 해체라는 단어 볼 때마다 심장 아프다 모바일
BTS , 정국  I MISS 정국
?? 모바일
SUZY BAE  박효신 배우 드라마
헐... 모바일
9개월 전  18:29 l 스크랩  신고   답글
헐 대박ㅠㅜ 모바일
허.ㄹ..? 모바일
모바일
Zdnm아우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㄱ보곺은데ㅜㅜㅜ 모바일
사랑이었다 (Song by TEAIL)  재효생일이에효
엥 헐 진짜로...???? 루머아니고....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  18:30 l 스크랩  신고   답글
비 원 에 이 포  거짓말이야
?????

박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
모바일
9개월 전  18:31 l 스크랩  신고   답글
대박 모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠ 모바일
사랑해사랑해  방탄크리스탈
헐?? 모바일
헐헐헐 모바일
??? 모바일
9개월 전  18:32 l 스크랩  신고   답글
헐ㅠㅠ 모바일
9개월 전  18:33 l 스크랩  신고   답글
모바일
헐 팬 선물이면 감동....ㅠㅠ 모바일
마지막 선물일거면 민지도 같이 했으면 좋았을걸 ㅠㅠ.... 와지 이런식의 희망고문은 진짜 잔인한듯 모바일
9개월 전  18:34 l 스크랩  신고   답글
백쿠즈  마망!
허얼 모바일
9개월 전  18:34 l 스크랩  신고   답글
헐? 대박이다 모바일
9개월 전  18:36 l 스크랩  신고   답글
모바일
으에? 진짜인가
제발 마지막 선물이라도 좋으니 뜬 소문만 아니었으면 제발 난 아직도 잊지 못 했는데 그 10년을 어떻게 잊어 제발 모바일
응???? 모바일
9개월 전  18:37 l 스크랩  신고   답글
뮤직비디오 촬영이라니 어떤 것일지 궁금하네요 모바일
9개월 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
침침이에오  조심히 다뤄 주새오
????? 모바일
9개월 전  18:38 l 스크랩  신고   답글
모바일
9개월 전  18:39 l 스크랩  신고   답글
장사왕자  EXO 레이♡장사왕자 장이씽♡
으엥????헐!!!!진짜면 와... 모바일
해체했었구나 탈퇴만한줄... 모바일
모바일
해면밥  어화동동21번째생일
음?... 모바일
9개월 전  18:40 l 스크랩  신고   답글
스완피  SWANP
제발 뭐라도 좋으니까 컴백 좀 해줘라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쁘띠랑 결혼  샤이니 내 남자들❤
헐?? 모바일
극비인데 기사내셨네요 ㅜㅜ 모바일
계속 비밀로있다가 짠! 하고 나오면 더 좋았을텐데 모바일
9개월 전  18:41 l 스크랩  신고   답답글
페트병 일레이  태의 힘내
모바일
9개월 전  18:41 l 스크랩  신고   답글
내가 바로 소녀들의 대통령  ❣이특❣(。・ө・。)*✲*。✧
헐...... 그런데 이런건 어떻게 알고 기사내는 거지...... 궁금
9개월 전  18:42 l 스크랩  신고   답글
애들아 사랑해 모바일
언니들 사랑해... 모바일
저번에 뮤비 촬영도하고 녹음도 다했는데 갑자기 해체한다고 아쉽다고 그럼 그 노래는 이제 블핑주는거냐고 한 지인 말이 기억나네요.. 모바일
9개월 전  18:43 l 스크랩  신고   답글
할 공민지만 탈퇴한게 아니라 아예 해체 였두나.... 모바일
9개월 전  18:44 l 스크랩  신고   답글
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
탈퇴했고 그래서 3인조 개편됐다가 올 여름 작업하다가 결국 안되서 해체가 됐어요.. 해체는 16년 11월 말쯤 기사났구요ㅠㅠ
9개월 전  0:10 l 스크랩  신고   답답글
헐 그랬군요.... 감사합니다ᅲᅲ! 모바일
9개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답답글
헐?
9개월 전  18:45 l 스크랩  신고   답글
  방울방울해♡
ㄷㄷ
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
헐 루머만 아니길ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
헐 궁금해 모바일
패티푸도  주관방해답글안갑니다
또 희망고문인가.... 진짜 사람지치게 하는데 뭐있다
어차피 평생 먹을욕 다먹은거 녹음해둔 곡이라도 풀었으면 좋겠어요
아직 못들은 곡이 있다는 사실 자체가 너무 괴롭게함...
모바일
9개월 전  18:46 l 스크랩  신고   답글
我的辰  종대야 노래해줘서 고마워
모바일
9개월 전  18:47 l 스크랩  신고   답글
헐........ 군데 이거 루머면 아...팬들 지쨔 맴찢 모바일
9개월 전  18:48 l 스크랩  신고   답글
모바일
헐근데 극비라면서 왜 이런 기사가나와있지
헐대박 모바일
♡ 부승관 ♡  내새끼 늘 행복하자
헐 제발 모바일
기사떴네요!!! 21일? 모바일
9개월 전  18:49 l 스크랩  신고   답글
모바일
뷔누방울  BTS♥
허루ㅜㅜ 모바일
헐... 뭐라도 좋다ㅠㅠㅠㅠ 모바일
Gjf'?????? 모바일
9개월 전  18:50 l 스크랩  신고   답글
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
마지막 선물이라면 넷이 아직 함께일 때 해주지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  18:51 l 스크랩  신고   답글
.....????!!!!!????울것갘다 모바일
뭐지ㅠㅠㅠㅠ 모바일
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
헐..? 모바일
9개월 전  18:52 l 스크랩  신고   답글
허류ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 모바일
ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ뭐지 ㅜㅜ헐
影山 飛雄  카게야마 토비오
모바일
제 니  젠츄리챙샤댱해
헐헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
레 드 벨 벳  미니 3집 대박난다
다 안 읽었는데 양현석이 말한 거래요??? 모바일
9개월 전  18:53 l 스크랩  신고   답글
다니엘_린데만  YG빅뱅퉨콘블핑
21일 '굿바이' 뮤비와 음원이 투애니원 마지막으로 발매된다고 하네요ㅠㅠ
9개월 전  0:11 l 스크랩  신고   답답글
박 시 연  플레디스 최고귀요미
ㅔㅇㅇ 엥???? 모바일
9개월 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
어머??????
9개월 전  18:54 l 스크랩  신고   답글
뭐라도 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ 모바일
9개월 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
공식입장떴네요 굿바이음원이라고 모바일
9개월 전  18:55 l 스크랩  신고   답글
Justin  Bieber
역시 알 수 없는 오이지... 모바일
9개월 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
제바류ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 모바일
9개월 전  18:56 l 스크랩  신고   답글
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
헐 뭐지....뭘까.... 모바일
9개월 전  18:57 l 스크랩  신고   답글
아이스_베어  도 쩐다는 걸 안다
팬들은 좀 꽁기할 것 같은데... 모바일
9개월 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
헐대박 모바일
9개월 전  18:59 l 스크랩  신고   답글
강 성훈  젝스키스
모바일
9개월 전  19:00 l 스크랩  신고   답글
헐 진짠가용ㅠㅠ...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
헐...허류ㅠㅠ 모바일
마지막 선물이면 민지 있을 때 냈으묜 좋았을걸.... 에궁....ㅠ 루머면 팬들 마음 너무 아플 거 같아요 진짜였으면 싶슺니다ㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  19:01 l 스크랩  신고   답글
헐 마지막 선물인가ㅠㅠ
9개월 전  19:05 l 스크랩  신고   답글
에v리띵  됴디오
마지막 선물이래요ㅠㅠ 아 들으면서 눈물날듯 민지도 함께했었으면 더 좋았을텐데.. 모바일
9개월 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
☆WINNER☆  기다리고있어언제나
헐... 모바일
9개월 전  19:06 l 스크랩  신고   답글
모바일
9개월 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
헐 사실이라면 노래 듣고 울듯.. 모바일
9개월 전  19:08 l 스크랩  신고   답글
헐 ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠ 제 ㅏㄹ 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  19:09 l 스크랩  신고   답글
SP1CA  스피카나뮤트와이스
루머만 아니기를8ㅁ8 다라야 어엉엉엉 모바일
9개월 전  19:12 l 스크랩  신고   답글
John Suh  빅뱅 21 엔시티
마지막 선물?.....ㅠㅠ 안그래도 노래방 가서 퉨 노래 부를때마다 이별노래 넘 마나서 우는데....ㅠㅠㅠ넘 맘아파여.....사릉해.... 모바일
9개월 전  19:15 l 스크랩  신고   답글
앨범 무산난거 노래 후배아이돌 주기만해봐 진짜 가만안둔다 양싸 소중하게 묻어둬라 모바일
9개월 전  19:16 l 스크랩  신고   답글
Angel's Knock  1월 2일 정규1집
모바일
9개월 전  19:17 l 스크랩  신고   답글
씨엘 새 무비에 특별출연으로 나온걸수도..? 모바일
9개월 전  19:23 l 스크랩  신고   답글
굿바이노래발표한대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  19:24 l 스크랩  신고   답글

9개월 전  19:25 l 스크랩  신고   답글
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
예에네에??? 모바일
9개월 전  19:30 l 스크랩  신고   답글
헐.. 그럼 그냥 해체하지마여ㅠㅠ
이런 여그룹이 어떻게 다시나와ㅠㅠ

9개월 전  19:33 l 스크랩  신고   답글
헐 ㅠ
9개월 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
윤정한 일기장  오늘은사랑하는동생한명을잃었다
얘네(YG) 진짜 팬에 대한 배려 없는것같다.....나같으면 더 미련남고 힘들듯...굿바이음원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  19:36 l 스크랩  신고   답글
오늘따라 더  예쁘다 너
팬에대한 배려도없고..그리고 박봄분때매 좋게보이지는않네요 모바일
9개월 전  19:38 l 스크랩  신고   답글
립퓟rㅝrrzㅔ  빛나는 태양과 같이
굿바이음원이 뭐야ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ 이런 여돌이 언제 또 나온다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  19:39 l 스크랩  신고   답글
남우현 (1991.2.8)  잉피세봉
헐???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  19:40 l 스크랩  신고   답글
?????????????
9개월 전  19:41 l 스크랩  신고   답글
슬기꽃  러시안 룰렛
맨날 극비인데 기자들은 왜이리 잘 아세요... 모바일
9개월 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
삼수생  인~~~생~~~~~
오오오잉? 모바일
9개월 전  19:45 l 스크랩  신고   답글
헐 뭐지
9개월 전  19:48 l 스크랩  신고   답글
굿바이음원 ㅜㅜ 모바일
9개월 전  19:49 l 스크랩  신고   답글
마지막 음원인가... 퉨 정말 좋아했는데 음악도 ㅜㅠ 공민지 빠진거 너무 아쉽 모바일
9개월 전  19:50 l 스크랩  신고   답글
헉 대박....
9개월 전  19:52 l 스크랩  신고   답글
??? 모바일
9개월 전  19:57 l 스크랩  신고   답글

9개월 전  20:05 l 스크랩  신고   답글
민지언니도요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  20:05 l 스크랩  신고   답답글
아니래용ㅠㅠ 모바일
9개월 전  20:09 l 스크랩  신고   답답글
아 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  20:26 l 스크랩  신고   답답글
민지언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전  20:26 l 스크랩  신고   답답글
뭐지근데 ... 모바일
9개월 전  20:09 l 스크랩  신고   답글
21일 기다릴게ㅠ! 들으면서 광광 우럭.... 모바일
9개월 전  20:11 l 스크랩  신고   답글
따뜻찐빵  호빵아니라고
기쁜데 슬프다... 모바일
9개월 전  20:12 l 스크랩  신고   답글
?.? 모지 모바일
9개월 전  20:15 l 스크랩  신고   답글
다시해주세욥 모바일
9개월 전  20:18 l 스크랩  신고   답글
유가영  이누야샤 앉아!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
9개월 전  20:21 l 스크랩  신고   답글
나 창정  내가 저지른 사랑
기사 났으니 비밀이 이제 아닌건가...! 모바일
9개월 전  20:27 l 스크랩  신고   답글
헐 ㄷㄷ 모바일
9개월 전  20:30 l 스크랩  신고   답글
헐? 모바일
9개월 전  20:38 l 스크랩  신고   답글
...?
9개월 전  20:49 l 스크랩  신고   답글
굳바이음원낸대요!ㅠㅠ 모바일
9개월 전  20:51 l 스크랩  신고   답글
참친절한오이지 모바일
9개월 전  20:51 l 스크랩  신고   답답글
...?? 모바일
9개월 전  20:55 l 스크랩  신고   답글
데뷔 할때가 엊그제 같은데 벌써 해체....뭔가 어감이 싱숭생숭하다
9개월 전  21:07 l 스크랩  신고   답글
해체한지 얼마 안 됐는데...?
9개월 전  21:30 l 스크랩  신고   답글
아 굿바이 음원...ㅎㅎ... 싱숭생숭하다 진짜
9개월 전  21:30 l 스크랩  신고   답답글
엄청큰모기  ❀٩(•ө•)۶ ❀
헐 아 모바일
9개월 전  21:34 l 스크랩  신고   답글
주르미  잉여잉여해
헐...
9개월 전  22:08 l 스크랩  신고   답글
주르미  잉여잉여해
들으면 슬플 것 같다.. 아
9개월 전  22:09 l 스크랩  신고   답답글
향기  너희의 영원한 관객
뭘까ㅜㅠㅠㅜ극비ㅜㅠㅠ? 모바일
9개월 전  22:12 l 스크랩  신고   답글
우와 와 헐 이야 워어 예에 헤에
9개월 전  23:47 l 스크랩  신고   답글
굿바이 뮤비 촬영이라는데 그거 들을때마다 울고싶을듯ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전  0:13 l 스크랩  신고   답글
주네가 케잌을 주네  IKON♥아이코닉
헐...뭐야 기대돼 ㅜㅜ
9개월 전  1:33 l 스크랩  신고   답글
빅스 켄씨  스탈라잇이빅스켄씨를응원합니다.
음?

헐?

9개월 전  2:37 l 스크랩  신고   답글
마지막 음원이면 아이고... 모바일
9개월 전  11:24 l 스크랩  신고   답글
극비린데 기사를왜내 모바일
9개월 전  15:51 l 스크랩  신고   답글
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
4815276프로듀스 101 박지훈 몰카 정리글 윤세원11:04210
4815275유시민 작가님이 악플에 대처하는 방법 노츄캡짱11:0320
4815274한 트와이스갤러리 회원의 고백에 친 트갤러들 워너워너워너11:02560
4815273중앙일보가 촬영한 탁현민 행정관 리허설 진행 모습 WANNERBLE11:01470
4815272한혜진이면 누가 제일 먼저 생각남? 3남준이는왜이11:001340
4815271[라디오스타] 대식가 테이 호롤로롤롤11:001010
48152702D(투디) 덕질중 한 번 빠지면 답 없다는 갑중의 갑 2D 아이돌 덕질 S.COUPS.10:59560
4815269[단독] '남한산성' 김훈 작가, '썰전' 출격..유시민과 만난다 sweetly10:58370
4815268추석맞이[검스검스♥대축제] 양꼬치 떨어져10:581310
4815267리버풀 수비 '바보'로 밝혀져 NUEST-W10:57320
4815266중학교 교사입니다. 학부모님들께 부탁드릴게요.. 1변BH10:572050
4815265갑질에 분노한 오피녀 1Twenty_Four10:5410490
4815264오징어 누른 새우, 사과 제친 바나나..1위 식품 '지각변동' 캐리와 장난감10:523500
4815263불장난 댄스 네가 꽃이 되었10:521620
4815262"아들 시신 뒤처리하라니.. 이 꼴 보려고 장기기증 했나" 남준선배10:511920
4815261오빠! 나 오늘 모 입고나갈까?? 호롤로롤롤10:502530
4815260페북에서 의견이 대립됐던 사장 vs 알바 누구의 잘못 논란.jpg 11몹시호시10:477410
4815259SM 'STATION 2' 강타X웬디X슬기 '인형' 27일 공개 2데이비드썸원10:461610
4815258큰일날뻔한 어린 집사를 지켜준 고양이 1&2.gif 1몹시호시10:467751
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
10/24 11:00 ~ 10/24 11:02 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
10/24 11:02 ~ 10/24 11:04 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
인스티즈 트렌드 l성재육성재
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
말이 더 좋다 vs 글이 더 좋다 l 440표 참여
투표하기 l 투표 만들기 l 전체 목록