승관! 돼지!  T홈ll조회 52117l현재 l 14

방금 공개 된 플레디스걸즈 새 이름 +)뜻 +)공식트위터 | 인스티즈

프리스틴

+ 뜻

밝고 선명함을 뜻하는 'Prismatic'과 결점없는 힘을 뜻하는 'Elastin'을 합쳐 '밝게 빛나는 각자의 매력을 모아 최고의 스타가 되겠다'는 의미를 담고 있습니다.

++ 소속사

방금 공개 된 플레디스걸즈 새 이름 +)뜻 +)공식트위터 | 인스티즈

첨부에도 이용 규칙 적용 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법

이름을 딱 듣고 무슨 뜻인지는 모를ㄹ듯하다.. 뭔가 입에 안 붙고.. 결ㄹ경이 흥해랑~! 모바일
1개월 전  5:56 l 스크랩   답글
요즘 온갖 요상한 이름들 많이 봐서 예쁜거같음ㅋㅋㅋ 모바일
1개월 전  6:49 l 스크랩   답글
오오 모바일
1개월 전  7:19 l 스크랩   답글
데뷔 축하해 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  7:25 l 스크랩   답글
골든 리트리버 민경이  프리스틴 제일 순둥이인 애
다시 봐도 여운이 가시지 않는다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 플틴이들 꼭 행복해야 해 얘드라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감성폭발 눈물 쭐쭈류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  8:41 l 스크랩   답글
예뿌당!!!!! 모바일
1개월 전  9:00 l 스크랩   답글
순두뷰  포동포동
오.. 이뿌다 모바일
1개월 전  9:14 l 스크랩   답글
홍 지 수  = 홍지수 여친
별명같은것만 안겹치면 좋겟다... 특히 슈스틴 ㅠㅠ 96틴 97틴등......
1개월 전  9:19 l 스크랩   답글
17 CARAT  명호케이크마니모고라
흐헝 마자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못잃는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전  13:45 l 스크랩   답답글
프리스틴예쁘다이름!!! 모바일
1개월 전  9:55 l 스크랩   답글
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프리스틴 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  9:55 l 스크랩   답글
≡▽≡  창섭아 나랑 결혼해
세븐틴 프리스틴 모바일
1개월 전  9:58 l 스크랩   답글
YooA  ❤가장빛날호시십분❤
이름예쁜거같음 모바일
1개월 전  10:06 l 스크랩   답글
(플)레디스
뉴(이)스트
애프터(스)쿨
세븐(틴)
이거 트위터에 돌아다니던데ㅋㅋ
모바일
1개월 전  10:08 l 스크랩   답글
이거닷... 모바일
1개월 전  12:08 l 스크랩   답답글
헐 신기하네요 ㅋㅋ 모바일
1개월 전  20:04 l 스크랩   답답글
프리스틴 네이버에 검색하면 어... 약 뜨던데...
1개월 전  10:21 l 스크랩   답글
준경  いちごいちえ
반응 몇몇 개는 왜 이러시는 건가요? 세븐틴이랑 틴 겹치고 로고색이 공식색이랑 같아서요? 모바일
1개월 전  10:24 l 스크랩   답글
준경  いちごいちえ
너무 딱딱하게 썼... 정말 귱금해서요.... 모바일
1개월 전  10:25 l 스크랩   답답글
나재민 부인  ♥방탄 엔앁 플걸♥
시연이 말대로 멤버들 다 연습생 10년 안 채우고 데뷔 해서 다행이다 ㅋㅋ 긴 연습생 생활 너무 고생 많았고 드디어 너네의 진짜 이름을 받았구나 너무 축하하고 사랑해 ㅠㅠ 모바일
1개월 전  10:28 l 스크랩   답글
뜻 좋다! 흥했으면 모바일
1개월 전  10:29 l 스크랩   답글
베르시엘  홍빈아좋아해사랑해♥
애들아 데뷔 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  11:00 l 스크랩   답글
오 신기 모바일
1개월 전  11:12 l 스크랩   답글
순두부연두부  늘 그 자리에
세븐틴 같당 모바일
1개월 전  11:17 l 스크랩   답글
핑키  주결경
얘들아 사랑해 모바일
1개월 전  11:25 l 스크랩   답글
달멸  달이 없는 밤
데뷔 축하드립니다 모바일
1개월 전  11:25 l 스크랩   답글
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
이름 예쁘다 모바일
1개월 전  11:32 l 스크랩   답글
가브리살  보라한 꽃길만 걷자
데뷔 축하드려요! 모바일
1개월 전  11:32 l 스크랩   답답글
아 대박 이제 진짜 데뷔구나 박시연 너무 예뻐 ㅠㅠ 모바일
1개월 전  11:38 l 스크랩   답글
이름 이쁜데 모바일
1개월 전  11:45 l 스크랩   답글
오... 모바일
1개월 전  12:04 l 스크랩   답글
아컴뜨루  보라해
고생많아떠ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 꽃길만걷자ㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  12:08 l 스크랩   답글
'박찬열  찬열아 예쁘다
오오 이쁘다
1개월 전  12:09 l 스크랩   답글
오 이름예뻐 모바일
1개월 전  12:12 l 스크랩   답글
융배  D
오 이름 잘 지은거같다 모바일
1개월 전  12:16 l 스크랩   답글
복숭아프라페  너와 나 지금
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
1개월 전  12:31 l 스크랩   답글
특이하구 좋은듯 !!!
1개월 전  12:35 l 스크랩   답글
플레디스 틴 엄청 좋아한다
1개월 전  12:39 l 스크랩   답글
이름이쁘다!! 모바일
1개월 전  12:42 l 스크랩   답글
뭔가 아직은 입에안ㅁ븥는다.. 모바일
1개월 전  12:46 l 스크랩   답글
표혜미  세븐틴
그룹이름에 ㅅ ㅌ을 넣지 않으면 죽는 병... 애프터스쿨 뉴이스트 세븐틴 프리스틴... 모바일
1개월 전  12:48 l 스크랩   답글
예쁘다 이름 모바일
1개월 전  14:06 l 스크랩   답글
예뻐요
1개월 전  14:07 l 스크랩   답글
MBLAQ 미르  세븐틴 애정함
플레디스 무슨 점 봤니?틴으로 끝나면 대박난다구ㅠㅠㅠ별명만 안겹쳣으면 모바일
1개월 전  14:28 l 스크랩   답글
97틴 98틴 별명 안 겹쳤으면 좋겠당.....ㅎ 모바일
1개월 전  14:44 l 스크랩   답글
데뷔축하해용
1개월 전  15:02 l 스크랩   답글
오오 모바일
1개월 전  16:06 l 스크랩   답글
수고많았수 애들아 축하해 ㅠㅠ 모바일
1개월 전  16:23 l 스크랩   답글
박시연 언니  시연이는 언니야
프리스틴..! 축하해ㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  16:50 l 스크랩   답글
오오 얼른 데뷔해라ㅠㅠ!! 모바일
1개월 전  16:55 l 스크랩   답글
프리스틴?? 발기부전 치료제 아닌가요?
1개월 전  17:11 l 스크랩   답글
세븐틴민규  널 두고 도망가지 않아
틴 겹치지 말아라ㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  17:40 l 스크랩   답글
뜻 이쁘다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전  18:01 l 스크랩   답글
네 맘엔 항상 내가 있어  삶에 지쳐 힘들 땐 내게로 와
헉 우리 은우 드디어 데뷔하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
1개월 전  18:15 l 스크랩   답글
호시 슈바르츠  사랑의 공식
플디는 이름이 틴돌림인건가...? 모바일
1개월 전  18:21 l 스크랩   답글
시연아 사랑해ㅠㅠ
1개월 전  18:37 l 스크랩   답글
이름 이쁘다 모바일
1개월 전  18:38 l 스크랩   답글
플레디스는 틴자돌림 좋아하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름도 이쁨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전  18:56 l 스크랩   답글
스퍼맨  대마법사가 될때까지
김민경도 데뷔하는 건가요? 모바일
1개월 전  18:58 l 스크랩   답글
ΕXΟ  WE ARE ONE
아직까진 플디걸즈가 익숙하긴하지만 이 이름도 계속 부르다보면 익숙해지겠쬬 모바일
1개월 전  19:18 l 스크랩   답글
미토  지민이보끈세계최고
틴자돌림..?! 모바일
1개월 전  20:14 l 스크랩   답글
미토  지민이보끈세계최고
어 저만 그렇게 생각한게 아니었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 발견한줄알구 기뻐했는데..(())흑 모바일
1개월 전  20:15 l 스크랩   답답글
V.I.X.X.  부릉부릉
오오 신박하다 모바일
1개월 전  20:33 l 스크랩   답글
花.樣.年.華  방탄 너네가 젤멋져
올 팀명 예쁘다 흥하길 모바일
1개월 전  21:14 l 스크랩   답글
플걸 흥해라ㅜㅜ 모바일
1개월 전  21:23 l 스크랩   답글
아오바죠사이  엑소 하이큐 NCT
오 축하드려여 모바일
1개월 전  21:26 l 스크랩   답글
l 내 댓글 l 글쓴이 l 사진
첨부에도 이용 규칙 적용 l 목록 l 사진/음성 l 영상/플래시 l   
l 꾸미기 l 맞춤법
인티영상
90년대 폭주족 오렌지..
안철수 왕따시키고 조..
고등래퍼 보면서 든..
휴 잭맨의 마지막 울버..
날아라 슈퍼보드-저팔..
번호
  1 / 3 
닉네임날짜조회
카톡에서 대화 중단하기 딱 좋은 단어.twt 576만두남0:34752896
[단독] '사투리의 대가' 배우 김지영씨 폐암으로 별세…향년 79세(2보) 449AU14:56220642
아이돌 집안 자랑의 올바른 예 357나카모토유타11:5854541249
방탄소년단 팬숫자 실감되는 굿즈 구입 기다리는 줄 현황.jpg 349정일훔14:352645930
[실시간] 트위터에 논란중인 악동뮤지션 이찬혁 루머 3261992년 12월 319:41368936
4411582개꿀잼 포켓몬 만화)빛나랑 골덕-여행을 떠나는 날에(용식이의) 안효섭!23:1810
4411581트와이스 나연이랑 다현이에게 섭섭한 안정환 ㅋㅋㅋ .JPG BTS_쿠야23:1810
4411580피자vs치킨, 뭘 더 좋아하시나요? 홉이호23:1720
4411579휴대폰이 커진 이유.jpg 김태리(28)23:1680
4411578누나 이제 해도돼? 서명허23:15180
4411577최고의 코디와 사진사가 찍어줬다는 변희재 국회의원 출마 프로필 사진 SVT_지훈_23:142710
4411576지난주 마리텔 설현이.JPGIF 1얼굴천재 이재23:132110
4411575키스를 좋아하는 내 여자친구 안재현오빠23:132470
4411574호남지역 최고의 명문고등학교 3솜무비23:122800
4411573화장실에 갇혀 죽은 친구.jpg 1오쪼라궁23:124530
4411572공산화 초기 중국의 종교 탄압 (2) 기독교편 최보라아앙23:11450
4411571청순하면서 섹시한 만능 태연 .jpgif 3송원석,23:103420
4411570강지영 아나운서 인스타 (feat. 회식에 사장님) 1오오기23:101870
4411569'왕은 사랑한다' 윤아, 첫 스틸 공개 '세상 혼자 사는 비주얼' 5오쪼라궁23:092230
4411568국민의당 박지원이 근래 가장 잘한일 jpg 총공23:08970
4411567안경 쓴 백아연 1민,윤기23:063350
4411566트로트가수의 패기.jpg 1준큐23:062600
4411565초등학교,중학교,고등학교 수련회 공감.jpg 8홉이호23:046730
4411564인천서 모친 흉기살해 뒤 시신훼손 20대 대학생 검거 3조지23:042480
 처음 
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l봄날고등래퍼눕방낫투쇼타임3기신서유기서걸컬18일입학식
최애 편의점은 어디? l 295표 참여
투표하기 l 투표 만들기
© 인스티즈 (사이트 소개) l 페이스북 l 트위터