공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
오쪼라궁ll조회 5569l 1
이 글은 7년 전 (2017/1/11) 게시물이에요

거침없이 하이킥 덕후 테스트.jpg | 인스티즈

캡쳐만으로 무슨 장면인지 맞추어 보시오 (발캡쳐 주의)

몇개나 맞추었나요??

추천  1

와진짜 하나도모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭘본거짘ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
닉네임271  꺼얶꺽꺽꺾
3개요 ㅠㅠㅠ
7년 전
5개정도
7년 전
4개ㅠ
7년 전
덕후라고 생각했는데 5개밖에 몰라요ㅠㅠ충격
7년 전
#J-HOPE  희망매일합시다
하나빼고 다맞췄다 꺄하
7년 전
빅스 켄씨  스탈라잇이빅스켄씨를응원합니다.
마지막 하나 맞춤
7년 전
몽키.D.루피  해적왕은 언제쯤
서민정 저 파마씬 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
박보검 배우  1993.06.16
1개 천사악마저거 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
8개 덜덜
7년 전
프로즌(겨울왕국)  Doctor Who
3개 퓨ㅠ
7년 전
5개
7년 전
5개 ㅜ 나름 덕후라 생각햇는데 힝
7년 전
7개...
7년 전
1개
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
1. 서민정이 무슨 서류 놓고왔는데 신지가 대신 가져다주는 상황에서 윤호 마주친 장면
2. 서선생 집에 선생님들이 찾아온 장면..(작곡 사기친 신지와 소문의 주인공인 윤호 민호가 집에 있는 상태)
3. 순재문희 과거 이야기 왼쪽 여자분이 순재네 누이인가 그랬을 것.. 식모인 문희 아니꼽게 보는 상황
4. 문희 마트 가는 길에 운전연습 함께 나서는 해미
5. 신지 준하 일이 잘 안 풀려서 취업한 척(? 출근길 나서서 방황하다 마주친 장면
6. 문희가 쓰러졌을 때 눈물 한망울 안 흘리는 해미에게 섭섭하다고 토로하자 성심성의 껏 눈물흘리는 해미
7. 이선생 친구 결혼식에 가기 위해 미용실에서 머리하는 서선생(서선생 친구들 만나는 자리에 이선생이 체육복을 입고 나와서 나라면 이선생님 생각해서 절대 그렇게 안 할거라고 큰소리 친 상황)
8 9 10 모름..
11 윤호 민정 재회

헉헉.. 엄청 더쿠라고 생각했는데 세개나 모르다니 덕존심 상하는

7년 전
1. 서선생이 신지한테 중요한 책?놓고온걸 갖다달라고 하는데 거기서 딱 하필 윤호가 계단에서내려옴.그래서 가린거임. 윤호만나고 그다음에 또 민호 만남.어떻게 만나는애마다 조카냐고 하면서 서선생한테 결국 책을 전해주는 장면임.
2. 서선생 집에 학교교감이랑 선생들 왔는데 거기딱하필 윤호랑 신지랑 민호랑 다 있는 장면임
3. 나문희가 운전 연습한다고 마트가려고하는데 박해미가 타서 이것저것 괜히 물어보고 그러는 장면.
4. 박해미가 아는 사람인데 정준하가 교양있는 척하려다가 괜히 머리 힘 준거 화장실가서 물묻히는 바람에 다시 꼬불머리되고 그러는 장면.
5. 까먹음
6 황찬성이 윤호랑 친해지면서 처음으로윤호집에와서 할머니 할아버지 한테 랩으로 자기를 소개하는 장면.
7. 이선생 친구들 모임? 결혼식?인가에 서선생이 이쁘게 가려고 머리하는데 옆 손님이랑 착각해서 꼬불머리되는 장면.
8. 정준하가 이선생하고 서선생 만나는거 비밀로 해줘서 이민용이 형 존경한다고 말하는걸 저렇게 춤추면서 좋아하는 장면.
9.
10. 이순재가 나문희 진주목걸이 다 풀러헤쳐서 집안 곳곳에 떨어졌는데 김범이 용돈 확주는바람에 진주알 모아서 할아버지한테 돈탈려고 하는장면인데 황찬성이 찾아버려서 김범이 야야 그거 나줘? 말하는 장면
11. 서선생이 윤호한테 준 선물을 오토바이키에 달고다녔는데 서선생이 전근간 학교에 우연히 비를 피하러 들어갔는데 거기서 흘려서 다시 찾으러왔다가 서선생이랑 딱 마주치는 장면..

나 거침없이하이킥 진짜 빠순이였구나 거의다기억남.

7년 전
BEAST 이기광  우리 이야기가 되어
진짜 많이생각난다...추억..
7년 전
다맞침 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 10번 넘게 봤는데
7년 전