공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/1/13) 게시물이에요

2011년 데뷔 걸그룹

뉴에프오, 씨리얼, 에이프릴키스, 스텔라, 쇼콜라, 블레이드, 스윙클(해체), 스피넬, 에이핑크, 브레이브걸스, 라니아, 치치, 벨라, 코인잭슨, 피기돌스(해체), 달샤벳, 클리나, 비비안

걸그룹이 뜨려면 2년을 넘으면 안된다는 설.. | 인스티즈
에이핑크- 2011년 데뷔, 2013년 NoNoNo로 1위

2012년 데뷔 걸그룹

EXID, 스피카, 헬로비너스, 갱키즈, 레이티, 글램(해체), 쉬즈, AOA, 디유닛, 이블, 투엑스, 스카프, 써니데이즈, 타이니즈, 피에스타, 엔이피, 가디스, 퓨리티, 비비드걸, 피프틴앤드, 크레용팝, 플래쉬, 타히티, 에잇폴리, 비비드

걸그룹이 뜨려면 2년을 넘으면 안된다는 설.. | 인스티즈

AOA- 2012년 데뷔, 2014년 짧은치마로 1위

exid- 2012년 데뷔, 2014년 위아래로 1위 

2014년 데뷔 걸그룹

단발머리(해체), 티안나걸스, 포엘, 레드벨벳, 마마무, 라붐, 밍스, 에이코어, 러블리즈, 포텐, 소나무, 윙스, 립서비스, 퍼펄즈, 엘, 베리굿

레드벨벳- 2014년 데뷔, 2015년 아이스크림 케이크로 1위

마마무- 2014년 데뷔, 2016년 넌is뭔들로 1위

2015년 데뷔 걸그룹

여자친구, 러버소울, CLC, 트와이스, 디아크, 써스포, 오마이걸, 베이비부, 멜로디데이, 어썸베이비, 워너비, 앤화이트, 에이프릴, 마이비, 루루즈, 키위밴드, 큐피트, 아샤, 플레이백, 에즈원, 러브어스, 유니콘

2015년 데뷔, 2016년 시간을 달려서로 1위

트와이스- 2015년 데뷔, 2016년 Cheer up으로 1위

* 예외도 있긴함

걸스데이- 2010년 데뷔, 2013년 여자대통령으로 1위

추천  1

이런 글은 어떠세요?

뜬다 의 기준이 음방1위는 아니라서..
7년 전
소나무는 공식데뷔가 2015년 1월2일입니다
7년 전
맘무는 넌이즈뭔들도 그렇지만 음오아예로 일단 더 떴기에..!
7년 전
스피카 왜요,,,,,,,,, (((((((((((((스피카)))))))))))))))))
7년 전
걸스데이 왜 안나오나 했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자랑스럽ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
LuvSojin  우리걸데 컴백하자
사랑해요 걸스데이...
저런 거 볼때마다 괜히 감동..

7년 전
러블리즈 빵떡  잉피방탄럽리
걸그룹은 딱히 뜨는 시기는 없는 것 같은데 오히려 보이그룹이 그렇다고 생각해요
7년 전
울애긔들 3년동안 고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓스데이 꽃길만 걷자 ㅠㅠ
7년 전
시간을 달리는 소년  시간이 흘러서
진짜 2년 넘어가면 힘들긴한것같아요
7년 전
우왕 우리 이블언니들....
7년 전
라니아 노래 진짜 좋아했는데ㅠㅠ데뷔노래부터 쭉..막 섹시컨셉인건 아닌데 간지..
7년 전
떡밥만 많으면 당장이라도 덕질가능..ㅠㅠ
7년 전
V Wife  P;ㅠ
어느정도 맞는 것 같아요 회사에서도 푸쉬를 해줄 수 있는 기한이 대형이 아니면 1년 반에서 2년 남짓이기 때문에...그것도 소형이나 자본이 많지 않은 신생은 1년 정도 되니까...ㅠㅠ 하지만 기준이 음방 1위는 아닌 것 같아요
7년 전
かげやま  ハイキュー !!
좀 꿍하긴 하나 어느정도는 팩트라고 봄......
7년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
이엑스아이디가 2년후에 떴구나 헐 더 된줄
7년 전
AboutTime  최고의 순간
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐
7년 전
여자친구 오늘부터 우리는 할 때 1위 안 했어요?
7년 전
넴 그거 꽈당 직캠 뒤에 역주행 된 곡이여서 처음엔 그냥저냥이였어요!
7년 전
큰 수익 없이 2년이 넘어가면 자본이 딸려서 그런가... ㅠㅠ 안타깝네용
7년 전
근데 확실히 아이돌은 2년3년 넘어가면
뜨기가 쉽지 않은거 같은

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
공중파 기준 아닐까요?
7년 전
냐하아앙  비투비레벨에핑>ㅡ<
요즘엔 갈수록 초반에 안뜨면 결국 안뜨는 듯 ㅠㅠ
7년 전
우이 레벨 공주님도 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어깨 으쓱으쓱 사랑한다 공주들
7년 전
새삼 또 데뷔 많이 했네..
7년 전
백현 (EXO, EXO-K)  사랑아백현해♥
에이프릴 뜨자ㅠㅠㅠㅠ♥♥
7년 전
블락비짱짱맨  지아코우
이엑스아이디 뜬거 진짜 신기하다...진짜 이렇게 뜰 줄 몰랐음..대단하다ㅜㅜ
7년 전
러블리즈는 음방 일위한적 없나요...???
7년 전
네 ! 다음 곡 진짜 엄청 좋다고 기대하랬으니까 기대해봐야죠 ㅎㅎ
7년 전
걸그룹이 뜬다고 하면 거의 대중적으로 뜨는거 같고
보이그룹이 뜬다고 하면 거의 팬덤 화력 실감으로 뜨는걸 느낌.. 그래서 맨날 대중들이 보이그룹들이 1위하면 무슨노래가 1위하냐고 그럼. 걸그룹이랑 보이그룹은 기준이 좀 다른거같음.

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
55 오 그렇네요 동감하고가요
7년 전
어느정도 공감한다
7년 전
지수없인못살겠슈아  앙 지수띠
쇼콜라 스카프 씨리얼 노래 진짜 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
간호학과 오지마세요  학점 테러 좀 그만
여돌 예외는 걸데... 남돌같은 경우는 걸데보다도 더 긴 비투비도 있고 ㅋㅋㅋ 시간 지날수록 힘든건 사실같은데 계기가 있거나 푸쉬만 꾸준하면 뭐... 특히 여돌같은 경우는 남돌에비해 음원이나 대중성 화력이 쎄니까 계기만 있으면 더 쉬운 거 같아요 ㅋㅋㅋ 예를들면 이엑스아이디처럼!
7년 전
세상에..  >ㅁ<
뭔가 2~3년이 넘어서 못뜨면 회사가 더이상 지원을 못해주는 상황이 되는거같긴함 ㅠㅠ
어느정도 이름있는 소속사가 아닌이상...

7년 전
THRIVE  Needle No.6
이블...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 갑자기 또 맘찢ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
러블리즈 사랑해
7년 전
ㅇㅈ그 기간을 놓치면 응..다시 뜨긴 어려운 것 같음ㅠㅠ그 2년동안 만든 위치에서 더 올라가기는ㅠ
7년 전
3년이 한계인 것 같다... 3년 넘는 순간 진짜 희박해지는 경향이 강하네
7년 전
위아래가.... 14년이라는 것에 충격...
7년 전
PENTAG0N  비스트에이핑크비투비세븐틴펜타곤
에핑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 쎌둥이들도 이번앨범 대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
그냥 요즘엔 처음부터 포텐이 보이지 않는한 영영 안뜨는 느낌 ..
7년 전
어느정돈 맞는듯 회사에서 푸쉬해줄 수 있는 기간이 있으니까.. 마마무도 음오아예 안됐으면 위험할 뻔 했기도 하고...
7년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
어느정도 맞는것같...ㅠ맴찣이다..
7년 전
빠뿜  뿜빠
입소문도 중요하고 회사도 중요하고..
7년 전
그러고보면 걸데랑 이엑스아이디는 대단한듯
7년 전
은단껌  일등가수아이유
어느정도는 맞는듯..회사도 어쨌든 벌어야하는입장이니..
7년 전
명호야나랑겨론하자  서명호사랑해❤❤
걸그룹이 저만큼 있다는거에 진짜 놀랐네요
데뷔했다고 끝이 아니라 진짜 또다른 시작인 듯ㅠㅠ

7년 전
걸그룹보다는 보이그룹이 그런듯.. 군대가 있어서...
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
중소에서 이 년 안에 못 뜨면 자본이 휘청휘청해서 그런가 ㅠㅠ
7년 전
한국교원대학교  한국 교육의 중심
걸그룹이 대중성싸움이라면 보이그룹은 팬덤싸움이랄찌... 그래서 걸데 반짝반짝이랑 기대해나 맘무 음오아예, 여친 오우 같이 대중성 못잡고 시작하면 힘든듯
7년 전
김새우  5늘처럼2렇게5래보자
와 걸그룹 이렇게나 많았었네...뭔가 가슴 아프다..
7년 전
미란퀸♡  아련...
걸스데이 덕분에 마지노선이 3년됨
7년 전
EH태  태형아결혼하자
어느정도 맞는듯
7년 전
에이핑크 mymy로 1위 했었는뎁,,
7년 전
걸스데이 ㅠㅠㅠ
7년 전
걸데 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
너만이 가득한 4 walls  또다른색깔의 new walls
러블리즈사랑해
7년 전
걸데 멋있다ㅠ
7년 전
민트리  fragrance
exid도 거의 3년만에 1위...걸스데이도 그렇고 대단한 듯
7년 전
소나무 2015년에 데뷔했어요ㅠㅠ
7년 전
사랑을주세요  비키
에즈원은 99년도 데뷔인걸로 알고있어용
7년 전