공지가 닫혀있습니다 l 열기
인생의진리ll조회 57309l 9
이 글은 7년 전 (2017/1/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://www.joseilbo.com/news/htmls/2016/11/20161107308066.html

아이폰8 기다렸다 사야할 충분한 이유 10가지 | 인스티즈

아이폰8애플이 지난 9월 공개한 아이폰7 시리즈 보다는 내년에 공개할 예정인 아이폰8을 기다려야 한다는 보도가 나와 눈길을 끈다.

미국 IT전문 보도매체 테크인사이더는 5일(현지시간) '아이폰7은 잊어라, 모든 것을 날려버릴 2017년 아이폰을 기다려야할 10가지 이유가 있다'는 제목의 보도를 통해 아이폰7의 구매를 보류해야 한다고 주장했다.

내년 출시 10주년을 맞는 아이폰의 급진적인 디자인에 주목해야 하며 특히 이달 새로운 화면 크기와 소재 등에 관한 업계 최고 경영자의 언급은 매우 중요한 의미를 갖고 있다고 덧붙였다.

먼저 제품명에 증분 업그레이드를 의미하는 'S'가 붙지 않을 것이라는 주장이다. 투자은행 바클레이의 애널리스트는 “내년 공개할 아이폰은 10주년을 기념 'S'를 생략하고 아이폰7에서 아이폰8이나 아이폰10으로 할 것”이라고 주장했다.

다음으로 테두리 혹은 베젤이 없는 단말기 전면이 디스플레이로 완전히 덮힌 제품이 될 것이라는 소문이다. 애플 전문 팟캐스트 프로그램 데링 파이어볼(Daring Fireball) 진행자 존 그루버(John Gruber)는 “아이폰10의 전면은 완전히 디스플레이로 구성될 것”이라고 강조했다.

케이스 소재 또한 알루미늄 단일 재질에서 유리와 알루미늄을 혼용할 것으로 보인다. 홍콩 KGI증권 애플 전문 애널리스트 궈밍치는 “아이폰10의 바디는 유리 소재를 채택할 것”으로 전망한 반면 일본 니케이는 뒷면 금속케이스를 버리고 모두 유리가 될 것이라고 보도했다.

화면 크기도 기존 4.7인치 및 5.5인치 2개 버전에서 5.8인치를 추가한 3개 모델이 될 것이라는 주장이 나왔다. 궈밍치는 같은 보고서에서 5.5인치보다 큰 5.8인치 고급 모델이 추가되고 알루미늄이 아닌 스테인리스 강(스틸) 프레임을 사용할 것으로 예상했다.

다만 니케이는 5.8인치가 아닌 5.0인치라는 주장을 펼쳤다. 프레임 재질도 스테인리스가 아닌 유리가 채택될 것이라는 소식을 전했다.

물리적 홈 버튼은 제거되고 스크린(화면)에 내장될 것이라는 보도도 쏟아지고 있다. 그루버는 홈 버튼을 포함 지문인식 스캐너는 눈에 보이지 않도록 전면 유리 패널에 내장할 것이라는 주장을 피력하고 있다. 최근 샤오미가 출시한 제품은 이와 동일한 기술을 선보였다.

디스플레이 역시 기존 IPS LCD방식에서 OLED(유기발광다이오드)로 변경될 것이 확실해 보인다. 대부분의 기술 전문 매체는 물론 전문가들도 이에 가세하고 있고 중국 디스플레이 제조기업과 샤프의 투자 확대도 이를 뒷받침 한다.

무선충전 및 급속충전 기능 역시 눈여겨볼 것 중의 하나이다. 맥루머스의 주장이 나온 가운데 대만 폭스콘 회장도 “개발이 진행 중으로 생산수율을 끌어 놀리기 위한 작업을 하고 있다”고 밝힌 바 있다.

아이폰7과 마찬가지로 헤드폰 잭이 제거된 가운데 충전 하면서 어댑터를 사용하지 않고 헤드폰을 사용할 수 있도록 업그레이드가 이뤄지고 4.7인치 모델의 경우 현재와 마찬가지로 유얼렌즈 카메라는 채택되지 않는다.

시장관계자나 소비자들의 눈은 현재 출시된 아이폰7 보다는 내년에 공개될 아이폰8 또는 아이폰10에 더 쏠려있다. 소문이 현실화될 수 있다면 기다릴 충분한 이유가 될 것으로 보인다.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

주연보다는 조연  윤기야넌내주연이야
7쓰는데 진짜 저렇게 나오면 갤럭시나 엘지로 갈아타야지 예!
7년 전
동석  아트박스사장
이쁘긴 진짜 이뿌다
7년 전
BIG BANG 권지용  20060819♡
10가지 맞나요...?
7년 전
오오
7년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
홈버튼 있는게 이쁜뎅
7년 전
헤엑... 예쁘다... 갤럭시만 1n년 썼는데...... 아이폰으로 갈아타야 하나...
7년 전
土方  十四郎
와 진짜 유리폰
7년 전
슈팅가드  First Love
헛 근데 케이스는 어떻게 끼우지..?! 뒷면만 끼우는건가...그럼 화면 보호가 전혀 안될텐데
7년 전
보이스  토/일 밤 10시 ocn
se 상위버전은 안 내겠지.. 작은 폰 원해요
7년 전
전정국(19)  미성년자 맞습니다.
나는 세븐이 더 좋다..
7년 전
저건 어째 매번 나오는 디자인같닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
어떻게 나오든 난 사겠지...
7년 전
Matilda  24&26
7산지 한달도안됐는딩....아이폰은 좀 느릿느릿하게 나왔으면 하는바램....
7년 전
베르사체뿌르옴므  너의향기가되고싶어.
수능이 긑나면 살거시다!! 아이폰!!!
7년 전
5월에 바꾸는데 얼렁 나와랏 아이뻐
7년 전
아이폰... 한번쯤은 써보고싶다 ㅠㅠ
7년 전
지난주에 7 샀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매번 이런 거 뜰 때마다 후회합니다...!
7년 전
♡쫑카♡  에리엑소 평생영원히
수능끝나자마자...산다....흐그흑흑
7년 전
근데 풀스크린 매우불편합니다... 폰하다보면 화면 끝에손이살짝걸쳐서 핸드폰은 그거인식하고있거둔요...
7년 전
7도 저렇게나온다했었잖아여ㅠㅠㅠ 거짓말쟁이ㅠㅠㅠ
7년 전
안녕하세요 윤기부인입니다  방탄 셉틴 세훈
11월에 6s약정 끝나니까 쓰다가 바꿔야겠당
7년 전
세븐 좋은데 ㅜ
7년 전
아이폰7 쓰는데 이어폰 잭 없는 거 빼고 다 만족 중
7년 전
지금도 유리 각설탕인데 이제는 본격적 유리인가...
7년 전
VIXX_N 차에네넨  항상 네 편
세븐 계속 잘 쓸 예정입니다 ㅇㅅㅇV
7년 전
7매트블랙 그건 내가 사라고 있는 것
7년 전
서울지방경찰청  형사과 강력계
저거 너무 불안하다 그래두... 6s 잘 쓰고 있으니 잘 쓰고 있는 걸로 잘 쓰겠습니다.. (?)
7년 전
흠....별로
7년 전
청순미녕  진영하세요
예쁘긴 하당ㅎ
7년 전
7넘나 좋은것 ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
지금 6SP를 8 나오기 전까지 써야지...
7년 전
7골드 살앙햇...이년만 버텨주ㅜ
7년 전
저위에 있는사진은 아이폰 새로운거 나올때마다 뜨는듯 아이폰7나온다고 할때도 봤었던거같은데
7년 전
크기만 커지지 말아줘 제발...... 6랑 7사이즈 딱 좋으니까 ㅠㅠ
7년 전
GOT7 JACKS0N  우린핫한커플인것같아
아...앙돼!!! 홈버튼!!!!!!
7년 전
수능끝나고 7+ 샀는데 껄껄...
7년 전
131013_150505  BlockBTS
약정땜에 한 10되몀 바꿀듯
7년 전
박지민의 개  花樣年華
수능끝난주에 바로 7샀는데 난 만젹... 홈버튼 사라지지 말아요...동그란 홈버튼 아이폰의 아이덴티티 아닌가여........
7년 전
제발 그만 발전해줘ㅜㅜ
7년 전
맨날 뭐 새로운 거 나올 때 홈버튼 사라진다고...
7년 전
와 저거 한번 떨어뜨리면 오지겠다....
7년 전
프린수호  포키짱!!♡
좀 안깨지게좀 해주세요..이미 지금도 깨지는건 유리수준....ㅠㅠㅠ
7년 전
지금 6s인데 바꿀 일 없겠다...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쿠로오 유급해라  하이큐덕후입니다
저거 떨어뜨리면 어떻게될지 궁금하다....
7년 전
960822  글로리데이정상우생일
7최고야 6도 써봤지만 7 짱... 매트블랙 진심 짱........
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
헐 유리...? 잘 안 깨졌으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ그럼 무조건 기다렸다가 8살텐데
7년 전
구소녀  잠깐멈춰바비가오잖아
근데 저기 시계 위에 까만 가로 막대는 뭔가요...? 설마 스피커...? 설마 전면 디스플레인데 저거 계속 있는건 아니겠죠?
7년 전
헐 진짜 이뿌네..근데 점점커지는거 싫은데 ㅠ
7년 전
10은 내년 8나오고 9 나오고 나서 나오는거죠??
7년 전
세븐플 만족중인뎅 ㅇㅅㅇ
7년 전
지금 폰 바꿔야할 타이밍인데 8 언제 나옵니까....
7년 전
풀스크린..ㅋㅋ 엄청 불편할것같은데
7년 전
22ㅜㅠㅜ
7년 전
아나 7으로 바꾼지ㅜ얼마 안되쑨ㄴ대ㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
폰은 나올때까지 몰라서 이것도 못믿겠다 몇년째 저디자인으로 나온다고 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
lOl 김도연  도연아데뷔축하해
7 쓰는 분들 이어폰 잭 없는거 안불편해요?
7년 전
딱히 불편한거 못느껴요 배터리가 오래가는편이라
7년 전
김새우  5늘처럼2렇게5래보자
예쁘긴 예쁘다..8ㅅ8
7년 전
V.I.X.X.  부릉부릉
덕질엔 갤럭시
7년 전
글쎄요... 지그밍 딱 좋은데 왜 그렇게 하는거예여ㅠㅠ
7년 전
피모뀨  그거 아님
계속하면 언젠간 아이폰20이나 30도 나오려나... 허허ㅓ허
7년 전
나약정 올해9월에끝나면 당장 아이폰이다...☆
7년 전
혼버튼 없으면 화면 맛갔을 때 어떡하지....... 그리고 저렇게 되면 떨어트리면 금방 뽀개질거가튼데ㅠㅠ
7년 전
에...? 홈버튼... 앙대ㅜㅜㅠ
7년 전
5s야.. 언니랑 백년만년 행복하게 살자...
7년 전
남횬  네,잉피덕후입니다
7플러스 만족스러움!!
7년 전
BTS official  bts_bighit
기다릴거다 !!
7년 전
7에 만족중ㅇ!!
7년 전
너무 오래 돌고 돌았지.  결국엔 사랑일 것을
헛헛 다음에 바꾸는 폰은 아이폰이라고 아빠랑 합의봤는데 내폰이되겠군
7년 전
아이폰 구멍 만들어 주세요,..
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
드디어 무선충전인가
7년 전
융배  D
기다렸다 8사야지ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘다
7년 전
홈버튼.......앙대
7년 전
종대야 좋아해  종대야사랑해
와 진짜 예쁘다... 수능 끝나면 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
트윅스  맛있는 트윅스!!!
유리라니요ㅠㅠㅠㅠ홈버튼은 필수인데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
3D애니메이터  빛을굴절시켜맺히게함
이쁘당
7년 전
땅꽁  샌드
하 7+ 샀는데...
7년 전
다 좋은데 유리면...ㅠㅠ 리퍼를 몇 번이나 더 받아야 하나요 벌써 액정때문에 두 번이나 받았는데 더 얇아지지 않았으면 좋겠어여 5때 두께가 제일 좋은듯요!
7년 전
Label SJ  레이블아 일 좀하자
7도 쓰고 8도 쓰면 되지
7년 전
기다렸다가 수능 끝나면 사야지ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전