공지가 닫혀있습니다 l 열기
준큐ll조회 6159l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/17) 게시물이에요

보면서 장영란이 짠해서 캡쳐해왔음.... 애 키우는 일이 진짜 쉽지 않다는걸 느끼면서 여시들도 같이 봤으면 해서 글 찜

자기 딸이 엄마는 나를 싫어한다해서 펑펑 우는 장영란 (feat. 험난하고 어려운 육아의 길...) | 인스티즈

딸래미 지우의 속마음을 알아보는 코너로 시작 전에 장영란이 정말 기대하면서 들떠했음

딸이랑 늘 같이 있기 때문에 잘 안다고 자신에 참

자기 딸이 엄마는 나를 싫어한다해서 펑펑 우는 장영란 (feat. 험난하고 어려운 육아의 길...) | 인스티즈

그렇지만 기대와 달리 딸은 예상 밖의 답변만.....^^

엄마는 놀아주는 거 외에 집에서 할 일이... (연년생 남동생도 있는 상태)

진짜 여기서 장영란이 입이 떡 벌어져서 엄청 충격 받아했는데 순간 캡쳐 너무 이상하게 나와서 생략함

엄마가 자기 왜 싫어하냐고 물으니 많이 돌봐주지 않아.... 돌봐주지 않아.. 하는데 딸래미도 말투도 그렇고 순둥순둥한 느낌 ㅠㅠ

딸도 엄마가 좋은데 준우 (남동생)한테 관심이 분산 되는게 싫은 그냥 이 맘때 형제 있는 집안에서는 지극히 평범히 나타나는 그런 상황처럼 보였음

근데 장영란은 딸이 자기 싫어한다고 말했을 때부터 울컥하더니 안아줬으면 좋겠단 말부터 눈물이 터지기 시작ㅠㅠㅠ

정말 지우가 저렇게 말한거에요? 하면서 못 믿겨함 ㅜㅜ

연년생인 남동생이 있어서 아무래도 동생이 많이 어지럽히고 손이 많이 가니까 그런 건 사실인데

그래도 자기는 지우한테 첫 애라 정말 신경 많이 쓴다고 하면서 많이 충격적인 것 같았음...

아이들이 '싫어한다'라고 말하는 것은 우리가 보통 생각하는 그 '싫어한다'와는 다르다고 함

자기보다 동생을 더 좋아해 라는 것도 그냥 나를 싫어해 라고 말한다고....

애기는 애기니까 무슨 말인지 머리로는 이해 되면서도 내가 엄마라면 1차적으로는 너무 충격적인 것...

진짜 장영란이 계속 못 믿어해서 정말 뭐 시킨 거 아니냐고 조심스럽게 물어보고 그러는데 이영자가 장난식으로 대답함ㅋㅋㅋ

그러니까 믿어지지가 않아서요 하면서 ㅠㅠ 눈물 계속 닦고 영상 보면 진짜 장영란 말투 되게 순둥스러움 딸래미가 닮은듯

거의 이 글을 찌는 이유인 짤..... 진짜 서럽게 울면ㅁ서 그렇게 좋아하는 친구도 안 만나고 애들만 키운다고... 그러는데 맘이 아팠음 

자기는 그렇게 아이들에게 신경 쓰는데도 아이들이 그만큼 알아주지 않으니까 그게 너무 속상한듯 보였음 

뭔가 그런 감정이 잘은 모르겠지만서도 느껴지고 안타까웠음... 정말 육아는 너무 어려운 것 같고 ㅠㅠ

장영란도 자기 삶이 없다고 하는 것도 그렇고 여러모로 많은 생각이 드는 부분..... 

영상 끝까지도 북받쳐하고 속상해하는 장영란 ㅠㅠ

양재진이 그런 거 아니라고 위로해주는데 당장은 너무 속상한 감정이 올라와서 추스리기 힘들어보였음

진짜 안타까운 마음과.... 애기 키우는 건 중대한 사항이고 대단한 일이고..... 아 난 못하겠다는 생각도 들었음.....

장영란 보니까 맘씨 착하고 여려보였음 ㅠㅠ

여기 프로그램에 현영도 위로 해주고 하는 거 보니 애 엄마가 되니까 연륜이나 성숙함이 예전에 비해 많이 느껴지는 것 같음

많은 생각을 하게 하는 영상...

영상은 https://youtu.be/kwzRRfCtHbU

추천  3

이런 글은 어떠세요?

퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
아이들의 언어라 그대로 받아들이지 말라고 해도 본인은 충격이 클 듯...
7년 전
해면밥  어화동동21번째생일
마음 아프다..
7년 전
TOMS  탐스
아이구...ㅜㅜ
7년 전
아이가 느꼈던 차별이 뭘까.. 아휴ㅠㅠ 안타깝다
7년 전
정휜호  놓지 않을게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 가슴 아프다 ㅠㅠㅠ
7년 전
던밀스  헬!로!
에고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
눈물 찔찔 난다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
7년 전
토모야사랑해  햎엘의 atm기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 애기도 엄마도 공감이된다 ㅠㅠ 나도 내 밑으로 남동생있었어서 ㅠㅠ 동생이랑 차별?이라고 해야하나.... 그런거 느낀적이 종종있는데 ㅠㅠ어릴때 동생 질투도 많이했고 ㅠㅠ 근데 장영란분 너무 충격많이 받으신거같애서... 눈물난다 ㅠㅠ
7년 전
(-ㅅ-)  심통난 우파루파
나도 동생이 있어서 어렸을때 엄마한테도 그렇고 주변 사람들에게도 철 없게 엄마가 싫다고 동생도 싫다고 말하고 다녔었는데 그게 엄마한테 상처가 됐을까봐 괜히 걱정스럽네요...ㅜㅜ 제 주변 사람들이 다 기억할 정도로 싫어한다는 말을 입에 달고 살았었는데
7년 전
호잇호잇  잉피세봉
ㅠㅠ어릴때 동생이 아빠한테 아빠싫다고 말했는데 며칠동안 아빠가 앓아누웠던 기억이 있네요ㅠㅠ 부모님들께는 진짜 상처되는 말인듯 ㅠㅠㅠ
7년 전
정히망  태형아 보라해
아 내가 다 눈물 난다 진짜로 보는 사람이 다 속상하네요
7년 전
민검사  뱀파이어검사
이래서 어릴떈 첫째들이 둘째를 별로 안좋아하고 관심을 받으려고 발악아닌 발악을 할떄가 많죠, 저도 그랬고... 어릴땐 남을 생각하는 머리는 아직 없으니까요, 나만 생각하고 남한테 관심이 가면 그게 싫은거죠... 그래서 아이들 잘키우는 부모님들 존경스러워요
7년 전
진짜 마음 아프다 ㅠㅠㅠ
7년 전
민프로듀서  방탄아사랑해
아이구ㅠㅠㅠ애기라서 비교대상이 동생밖에 없으니까...넘 속상해하지 않으셨으면 좋겠다ㅜㅜ맘이 여리셔서...
7년 전
민귺스치마  레이스 말고 민규스
찡하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저럴 ㄸㅐ 진짜 속상한데ㅠㅠ 충격이고ㅠㅠㅠ
7년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
알것같다...그 기분...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 사진만봐도 너무 짠하다...
7년 전
애기 입장도 엄마 입장도 다 이해가 가서 같이 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
요롱  ❤ 방탄조이지애 ❤
아이고...
7년 전
슬프다ㅠㅠㅠ
7년 전
진짜 섭섭할 뜻.... 자기애가 저렇게 말하면,ㅠ,ㅠ,
7년 전
아 진짜 슬퍼.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
여유~  티켓은 없지만 여유는 있다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
에구...
7년 전