공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2017/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

텀블러 컵 인형 모으기가 취미인데ㅜㅜ 미니멀 라잎하면 돈은 정말 절약되겠네요
7년 전
우리집은 늘 미니멀인 듯 엄마가 휑할 정도로 깔끔한 걸 추구하셔서... 그래도 사람이 사는 한 지출과 집안일은 안 줄었던 것 같은데
7년 전
어피치  APEACH
화장품은 절대 저게 안됨..화장품욕은 버릴 수 없음ㅋㅋㅋ옷은 좀 그래야하는데 아 옷이 너무 많아ㅠㅠ입는옷은 맨낭 똑같은데....후....근데 멀쩡해서 버리기 싫고 살빼면 더 잘어울릴텐데 유행이 또 돌아올텐데 이러면서 합리화아닌 합리화?를 하는 나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우리 엄마 저거 한다고 내 옷 다 버리고 ㅋㅋ.... ㅜㅜㅜ
7년 전
이미 내 몸뚱아리부터가 미니멀라이프가 아닌것을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하고싶은데 덕질하면 저게 안되죠ㅠㅠ
7년 전
박태인  ♥마이꽁 15주년♥
수집하는 즐거움이 얼마나 큰데...덕질하는 사람한테 저거는 불가능해여ㅠㅠ
7년 전
Jacksonwang852g7  ❤️해피잭슨데이❤️
하고싶따자취하면
7년 전
아니여 전 맥시멀리즘
7년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
22짜릿해여
7년 전
MC다래  보라해♥
333 쇼핑은 즐겁죠♥
7년 전
7년 전
7년 전
6 수집욕 엄청나다구욧
7년 전

이미 통장으로 미니멀라이프 진행중임 ㅎㅎ
7년 전
오 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
부승관기름종이  레드벨벳&세븐틴
하나도않좋아요..
엄마가주말마다 미니멀라이프미니멀라이프하면서 제방 물건 다버려요..

7년 전
影山 飛雄  카게야마 토비오
화장품과 옷은 절대 포기못해여..
7년 전
미니멀리스트가 되기 위해 저 책을 다 사는 순간 실패합니다.
7년 전
오.. 글 첨부터 끝까지 절대 이해못했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 무조건 맥시멈 ㅜㅜ 힝
7년 전
저렇게 하고는싶은데 막상 물건 버릴때 이건 꼭 한번은 나중에 쓸것같고 얘는 버리면 안될것같고 그래서 물건을 못버리고 항상 쌓아둬서 포기할래요..ㅎ
7년 전
못버림 ....
7년 전
저기 내가 딱 일주일만 있으면 맥시멀리즘 라이프 해드릴수있는데
7년 전
고복실  고마워,루이야.
ㅋㅋㅋㅋ우리집은 원래 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아뇨 제 취미는 소비입니다
7년 전
맥반석 달걀  인피니트방탄소년단
우리집은 불가능인데 내 방만큼이라도 해보려고 화장품 진짜 안쓰는거 기간지난거 다 갖다버림 아주 속이 시원함 기초화장품도 토너 수분크림 미스트만 쓰고 있음
7년 전
창요비  요비가 최고야
3개월 안 쓰는 물건들 갖다 버리면 좀 깔끔하긴 하더라구요
7년 전
가족같???
7년 전
박성훈  질투의 화신 차비서
내는몬한다
7년 전
한강우  멘탈이 쯧쯧
필요없는 물건 버리면 버리고 난 후에 필요하게 되서 다시 사고 필요 없는 물건 책상에서 정리하면 필요할때 어디다 뒀는지 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
덕후는 일단 쉽지않습니다...
7년 전
계란프라이  나 차라리 꽉 눌러붙을래
저렇게 벼렸다가 나중에 찾게되더라구여...또룩
7년 전
이지율  청춘을 향수하다
미니멀하게 살기엔 내 아가들을 버릴 순 없음
7년 전
이치마츠씨  살아갈 기력도 없다
소비는 짜릿해
7년 전
수집 광으로서 책 제목만 봐도 무서움
7년 전
미니멀 라이프는 내 통장 잔고만르로 충분
7년 전
어차피 이사가면 버려야돼....
7년 전
제 덕질용품을 버릴 바에 같이 쓰레기통에서 살겠어요...
7년 전
전 그냥 물욕도 없고 버리는 것도 잘해서 의도치않은 미니멀라이프..
7년 전
Jun. K  김민준 of 2PM
혼자살아야 필요한것만 놓고 좀 가능할듯..
7년 전
귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
저런 느낌 너무 좋아서 따라가는중
7년 전