공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾹이하트ll조회 89975l 111
이 글은 7년 전 (2017/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

굳이 저렇게 악플을 모아둿어야 했나 싶네요 엑서 대상 축하드려요!
7년 전
대중인기아니고 성적으로 주는건데요ㅜㅜ 음반음원투표심사위원점수입니다만
7년 전
잘 알지도 못 하면서 또또! 아는 척 한다!!
7년 전
SHNee  함정닉
부러우면 지는 거예요 헤헤헤헤~~
7년 전
EXO 카이.  코코로오픈마인드!
어이구 또 본인들만 모르시네~ 엑소 4년 연속 대상 축하해!!!
7년 전
엑소 대상 축하해~~^^♡♡
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
엑소 몬스터 넘나 좋은데...
7년 전
엑소 4년연속 대상 축하드려요 워후
7년 전
realpcyab  R=VD
엑소랑 엑소엘은 서로뿐이라는거 ㄹㅇㅍㅌ..
7년 전
realpcyab  R=VD
엑소 4년연속 대상축하해!!! 엑소엘 900일 축하해!!!
7년 전
엑소분들 아니면 누가받지..ㅋㅋ 다른그룹이
받았으면 더 논란이었겠네요...

7년 전
기분 좋게 받은 상 기분 좋은 상태로 끝내면 어디 덧나나..서가대뿐만 아니라 모든 시상식에서 상 받은 것 가지고 딴지거는 거 진짜 싫음
7년 전
진심으로 엑소아니면 누가받을지 모르겠음 타팬이봐도
7년 전
BTS방탄  너희의 영원한 관객
추카해욤 !-!
7년 전
그럼 누가 받죠...??
7년 전
4년 연속 대상 축하행 >.<!!❤️
7년 전
순두부연두부  늘 그 자리에
아이구
7년 전
아니 성적만 봐도 엑소인뎅,.. ..엑소가 아니면 누구라는건지
7년 전
엑소 대상 축하드려요♡
대상길만 걷자 엑소♡

7년 전
타팬이 봐도 대상 액소 안받으면 누가 받는건지 싶음
7년 전
걸어다니는  남우현 통장 입니더
받을만해서 받아도 욕먹나요ㅠㅠ엑소분들 화이팅! 대상 축하합니다♡
7년 전
엑소 대상축하해요❤❤ 저런거 다 무시하고 대상길만 걸으세요!
7년 전
관심 한번도 안 가져봤으면서 괜히 축하받아 마땅한 일에 끼어들지 좀 말았으면... 작년 엑소 1월부터 12월까지 음원 되게 많이 냈구 정규 컴백에 리팩에 솔로에 유닛에 엄청 왕성하게 활동했는데요 ㅇ0ㅇ,,, 트리플 밀리언셀러에 음원 성적도 좋았고 투표도 열심히 했구 ㅜ.ㅜ
7년 전
음? 마땅한 대상이라 생각했는데...
7년 전
진짜 또 또 저 악플들 아무것도 모르면서 아는척! 음잘알인척! 너무한심!
7년 전
박지민'  빅뱅방탄빅스
엑소 대상 축하드려요!!!
7년 전
곰돌왕국세젤귀왕자님  평생너를위해노래할게
엑소 대상 축하해♥ 받을 자격 충분해
7년 전
엑소 대상 축하해!!
7년 전
엑소 대상 축하해 대상길만 걷자♥
7년 전
김태형^ㅁ^  꾸기워더
글쓴이분 닉네임은 팬닉달아놓으시고 프사는 찬열분ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하세요 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬코 제발요.. 왜 방탄팬까지 욕먹게 만드시나요 진짜ㅠㅠ페북에 또 올라가면 닉네임까지 뜰텐데 팬덤 싸움조장글 만들지 좀 말아주세요...
7년 전
김태형^ㅁ^  꾸기워더
아 엑소 대상 축하드려요!!
7년 전
SM의 딸  아버지! (와장창)
엑소엘이지만 다른 아티스트 수상 중에, 엑소가 화면에 비춰진다고 함성을 지르는 행동은 고쳐야 한다고 생각합니다 ㅠㅠ 예의가 아닌..
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 대상받을만하죠ㅋㅋ 진짜 엑소팬은 어디에도 많아.... 엑소 대상축하해용!!
7년 전
Alexander Calder  모빌
댓보니깐 글쓴이 프사랑 닉네임 불일치한다고 팬코하지마라 뭐라 그러는데, 바보도 아니고 프사바꿀정도의 팬코를 하고자하는 용의주도함을 보이는데 왜 닉네임은 그대로 유지했을까?..인스티즈는 글쓴이 정보보지않는이상 글작성자의 프사안보입니다. 닉네임이 우선적으로 보이는걸요...ㅋㅋㅋ 무슨 방탄팬이 엑소팬인척 팬코하다니요? .음 글쓴이는 양쪽 모두의 팬 아닐가능성이 높습니다. 아무튼! 괜히 이간질하지말고~ 엑소 상 축하드립니다~
7년 전
?그럼누가받져? 기록으로 주는건딩 ㅎㅎ
7년 전
이그조 뭘 하던 욕먹어ㅠ 하지만 결과가 알려주자나
7년 전
치트키 레브  그댄 나의 밝은 별
옙 서가대 최초 4년연속 대상 수상자 엑소! 대상 축하햐 내가수♥♥♥♥
7년 전
귱아리  아가아가해♥
앨범판매량이 높아서 받은거 아닌가용?? 에셈시상식이라고 하기엔 골고루 잘 준것같은데....잘몰라서(소금소금)
7년 전
엑소분들이 대상받은 것 가지고 뭐라고 하는게 아니라 대상호명하기 전에 결정나지도 않았는데 그 그룹 이름 외치는게 비매너라는 내용 아닌가요...?
7년 전
심사 기준이 뭐였는지 궁금하긴 해요
7년 전
서울가요대상 수상 기준
; 음원판매&음반판매 매출 40퍼센트 , 투표 30퍼센트 , 현장분위기를 반영한 심사위원들의 심사위원 점수 30퍼센트

7년 전
엑소가 아니면 누가받나요
7년 전
사팔뜨기  죽은지가 언젠데
저게 대중의 솔직한 반응인거져
대중들은 대상=대중성 이라고 생각하니까여
팬들이 올려준 수치나 기록같은건 일반 사람들은 잘 모르니까

7년 전