공지가 닫혀있습니다 l 열기
성뀨ll조회 14969l 10
이 글은 7년 전 (2017/1/20) 게시물이에요

스몰웨딩 한마디 했다가 여초카페에서 악플 세례받는 일개 네티즌 | 인스티즈

스몰웨딩 한마디 했다가 여초카페에서 악플 세례받는 일개 네티즌 | 인스티즈

이종격투기 카페에 올라온 리플 아무 문제도 없고 저 130만원도 언론 보도 통해서 두 사람 결혼식의 비용이 저 정도였다는건데
뭐가 그렇게 분하고 치가 떨리는지 엄한 사람 결혼할 여자도 없고 통장에 130은 있느니 빡니 그런 소리들 하는지..
내가 저분이었으면 싹 다 고소했을듯.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

저도 읽다가 저거보고 왜 욕하지? 싶었는데...모든 글에는 첫댓이 중요한듯..
7년 전
박순희씨?  예제가박순흰데요
어우 인티있다가 딴데 댓글보면 넘나 멘탈부서지는것..
7년 전
어후.... 저거보고 여자들은 결혼식 크게 하는걸 좋아한다고 오해하지 말았음 좋겠어여.. 게다가 왜 말들은 저런식으로 하시는지 참
7년 전
바나나먹는산들  ㅇㄴㅁㄹ
???? 뭐가 문제인거지
7년 전
커튼콜아래그랑  바싹탄 숯
ㅇㅈ글이라 긍정적으로 안보이는것도 있는듯...ㅎ
7년 전
22222222워낙이미지가 안좋으니
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
왜 남초여초해가며 남잔 소박한 결혼 원하고 여자만 화려한 결혼 원하는 거처럼 프레임 씌우는거지 여잔데도 비용이랑 거창한거 피곤해서 스몰웨딩 원하는 사람들 엄청많은데..
7년 전
이종글 욕먹을만한데
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
짜냥아짜냥해  여자친구
왜요??
7년 전
저는 저 글쓴이가 본질파악 못 하는 것 같다는 의견에 굉장히 동의하는 의견이고요 비랑 김태희 두 분은 서로 종교적인 이유에서 성당에서 올린 거지 제 3자가 가격 따져가며 소박한 결혼 운운하는 거 자체가 웃기고 오지랖 넓다는 생각밖에 안 들어서요
7년 전
짜냥아짜냥해  여자친구
아하! 감사합니당
정말 순수하게 궁금해서 물어본거에옇ㅎㅎ

7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
텐치타폰리차이야폰쿨  나의 남자 치타폰
7년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
11 오지랖좀
7년 전
NIFFLER  반짝이는 건 다 좋아요
1212 믿고 거르는 2종
7년 전
정휜호  놓지 않을게
7년 전
7년 전
남의 결혼식에 비용 들이대면서 평가하는거 자체가 아무 문제가 없는건가??
7년 전
7년 전
孟文의 우산  서한결 징위주펑웬
7년 전
7년 전
7년 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
맞아요. 성당에서 하려면 세례도 받아야하고요.
의미가 있으니 하는건데 대체 왜 가격으로만 가치를 판단해야하는걸까요?

7년 전
구니까요 비랑 김태희정도의 재력있는 사람이 성당에서 웨딩 치른거면 단순 비용때문만이 아니란거 잘 알텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 결혼식 비용가지고 소박하네 뭐네... 왜 판단하는지ㅎㅎ...
7년 전
도도경수  쪼아해~~
7년 전
너드  나도알아나의문제가무엇인지
개인적으로 형식적인게 싫어서 스몰웨딩이 좋은데 돈적게 들어간다고 다 스몰웨딩 아닌것 같은데 스몰웨딩은 다른 형식적인걸 안하는거 아닌가 그리고 거창한 결혼식 원하는 여자들을 이상하게 취급하는데 거창한 결혼식 원하는게 왜 죄이고 욕먹을 일인지 모르겠다 한번하는 결혼식 그렇게 하고 싶을수도 있지 결혼식 돈은 그리고 부자 아니면 스몰 힘들수도 있지 않나 부모님들이 뿌린돈들 거둬들이는 의미도 있는데 가까운친지만 부르기가..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
구르미그린보검  응답하라 나의 청춘
7년 전
7년 전
죽어도 너야 .  태형아 보라해 ♥
스몰웨딩 꽤 많이드는데 돈드는거 다하면 많이들어요 식장보다야 덜하긴하지만 그래도 돈때문에 스몰웨딩하는거 아닌데...
7년 전
디스코  이그조 사랑해♡
돈 적게 쓰고싶어서 했다생각하는건가
7년 전
커뮤 특성상 욕먹는 거라고 생각... 이종이면 그럴만두. 아 게다가 더 찾아보니 진짜 본질이 저게 아닌데여...?
7년 전
ㅋㅋㅋ백타 저 댓글만 가지고 욕하는거 아닐 듯...
7년 전
저 글이 여자들 큰 곳에서 화려하게 하기를 원함ㅇㅇ
이런 걸 내포하고 쓴 글이라서 까이는 거 같은데

7년 전
이 글 출처 락싸네
7년 전
남 결혼식에 소박하다느니 뭐느니 저렇게 해야 개념 있지~ 라고 판단하는 것부터가 우습다는 뜻이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본질 파악 못하는 거 맞아요 우스울 뿐 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
222 본질파악 못하는 거 맞는데ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정국감성, 정감  땡큐 랩몬이 돼줘서
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 결혼식에 왜 의미부여를 자기가 하는거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비랑 김태희가 돈아끼려고 스몰웨딩한것도 아니고 종교적 신념때문에 성당에서 한건데 남의 결혼식에 돈 운운하는게 당연히 웃기죠; 게다가 이종이라서 더 안좋게 보임 무슨 의도로 글쓴건지 뻔히 보여서~
7년 전
모지 나 왜 이해 못하겠지...
7년 전
20131025  야생의 메타몽(이)가 나타났다
저 글보다 댓글이 논란인듯
7년 전
믿고 거르는 임종 ㅎㅎ
7년 전
솔직히 저분들은누가 봐도 대단한 분들이시니깐 스몰웨딩이든 뭐든
7년 전
Twenty_Four  내 하루의 중심이 돼버린 너
돈이 중요한게 아닌데...
7년 전
예의  언제나 생각하기
단지 돈 적게 든다는 이유로 그러니까... 에휴
7년 전
1가정 1김원식  R.EAL1ZE
본질 파악 못하는거 맞는것 같은데 그리고 이종이였으면 스몰웨딩을 싸다 걔네는 돈도 많으면서 싸게하네 개념보소 이런 글일텐데 좋게 안보임
7년 전
愛し  MADE 정규3집
본질파악 못한다는거 공감
7년 전
자가 다음카페 인기글 올라왔을때 보고 엇 놀랄일인가 싶어서 내가 너무 무딘가 싶었는데
7년 전
하얀마법사  곧 흐.콰.한.다.
본질파악 못한다는거 공감 'ㅅ'
7년 전
본질파악 못하는것 맞음 믿고거르는 이종인데 뭐...
7년 전
그냥 스몰웨딩하네요 성당에서 이런글이면 그냥 그러려니한데 사족 붙은거 보니 돈얘기.. 130만원 소박함.. 이런사족 붙으면 본질파악 못한거 맞죠
7년 전
221 B  SHERLOCKED
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조개껍데기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 댓글들에 전적으로 동감
7년 전
본질파악 못하는거 맞는거같은데
7년 전
세븓틴  인피니트세븐틴방탄❤
둘 다 그냥 별로다
7년 전
NIFFLER  반짝이는 건 다 좋아요
본질 파악 못하는 거 맞아요 으..... 이 글 쓰신 분도 본질 파악 못하셨나봐요 스몰웨딩 한 마디해서 욕먹는 게 아닌데
7년 전
정휜호  놓지 않을게
믿고 거르는 이종 ㅋㅋ 돈 얘기 안하면 섭해요
7년 전
본질 파악 못하는건 ㅇㅈ 근데 댓글도 그닥,,,
7년 전
7년 전
LIGHT LOVE  ʚ WINGS ɞ
7년 전
딸기♡복숭아  T for 2
본질파악 못하고있는거 맞는데 뭐가 문제ㅋㅋㅋ근데 패물 조개껍데깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
최주농  B.A.P
남이 스몰웨딩을 하던 빅웨딩을 하던 뭔 상관이여~
7년 전
C.Y.D  우린영원할수밖에
종교적이유때문에 성당에서 한결혼식인데 가격운운하면서 남결혼식이 소박하네 뭐네 하는게 오지랖이고 본질파악 못한거 맞는거아닌가요?
7년 전
C.Y.D  우린영원할수밖에
여기 댓글들도 캡쳐해서 악플이라고 할듯..진짜 뭐가 문제인지 모르는가ㅇㅅㅇ
7년 전
낮은곳으로  비스트 방탄
결혼식은 신랑신부의 중대사인데 왜 본인이 소박 어쩌구를 판단...?
7년 전
12월 4일  살구잼
읭 남 결혼에 소박하니 뭐니 비용을 왜 따지는지 모르겠다,, 본질 파악 못하는 거 맞는 것 같은뎅..
7년 전
정택운부인  별님들이 별빛들에게
본질파악못한다는거 ㄹㅇ공감인데. 자기들이뭔데 남의결혼식비용을평가하고 소박하니어쩌니 오지랖펼치세요...
7년 전
우리아빠사위  헹 부롭띵
싸다는 이유 하나로만 성당 결혼 하자는 것은 천주교인들한테 굉장히 무례한 말인 것 같은데..
7년 전
진짜 심각하다 ㅇㅈ ㅋㅋ 까일만함
7년 전
이종 믿고거름 진짜ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
싸서 성당에서 하는게 아닌데 130만원은 왜붙이는거지. 이종글에서 소박한결혼식이 대세가 되었으면 좋겠다는 댓글은 공감가지만 그글에 단 댓글로 이렇게 라는 말을 붙인건 소박한이 덧붙여 말한 간단한 지인만 부르자가 아닌 싸게 하자 이뜻인것 같아 좀 그렇네요.
7년 전
코코리와용사님  춥슴다
남자가쓴글인지는 모르겠지만
확실히 남자들 결혼준비하는 과정에 관심없고 잘모르는사람이 태반.. 실제결혼준비하는 커플들 싸우는거 대부분이 대충하고치우자식으로 말하고 알아서하라고 해서 여친이 화난경우임 근데 또 여기다가 사치스럽네 보여주는결혼식좋아하네 이런식이라 저런글 완전별로.. 1도모르고 소박하다는식이라ㅋㅋ연예인들 스몰웨딩은 이효리가 한거 외엔 거의다 협찬템장착이던데 비연예인을 기준으로 보기엔 갭이 큼

7년 전