공지가 닫혀있습니다 l 열기
@BTS_전정국ll조회 2883l 2
이 글은 7년 전 (2017/1/20) 게시물이에요

인스타 가면 보이는 한국남자 스타일 유형 | 인스티즈

한국 연예인은 관심이 없어서 생각도 안했는데 좀 이리저리 둘러본 결과 한국 남자들 스타일은 크게 세 부류인거 같음

※주관주의
※아래 사진은 참고용으로 제시한 예시일 뿐 사진속 인물들과는 관계없음을 밝힘
※그냥 그렇다는거지 그게 좋다 나쁘다는건 아님 솔직히 별로 관심도 없어서.....

1. 홍대파

이 부류는 홍대에서 찍은 사진이 많이 보여서 홍대파

명품부터 스파브랜드, 듣도보도 못한 디자이너 브랜드까지 신상을 줄줄 꿰고 있음

그중에 내가 알아보는 건 나이키 아디다스 챔피온같이 학생때 입었던 브랜드 정도

티셔츠 - 반바지 - 나이키 운동화
후드티 - 청바지 - 아디다스 슈퍼스타

여기에 스냅백 쓰는게 기본 장착인거같음

스냅백은 뒤집어 써줘야 됨

이 부류는 힙합음악이나 팝에 관심이 많아보임

내가 아는 칸예 웨스트는 바보온달 느낌인데 홍대파 사이에서는 신이나 다름없음

가끔 특이한 자세로 포즈를 취하는 경우가 있음

클럽에서 찍은 사진이 있을 확률 60%
스케이트 보드를 가지고 있을 확률 20% 정도

2. 신사동파

사실 신사동보다는 가로수길 해시태그가 많은데 크게 퉁쳐서 신사동파

알 큰 안경+카멜색 긴 코트가 기본템인거 같음

무난무난 심플하고 기본적인 옷 스타일을 추구함
근데 유행하는 브랜드는 은근히 다 다른듯

여름에는 무조건 흰 티에 청바지

추리닝도 많이 입는데
똑같은 브랜드를 입어도 홍대파랑은 다른 그 무언가가 있음

발은 뒤꿈치가 붙은 채로 넓은 브이자 각도를 유지하는 포즈로 서서 사진찍는 경우가 많음

3. 압구정파

그냥 왠지 이 부류도 동네이름 붙여야 될 것 같아서 압구정파

보통 패션은 수트패션을 추구하나
여름엔 폴로 pk티나 딱 붙는 반팔에 반바지도 많이 입음 (신발은 쪼리)

여름에 쿨토시를 착용할 확률은 85%

보통 크고 근육도 많고 살도 있어서 덩치가 있음
근데 옷은 딱 붙는 핏을 추구함

헬스장에서 운동하다가 찍은 셀카도 심심찮게 보임

근데 의외로 개는 작고 귀여운 품종을 기르는 경우가 많은듯

개를 엄청 귀여워함
개가 나보다 잘먹고 잘살아서 부러움

사귀는 여자친구는 작은 체구, 어려보이는 인상에 하얗고 꿀 바른듯 광채나는 피부를 지닌 사람이 많음

여차친구분은 보통 군모나 스냅백을 즐겨쓰는듯

취미는 골프
항상 제주도나 인천 안양 등등 회원제 골프장 사진을 찍어 올린 사진이 많음

여름에 더울 때는 강원도 골프장

그리고 라이온스 클럽같은 사교클럽 친구들과 고급스러운 음식점이나 바에서 찍은 사진이 자주 올라옴

벤츠, bmw, 아우디 등등 외제차를 끌고 다니는데 항상 시계와 핸들에 있는 브랜드 로고를 같이 찍어 올리는데

좀 더 은근히 어필할 경우에는 스타벅스 커피랑 차키랑 셋팅해서 같이 찍어 올림

진짜 누가 봐도 비싼 차면 본인이 손수 거품세차하는 모습이나 골목길 옆에다 붙여놓은 사진도 많이 올림
이 경우는 람보르기니 롤스로이스 페라리 등등 좀 특이하게 생긴 차

+) 추가로 가끔 있는 경리단길 유형

자유로운 영혼을 추구하며 히피처럼 사랑과 평화를 수호하고자 하는 듯핫 느낌

락음악을 좋아하고 보통 프랑스, 이탈리아, 스페인 등등 서남유럽에서 찍은 여행사진을 많이 올림

근데 이 경우는 나도 단 두명밖에 못봤음

다시 한번 강조하지만
사진속 인물과 내가 설명한 유형은 전혀 관계없음을 밝힘
그냥 설명을 돕고자 첨부한 사진일 뿐

추천  2

이런 글은 어떠세요?

타카하타 미츠키  高畑充希
경리단길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다 본적있는유형ㅋㅋㅋ
7년 전
루다  다!다!다!
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
♥인피니트/블랙핑크♥  잉피/블핑/강동원♥
경리단길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전