공지가 닫혀있습니다 l 열기
알렉스 맞추켈리ll조회 23619l 3
이 글은 7년 전 (2017/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이번 수지가 내세운 이미지는 퇴폐섹시?같은데 안 어울린다는 반응이 엄청 많아서

수지 본인이 원하는 이미지와 대중이 원하는 수지 이미지의 괴리감 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

수지 본인이 원하는 이미지와 대중이 원하는 수지 이미지의 괴리감 ㄷㄷㄷ | 인스티즈

대중이 어울린다는 수지 이미지

추천  3

이런 글은 어떠세요?

이번 컨셉 개인적으로 좋은 1인...! 잘어울리눈뎁
7년 전
7년 전
7년 전
7년 전
555 너무이쁜숮...
7년 전
666 이번 컨셉 짱
7년 전
한 떨기 스물셋 좀  꿈을꾸자
7년 전
닉넴뭐할까종인아  짭닉이에오
7년 전
7년 전
7년 전
121212121212121212121212121212 선동글 쩌렀다..!
7년 전
굉장히 당황스러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 내생에 이런 답글들 처음...
7년 전
첫댓글을 너무나 적절하게 쓰셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
141414!!
7년 전
예쁘면 다 워더야  영원한건없대도내가영원할게
7년 전
7년 전
한대수  두근두근 내인생
18 숮이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리아빠사위  헹 부롭띵
191919 오히려 평소에 보기 힘든 모습이라 더 좋았음 뭔들 안 예쁠까 싶지만
7년 전
202020예쁘게 잘봤음...
7년 전
7년 전
나냐냐냐냐옹  멍멍멍
222222짱예
7년 전
2323!!
7년 전

꿀떠기  이엑쏘
수지이스뭔들..이번컨셉도너무예쁘고좋은데
7년 전
이번에 잘 어울리던데...
7년 전
수지 하고싶은거 다했으면❤
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
수지이즈뭔들..
7년 전
개인적으로 잘어울려요
뭔들 예쁘지만 수지는 화려한게 어울리는 상...

7년 전
변백현의 개  큥큥 'ㅅ'=333
퇴폐섹시 잘어울리는데! 청순한것도넘나이쁘지만❤️
7년 전
윤기꺼  사랑해 ❣️
해보고싶은거 다 해보고 그런거죠 어떤 컨셉이든 예쁘지만!!
7년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
GIF
수지야 워낙 뭔들 예쁘지만 청순상큼이런 느낌이 너무 잘어울려서ㅠㅠㅠ

7년 전
청향  사랑하는 너에게
22222 비타오백 이런거 ㅠㅠ
7년 전
그냥 다 이뻐요
7년 전
걸프렌드  태형이의
진짜 수지이즈뭔들,,
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
퇴폐도 안이쁜건 아니지만ㅜㅜ 청순이 갓
7년 전
다 이쁘다..
7년 전
자신이 원하는 이미지와 대중이 원하는 이미지는 다를 수 있고 그걸 찰떡같이 소화하는 것도 본인의 몫이겠됴 저는 둘 다 조씆니다 배수지 짱
7년 전
수지의 청순함을 응원하는 1인
7년 전
예전부터 수지는 퇴폐적인거좋아하는거같았음 뭐든이쁨
7년 전
수지야 하고 싶은 거 하세용
7년 전
빙글빙글  배수지.김석진.
수지가 하고 싶은거했음 좋겠지만 대중의 반응을 무시하는건 또 아니니 그냥 접점 잘 찾아서 했으면!!
7년 전
밤밤이  개여신코코
수지 하고싶은거 다해!!
7년 전
너는 나의 청춘이였다  잉피 소희 방탄 트둥
청순도 이쁘지만 자기가 하고 싶은 거 할 때도 찰떡이라서! 수지하고 싶은 거 다해!
7년 전
해면밥  어화동동21번째생일
뭐하든 다 예쁘고 옳습니다...☆
7년 전
뭔들 안어울리겠습니까 근데 전 개인적으로 토끼같은거 좋아여
7년 전
베네피트  단델리온 블러셔
생각보다 잘 소화하던데???나만의 생각이었나..?
7년 전
송은조  은조야, 하고 불렀다.
숮is뭔들
7년 전
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
아 진짜 예쁘다
7년 전
유겸이의 나  쪼쪼쪼쪼쪼이~~
보통 대중한테 이미지 한 번 고정되면 안어울리거나 탈피하기 힘든데 진짜 수지는 다 어울려서 신기하기도 하고 좋기도하고 그냥 천상 연예인
수지 하고 싶은 거 다해!

7년 전
유겸이의 나  쪼쪼쪼쪼쪼이~~
오늘도 메이킹 또 복습하는데 홍콩+수지 너무 찰떡 ... 수지 땜에 아비정전 중경삼림 다시 보고 있슴다 홍콩 여행 가고 싶은 맘두 더 생기구 ㅜㅜ
7년 전
후자가 더 잘 어울리긴 해요
7년 전
이런들 어떠하며 저런들 어떠하리..
7년 전
EXO 백현 (26)  항상 행복한 백현이 'ㅅ'
뭔들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
퇴페섹시가더예쁘던데
7년 전
뮤비 전체적으로 봤을때 안어울린다는 생각이 많이들긴함...첨부된뮤비짤은 짤만보면 귀여운데 다른장면들은..
7년 전
22 연기 소화력이 좀 부족한듯
7년 전
수지 고급져
7년 전
불뿜는 작은 도마뱀  샤이니덕후
수지 이스 뭔들..!! 이번에 노래도 좋고 1분위기도 예쁘고 잘어울림!!
7년 전
수지가 하고 싶은거해 다예뻐ㅎㅎ
7년 전
저 컨셉은 자주 못봐서 어색한 느낌은 있었음
7년 전
이쁜뎅
7년 전
수지 이즈 뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
숮인스타보면확실히퇴폐적인거좋아하는듯 화보도뭔가소희삘..??
7년 전
방탄이즈뭔들  너희의영원한관객
수지이즈뭔들♡
7년 전
이중잣대 지칩니다  역지사지 좀
청순한 이미지가 잘어울려요. 개인적으로 그런 분위기를 더 조항해서 수지가 좋았는뒈ㅠㅠ
7년 전
둘 다 예쁜걸....
7년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
다 예쁘다ㅜㅜㅜ
7년 전
잘어울리고 예쁘던딩
7년 전
도경수 손  궈여웡
뭔들ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
카게히라  미카
이즈 뭔들인데
7년 전
뭔들...♥
7년 전
수지이즈뭔들,, 이번 컨셉도 너무 좋은데
7년 전
수지는 뭘해도 항상 청순이 베이스라서 안어색하고 잘어울리는듯 허쉬처럼 청순섹시도 좋아요ㅠㅠ
7년 전
안무영상보니까 진짜 좋아요!!
7년 전
달빛아래우리  GOT7짜이
둘다 예쁜데..
7년 전
양혜지  여돌 박애주의자
수지 하고 싶은거 했으면 뭔들 예쁜데
7년 전
수지 진짜 다 잘어울림 ㄹㅇ 안어울린듯 소화 다 해내는듯 근데 대중이 좋아하는 컨셉은 그냥 수지의 꾸민듯 안꾸민듯한 모습인데 그게 솔직히 넘사이긴함
7년 전
언니 하고싶은거 다해요ㅠㅠ
7년 전
수지이즈뭔들
7년 전
새애  원해 퇴사 많이
잘어울리는데 뭔들 예쁨
7년 전
수지 이즈 뭔들... 본인의 취향과 대중의 취향 다 고려해서 접점 찾아서 충분히 잘 할 것 같아요 이번 컨셉도 진짜 매력적이고 예쁜...
7년 전
Lily Evans  SVT 비담 해포
청순한 이미지가 너무 강해서 그런가보다...
7년 전
Reinheit  純粋さを信じて
하고싶은거 다해 다 !
7년 전
하고싶은거 하겠다는데..ㅋㅋㅋ
7년 전
컨셉이 안 어울린다는 표현보다 익숙하지 않다는 표현이 적절할 것 같음. 이번 컨셉도 잘 소화한 것 같은데
7년 전
인스타 같은거도 보면 본인은 청순한 이미지인데 추구하는 이미지가 퇴폐 섹시 이런 분위기인것 같긴했음
7년 전
수지 이즈 뭔들 퇴폐섹시 잘 어울림
7년 전
위너 진우  빅뱅위너YG에프엑스
뭘 해도 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
땡글땡글 러블리
7년 전
수지야ㅜㅜ넘 이뽀
7년 전
GOT7 Ars  뽐맠슨녕퉤뱀겸
둘다 너무 찰떡같이 소화
7년 전
뭘 해도 예쁜데 타이틀곡이 좀 아쉽다..
7년 전
퇴폐적이지 않은 페이스로 퇴폐를 표현할때만큼 퇴폐적않을 수가 없다
7년 전
잔 상  =박경신곡 짱좋음
잊제 20대중반인데 이것저것 이미지변신해보는것도좋응듯...둘다 좋음
7년 전
수지 이즈 뭔들
7년 전
수지 이즈 뭔들..
7년 전
배에리  엑소♡숮만보고달린다
아 배수지 진짜 너무 사랑해1!!!!!!!
7년 전
힐라  세븐틴에 인생베팅
수지 특유의 퇴폐미에 환장하는 1ㅅ...
7년 전
세훈아  하랴랴/(눈.눈)/
진짜 볼 때마다 놀랍다.. 어떻게 저렇게 예쁘게 생겼을까...
7년 전
잘어울리는뎅
7년 전
Special Edition  가고싶다,너와
갠취로 허쉬 때 수지 너무 예뻤어서.. 퇴폐 섹시도 잘 어울림 수지 이즈 뭔들
7년 전
수지 이즈 뭔들...!
7년 전
닉넴뭐할까종인아  짭닉이에오
역시 배수지 나랑 결혼
7년 전
수지뿐만 아니라 모두가 본인이 하고싶은 일을 하길...
주변 시선에 흔들림 없이..

7년 전
둘다ㅠㅠㅠ좋아요
7년 전
뭘하든 자신이ㅠ하고싶은거 하면되징
7년 전
박종혁  Esteem estudio
박진영 느낌이 추구하는 섹시에 수지를 잘 녹여낸 느낌 진짜 잘 어울림
7년 전
퇴폐섹시 어울리는데! 수지이즈뭔들
7년 전
T.T.S.  SHY도 데뷔하자
1사진 보고 1도 괜찮은데? 이러면서 내려왔다가 막짤보고 헉..했네요.. 진심.. 짱예... 본인이 하고싶은거 했으면 좋겠어요 다 예뻐요
7년 전
맨날 똑같은것만 할 수는 없으니까요!! 이것도 예쁘고 저것도 예쁘고 다 예븐 수지❤️
7년 전
.정호석.  빅스방탄
수지는 다 어울리는 거같아여ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
ㅁ막짤이 제일 좋음...
7년 전
하고 싶은거 다하면서 살아 수지야 수지 넘 예쁨 ㅠㅠ
7년 전
잘 어울리던데???영화같은데 수지가 연기 내공이 쌓여서 더 잘어울렸음 ㅋㅋ
7년 전
이수만대학교 입금할과  위아원♥엑소사랑하자
다 잘어울리는데ㅠㅠ 너무 이쁘당,,,,
7년 전
약간 본인이 추구하는 퇴폐미는 스킨스의 에피라면
실제로 수지가 표현하게 되는 퇴폐미는 스킨스의 캐시 느낌?
그러니까 전형적인 퇴폐미라기보다는 약간 나른미+토끼느낌+퇴폐 요런느낌인듯.. 색다른 분위기라 좋았스요!

7년 전
서영호(Johnny)  ⛅오늘도 앓앓 ⛅
배수지 이즈 뭔들 ♡ㅅ♡
7년 전
근데 수지 원래 청순한 컨셉은 아니었던걸로 알고 있는데...건축학개론에서 첫사랑이미지로 빵 떠서 그렇지...본인이나 소속사나 그걸 쭉 밀고 나갈 생각은 없었던 것 같음. 어쨌든 수지는 다 예쁨
7년 전
dear. Happiness  E X O
솔직히 넘 예뻐서 둘다 잘어울려여
7년 전
너무 틀에 끼워맞추려는 느낌 자기가 보고싶은것만 보려는...ㅠㅠ
7년 전
수지 하고싶은거 다해!!!뭔들 안 예쁘겠어
7년 전
흠흠흠  블랙핑크 사랑해
와 진짜 수지 너무 이뻐..
7년 전
모브  보덴소넨단
수지 이즈 뭔들 다잘어울림
7년 전
태연아주현아  오늘도 고마워
둘 다 예뻐서 ㅠㅠㅠㅠ 배수지 이즈 뭔들 ㅠㅠ
7년 전
수지는 진짜 뭔들......개인적으로 허쉬 때도 진짜 입 벌리고 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 다 잘 어울려여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핵예쁨!
7년 전
DKing  세븐틴 잉피 류준열
이것도 하고 저것도 하는거죠 모
7년 전
최주농  B.A.P
수지야 하고싶은거 다해ㅠㅠㅠ 다 찰떡같이 잘어울려
7년 전
헐 왜 난 이번컨셉 너무 좋은데...ㅠ
7년 전
삐리빠리뽀옹  거짓말이야
걍 다 좋아 이뻐ㅠㅠ
7년 전
둘 다 예쁜디
7년 전
본인에겐 강요로 다가올지도... 응원해요 수지
7년 전
13황자 왕욱(백아)  고려 최고 미남
1을 소화 못한다는 게 아니라 대중이 조금 더 좋아하는 이미지가 2라는 거아닐까요...? 저도 2좋아하는데 1인 수지가 어색하다고 생각하진 않아요!
7년 전
뭔들안예쁘리
7년 전
이어폰이쏘  돌반지는세븐틴캐럿♥
둘다 취향이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제 취향은 수지라서 그냥 뭘해도 이뻐요 ㅎㅎㅎ언니 하고싶은거해요!!
7년 전
맨투맨랍랍  빅스 쟈단계 슴여돌
수지 이즈 뭔들... 수지가 하고싶은거 다 해
7년 전
고음셔틀  김종대
수지하면 청순이 제일 먼저 떠오르지만 ㄹㅇ수지 이즈 뭔들...
7년 전
워낙 이뻐서 뭘해도 이쁘지만 진짜 제 기준 1은 안 어울려요ㅠㅠ 2는 넘나 이쁜...
7년 전
청향  사랑하는 너에게
시간 지나면 2는 많이 못하니까 어릴 때 많이 하길 ㅠㅠㅠㅠ 수지의 청순큐트러블리를 사랑하는 1인 ㅠㅠㅠ 상큼한거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
의심'ㅅ'  으아
연기력만좋으면 뭐든 잘소화할수있을거같아용
7년 전
한이미지를 너무 많이해서 색다른거 해보고싶을만도한것 같아용 ㅎㅎ
7년 전
2014 한양  JYJ♡
그럼 둘다하면되죵!! 레벨이들처럼 레드컨셉 벨벳컨셉. 이번앨범은 수컨셉 다음앨범은 상큼상큼 지컨셉~~ 아아 수지이즈뭔들 보스❤❤
7년 전
항상 보면 퇴폐섹시 이미지를 좋아하는 것 같았음 꼭 굳이 잘 어울리는 걸 할 필요는 없으니깡
7년 전
쮀이호오옵  항상 배고프다
머리 저렇게 대충 묶는거 너무 좋음
7년 전
수지의 섹시함은 허쉬때 그 정도가 제일 잘 어울리는 듯 청순한 건 당연 진짜 제일 예쁘고 ㅜㅜㅜ
7년 전
2NEONE  BLACKJACK
둘 다 이쁨 ㅠㅠ 근데 다남너때 진짜 너무 이뻤음
7년 전
이 산들  너의노래안에서행복해
수지하고싶은거 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
복숭아프라페  방탄소년단 사랑해
수지 뭔들.....
7년 전
다 예뻐 다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ하고 싶은 거 다 해라ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜ
7년 전
다예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
blush  두 볼이 발그레
다 이쁘죠❤
7년 전
blush  두 볼이 발그레
건축학개론 역이 남아 있어서 그런 거 같기도..?
7년 전
첫짤 올려다보는거 진짜 아이유 닮았다...
7년 전
정째리  + 정우성 숭배
조ㄴㅖ인데요....
7년 전
수지는 자체가 너무 귀엽고 사랑스러워서 퇴폐섹시는 뭔가 거리감이 있지만 예뻐. 완전 예뻐.
7년 전
갠적으로 수지 1인게 더 좋음
7년 전
잘어울리는데 ㅠㅠㅠ?
7년 전
다 예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
대중이원하는 틀에만 갇혀있을수도없는거구 뭘하든 수지를 응원해..!!!!!
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
둘 다 너무 잘 어울려요
7년 전