공지가 닫혀있어요 l 열기
캔모아에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
19951026ll조회 8129l 1
이 글은 7년 전 (2017/2/05) 게시물이에요

그리운 빙수 & 디저트 가게 "캔모아" | 인스티즈

2005~2010년 무렵 인기 쩔었던 과일 디저트 카페 캔모아

아기자기한 인테리어에 과일 디저트가 주메뉴라서 주로 여학생들이 많이 찾던 카페였음

에피타이저로 주는 갓구워낸 바삭한 토스트에 꿀맛 생크림 푹 찍어먹으면 천국의 맛이었지...
게다가 토스트 무한리필이었다능....

빙수 가격도 대부분 5000~6000원대였고
제일 비싸봤자 12000원? 정도였음(양 엄청 많았음)
과일 토핑도 듬뿍 얹어주고 짱맛이었어...

사진은 인기 많았던 과일빙수랑 초코빙수!

캔모아 빙수!

씨리얼 빙수 (내 최애ㅜㅜㅜㅜㅜ)

과일 파르페도 인기 많았어 당시 3500원 정도 했었나??

와일드씽이라고 과일이랑 씨리얼 우유에 말아 먹는 디저트였는데 이것도 짱맛이라 인기 많았지ㅜㅜㅜ

생과일 주스도 팔고 커피 종류도 팔았음!

그러나 대형 브랜드 카페와 빙수 전문점 때문인지 인기가 점차 시들해졌고 지금은 전국에 7군데 운영 중이라고 함...ㅜㅜ
울 지역 시내에도 캔모아만 한 3군데 있었는데 다 없어졌지...
요즘 빙수들도 물론 맛있지만 너무 비싼 감도 있고,
캔모아 시절 알록달록 아기자기한 빙수도 그리워서 써봅니다...8ㅅ8

추천  1

크으으으 토스트 짱이었져 초6때 가고 못가본 ㅜㅠ
7년 전
바람떡볶이도!!!!좋쥬!!
7년 전
미성년  철컹철컹
캔모아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피자였나 그거 엄청 맛있었는데...
7년 전
에프엑스  ヽ(*・ω・)ノ
헐 전국에 7개...? 우리 지역에 있는데.... 신기하네
7년 전
사라애  너마늘!
헐 전국에 7군데라니..
7년 전
태태가좋아  너무 늦었어 늦었어
토스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생크림 짱맛♡거기막 우동도팔고 그랫는데!저희동네아직있어여
7년 전
嵐にしやがれ  櫻井翔 の 担当です
캔모아 흔들의자? 그네의자? 그거 아닌가요??? 너무 좋아했는뎅
7년 전
헉 사거리에있던데
7년 전
에그젝틀리  이그조!
캔모아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캔모아 맨날가서 주인아주머니랑 친해서 옆에있는 롯데마트에서 식빵심부름시키셔서 갔다오면 빙수 서비스로 주시고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
엇.. 정말 전국 일곱개요? 부평에 두갠가 있던데
7년 전
도 한 세  VICTON
한번도 못가봤어여
7년 전
코밍  쀼류쀼류
캔모아 빙수 그립다 ㅠ
7년 전
비슷두  요섭이생일꾸시야♥
초코바나나 빙수였나? 바람떡볶이랑 우동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쥬넷  천천히 오래가자
토스트진짜맛있었는데ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
바람떡볶이ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
7년 전
지금까지 먹어본 생크림 중에 캔모아 생크림이 제일 맛있었다는...
7년 전
윙블리  WINNER
떡볶이 맛났음
7년 전
대전에 있었는데 최근에 사라졌... 가끔 갔는데 아쉽ㅜㅠ
7년 전
Hug&Kiss  영화보러갈까?
몇 번 못 가봤는데... 사라져서 당황했었죠ㅜㅠ
7년 전
시우민슈밍  평생너를위해노래할게
와 진짜 맛있었는데...ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
저희지역에 하나있어여 가봐야겠넵,,
7년 전
다시생겨주세요ㅜㅜㅜㅜ제발 식빵에생크림정말좋아했는데
7년 전
아아 캔모아그리워ㅠㅠ 마지막으로 먹은게 초5때니까 10년전이다ㅠㅠㅠ
7년 전
이창순  빨간융단
작년까지 있었는데.. 없어진..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 식빵에 생크림 발라 먹는거 맛있는데..
7년 전
마코토  Free!
식빵+생크림의 조합을 알려준 곳...
7년 전
ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 왜 다 사라져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ으허어어엉....ㅠㅠㅠ
7년 전
이젠 그렇게 저렴하지는 않던뎅
7년 전
소향  빅뱅워더종대워더
빙수 얼음진짜 맛있는데 ㅠㅠ
7년 전
INFlNITE H  인티대표귀요미잡덕
바람 떡볶이!!!!
7년 전
토스트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
캔모아 진짜 좋아하던 카페ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛있었어요 흔들의자에 앉아서ㅠㅠ
7년 전
백국(白國) 변백현  달님, 사랑해. 사랑해.
헐 7개중하나가 우리 집 근처...와우와우
7년 전
로빈데이아나  워더
토스트 진짜 맛있었음
7년 전
옛날에 진짜 많이 갔음 ㅠㅠ
7년 전
캔모아...다시생겨주라...
7년 전
애들 다가봤을때 전 한번도 못가봤어요..
7년 전
우리지역에 두개있는데
7년 전
헐 대박 여기 와
7년 전
VICTON 강승식  VICTON
캔모아 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
캔모아 눈꽃빙수가 ㄹㅇ이었는데...
7년 전
경락중독  내가매직중동이라면넌경락중독
왜없어진지진짜이해가안됨..ㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
원우늘보  이럼생!이럼일!생일
여기 눈꽃빙수 최고..
7년 전
또꾹꾹하면손모가지다  잘생기면다오빠꾹오빠
과일빙수 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
다시생겼으면ㅠㅠ진짜 좋았는데...흔들그네의자 넘 좋구여ㅠㅁㅠ
7년 전
동인천 아직도 하나?
7년 전
혹시 성남에 아직 있는지 아시는 분 있으시나요?
7년 전
INFINITE ONLY  ♥명수
엇 저희 지역에 아직도 있던데 한번도 안가봤어요
7년 전
♡8♡  ❤귤요정뿌야탄생일❤
캔모아 짱 맛잇는데ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
캔모아 그 흔들의자? 있어가지고 신기했었는데ㅠㅜㅜ식빵에 생크림은bb진리
7년 전
LyingTogether  잉피빅쮸맴슈니♡
토스트가 진짜 맛있어여...
7년 전
맨날 그네의자 앉아서 먹었는데 그립당..
7년 전
진심 꿀맛이었던..
7년 전
SEKAOWA  세카이노 오와리
빙수 다먹고 토스트 리필하면서 수다떨던게 ㄹㅇ 꿀이였는데!!!!!
7년 전
진리 콩까네  콩까지마
예전에 3군데 있었는데 지금 1군데 남아있어요ㅠㅠ 근데 이제 토스트 안주더라구요
7년 전
방탄의왕자  짐니
저희 동네에는 아직있어욤!
7년 전
토스트ㅠㅠ
7년 전
부머랭  겹경사 오방터지네❤
흔들의자가 진짜 꿀이었죠
7년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여러군데있었는데 다없어진..
7년 전
박광호  OCN 터널 차학연
진짜 솔직히 설빙보다 훨씬 맛있음
7년 전
우리 시내에 아직 있던데 오랜만에 가봐야지
7년 전
치킨나무늘보  그래도 좋은 날이 더 많기를
이야 캔모아... 진짜 추억이다
7년 전
나무(바나+무무)  진영아 문별아
전국 7군데 중 하나가 저희 동네...근데 곧 없어질 것 같아요ㅠㅠㅠㅜㅜ
7년 전
해늘  토닥토닥
와 생크림 진짜 맛있었는데 저희 지점엔 생크림 위에 초코시럽 뿌려져서나와서 진짜 맛있었어요 근데 사라져버림ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
캔모아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
치즈케이크맛쿠키  오늘도 앵벌이
초딩때 당시는 비싸기만 해소 욕 먹었던 걸로 기억함....맛은 있었지만 ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
부평에 있는데 토스트 한번만 리필해줘용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
민형시  지성오빠생일축하해
눈꽃빙수의 원조
7년 전
민형시  지성오빠생일축하해
우리동네도 아직 있는거로 알긴하는데
7년 전
캔모아 빙수먹으면서 그네타고 ㅠㅠ
7년 전
ㅇr구몬  태일앙 진화시켜줭
우리지역도 없어짐 ㅠㅠ
7년 전
눈꽃빙수 최애....
7년 전
바람떡볶이 짱...
7년 전
토스트!!! 눈꽃빙수!!!!
7년 전
BTS 정호석  당당한 덕후
그리움..
7년 전
한번도 가본적엄ㅅ다..
7년 전
화란춘성  반설화
아 ㄹㅇ ㅇㅈ 생일파티 거의 저기서...
7년 전
ㅇl별공식  별님들이 별빛들에게
진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠ
7년 전
하고불렀다  눈 딱딱 감고서 나랑 만나봐요
저 토스트가 ㄹㅇ ㅠ 그네의자 경쟁률 쩔었는데
7년 전
캔모아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
우리 지역에 있는데!
7년 전
바삭한 토스트에 꿀맛 생크림 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
방찬우  컬러보이스 악동뮤지션
눈꽃 빙수는 캔모아가 원조죠ㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
일본만화에나올것같은카페다
7년 전
바람떡볶이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빙수는 별로였는데 토스트 리필할때 눈치보고 했던거 기억난다...토스트 짱맛이에요
7년 전
와 토스트에 생크림...ㅠㅠㅠ 별 거 아니지만 진짜 맛있었는데ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
펄 메탈 골드  오구오구 끄덕끄덕
헐 전국에 7개..? 우리 동네에도 있던데
7년 전
17전원우  슈아생일인게안보이니
떡볶이도 은근 맛있는...ㅋㅋㅋㅋ초코빙수 자주 먹었는데 저희 지역에 캔모아 있는데 사장님?이 문만 닫아놓고 사라지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은데ㅠㅠㅠ
7년 전
캔모아 진짜 맛있었는데...그네의자도 좋고 흔들의자도 좋고
7년 전
전국 7개요?? 홈페이지 찾아보니까 7개 더있는 것 같은데 잘못된 정보인가...ㅠㅠ
7년 전
Adams  겹경사 오방터지네♥
저기 토스트+생크림 진짜 맛있었음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리필도 돼서 짱이였음!!
7년 전
후레쉬베리는 있움 동네에...
7년 전
진짜 좋았었는데..... 토스트 무한리필 사랑했는데.... 추억이네요..
7년 전