공지가 닫혀있습니다 l 열기
숙대에 대한 제목 검색 결과
루나틱에스카ll조회 11219l 1
이 글은 7년 전 (2017/2/11) 게시물이에요

빻은 고려대 응원가.jpg(feat.이대 숙대 머리채2) | 인스티즈

빻은 고려대 응원가.jpg(feat.이대 숙대 머리채2) | 인스티즈

중략

2017년 수정된 자료이고
연세대 응원가는 고대생은 이대 숙대 못만나
고대생은 이대 숙대 다 내꺼야

^^........
연고대에는 여학우 없음22
여대 대학생은 미래 여친 or 부인
^^ㅋ

추천  1

와....
7년 전
헐...
7년 전
1995.10.04  1Direction
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 아리마셍.....아주 뽕에 취했구나
7년 전
22 ^^
7년 전
우리 이화 저런식으로 폄하되는거 매우 불쾌.. 공부하러 대학가지 왜 가서 남자만날거라고들 생각하는지
7년 전
우리 이화..?? 재학생이세요?? 전 새내기예요!! 선배님 반갑습니당 꺌꺌
7년 전
새턴  9.6AU
앗 저도 새내기입니다!
7년 전
저도 새내기에여!!!!!!
7년 전
이니에요!!! 저새내기!!!!!!! 반가워요 벗 ❤❤
7년 전
저거 옛날이야기에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 저런 가사는 없어요 ㅠㅠ
7년 전
저런 뽕이제 없어요....ㅠㅠ
7년 전
맞아요 학교내에서도 비판있었고 자정되어 모두 사라졌습니다 그럼에도 불쾌하셨을 여대 분들께 죄송하네요ㅜㅠ
7년 전
꾹이내꾸  이케하면널찌를슈있을꺼라생각했셔
이번에 고대 대나무숲 글도 문제던데요..하
매일이 마상인 벗들ㅠㅠ

7년 전
(2017/2/11 21:22:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
7년 전
됴하됴하  빅뱅다이스키
반말안돼요!
7년 전
미래소년코난  포비찡
감사합니다 고쳤어요!
7년 전
리스펙 ㅠㅠㅠㅠㅠ고대생이시라니..
7년 전
맨정신에도 술 취해도 막걸리 찬가 저 예전 가사로 부르는 사람 아무도 없어요... 예전 가사가 저런 내용이 있었는지도 몰랐네요
고대 응원가에 이대 숙대 들어가는 것도 처음 들어봐요...

7년 전
7년 전
남양주나가라~~  인피니트 세븐틴
고대생인데 바껴서 처음 들어보네요.. 이제 안그래요ㅠㅜㅜ
7년 전
이거 출처 나무위키잖아요....요즘 저런 가사도 없을뿐더러 얼마나 저런거 민감하게 생각하고 내부에서도 많이 노력하는데요..... 출처도 불분명한 글 가지고 와서 오히려 고대 머리채 잡는걸로 보여요....
7년 전
소중한사람  지나고나면별일아닐테니조급해말자
혹시 나무위키가 좀 별로인 곳인가요???
7년 전
ㄱㄷ) 나무위키는 아무나 수정이 가능해요!
7년 전
숙대생 어이가 어리마셍!
7년 전
눈송이?! 이런글에서 만나다니 ㅠ
7년 전
늘웃어야돼저흰눈처럼  ♥ 예지앞사 ♥
헐눈송멜로디!! 반가워요 ㅋㅋㅋ
7년 전
앗!!ㅋㅋㅋㅋ 셋!넷! 전진숙명!
7년 전
ΝCΤ DREAM  마지막 첫사랑♡
예전엔 이렇게 여성의식 살아있는 분위기가 아니였고 이상한 말 이상한 논리 많았죠 지금은 바뀌었으니 뭐..
7년 전
머리채라기 보다 저희 삼촌 재학하시던 때 썰만 봐도 그닥..
7년 전
연대 응원가 중에 이대한테 차이고 숙대한테 차이고 이런가사 있다던데..???
7년 전
맞아요 ㅋㅋ U인가? 고대생 이대한테 차이고 숙대한테차이고 여기저기 차이고 이런 가사 있더라고요
7년 전
타 학교 언급은 안 하는게 좋을텐제.. ㅠㅠ
7년 전
얜지걘지  비트 위의 루나틱
와 충격적이다
7년 전
ㅎㄷㄷ
7년 전
어휴
7년 전
아기밤밤  GOT7♡사랑해
지금 고대는 안그렇다 개선노력중이다 이런 것도 중요는 하다만 제가 충격적인건(이젠 너무익숙할정도지만) 저런걸 아무렇지도 않게 불렀던 사회가 있었고 그사회가 요근래 사회를 이끌어온 30~50대들의 사회였다는게 충격적인거. 비단 고대뿐만 아니라 오늘을 비롯한 과거에 지성인들 조차 여자를 얼마나 인격체가 아닌 소유물로 취급을 하는지 다시한번 확인.
7년 전
아기밤밤  GOT7♡사랑해
이런걸 보고 고대웃기는 사람들이었네 지금은 개선했다니 다행이군! 으로끝나는게 아니라 저런 마인드가 당연했던 시대가 있었고 그 세대가 지금도 우리와 섞여살고있다는거...그생각에 소름이끼친다
7년 전
펜타곤 신원  PENTAGON
숙대생 어이 아리마셍
7년 전
♥인피니트♥  내가귀여운탓인가
지나가던 이대 새내기 어이가아리마셍
7년 전
됴한  태영이
여성주의도 되게 강조하고 성평등 관련 수칙도 행사 전 꼭 지키고 들어가요ㅠㅠ물론 저런 가사는 문제지만 지금은 많이 노력중입니당 ㅠ
7년 전
소중한사람  지나고나면별일아닐테니조급해말자
연대 응원가인가에 그거 있지않나ㅋㅋㅋ
고대 못생겼어~ 이대한테 차이고 숙대한테 차이고 차이고 차이고 차이고 고대 못생겼어!

7년 전
맞아요 ㅋㅋㅋ 있습니다.. ㅠㅠ 타학교 언급 안하는 가사가 제일 좋을텐데..
7년 전
고대 많이 바뀐걸로 알고있는데ㅜ... 집에서 오빠가 매일 부르고 다니는데 저런 내용의 가사는 못 들었습니당...
7년 전
7년 전
33 고대 많이 변했어요..
7년 전
7년 전
저런 가사가 있었다는 것 자체가... 구린데.
7년 전
Nananona  유실물 보관소
14학번 여학우입니다. 입학 이후로 불리는거 본적 없는 가사구요. 한 12년 전쯤 불렸다는 얘기는 들어본 적 있네요. 실제로 저런식으로 노래 바꿔부르는거 굉장히 수치스럽고 불쾌하게 생각해요. 과거에 여대나 여학우 분들에 대한 성차별적인 행동과 언행이 있었던걸 알고 있기 때문에 내부에서도 그만큼 조심하고 인식을 바꾸기 위해 노력중인거 알아주셨으면 좋겠네요ㅜㅜ
7년 전
고대학생인데 요즘엔 당연히 안저래요.. ㅜ
7년 전
저도 고대 다니지만 저런 이상한 가사를 응원가로 불렀었다는 것이 제가 다 수치스럽네요 물론 요즘엔 안 그럽니다ㅜㅜ
7년 전
딸기♡복숭아  T for 2
제정신으로 만든건가...ㅋㅋㅋ공부 헛배웠네ㅋㅋㅋ
7년 전
왜저래...
7년 전
이다을  (엉아)
09학번인데 처음들어봐요..
7년 전
지금의 고대는 당연히 그러면 안 되죠.. 실제로 저런 일이 있었고 옛날 고대생들 질 나쁘게 행동하고 다닌 건 유명한데... 그 질 나쁘던 시절 사람들이 지금 무슨 일을 하고 있는지가 중요하죠
7년 전
우리학교 치지마세요 알아서 잘 살겁니다
7년 전
근데 서울서 대학다니는 학생들은 잘 알텐데ㅋㅋ
고대가 젤 못생겼기로 유명한거

7년 전