공지가 닫혀있습니다 l 열기
Lvll조회 22993l 5
이 글은 7년 전 (2017/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일본여성이 그린 한국과 일본의 패션,헤어,메이크업 차이 | 인스티즈

<패션>

-한국인 여성
☆무지에 심플한 트레이너
☆베낭과 도트백
☆엉덩이와 다리의 라인을 보여주는 스키니진
☆운동화는 한국 패션에 빼놓을 수 없음!

-일본인 여성
☆현대식의 헐렁한 터틀넥 니트
☆클러치백
☆치마같이 볼륨있는 실루엣이 예쁜 가우초 팬츠
☆키를 높게 해주는 구두나 굽이 있는 신발

일본여성이 그린 한국과 일본의 패션,헤어,메이크업 차이 | 인스티즈

< 메이크업, 헤어 >

-한국인 여성

☆커트라인이 확실히 살아있음
머리의 아름다움이 돋보이는 헤어스타일이 많음
☆앞머리 없이 귀에거는 단발머리 스타일이나 시뱅이 압도적으로 많음
☆무쌍인 사람이 많고 검은색의 아이라인을 확실히 길게 그려서
쿨한 뷰티(?)인 인상이다
☆아이섀도우와 마스카라는 연하고 칼라렌즈를 많이 낀다
☆요염하게 보이게 하는 애굣살을 강조하는 메이크업은 필수!
☆베이스 메이크업이 생명!
아름다운 빛을 내는 것 같이 꿀을 바른듯한
꿀피부가 이상적
☆내츄럴한 투명감을 강조하기 때문에,
블러셔는 안하는 사람이 많다
☆발색이 좋고 혈색이 떨어지지않게 틴트로 그라데이션한 입술

산없이 평행한 눈썹은 일본 한국 둘다 기본!

-일본인 여성
☆염색이나 파마를 하면서 여러가지 헤어스타일을 즐김
☆뒤로 넘긴 머리인 여성도 급증했지만 역시 일자뱅이 많다
☆최근에 아이라인을 그리지않는 메이크업이 유행
☆어쨌거나 눈을 크게! 눈가에 반짝이 아이섀도우를, 속눈썹 연장한 사람이 많다
☆애굣살을 그리긴 하지만 한국여성보다 덜 강조시킴
☆핑크나 오렌지색의 블러셔를 눈 밑 광대에 칠하는 게 유행
☆푹신하고 느슨하게 말은 머리를 좋아합니다!

추천  5

이런 글은 어떠세요?

오 먼가 그런거같아
7년 전
LyingTogether  잉피빅쮸맴슈니♡
맞는거 같기도 하고...
7년 전
느낌있어!!
7년 전
김성규김진환 내남편  잠깐멈춰바비가오잖아
그런것같음!!
7년 전
말로이미지가연상된당 ...
7년 전
오...
7년 전
오... 느낌있어
7년 전
무슨 느낌인지 알겠다 뭔가 색으로 비교하자면
검정 - 갈색
의 느낌이라해야하나

7년 전
이타치  635
다 그렇다고 할 순 없겠지만 확실히 알긴 알듯 ㅋㅋㅋ
7년 전
손가락마술사  발가락반지
오오오 느낌있음 ㅋㅋㅋ
7년 전
마리코  쟌툥좀해 사람들아
패션은 작년쯤 유행인듯 전체적으로 심플 헐렁한 스타일에 슬랙스 패션
7년 전
세미 에이타.  2D 3D 더쿠
엄청 정확하진 않은데 뭔가 그런 느낌이 있음!!
7년 전
오...뭔느낌인지알듯!!
7년 전
김동  
오 비슷하긴함
7년 전
맞음 뭔가 그느낌있음
7년 전
저런 한국 스타일 너무 좋아한
7년 전
BTS  방탄소년단
윈터우즈 사라 생각난다.
7년 전
겸홋  세븐틴
7년 전
6년 전
그림체 예쁘다...
7년 전
내화장은 약간 일본st
7년 전
오 뭔가 공감
7년 전
Veautiful  내겨울바다널걷고싶다
오 저번주에 일본 다녀왔는데 저대로여씀!!!
7년 전
미아 바시코프스카  내 가수 보기를 네 가수 같이
두번째짤 일본 여자 감옥학원 히나인가 하나인가 생각난다
7년 전
난진짜일본특유의그게너무좋음 ㅠㅠ..
7년 전
둘다 안알려줘도 한국 일본인거 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한 1.2년전엔 확실히 이거맞는듯
7년 전
오 그런가
7년 전
저지먼트   LaTale
설명은 모르겠으나 그림은 느낌이 그럴듯하다
7년 전
진짜 ㅇㅈ..
7년 전
일본 요즘따라 섀도우랑 속눈썹만 힘주고 아이라인은 잘 안그리는것같아유..
7년 전
일본 여자들 보면 진짜 뭔가 공들여 꾸민 느낌이었음
7년 전
Nightwing  神話
오 무슨특징 느낌인지 확알겠다
7년 전
한국은 좀 예전인 것 같다 요새는 다 비슷한 것 같아요
7년 전
오....
7년 전
갠적으로 일본 화장스타일 죠음.. 속눈썹 뾱에 블러셔 포숑포숑..
7년 전
뭔지알거같아요
7년 전
오ㅇㅇㅇ
7년 전
화장은 맞는데 패션은 캐바캐인듯
7년 전
NCT127 태일  스트로니
진심 일본인 여성분들 90퍼가 그 이가리메이크업? 하시더라그영
7년 전
성냥불만 한 너의 눈짓 하나에도  나는 화형 당했다
잘 그렸다 무슨 느낌인지 알겠음
7년 전
느낌적인 느낌느낌을 알 것만 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오오 맞다
7년 전
되게 세심하게 조사한듯한 느낌!
7년 전
오 맞는듯
7년 전
느낌적인 느낌
7년 전
오 맞는 것 같다
7년 전
뿌요  ʕ•ᴥ•ʔ
그림이 딱 뭔 느낌인지 알겠다
7년 전
확실히 세련된 쪽은 한국이고 러블리한 쪽은 일본
7년 전
진짜 맞는것 같음 남자편도 있으면 재밌겠다
7년 전
VIXX_LEO  가치 있게 해줘서 고마워
나 아는 애 완전 일본풍으로 하고 다니는데 .. 일본인으로 오해받을 정도로?
7년 전
그 즈음  R=VD 163cm
오 비슷한듯......
7년 전
이수혁(30)  워더
오 비슷한거같다
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
오....??
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
뭔지알겠음ㅋㅋ
7년 전
진짜 비슷하닼ㅋㅋ잘 파악한듯
7년 전
프로즌(겨울왕국)  Doctor Who
ㅋㅋㅋ뭔느낌인줄알겠닼ㅋㅋ 근데 전 일본패션이완죠니제스타이루 ㅠㅠㅠ
7년 전
The Castle Of Zoltar  shining star
어느 정도는 맞는 것 같기도 하네요..
7년 전
오 약간비슷
7년 전
B1A4  워더스럽죠^^♥
비슷한듯ㅋㅋ
7년 전
오오!!!!!
7년 전
일본 가우초 팬츠 ㄹㅇ이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
infinite Hoya  박기웅501잉피
오오비슷한것같기두
7년 전
귀여워..!카와이ㅠ
7년 전
影片 みか  ❤카게히라 미카❤
맞는거같당 특히 옷
7년 전
되게 비꼬면서 까나리는거일줄알았는데 넘나정확한자료라 당황
7년 전
슈랜파더  천재. 짱짱맨뿡뿡❤
뭔가 무슨 느낌인지 알것같닼ㅋㅋㅋ
7년 전
겜쨩  LW BLUE 겜블러
맞는 거 같다ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오 이미지 그려진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림체도 귀엽다
7년 전
옼ㅋㅋㅋ
7년 전
白布(시라부)  시라토리자와
와 진짜... 일본 살면서 느낀거랑 똑같..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
징위  하이루인 만만세
일본 요즘 젊은층 트렌드는 항공점퍼+롱스커트
다 이렇게 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
징위  하이루인 만만세
유니클로에 디피 돼 있는 것도 다 항공점퍼...
7년 전
오 제목만 보고 설마 한국인만 이상하게 그려놓은거 아냐..??부들부들.. 하면서 들어왔는데 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
여지를 또 남기고  묘한 말만 남기고
무슨 느낌인지 알겠다!
7년 전
호시호시  권순영
오 맞아여
7년 전
컴링  오늘의 태양은 밝음
길에서 마주쳐도 화장법때문에 구분되던데 비슷한듯ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
맞긴 맞네...
7년 전
김루한  NCT
오 맞는 것 같다
7년 전
오.ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비슷한거같다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
셋 다시  폰트천사님 감사해요
그런것같기도하고
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
어느정도 맞는 거 같네요
7년 전
우와 잘 그렸다
7년 전
버논이  세븐틴 버논 와이프
사실 전 일본 화징이 더 조흠...
7년 전
이사배  갓사배
오호....
7년 전
형구  ♡세븐틴 펜타곤♡
와 ㄹㅇ이다
7년 전
stitch  바퀴벌레가 아니야
오 진심ㅋㅋㅋ
7년 전
오 어느정도 맞는말같음
7년 전
땅꽁  샌드

7년 전
귀여워
7년 전
확실히 어떤 이미지를 생각하고 그린건지 알것같아요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
뭔가 맞는 거 같아
7년 전
세상에 다시 없을 너의 미소  내가 지켜줄거야
공간돼옄ㅋㅋㅋ
7년 전
헉 일본인 패션 메이크업 모두 지인중 진짜 똑같은 스타일이신 분 있어서 생각남 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본 귀엽당
7년 전
맞는 것 같은 경향이 없지 않아 있!!!
7년 전
둘다 일본인 같음ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
는거없이 어느정도맞는듯?
7년 전
대충 비슷하네요ㅋㅋㅋㅋ아닌 사람들도 당연히 있겠지만
6년 전
글쿤요
6년 전
포인트를 정말 잘 짚어내신 듯
6년 전

6년 전