공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 지민에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 86102l 1
이 글은 7년 전 (2017/3/14) 게시물이에요

"방탄·엑소랑 당구쳐요"…언급했다가 삭제한 프듀 참가자 | 인스티즈  

'프로듀스101 시즌2' 참가자 아더앤에이블 소속 하성운이 공개된 프로필을 한 차례 수정했다는 주장이 제기됐다.

14일 Mnet '프로듀스101 시즌2' 공식 홈페이지에는 하성운의 프로필이 공개됐다. 그는 "친구 따라 나도 이제 블링블링"이라는 소개 멘트를 가지고 있다.

하성운은 공개된 프로필에서 취미에 '당구·게임하기'를 적으며 "with(함께) 태민·카이·지민"이라고 소개했다.

그가 언급한 태민·카이·지민은 그룹 샤이니 태민, 엑소 카이, 방탄소년단 지민으로 추측된다. 하성운은 그룹 '핫샷' 활동 당시 이들과 친분을 쌓은 것으로 전해진다.

그가 인기 아이돌을 언급하자 일각에서는 벌써 인맥을 이용하냐는 비판이 제기됐다.

이러한 비난을 의식한 듯 홈페이지상에서는 태민·카이·지민의 이름이 삭제된 상태다. 이같은 내용은 이날 한 온라인 커뮤니티에 올라왔다.

"방탄·엑소랑 당구쳐요"…언급했다가 삭제한 프듀 참가자 | 인스티즈 

앞서 방탄소년단 지민은 공식 트위터를 통해 "성운이형 많이 응원해달라"는 글을 올려 두 사람의 친분을 인증한 바 있다.

'프로듀스101 시즌2'는 4월 7일 금요일 밤 11시 첫 방송 된다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

LOVE FLUSH  Too Faced
헐 하성운 프듀나와요.......? 세상 지금 알았어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ핫샷은ㅠㅠ
7년 전
NCT WINWIN (21)  뼛속까지 슴덕
키드몬스터랑 같이 나와요!
7년 전
LOVE FLUSH  Too Faced
헐 키드몬스터도 나와요...?세상..
7년 전
네네! 그리고 둘 다 A등급인 것 같아요!
7년 전
Noel Gallagher  Credo
근데 영상으로 어차피 나오지 않나요...?
둘 다 이미 응원영상? 여튼 보냈다고 해서 사람들 다 알던뎅

7년 전
아 핫샷이었구나
7년 전
어짜피 알 사람은 다 알텐대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
xx닮은꼴 이런 언플보다는 좋은디 ~?
7년 전
뭐 상관없는데,,,.
7년 전
종인이랑 친해서 이미 아는데 뭐,,,,,,
7년 전
근데 개인적으로 프듀 자기소개 영상 할 때 마지막에 소속사 가수 응원하는거나, 이런식으로 인맥 자랑하고 그러는거 별로인거같음.. 실력으로 증명하지..
7년 전
7년 전
크리스탈파워  정수정아이유여자친구
33333 솔직히 실력없어도 그 가수 팬들이 뽑아주는게 영향이 엄청 클것같은데 특히 엑소 방탄 이름 적은거는 솔직히 노린것같음 취미가 당구치기면 그냥 그것만 적으면 되지 왜 카이 지민 태민을 적는지..
7년 전
MA RK  adrenalin rush
7년 전
꿀슈비  마망 조화해!
444444인맥이 머...ㅎ(후비)
7년 전
Nightwing  神話
5555그니까요 보면서 좀 ㅇ ㅏ....그럼소속가수 유명한사람도없고 인맥도없는사람너무 초라해지는거아닌가 싶었어요
7년 전
6666 그냥 sns에 친하다고 사진올리는건 별 상관 없는데 굳이 취미가...?
7년 전
77777제 생각도 그래요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전

ㄱㄴㅈ  ♡방탄수란♡
귀여우신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
  ♥ﻌﻌﻌﻌ
뭐... 땡땡 전 연생, 어쩌면 땡땡, 제 2의 땡땡 등등 언플도 수두룩한데 저 정도는 자기어필 중 하나일 수도 있다고 생각해여 ㅎvㅎ
7년 전
어차피 하성운이랑 태민이 소녀라인 친한거 팬들은 아는데 태민이가 핫샷 언급 더 많이 한듯 ㅋㅋㅋㅋ 방송에 고픈 친구라고 문규 맨날 얘기하구ㅠㅠ
7년 전
샤이니 엑소 방탄 팬들이 저 분 뽑으려도 안보던 프듀까지 보지는 않습니당...
7년 전
툠툠침침  결국 시련의 끝에 만개하리
2222맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
7년 전
7년 전
444엑소 방탄 둘 다 파지만 프듀까지 못 챙겨요...
7년 전
당신은 살아있단 확신이 있나요  그걸어떻게증명하죠
55555 그냥 그렇구나~ 할뿐
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
7년 전
7년 전
D - town Gloss  민윤기 박지민 서문원 딘
7년 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
친한 걸 친하다고 했을 뿐인데 참...
7년 전
L R
본인 입장에선 그냥 친한 친구들이라 얘기한거 아닌가..
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
아뇽 이 분도 문규씨랑 같은 핫샷이에요!
7년 전
찌밍찌밍찌밍업  요정중에젤루큰애
스엠 연생은 아니었구 같은 그룹이에요 핫샷이라구ㅎㅎ 아마 태민 카이 문규 님끼리 친하다가
라비님도 친해지시고 성운님도 친해지고 그러다가 이제 성운님이랑 지민이가 친분이 있어서 어쩌다보니 다같이 친해지고 그런거 아닐까 궁예를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
성운 화이팅!!!!!!!!!
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
어차피 내새끼 친구라고 다 뽑진 않아요... 그냥 가볍게 언급한 것 같은데요
7년 전
아 진짜 별로다...
7년 전
그냥 아는 사이거나 스쳐지나갔는데 굳이 언급하면서 소란 만든 것도 안니구 진짜 친한 거 다 아는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
?????????? 핫샷 데뷔했잖아요?????? 성운만 나와요?
7년 전
키드몬스터랑 같이 나옵니당!
7년 전
난 모르겠다
7년 전
김설  Young forever
굳이 언급할 필욘 없었읗듯
7년 전
데뷔ㅎ했는데 나오는구나ㅠㅠㅠ 힘들겠다
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
우아 대박...
7년 전
우리 지민이가 응원해달라고 글도 올렸는데요 뭘.. 이쪽이 언급하나 저쪽이 언급하나 좋은 게 좋은거라 생각함
7년 전
그리고 지민이말고도 빅스에 라비님이었나? 응원글올리셨고 카이님은 프로필에 영상도 찍으셨으니 친구로서 응원하는 거라고 생각이 듬!!! 지민이포함 그 라인사람들이 막 뭘 이용하고 그럴 사람들은 아닌 것 같아서
7년 전
아 프로필이 아니라 피알인가? 아무튼 그 자기소개하는 영상..
7년 전
핫샷 해체했어요...?
7년 전
승관워더  승관아행쇼하자
안했어요!
7년 전
혼자힘으로 올라가거라
7년 전
별 상관없는데..
7년 전
아아이유  아이유 수지
인맥있으면 득보고 사는거지머.. 다들 그러는데 연예인이라고 못그러나요
7년 전
응원 영상도 보냈던데... 그냥 아무 생각 없음
7년 전
제작진이했든 누가했던 왜 적었는지는 이해못하겠네 뜬금없이 취미에 적은것도
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
덕분에 친구응원해준 우리애만 조롱받구..ㅎㅎ..응원은하겠지만^_^
7년 전
취미에다가 적어놔서 좀 웃기긴함..ㅋㅋ
7년 전
우리애랑 당구치는게 취미...?
7년 전
굳이 인맥을 프로필에 들먹여야했나 싶은ㅋㅋㅋㄱ
7년 전
'김태형  ʚ WINGS ɞ
7년 전
33333 취미를 물었는데 인맥을 '굳이' with까지 써가며
7년 전
이미 친한 거 아는데 뭐
7년 전
호호 하성운 화이팅~~^^
7년 전
몽정기  
아 핫샷이였구나..
7년 전
상관없지않ㄴㅏ...?울탬니친구분 고정픽~~~~~♥♥♥
7년 전
음성사서함  그랜드 슬램 엑소
왜 넣었다가 지운 거지 괜찮은데...?
7년 전
헉 난 첨본.. 그치만 탬친구라닝 응원해여❤
7년 전
JKR
인맥도 능력이지 뭐
7년 전
뭐 굳이 써야하나 저렇게 안해도 충분히 해당 아이돌들이 나서서 응원해줄것 같은데ㅋㅋㅋ
7년 전
엥 상관없는데....
7년 전
상관없지만 불편해 하는 사람도 있을거라 생각함 프로필엔 굳이 안 쓰는게 맞는 거 같다
7년 전
7년 전
7년 전
The best of me  난 너밖에 없지
7년 전
WHERE  I'M HERE
오 느낌 확 오네요
7년 전
포도봉봉  태형아 보라해♥
4444 ㄹㅇ 이느낌
7년 전
7년 전
7년 전
77777 이런느낌
7년 전
썬_  생일 축하한다고? 고맙다
888 원식이도 응원한다고 했지만...
7년 전
7년 전
스폰디밥  24살씩이나먹어하앙
7년 전
자몽굥기  민윤기짱짱맨뿡뿡
11..
7년 전
7년 전
킴태형  태태쓰
7년 전
141414 딱 그 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전

H I G H L I G H T  비스트 >하이라이트
Feat 써서 쓴게 좀 웃기긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
with 아닌가용??
7년 전
너와 나  보고싶어 백현아
인맥도 자랑이고 능력이라 생각해서... 별 상관없지만 사람마다 의견은 다르니까요 잘 됐음 좋겠네요!
7년 전
안써도 잘해서 뜰꺼임 화이팅~~~~~~~
7년 전
내 봄이야?  SM전용ATM
태현아ㅠㅠ성운아ㅠㅠㅜ화이팅ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
미루키_  밀크+미유키
굳이....
7년 전
굳이 저기적어놓은 의도가 별로.. 인맥동원 싫음
7년 전
@BTS_슈가  Agust D
취미 적는 부분에 왜..
7년 전
재연  An Encore
태민이랑 친한거 알구 있었기 때문에 아무런 생각이 들지 않는다..
7년 전
난 저분 처음보니까 인맥을 왜 자기 소개에 넣어두는지 이해가 안 됨ㅋㅋㅌ
7년 전
차학연(23)  빅스 세븐틴 러블리즈 구구단
상관 없는데...우리 애가 응원한다 했으니까 나도 응유ㅓㄴ함
7년 전
근데 블링블링 저 멘트는 작가가 써주는건가...? 그냥 본인 어필로도 충분히 매력있을 것 같은데
7년 전
볼콕린  Red Velvet
with 오글오글
7년 전
이 넓은 바다 그 한가운데  이야이친구생일축하해
저거 적는다구 프듀 안보던 엑소 방탄 샤이니 팬이 저 분 투표하진 않으니까.. 저 가수 팬들이 투표했으면 1위하는 거 아임미까,,
7년 전
누구랑 치는지는 굳이 왜? 싶음
7년 전
포도봉봉  태형아 보라해♥
인맥 과시 느낌?
7년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
부럽다 지민이랑 친해서ㅠㅠ
7년 전
내진기  샤이니 에프티아일랜드 정자매
엇 좀 그렇긴하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 태민이가 진짜 핫샷 너무 언급해서 이미 익숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇다고 저분 뽑는다고 굳이 프듀 챙겨보고 뽑고 이러진 않아여 뭐 재밌는 방송으로 보다가 뽑게됐는데 어쩌다 어 이분 하고 뽑을 수는 있겠져....? 어쨌든 약간 유리할수도 있겠네요......... 얼른 지우셨으니 다행.... 잘 되시길~
7년 전
지민이가 트위터로 응원한다고 한분!!
7년 전
복숭아 동자  엑소
자주 노는 친한 사람이 정해져있는데 그 사람들도 연예인이니까 언급한 거 아닐까요... 인맥 과시 이런 건 못 느끼겠는데ㅋㅋㅋㅋ 안 친한데 친한 척 하는 것도 아니고,,, 프듀 나오신 분들 중에는 제일 응원해요 하띵
7년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
저 분이 언급한 것보다 탬쟝이 언급한 게 더 많을 것 같아서 신경 안 쓰임미닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
굳이 괄호를 ㄲ ㅋㄲㅋㅋㅋ
7년 전
더덕구이참구이  빅뱅셋째출산
저 분보다 태민이가 훨씬 더 많이 언급하지 않았어요?
7년 전
이미 친한걸 알고있어서 뭐 인맥팔이라거나 이용하기라는 생각은 전혀 안드는데 굳이 저기다가 뜬금없이 써놓은게 조금 웃기긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
우왕 신기해
7년 전
굳이 프로필에 누구랑 뭐뭐 한다고 쓸 필요는 없죠
7년 전
박서준.  *☆*☆*☆*☆*
암 생각 안드는데 친한거 알아서..
7년 전

7년 전
아무리 ㄹㅇ이어도 넘나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구에요 뽑아주세요 하는거같아서 별로임... 그게 방송에 나와서 말한거면 오히려 그냥 그럴텐데 취미가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
문규도 프듀 나오나용~?
7년 전
지민이가 응원해달라했으니까 해야지....
7년 전
김은진  방탄소년단 V 동생
난 왜 프듀 제작진이 일부러 썼다가 뭐라고 하니까 지운 것 같지...
7년 전
7년 전
니모  아빠?
자소서에서 인맥으로 어필하는 느낌..
7년 전
걍 지민이가 당구도 치는구나 하고 마는뎅...
7년 전
장동우(28)  28개월
안친한데 친하다한것도 아니고 실제로 친분있고 서로 응원하는 사이인데 뭐...
7년 전
딱히 문제가 있어보이진 않는데....
친하면 친한거죠 뭐 프듀뽑는거에 가산점있는것도 아닌데...!

7년 전
종인이 태민이랑 친한거 이미 아는데 굳이 썼어야했나...
7년 전
5월의 빛, 백현  그래서 아름다운 너
음 마냥 좋게 보이지는 않는데 그엏다고 마냥 나쁘지도...
7년 전
친하다고 뽑아주는 건 아니니 별로 상관 없는 것 같은데
7년 전
개인적으로 프로듀스101에 마지막에 응원멘트 나오는거 싫어요...
7년 전
문제라곤 할 수 없지만 인맥을 과시해서 표를 얻는다는 전략이 보여서...
7년 전
기진맥진  한번선배는영원한선배
누구랑 게임하는지 궁금하진 않았지만, 자기소개서잖아요. 영항력있는 사람과 같이하는 게 있으면 언급할만하지 않나요? 뭐 얼마나 심각한 거 썼나 봤더니 취미생활 같이하는 거 ㅋㅋㅋ 귀엽네요. 닮은꼴! 뭐 이런 거보다 훨 낫네요. 태민님께서 홍보해주셨는지는 모르겠지만, 지민이는 트위터로 홍보해줬고 카이님은 PR 영상에 직접 출연도 해주셨다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
자기가 쓴거 아닐수도.. 그러니까 바로 내려주지 않았을까..
7년 전
팬들도 다 안다던대 친하면 자랑할수도 있지 뭐 나같아도 자랑할듯 프듀 자체가 사람들이 표 줘야하니까 최대한 자기 어필이 중요하니까 뭐 그럴수있다고 생각
7년 전
배우 김태형  무관심 속 유관심
저거 가지고 뭐...
7년 전
박경리경리  인피방탄세봉럽리나뮤
오 이분이시구낭
7년 전
サヨナラを繰り返して  샤이니 비툽 럽리
이미 태민이 팬인 사람은 다 알고 있는 사실인데욥
7년 전
래미  EXO NCT
나쁠건 없는데 굳이 with누구를 쓸필요는 없을듯!
7년 전
꿀슈비  마망 조화해!
몰라 난 문복이할래...
7년 전
저 세명 팬이라면 다 알텐데 굳이 인맥과시하는것같아서 별로...
7년 전
EXOKAI  ❤엘러뷰❤
피알 영상에 종이니 나오던뎅
7년 전
좀 웃긴 짓을 한 것 같기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
버스  엑소 데이식스 엔시티 우왁굳
딱 인맥 자랑 느낌인데
7년 전
굳이 과시한 것 같아서 그냥 뭐... 제작진이 그냥 쓴 것 같기도 하고......
7년 전
팬이 아닌 입장에서도 이름 알린 스타들이랑 친구라 하면 더 눈에 띄긴 하죠 ㅋㅋㅋ 인맥이 중요하긴 함
7년 전
NCT_민형  M♡RK
걍 그럴수도 있겠다 싶음.
7년 전
친하다고 언급은 할 수 있지만 프로필에까지 기재하는 건 음... 좀...
7년 전
먼보...? 우래들이랑도 친하던데 ㅠㅠ
7년 전
인맥도 능력이라 생각
7년 전
송 명근  OK저축은행러캐배구
이미 알고있는 사실이고 지민이가 트위터에 응원글도 올리기도 했고....
7년 전
진짜 뛰어난 사람은
자신의 가치를 자랑하거나
증명할 필요가 없다.

7년 전
소개에 적은 건 좀 그렇긴 한데 친한 거 이미 알고 있었기때문에 응원한다 착하고 노래 왕 잘 부르시는 분
7년 전
저는 인맥도 능력이라 생각하는 입장이라ㅎㅎ 괜찮아욤 실력있으면 뽑는거고 팬들이 친분 있다고 무조건 뽑진 않습니다
그나저나 인맥 참 부럽습니다ㅠㅠ

7년 전
누리달 열사흘  너희의사계절을응원해
조금 그렇긴 하지만 프듀 프로그램 자체가 관심을 받아야만 살아남을 수 있는 거니까 그럴 수 있다고 봐요... 안 친한 거 가지고 친하다고 한 것도 아니고... 개인적으로 실력도 좋고 인성도 좋다고 들어서 응원해요
7년 전
22 프듀는 초창기 관심이 중요한것같아여
7년 전
33 관심을 끌어야하기에ㅠㅠ
7년 전
트위터로 응원도 해줬는데요 뭘..!
7년 전
친한거 사실이라 문제될거 없다고 생각하는뎅..
7년 전
늘숲  방타니
노래 잘부르고 끼도 많은 거 같고 지민이가 좋아하는 형인 걸 보면 인성도 착해보여서 호감 가는 친구. 그리고 친한 걸 친하다고 한게 문제가 될거 없다고 생각함.
오히려 저런 방송 나고부터 친한 걸 끊는 식으로 보이는 게 더 이상할 듯. 이미 많은 연습생들 소속사별로 응원 영상들도 있던데..순수하게 친하고 좋아하는 사람이 픽됐으면 해서 응원영상 하는 걸 텐데 전혀 문제 될게 없어 보이네요

7년 전
지민이한테는 미안하지만
너희들 말고는 관심없어서....
이번에는 지민이말 못 들을 것 같아ㅠㅠㅜ

7년 전
Irene Adler  Sherlock
소개멘트? 그거부터 친구가 누군데?하게끔 만드는 문구인데 with에서 못박으셨네
7년 전
#Pink Blossom  BTS APIINK
이미 소속된 소속사부터 관심이 다른데 저게 나쁘다고 보이진 않아요 ㅎㅅㅎ...
7년 전
본인이 쓴 건 아닌거 같은데 저 친구 성격상... ㅠㅡㅠ
7년 전
NCT 127 윈윈  EXO SNSD NCT
22 엠넷이 한것같은 느낌..
7년 전
왜 본인 프로필에 굳이..
7년 전
밤 열한 시  안개꽃에도꽃말이있네
인맥 있든 없든 상관은 없는데 소개 프로필에 친구 따라 나도, with 이거는 당황스럽긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 소개 영상에 응원하는 연예인들 영상이 나오긴 하다만 먼저 프로필에 기재하는 건 또 다른 느낌
7년 전
슙타르트  BTS SVT ฅ^._.^ฅ
치밍 사진 저장만 하고 이름 까먹고 있어따.,,
7년 전
PRISTIN 임나영  임냐냐 최총리 권수장 이보보
...성운아ㅠㅠ
7년 전
열대야자수  코코넛
쓸수도 있는거 아닌가...
7년 전
별로 크게 문제 될 부분은 없는 거 같아요
7년 전
그냥 말할수더있지
7년 전
인맥도 능력...
7년 전
엥 문제될 게 없는데
7년 전
저거 자랑한다고 플러스 점수 될 것 같지는 않은데.. 굳이 문제될 부분도 아닌 것 같아요
7년 전
괜찮은것 같은데...
7년 전
면준김  엑소리더해줘서고마워
아무 생각 안든다...ㅇㅅㅇ 걍 니니 친구구나...뽑아줘야지...
7년 전
어차피 완전 친한거 다 아는데요 뭘... 괜찮은뎅..
7년 전
그리구 엠넷이 썼을 삘인데
7년 전
상관은 없지만 굳이? 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앗 태민이 친구
7년 전
도순  EX9+SVT=♥
엇 죠니 친구네...
7년 전
f(x)크리스탈  쏘스윗
그냥 별 생각 안드는데..친구라니 더 응원해야겠다는 생각밖에..
7년 전
Thomas McDonell  꽉잡아줘 권순영.
문제될건 없지만 솔직히 읭스럽긴하네요 개인적으론 좀 별로인듯
7년 전
킴태형  태태쓰
자신의 프로필에 인맥을 과시하는 건 특이하네염
7년 전
친구 따라 블링블링이라는 문장이 썩 좋진 않네요 부앵...
7년 전
성운이 성격상 자기가 쓴거 같진 않은데...
7년 전
지미니가 응원해달라그랬는데...
7년 전
꾸이ㅇㅅㅇ  명수는 나의 봄❤
사실 그런 걸 쓴 줄도 몰랐ㅇ...
7년 전
짐니가 먼저 올려서 뭐...괜찮았는데
7년 전
별 생각 안 들었는데..
7년 전
BEN
쓸 수 있다고 생각함
7년 전
웨딩피치  짐니 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
엥 지민이가 응원해달라고 트위터까지 쓸정도면 많이 친한거같은데 저 프로필에 본인이 적은것같진 않음.... 엠넷이 적은것같은데....
7년 전
인맥도 능력임 ㄹㅇ 자기가 적든 남이 적었든 전혀 문제될 거 없다 봄
인맥만큼 대단한 능력이 없는데

7년 전
강동원(1981.01.18)  sancte Michael
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
7년 전
7년 전
퓨퓨퓨  NCT
7년 전
'Mark Lee  99년생 이민형오빠

7년 전
옐로우 팝콘  원호쌤생일이란말이야
아무생각 없다...
7년 전
관심 받으려고 쓴건 맞는거 같네요 근데 관심 받아야 살아남을 수 있으니까..ㅜㅜ
7년 전
@PathcodeEXO  Pathcode #EXO
상관 노............친하단걸 친하다하는데 무슨 인맥 이용......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥도 능력이구요
7년 전
차피 애들도 응원해 달라고 글 올리던걸... ㅎㅎ
7년 전
성윤  명수는 나의 봄❤
인맥도 능력이라 괜찮은거 같은데 ... 차피 프듀 자체가 관심을 받아야 하는 프로이기도 하고
7년 전
친하다는 걸 친하다고 할 수 있으니까 딱히
7년 전
애기 어피치  보쯍아
그럴수도 있지모..
7년 전
뭐 어때여 저것도 능력이지
7년 전
오 원식이랑은 안 친한가
7년 전
씨샤샤씨샤샤  앙빅모띠
그거때매 조롱받았져...ㅎㅎㅎ.......
7년 전
PRISTIN 박시연  프리스틴 방탄소년단
인맥이 중요하다는걸 잘 알지만 대놓고 언급하는게 관심받으려고 하는거같아서... 하지만 지민이가 응원해달라고 했는데 8ㅅ8...
7년 전
아 핫샷 멤버구낭 누군가했네
7년 전
쑤뻐쭈녀싸라해!!  희님14년째 20살
취미생활 맨날 같이 즐기는 친구들이 세상 사람들 다 아는 사람이면 쓸법도한데....이용하려고 했다는 생각은 전혀 안든당...
7년 전
프로필에까지 저렇게 강조하는건 아닌것같지만 프로그램이 엠넷이라 저분이 했을거라는 생각은 별로 안드네요
7년 전
프로필에 올린건 좀 오버긴한데
7년 전
인맥도 능력이라는거. 사회생활 해보면 다 압니다. 어차피 눈에 띄어야 살아남는 서바이벌이고. 저분이 하셨든 제작측에서 하셨든 문제 될 것도 없어보이네요. 방탄팬으로서 별 생각 안듦.
7년 전
프로필 말고 차라리 말로 언급을 했으면 더 좋았을 것 같았음 직접 하신건지 아니면 엠넷측에서 올린건지는 모르겠지만 아무튼 지민이가 직접 언급하기도 해서 집중해서 볼 듯
7년 전
프로그램 특성상 초반에 자신을 알리는 게 중요하니까 나쁜거라고 생각 안해요ㅎㅎ
7년 전
오바같다,,,,, 친구따라 블링블링ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 앞 댓글처럼 자기소개서에 취미를 적으시오에 등산하기를 00대학 교수님인 아버지와 등산하기라고 적은 것 같은거 ㅠ ㅠ
7년 전
프듀가 인맥 프로그램인가요 ㅠㅠ 그럼 인맥으로 1위 다 하라그래요
7년 전
애초에 자기 PR을 하기 위한 프로그램이고 어떤 식으로든 시청자들 눈에 띄어야 하는건데 인맥이용하는게 뭐가 나쁘다는건지...그리고 저 정도면 이용이라고 할 수도 없지 않나여
7년 전
개인적으로 프로필에다가 적은건좀 그러네요
7년 전
S1+1Nee☆  샤이니
딱봐도 저기 적힌 가수들 팬보고 자기 뽑아달라는 의도가 보여서 좀 별로인거같아요...
7년 전
모,, 기사 제목에 샤이니는 왜빼지
태민이랑 친해서 찍을거다 헤헤

7년 전
저정도 어필은 할수있지 않나..?
7년 전
울 종인이가 응원하는 분 응원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고정픽 각...
7년 전
ㅋㅋ 샤이니는 왜 제목에 업죠.....솔직히 이용할려고 그러는것도 아닌것같고 비판 나오자마자 삭제했다는 건 괜찮게 보이는데용.... 태민이가 그렇게 좋아하는 동생이라면 괜찮은 분 같아서 신뢰가 가요...... 저는 성운이라는 분 꼭 뽑을려고요....
7년 전
아니 그리고 저분이 직접 적은건지 소속사가 적은건지 제작진이 적은건지 확실하지 않은거 아닌가요???? 왜 나서서 민망하다고 하시는지 모르게써용....
7년 전
친구따라 블링블링은 누가봐도 제작진이 쓴게 티나 나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이분을 몰아세우는지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
망개♡  BTS
인맥은 인정
7년 전
dear. Happiness  E X O
아 핫샷이구나 ㅋㅋㅋㅋ
어차피 나중에 다 알려질텐데 굳이 왜 저기 썼대..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인맥 과시하다보면 나중에 뭘 해도 xx친구 xx, 댄스퍼레이드?! 이런식으로만 관심 받음...

7년 전
장미찜닭  금잔디 명예소방관
저렇게 썼을 때
저 가수분들의 팬들이
저것 때문에 무조건적으로 픽을 하는 건 아니지만
약간 더 관심이 가게 돼있음
그리고 그게 실력으로 정당하게 얻어낸 관심이 아니기 때문에 문제가 되는듯...

어차피 저 가수분들이 알아서 자기 친구다, 응원해달라 얘기하는데
굳이 본인이 언급할 필요가 있었나....

7년 전
굥ㄱ1  너희의영원한관객
지민이가 응원해달라고 언급해서 상관없음 친한 건 사실이니깐
7년 전
사실이라 뭐... 그리고 성운님이 쓴 것 같진 않은데
7년 전
김펑펑  저릿저릿해
본인이 저 친구들하고 자주 논다 친구들이 잘나가는 아이돌이다 하면 당연히 방송국에선 저 참가자 얘기 쓰기 편하고 화제성 좋으니까 무조건 씀 지금도 이렇게 커뮤니티 글 한 번 올라와서 저 사람 이름도 한 번씩 읽고 프로듀스 방송 이름도 한 번 더 알림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
22 프듀 시즌1 보셨거나 엠넷예능같은 거 자주 본 사람들은 알겠지만 좋게 말하면 이 분 댓이고 나쁘게 말하면 어ㄱ로 굉장히 잘 끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 이렇게 초록글 올라와서 프로듀스101 시즌2 라는 프로그램 이름을 한 명이라도 더 보고 더 알려지는 겁니다 관심이 없었던 덕후들까지 자기 가수 이름 나오면 글이라도 볼테니까요 그럼 하성운이란 분도 한 명이라도 더 알겠죠 그렇게 프로그램과 참가자를 알리는 거임 까치발님이나 윙크남님 그런 분들도 다 마찬가지죠 커뮤같은데 글올라와서 핫해지니까 조회수도 높고 벌써 고정픽하겠단 사람들도 많이 생기고.. 친구들이 대세아이돌이면 방송입장에선 화제성있을만한 내보낼 거리가 하나라도 더 느는 셈임.. 저 프로필도 저 분이 쓴 건 아닌 것 같고 프듀측에서 쓴 것 같은데 노렸든 아니든 화제는 됐네요
솔직히 외모도 능력이고 몸매도 능력이고 성격도 능력 목소리도 능력 저는 인간이 가진, 할 수 있는 모든 것들이 능력이 된다고 생각하기에 그것을 어떻게 쓸 지는 자기 마음이기에 인맥도 능력이라고 생각해요 전 하성운님같이 인맥없거든요 그런 인맥있으면 그것도 능력이죠 프듀라는 프로그램은 네티즌에게 관심을 끌고(물론 좋은 쪽으로) 화제가 될 수록 더 분량도 많아지고 고정픽도 늘고 데뷔할 확률 높아지고 그럽니다 하성운이라는 분 노래실력도 좋다고 그러던데 가수로서 능력도 있는 것같고.. 그리고 친구사이에 홍보도 충분히 해줄 수 있다고 봐요 전 제가 능력되고 친구가 홍보가 필요한 일 있으면 얼마든지 홍보해줄 거에요 친구 잘되길 바라는 마음에.. 그 반대상황이어도 물론 해줄거라 믿습니다

7년 전
f(x) 크리스탈  수정아 정말 좋아해
문제될 것도 없고 본인이 쓰지도 않았을 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠넷이 다 했을 듯...
7년 전
근데 프듀가 초반에 떠야 좀 좋으니까..이해는 되네요
7년 전
진짜 친하면 그럴 수 있다고 봄
7년 전
저런 거 프로필 참가자가 직접 등록하는 거 아니라 엠넷에서 올리는 거라 욕 먹을 일은 아닌듯 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
하나라도 어필할수 있으면 해야지!?
7년 전
우왕 키 나랑 똑같네
7년 전
인맥도 자기 능력이라지만 상대적 박탈감은 들듯
7년 전
홍민기  매맨
친한 게 사실인데 뭐..
7년 전
뚜뚜는 귀여워  세상에서제일귀엽지
근데 저게 이미 알고 있는 사실이기도 하고 그걸 또 저 프로그램에서 알고 있으니 거기서 쓴게 아닐까싶은데.. 그리고 그 해당 친구들도 나서서 응원하는 입장이고 그래서 나쁠건 없다고 봄
7년 전
성운 평소 성격으로 봐서는 본인이 쓴건 아닌거 같고.. 소속사에서 썼나..?
7년 전
인맥도 능력인 세상아닌가요... 암튼 4명이 친한건 사실
7년 전
김 인성  FNC의 울림
인맥도 능력
7년 전
김 인성  FNC의 울림
+무엇보다 친구따라 블링블링 저걸 본인이 썼겠습니까....? 안좋은 시선으로 보지 않아도 될일같은데,,
7년 전
박정민 배우  박정민 외않해?
성운이가 과연 저걸 썼을까 싶다 ㅠㅠ 아가야 성공하쟈 ㅠㅠ
7년 전
신혜성  년앤년 1975
없는 사실 쓴것도 아닌데...쓸수도 있지..
7년 전
.이승현.  승리는우리의에브리띵
저분 원식이 친구...? 맞나...? 그 티모테오랑..
7년 전
육촌누나 생각난다...
7년 전
근데 이미 친한거 다 알고있고 먼저 데뷔하신 분들이 벌써 언급 많이 하셨는데.. 별로 나쁘게 보이지는 않아요 또 실력없는 친구도 아니여서....
7년 전
종인이랑 친한지도 몰랐네..
7년 전
오오 친했었구나아'0'
7년 전
미인형  마크는 하트
못말려..
7년 전
노 츄  防弹
그냥 뭐 별 생각 안 듦 ,,, 지민이가 응원해달라 했으니 응원합니다~!
7년 전
이야 속보여
7년 전
7년 전
7년 전
조심스레3...
7년 전
쓰든 말든 별생각 없는데..
7년 전
근데 뭐 방송에서 인터뷰하거나 그럴 때 친구라서 친해서 얘기하는 거면 몰라도 굳이 취미에 적는 게 좀 웃긴 거져..ㅋㅋㅋ
7년 전
나 창정  내가 저지른 사랑
7년 전
오 친하셨구나~~ 근데 저게 데뷔하는데 도움이 된다면 개인적으로 저는 나쁘다고 생각하지 않음ㅎㅎ
7년 전
힙찬  BAPIKON하이큐
음 근데 나같아도 그럴거같음 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ어떻게든 데뷔를 하고싶은 상황에서.....
7년 전
장문복도 뷔분 친구라고 주변 아미들이 내새끼 친구라면 너도 내새꺄! 이러면서 지지해주는거 봤는뎅 그거랑 비슷할듯 차이가 있다면 자기가 직접 언급했다는정도징
7년 전
아무생각이없다...
7년 전
@le2jh  J Y P
홈페이지는 제작진들이 써서 올리는 거 아닌가? 저 멤버가 자기소개서에 적을 때는 그냥 장난으로 적었을 수도 있을 거 같은디 이런거까지는 안옮겨 적겠지~ 하고
7년 전
엠넷이 추가한걸수도..
7년 전
프듀는 원래 다 응원트윗올려주고 피알영상 뒤에도 항상 다른 연예인들 응원영상 나와서..딱히
7년 전
김종대'  (((샤이니)))
왜 우리 태미니는 제목에 없지..
7년 전
Henrik Holm  SKAM3안봤어요?
프듀 여자버전에도 시아준수 사촌?이라면서 언플했던 여자분 있었잖아요...끼가 없으면 자연스럽게 도태되기 마련...
7년 전
하성운 성격 상 엠넷이 쓴 것 같은뎅 튼 성우니 화이팅 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
우리 짐니가 응원해달라니까 지켜봐야지...
7년 전
엠넷이 했을 거 같은 느낌...?
7년 전
박망개똥개애  빅스 방탄소년단
취미란에 뜬금없는 인맥자랑...
이용하는 것 같아서 별로였는데 잘 바꿨네요. 처음부터 안썼다면 더 좋았겠지만

7년 전
솔직히 내가 연습생이여도 썼을것같은데...그리고 이걸 자기가 직접 쓴건지 엠넷이 쓴건지 모르니 욕할수없다 생각함...
7년 전
닥코치  도경수x이지은
아, 이 분 핫샷 멤버지..
7년 전
인맥도 능력이여
7년 전
엠넷이 쓴 거 같아서 성운 분한테 뭐라 할 수는 없지만 저렇게 인맥 과시하는 건 좀...... 인맥이 능력이라면 대학, 기업 특혜들도 다 합리화되네엽
7년 전
ВTS  방탄 아이콘
별로긴 한데 저 분 탓인지 모르니 뭐
7년 전
이게 인맥사회라던가 사회 문제로 넘어가기엔 과하다고 생각하는데 유명인 효과는 항상 좋은 홍보효과고 당사자들이 불쾌해하지 않는다면 어디든 쓸 수 있는 거라고 생각함 드라마 광고처럼... 기분 1도 나쁠 이유 없다고 생각
7년 전
웃기기도 하고 씁쓸하기도 하고... 먹고 살기 힘드네 자기도 저거 올릴까 말까 얼마나 고민했을까 생각하면
7년 전
누구랑 당구친걸 왜 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 웃기당
7년 전
내 취미: 오버워치하기 (with 동네친구A)
7년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
7년 전
그래도 종인이가 응원해달라 했으니깐
7년 전
그냥 오 지민이랑 친구구나~ 싶고말았는디..
7년 전
핫샷 해체했어요?
7년 전
문제는 아닌데 보는사람이 좀 민망한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
친하다고 말 할수도 있지ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
나라도 적을 것 같음
7년 전
Αgust D  BTS
민망해도 그럴수도있지...하나라도 관심받아야 유리한 프로그램이니까...거짓말도 아니고ㅎㅎ
7년 전
킴성규  인피니트세븐틴방탄❤
엥 도대체 어디가 비난받을 만한 일인거죠...
7년 전
인맥으로 인기 얻을려고 그런거 아닌가,,,
7년 전
JIMINKOOKV  방탄소년단 소년24
오 친하구나 이 생각 뿐 사람마다 개인차가 있군..요
7년 전
C.Y.D  우린영원할수밖에
엥?친하니깐 친하다고 하지..
7년 전
괄호 with ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수있져ㅜ뭐ㅋㅋㅋㅋ귀엽네여
7년 전
근데 차라리 지민,카이,태민과 당구치기 이렇게 적는게 나았을것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저렇게 쓰니까 웃기긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 혼자서 친구라고 생각하는 것도 아니고 직접 응원까지 해주는 사이인데 상관없을듯
7년 전
인맥으로 뜨려고 한다는 소리도 봤는데 정말 뜨려면 뭐든 이용해야 되는거 아닐까요? 그리고 뭐 여태 아이돌들 보면 같이 연습한 누구 신인가수로 나와요~ 잘부탁해요~ 이런거 sns에 올리는 경우도 많았고, 그게 평소에 논란나거나 욕먹진 않았으니까요
7년 전
방송전이고 아무것도 보여지지 않은 상황에서 인맥을 공개해서 사람들이 인맥 이용한다고 느낄 만도 한거 같네요
7년 전
음 그냥 그렇다
7년 전
친하니까 친하다 쓴 거지요 뭐. 더군다나 팩트인데
7년 전
저거 떴을 때는 별로였는데 방송보니 호감이더라구요 ㅎㅎ
7년 전
응원해영 실력 좋으시구
7년 전
성운이 진짜 간절하고 열심히하고 실력도좋고 잘생긴친구입니다ㅠㅠㅠㅠ 저것만보고 나쁘게판단하지말아주세요ㅠㅠ
7년 전
트로이시반  myyouthisyours!
엇 새벽까지만 해도 저렇게 되어있어ㅛ는데 수정됐나보넹
6년 전
윤지성(91)  ♡방탄워너원수란♡
성운아 데뷔 축하해♡
6년 전
데뷔 축하해 진짜로!
6년 전
강동호 사랑한다♡  뉴이스트 사랑한다
와 이게 불과 4개월 전이네....
6년 전
새분틴  오늘세븐틴두명태어남
이미 실력으로 증명해서 뭐...
6년 전
새분틴  오늘세븐틴두명태어남
근데 새삼스럽게 94가 엑소에선 막내라인이지만 워너원에선 맏형라인이구나...
6년 전
엑소 방탄은 하성운 언급해도 되고 하성운은 친한사람 언급하면 안되나..
6년 전
연관글타고왔어용 하성운데뷔축하해♥
6년 전
그렇게 위드갑이라고 불리던 구르미는 데뷔해씁니다...
6년 전
Tiptoe Boy  강다니엘 박성우 오세훈 하성운
댓글 혈압...
6년 전
Tiptoe Boy  강다니엘 박성우 오세훈 하성운
뭐 몰랐을 수도 있지만 몇몇은 이 어후ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 데뷔해서 너무 다행이고 축하해
6년 전
데뷔 축하해요~~♥♥♥호호
6년 전
맴찢,,
만약 정말 엠넷이 적은거면 하 ..

6년 전
이거 성운이피셜 제작진들이 적었다고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운아 사랑해❤️❤️
6년 전
청초  ℓ✺ṽḙ Պḙ
뭐 유명인 효과가 크죠... 그래도 지민이가 응원한다고 했으니 같이 응원!!!!!!!!
6년 전
성운아 데뷔 축하해!!!
(글구 저거 제작진이 추가한 거에요 오해 없으셨으면 해용)

6년 전
예스굿  여름의시작과겨울의끝
성운아 사랑해!!!!!!!
6년 전
이거 제작진이 적은...
6년 전
성운아 화이팅!!!!
6년 전
이거 제작진이 적은거라던뎅...
6년 전
6년 전
본인피셜 제작진이 적은겁니다^^ 성운아 너 데뷔했다~~~
6년 전
성운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하자ㅠㅠㅠㅠ으엉우어엉
6년 전
하성운 사랑해💜💙💛
4년 전