공지가 닫혀있습니다 l 열기
라면에밥말아먹고싶다ll조회 1736l
이 글은 7년 전 (2017/3/21) 게시물이에요

http://pann.nate.com/talk/336455068

너무화가나고 답답해 많은사람들의 조언을 구해보자고 글을올립니다.
객관적으로보고 판단해주세요.

저는이십대중반이예요 
남자친구는 삼십대중반이고 저랑 9살차이가납니다
5년을사겼고 지금 결혼준비를 하고있어요
서로부모님께 예전부터 인사드린터라 서서히 결혼이야기나오고

남친직장때문에 서두르지않고 

내년봄에하자고 각자집안에이야기가됐습니다 
오래사겼지만 각자사회생활은 간섭하지않는것을 좋아해서

남친직장에 같이일하시는 직원분들과 친하게지내는

남자인친구분들 몇분알고지냈어요 
남친도 마찬가지로 모든것을 다터치하지도않았고 저도이게편했어요

문제는 세달전에있었는데요
평소에 남친이연락하고지내는 친한여사친이있어요
저도연락하는거알았고 그친구분이 결혼준비중이고 

남자친구랑 동거를하고있는것도알고있어서

연락하는것에 큰상관을안했어요
근데세달전에 남친이좀아팠는데 제가일이있어서 갈수가없었어요
밤열한시쯤에 좀괜찮다고 먼저자겠다그래서 그러려니했고요
아픈데못있어준게 너무미안해서 그다음날아침일찍 죽을사들고 남친집에갔어요
갔는데 남친이 너무당황하더니 친구가왔다길래 

좀 황당했지만 그래?하고 그냥들어갔는데 거실에 그여사친이있는거예요
너무어이없고 말문이막혀서 아무말도못하고있으니 방에데려가더군요
진짜지금생각해도 어이가없어요
가서는 밤에갑자기 너무아파서 급하게불렀다 

집에간지알았는데 안가고 쟤는거실에서잤다

아무일도없었다 이러길래 일단보내고 이야기하자했어요
남친이급하게 친구를보내고 이야기를했는데 

그냥미안하다그러고 아파서그랬다그러길래 

하긴결혼하는사람이랑 동거까지하는여사친인데

뭘 이런생각에 그냥 이것저것챙겨주고 끝났어요
다시는 여사친을 집에부르지않기로 약속했고요

그렇게끝난지알았는데 얼마전에 크게싸워서 

한2주정도 헤어진상태로 시간을가졌어요 
그렇게 서로마음가라앉히고 다시 만난적이많아서 크게 신경안썼고요
그래서 삼일전에 다시사귀기로했어요
서로배려하고 잘지내자고 좋게이야기하고 그랬어요
그런데 어제밤에 제친구가 연락이와서 제남친을봤다는거예요
남친은 저한테 배가너무아파서 쉬어야겠다그랬고

저도제할일이있어서 좀쉬고연락하라했거든요
그래서 잘못본거아닌가했는데 어떤여자랑 같이있는거

확실하게봤다 이렇게이야기하더라고요
바로남친한테 전화해서 어디냐고하니 

집이라고하길래 아니구나싶어서 

친구가 이러더라하니 맞다는거예요
그여사친이집에와있대요
먹을거를 사들고온대서 오라했고 짐을들어주러 

요앞에잠깐나갔다 그걸친구가본거같다 이렇게 이야기를했어요
황당해서 말이안나오더라고요
화를내면서 배아프다고쉰다는사람이 친구를왜불렀으며 

여자를집에안들이겠다 말했던사람이 왜약속을어겼고 

만약 집에온다그러고 거절하기힘들거든

미리말을해야하는게 정상아니냐고 따졌어요
그러니까 헤어진동안 몇번온다그래서 아무생각없이 

그랬다 약속은까먹었다 미안하다 그렇다고

친구가온다는데 오지마라하느냐 사랑이냐우정이냐도아니고

그건아닌거같다 이렇게나오는거예요
더화가나서 친구가온다는거 거절하기는힘들고

내약속깨는건쉽냐고 따지고 화를냈어요
근데 자기는 그닥잘못을 모르겠다는듯이 이야기를하더라고요
계속전화하는데 옆에서 여자목소리는들리고요
너무어이가없고 이해가안되서 

오빠는진짜 생각이없이사는구나 이러고끊었어요
그러고 연락이와서 왜그러냐길래

결혼다시생각해보자 이러고 연락을 끊고있어요

저는 저랑한약속을 어긴것도 화가나지만

여자를 혼자있는집에 부른것도이해가안돼요
아무리 여자로안보이는 진짜친한친구라도 

밖에서만나는것도아니고 집에부르는건 아니지않나요?
헤어진상태라고 여사친을 막 집에들여보내면서

저랑은연락을계속하고있었던것도 이해가안돼요
또 그여사친도 결혼한다하고 동거까지하는 

남자가있는데 여자친구가있는 남사친 집에 막가는게 정상인가요?
제가이상한건지판단좀해주세요

56개의 댓글

베플답답 2017.03.20 20:54
반대
신고 (새창으로 이동)
둘이 그냥 친구 같음? 누가봐도 이상한 사이인데?
글쓴이랑 남자친구랑 그렇게 전화로 싸우는데 
그 와중에 옆에서 말하는 여자보면 몰라?
더 열 뻗치고 엿 먹으라고 일부러 수화기 너머로
 자기 목소리 들리게 말하는고만..ㅋㅋ
저 여자는 이미 글쓴이를 자기 아래로 깔아보고 있음
 걍 글쓴이가 만만한 거야 저 여자는
그렇게 무시하게 만든 건 누굴까. 
손바닥도 마주쳐야 소리난다고 남자친구때문이라구요
답글 2개 답글쓰기
베플ㅜㅜ 2017.03.20 20:53
반대
둘이 정말 아무일 없었을까요? 남친이 아팠던
 그 날에도 여사친이 밤새 같이 있었다는 것도 말이 안됨.
 거의 보통 저런 친구 관계는 둘 중 하나가 짝사랑이거나, 
서로 맘 있는 상태거나 둘 중 하나던데요... 그냥 결혼 깨요.
답글 0개 답글쓰기
베플글쓴이님 2017.03.20 20:59
반대
이런 관계에서 볼 수 있는 결과는 딱 한가지임, 
글쓴이만 이상한 사람에 예민한 인간취급 당함 
지금도 본인이 이상하냐고 묻고 있죠?
 결혼해봐 더 그럴걸? 그때는 도장 찍었다고 
그럼 이혼하든가! 넌 진짜 결혼 전부터 
그러더니 아직도 그러냐? 너 의부증이냐????할 걸
서로 배려하고 사이좋게 지내자고 한 지 
얼마 안되서 저러는데 해결될 것 같음?
이런 관계는 꼭 피해자가 이상한 사람에
 미친됨 잘 생각해요.
답글 0개 답글쓰기

이런 글은 어떠세요?

댓글 둘 다 공감 딱 저건듯
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
동거하고있다는 남친이 쓰니남친일수도있겠다 ㅋ 20대중반 어리고이쁜나이에 뭐하러 시궁창에 뛰어들어요 버려요
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아.....
7년 전
헤어지는게 답임
7년 전