공지가 닫혀있습니다 l 열기
힘내아빠세요ll조회 35439l 7
이 글은 7년 전 (2017/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

귀여운 일본 개시바새끼들 | 인스티즈

넘 귀여워요 일본개시바새끼..
추천  7

이런 글은 어떠세요?

귀요미  솔직히 소유하고 싶죠?ㅎ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ틀린건 아닌데 너무 웃기다 ㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띄어쓰기갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
가루비  맹문 밍왕 징위주
귀엽다ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
7년 전
짱귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
캐...캡짜앙!  올수니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
일본개시바새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
한경찰  ←스피릿핑거스작가님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 정직한 네이밍
7년 전
넥슨  5만 포인트 주고 산 망닉..
시바개귀여워ㅠㅜ
7년 전
헐 첫 번째 짤 너무 귀엽다 나도 시바견 ,,,
7년 전
Procellarum  키모츠키 슌
제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Swing  zero7
시바새끼들 귀엽네요 ㅎㅎ
7년 전
티켓팅 망  빅뱅셋째출산
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시바개 귀엽다
7년 전
윤보미(1993.08.13)  에핑위너♡
넘 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
타쿠미 알디니  식극의 소마
제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 긔여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽고 난리...우주 부셔버리고 싶다..
7년 전
아ㅠ 너무 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본개시바새끼들... 너무귀엽네요ㅠㅠ
7년 전
Donut  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅜㅜㅠㅠ
7년 전
라디오스타  사고뭉치
일본...개시바...새끼들...
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
돼지씨  눈누난나♪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
薔薇のない花屋  Miss Right
아 세상에 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
7년 전
변백현의 개  큥큥 'ㅅ'=333
믱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘기여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
내삶에 기준면  준면아 늘 고마워
긔여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 귀옂다 ㅜㅜ
7년 전
민슈가 August D  방탄이즈뭔들
띄어쓰기가ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠ귀여유ㅓㅠㅠㅠ
7년 전
kyuzizi_0428  인피니트
헐ㅜㅜ너무귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
꾹끅극  인피니트 방탄
귀엽네요ㅠㅠㅠ일본개시바새끼들ㅠㅜㅜㅜ
7년 전
황징위  상은 上瘾 addicted
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
FNC전용통장  ♥우리나인행복나인♥
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
지용아  사랑해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀요밍
7년 전
SMROOKIES 태용  태용아 데뷔하자
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꿀렁꿀렁이는  LoveBang♥
시바개 너무 귀엽네요♥ ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
헉 너무 귀여워 시바... ;ㅅ;
7년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
7년 전
힘내아빠세요  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바개귀엽네여!!
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본 개시바새끼들 너무 귀엽네요 ㅎㅎ
7년 전
WONHO  몬엑지윤호우소박수빈
아낱ㅋㅋㅋㅋㅋ아너무귀야우ㅕㅛㅠㅠㅠㅠㅠ키우고싶다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
토 낑  BTS
그러니까요 일본개시바새끼들귀엽다ㅎㅎ
7년 전
기대가 돼  한편은 걱정이 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
별빛Lady  생일 축하한다고? 고맙다
제목과 강아지가 다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
7년 전
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽ㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 귀여어 ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
도미니크  명의 벨베르의 제자
시바샤끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
시바넘나 귀엽ㅠㅠㅠ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞는말인데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
Sia Furler  This is Acting
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅠㅠㅡㄴᆞ
7년 전
@BTS_슈가  Agust D
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아아아아강ㅇㄷ장 시바야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
크게 휘두르며  오오후리
아 힐링돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉

7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ제목보고피식햇넼ㅋㅋ
7년 전
제목 보고 응? 싶었는데 개 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 개 시바...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋ
7년 전
4월 6일  ♡ 공유 ♡ 빅스 ♡ 웆소 ♡
일본개시바새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅛㅣ바개ㅠㅠㅠㅠㅠ기여어ㅠㅠㅠ
7년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
개시바새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목 벸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목 캐리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 귀여워ㅠㅠㅠ
7년 전
아 귀여워 시바ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
호시 슈바르츠  사랑의 공식
제목ㅋㅋ임창정인줄ㅋㅋ
7년 전
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀엽당
7년 전
제목잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
으윽 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ시바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
燦烈  伯賢
흐엥 ㅜㅜㅜㅜ넘귀욥다..
7년 전
아름다운주학년  990614 twi
일본 개시바새끼..귀여워 >_<
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
영원한 구속  엑소 방탄♡
언어유희인갘ㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ
7년 전
비투비와 연애중  비투비워더
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
7년 전
신화Alright  이민우 하휘동
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 제목 넘웃기면서 시원해
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
일본개시바새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
정말 귀여운 개 시바새끼들이네요^^♡
7년 전
밥크러쉬  알콩이와달콩이
꺄 ㅠㅠ 꼬물이들
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
멍뭉시바새끼 넘 귀엽네요 !
7년 전
@kim_msl  오빠가 많이 사랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요 ㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
王嘉爾  아이쒸떼루~!!~!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
와 일본 개시바새끼들..
7년 전
B.A.P-YOOYOUNGJAE  19940124
노려따노려땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
일본개시바새끼 넘 귀엽네여
7년 전
아 귀여워...
7년 전
불쾌한 모노노케안  もじゃもじゃ
일본개시바새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
솔직히 말해보세요. 제목쓰고싶어서 사진 찾았죠
7년 전
힘내아빠세요  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닐껄요??...아뇨??....
7년 전
i'm 별빛  샤웅해
아닉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기의 중요성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꼬꼬  권순영
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
호로  賢狼ホロ
이런 시바
귀여운 시바
키우고싶다 시바
이누

7년 전
줌여니  토끼반 김준면 ✨
아 진짜 귀엽다 개시바새끼ㅜㅜㅜ
7년 전
아니 제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제복 격하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃
7년 전
카지 유우키.  진격의거인 시즌2 4월1일
제ㅋ뮴목ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터져서 들어온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀엽 ㅠㅠ
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㄹㅇ키우고싶다
7년 전
짱구는옷말려  한번인생 폼생폼사 예~
꺄ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 움냐움냐 깨물어 주고 뽐냐꿈냐 하고싶다
7년 전
헝 귀여우
7년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
제목 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 세븐틴 좋아해요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
으억 근데 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
재연  An Encore
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구ㅏ여워유ㅠㅠㅠㅠㅠ멍뭉이듀류ㅠㅠ시바드류ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일본개시바새끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅠㅠㅠㅜㅠ시바새끼들사랑스러우ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
죽기전에 지드래곤이랑 대화해보고 싶다  더도말고 덜도말고 대화 한번
일본 들ㅠ
7년 전
인피니트V  햇살이♡
네 완전 귀엽 ㅜㅜㅜ
7년 전
일본에서 시바견처음봤는데 똥싼모습봄 ㅇㅂㅇ
7년 전