공지가 닫혀있습니다 l 열기
위너시티ll조회 9468l
이 글은 7년 전 (2017/3/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일반화의 오류. 이성애자에 속하지 않는 사람들은 완전히 삭제해버리기에 가능한 생각..인거 같네요
7년 전
간짬뽕  마이쪙♥
22 이성친구는 그저 이성친구일뿐 핳ㅎ하ㅏ
7년 전
33.... 남녀사이에 친구가 없다는 게 결국 연애로의 발전 가능성 때문인데 그럼 동성애자분들은 동성 친구가 없고 양성애자분들은 친구가 없는지?
7년 전
7년 전
노자키우메타로  인티레벨포기한지오래
7년 전
7년 전
깽징이  사랑이 막 피어나요
8888 사회에 이성애자만 존재하는 건 아닌데 말이죠
7년 전
9999 헐.. 저도 모르게 일반화 해버렸네요 ㄷㄷㄷ 그렇게 생각할수도 있겠어요
7년 전
바교신  대장♡
7년 전

하늘에 떨어뜨린 별  그게 바로 너니까
저도 학생땐 이렇게 생각핸ㅅ었는데 대학와서 이성친구들 생기고나서 바꼈어요 과씨씨라 남자애랑 여친포함 저랑 같이다니는 애들이라 진짜 친한데 완져니 그냥 온니 친구사이..
7년 전
세상에 이성애자만 있는거 아니구요...
7년 전
@'0'@  ⊙▽⊙
그럼 동성애자는 친구들 다 좋아하나..? 아니지않나요..
7년 전
아니근데 보면서 항상 이상하다고 느꼈던게 음.....영원할 수 없기 때문에 친구가 될 수 없다는 건가요? 글에서 2-3년 알던 친구, 7년 알던 친구 잃었다고 했는데 그만큼 오래알던 친구 중에서 연락끊긴 동성친구 세보면 더 많을 껄요
7년 전
내기준 남녀사이에 절대 친구O...대학왔는데 같은 반 같은과 남자애들 1도 안남자같음ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
세미 에이타(S)  시라토리자와
내가 친구가 가능한 건 존못이여서구만...
7년 전
19970330  사랑아 은우해♡
완전 가능하다 생각함,,,,,
7년 전
  인피니트 세븐틴 워더
있다고 생각했는데 술먹고 사고쳐봐서 없음
7년 전
섹시가이 남준  엑소 방탄 세븐틴
아주 잘 지내고 있음
7년 전
봄의 민석이  요정이 내려온 봄
충분히 가능함
7년 전
마주보며 서있어  나무나이테27th♥
가능은한데 시한폭탄같다는 말 동의함ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
근데 남녀사이든 동성사이든 진짜 친구는 없음
7년 전
홉필름  결국 시련의 끝에 만개하리
전 양 쪽 이성애자라는 전제하에 친구 없음.. 첨엔 있다고 생각했는데 발등을 열 번도 넘게 찍혀 봐서
7년 전
난 동성애자! 여잔데 남사친 많음♥ 형님들이랑!!
7년 전
전 이성애자이고 친구 있다고 생각합니다 ( 저 한정)
7년 전
마고 로비  할리 퀸
사람 마음이 언제 어떻게 변할지 몰라서..
7년 전
S1+1Nee☆  샤이니
태어나면서부터 친구였어서 성인이된지금까지도 아주 잘지냄 이성이라는 생각 1도 안들어요 그냥 동성친구같음
7년 전
대학오니까 가능 하드라구여
7년 전
친구 가능
친한 남사친이 10명 있고,
그 중 1명과 결국 연인이 된다쳐도 나머지 9명은 친구로 남지 않음요?

7년 전
아프지마  위너사룽
저는 여러명이 다같이 만나는 이성친구는 있을수있는데서로 둘이 단짝이거나 스페셜한 관계면 둘중 한명이상의 이성적 호감이어질수밖에 없다고 생각해요
7년 전
확실히 사바사인게
실제로 그런 커플 봤었는데요
친구로만 10년이고 남녀 둘이 단짝이었는데 만난 세월도 있고 주변에서 사귀라고 해서 사귀어봤는데
둘다 이건 아닌 것 같아서 얼마 안 있다 다시 친구로 돌아갔다는 분도 계셨습니다ㅎㅎ

7년 전
가능한데 1n년지기 남사친 있는데 초딩때부터 현재 성인될때까지 둘다 각자 남자친구,여자친구도 계속 있었었고 별 문제도 없었고
여전히 잘 놀고 서로 정말 깊은 비밀까지 공유하는 사이임 서로 집에 놀러간적도 있고 아무일도 없었음...그냥 가족같이 느껴질뿐..
본인이 남사친 여사친이 없다거나, 불가능하다고 생각한다고 일반화하면 안되죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
있습니다요ㅇㅅㅇ
7년 전
가능! 내 주위에 남사는 많지만 남자는 없다
7년 전
네 그래서 14년지기 남사친이 있구요^0^ 서로 연애감정 느껴본적 맹세코 한번도 없구요 제가 여자로 보이지 않는다며 고개를 절레절레 저었구요...
7년 전