공지가 닫혀있습니다 l 열기
있잖아없어ll조회 11782l 5
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

군대에 간 남자를 '군화'라고 하고
군대에 간 남자와 사귀는 여자에게 '고무신(곰신)',
고무신(곰신)이 되었다,고무신을 신었다 라는 말을 하는건
대부분 많이 알고 있을텐데
'고무신을 신은' 여자친구에게 남자친구가
"꽃신 신게 해줄게" 라는 표현이 있었고
가끔 이게 표현이 아니라 진짜 신발을 선물해주는데
'꽃신'이라는 의미를 담아내는 여러 신발종류가
재밌고 예뻐서 그 꽃신종류를 모아봄

1.웨딩슈즈

요즘 남자친구의 군대생활을 기다려준 여자들이 받는 꽃신의 종류 | 인스티즈

요즘 남자친구의 군대생활을 기다려준 여자들이 받는 꽃신의 종류 | 인스티즈

웨딩슈즈 꽃신은 대부분 밑창에 글귀를 새겨넣음

가끔 꽃신으로 받은 웨딩슈즈를 신고 결혼하는 커플이 있는데

바로 이 사진속 주인공분들임 실제로 결혼하심

돔케이스에 선물하는 경우도 多

외형이 가장 화려하고 예쁜데다가
웨딩슈즈라는것에 의미를 두고 선호하는 여자들이 많지만
소셜커머스나 일반쇼핑몰에 단돈 3만원도 안하는
부실한 웨딩슈즈도 많아서 실제로 보면 싼티가 난다는 아쉬운 의견과 진짜 좋은 신발에는 저런 글귀를 새기지 않는다며 부실해보인다는 의견도 간혹 있지만
사진을 올렸을때 받는 부러움이 가장 많은 꽃신

2.커스텀슈즈

흰색 단화에 직접 꽃그림을 그려넣은것
대부분 직접 글귀나 사귄날짜를 적음

그림실력이 별로라면 잡다한 느낌이 든다는 의견과
네임펜으로 어설프게 글자를 덕지덕지쓴탓에
지저분해보여서 신고다니지 못한다는 아쉬운 말이 있지만
세상에 하나뿐이라는 의미가 있고
네임펜이나 아크릴물감으로 직접 디자인하고 그려넣었을 남자친구의 모습을 상상하며 감동하는 여자들이 많고
직접 만든걸 선물한다는데 의미가 가장 큰 꽃신

3.플라워박스

신발을 넣은 박스에 꽃을 채워넣어서 '꽃신'을 만든것

평범한 신발이라도 의미있게 선물가능함

최근 꽃신을 검색하면 가장 많이 나오는 꽃신종류이며
꽃선물도 받는셈이 되고 실용성면에서는 최고라서
요즘 가장 많이 보이는 꽃신

사족붙인건 전부 꽃신게시물에 달린 댓글반응임

추천  5

이런 글은 어떠세요?

이태준 (무직)  전 루나틱 하이
진짜 예뻐요...
7년 전
저도 108일 뒤엔 신을 수 잇겠군뇨^^*
7년 전
오이카와 토비오  오이카게 애가 셋
우리오빤 군대 면제...☆
7년 전
오이카와 토비오  오이카게 애가 셋
근데 이쁘당
7년 전
SBS  내일을 봅니다
뭔들 저 정성과 사랑이 들어가면 가장 예쁠 것 같네요ㅠㅠ
7년 전
와 구두진짜이쁘다... 나중에 자식태어나고 늙어서도 장식장이나 선반에 올려져있으면 뭉클할듯
7년 전
우와 다 이쁘다 ~
7년 전
2번은 개인적으로 솜씨가 좋지 않으면 별로일듯 ㅠ
7년 전
222 정말 별로인케이스 보고 기겁...
7년 전
나도신을꺼야 꽃신
7년 전
도경수...  엑소 사랑하자
결혼 얘기 오고가는 사이면 1이 좋고
그 외에는 3 예쁘네

7년 전
나도 꽃신받아보고싶다
7년 전
그댄 내 삶의 이유  노래해줘서고마워요
3 예쁘다
7년 전
괜찮은 사람은 밟지 않아요  대신 뛰어넘죠
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
1 빋고싶당..
7년 전
꿈잡이  
저는 진짜 꽃신 받고싶어요.. 옛날 사람들이 한복에 신던 진짜 그 꽃신 ㅋㅋㅋ 어차피 저런거 받아도 실제론 못신고다닐것같아서 ㅋㅋㅋ
7년 전
갓세븐하드캐리  내날개를봐탈골됐잖아
네 1년째기다리다가 오늘헤어졌어요 ㅎㅎ헿..
7년 전
예쁘다...
7년 전
콩티즌  나홀로 집에
진짜 예쁘다..
7년 전
정성만 담겼다면 뭔들ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
와 너무 예쁘다
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ꽃신 신고 싶었는데 알고 보니 기다려줄 가치조차 없는 사람이었어요 이런 글 볼 때마다 슬프다 내 시간이 아까워서.
7년 전
2번...별로인거보고 충격먹은적있음...
7년 전
최 정현  윤 병호 Bully
플라워 박스 진짜 마음에 든다...
7년 전
최 정현  윤 병호 Bully
- 모쏠
7년 전
저런남자들이있다니ㅠㅠ
7년 전
와 예쁘다...
7년 전
내년 오월이면 받..을..ㅅ..ㅜ...ㄷㅡ도...
7년 전
정성에 감동...ㅠㅠ
7년 전
박지민 아내  이야이친구생일축하해
2 친구가 받았는데 예쁘더라구요
7년 전
월담  ROYKIM
400일 남아떠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오빠도 화이팅...ㅠㅠㄷᆢ
7년 전
양요섭(29)  티아라하이라이트방탄
3번이 제일 나은듯 물론 사랑과 정성이 들어가면 다 예쁘겠지만
7년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
300일 남았당..
7년 전
mosquito  #쫑쫑아생일축하해❤
3번 좋다
7년 전
부럽다....ㅠㅠ
7년 전
THE KING IS BACK  ❤SKYDIVE❤
헐 1번 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
7년 전
웨딩슈즈 너무 예뻐
7년 전
강루이  복실,나 어떡하지?
하아........이쁘다.......나도.....연애.......하고싶다......
7년 전
뭘 쳐다봐  기분나쁘면김성규워더
구두들너무이쁘다ㅜㅜ
7년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
예쁘당
7년 전
오 ㅎㅎ 부럽네여 ㅎㅎ 전 헌신하다가 질린다 잘해주는 건 알겠는데 다른 여자 만나고 싶다 하면서 군대 기다리는 동안 거의 몇천 쏟아붙고 제대 삼주전에 거세게 차였는데!ㅎㅎㅎ 글내용과는 상관없지만 군대 얘기만 나오면 이생각이 나네요....
7년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
3번 예뿌당...
7년 전
1번 받고싳은ㅁㅜㅜ 엄 예뻐
7년 전
받고싶었던 구두 받앗쑴니다
7년 전
윤기야... 8ㅅ8  윤기랑 결혼할래
와 진짜 예뻐요...
7년 전
みな  YDTV 빅뱅 트둥
아 1 짖짜 예쁘다... 커스텀 안 새기는게 더 예쁜 것 같기도 한데 쨌든 예쁨ㅠ
7년 전
'환희' 거슬린다....... 옥에티네요 ㅠㅠ
7년 전
아 너무 배고프다  빅뱅 빅스 샤이니
혹시 남친분 이름이 환희 아닐까요...? 아닐 것 같네요 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠ
7년 전
몽타메  메타몽
발이 커서 구두 못신음 ㅎㅎㅎ ㅠ
7년 전
우와 다 예쁘다....
7년 전
4. 꽃무늬 신발
저포함 제 주변은 꽃무늬 신발로 많이 받았네요!

7년 전