공지가 닫혀있습니다 l 열기
효장ll조회 6760l
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요

BD
에... 그래도 이건 좀 심했다...
7년 전
유쾌하신 사장님ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
꾸꾸니  꾸꾸니! 꾸꾸 꾸꾸
슬픈이야기인줄 알앗더니...쩝..
7년 전
아 그래도 저건 좀 아닌 거 같아요
7년 전
아 이건 아니지.. 너무 간 듯
7년 전
유쾌한게 아니라 무례하다고 생각함
7년 전
222..
7년 전
333....
7년 전
전 통쾌한데, 저런다고 당사자가 죽는건 아니지만, 당사자 덕분에 지옥을 보는 사람은 넘쳐나니. 저 정도는 풍자로 봐도 괜찮을듯
7년 전
7년 전
UP206  사랑과 존경
7년 전
이 중 엽  울림♡
저건 좀 심함... 아무리 잘못을 하고 천벌을 받아야하는 사람이여도 그 사람 목숨가지고 저렇게 장난치는건 아니라고 생각함. 영정사진으로 장난 안쳤으면..아무리 풍자라해도 저건 심한거같음.
7년 전
#Pink Blossom  BTS APIINK
When they go low, we go high.
이 말이 떠오르네요...

7년 전
이런 식으로 도가 지나치면 본래 의도를 잃는다고 생각함
7년 전
웃긴데 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
안 웃김 사람 목숨이 장난인가
7년 전
도끼(Dok2)  영킹영보스
저분도 타인의 목숨 가볍게 봤으니까 전 통쾌하다고 생각해요
7년 전
솔직히 저 정도는 풍자라고 생각함 그 사람이 한 짓은 이거보다 몇 백배는 더 심해서
7년 전
저는 통쾌한데ㅋㅋㅋㅋㅋ사람목숨을 얼마나 하찮게 여기셨으면 수 많은 사람들이 물속에서 고통스러워하며 죽어가고 있을때 머리 올리고 계셨을까요ㅋㅋ
7년 전
저 사람이 죽인사람이 몇인데...당연히 풍자지.
7년 전
에....그래도 저건 아니지
7년 전
두종대왕님  하이라이트&비투비
저건 아니다... 그렇게 따지면 살인자를 사형안하는이유가 뭔데요... 사람의 생명은 언제나 소중한 겁니다. 100명의 목숨이 한명의 목숨보다 소중하다고 단정지을수도 없는거고요. 잘못한것에 대한 정당한 비판은 가능하지만 비난은 옳지 않은 것 같아요
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃깅뎅 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세월호 생각하면 뭐
7년 전
이게 웃기다니......
7년 전
이건 도를 넘은거지; 사람 목숨이 장난도 아니고 대체 내가 무슨 세상에 살고 있는 걸까
차라리 살인마나 성범죄자를 저기 넣으면 몰라

7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
7년 전
죽인거나 다름없죠. 자신의 조그만 이익을 위해 수많은 사람을 거리로 내몰고 세월호같은 사건을 만들고 차별속에서 살게하고 시민을 분노하게 하고 저는 그런면에서 오히려 성범죄자나 살인자와 동급이라고 생각해요
7년 전
내맘때리는 최승철에게
(2017/4/22 13:32:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

7년 전
삭제된 댓글에게

7년 전
삭제한 댓글에게
그럼애초에 그 법을 고친사람부터 선박에 문제가 될 정도로 선적을 한 사람들까지 모조리 저런 풍자 하면 정말 좋겠네요 특정인 하나만 살인자랑 동급취급하지 말고요
아무리 무능해도 살인자랑 동급이라니 거기다 영정사진이 그냥 웃고 넘길일이라니 기가막혀서 그래요

7년 전
동쨩에게
아뇨ㅋㅋㅋ 전 영정사진이옳은일이라 한적없구요 사람마다 의견은 다르겠지만 다른사람의 죽음과 관련한 박근혜전대통령에대해궁금해하시길래 충분히 관련있을수있다고말한거예요...ㅎ 뭐 동쨩님께서 그럴거면 다 영정사진 만드는기 낫겠다생각하는것도 한 의견이겠죠

7년 전
동쨩에게
제가 더 기가 막히네요. 살인자보다 더하면 더했지 나은 면이 하나도 없다니까요? 이렇게 답답한 사람 인티에서 처음 봅니다. 네 저는요 관련된 사람 영정사진뿐 아니라 진짜 잡아다가 다 배어 가둬서 바다에 빠트리고 싶은 심정이거든요. 이렇게 동쨩님이 그 사람 강사는 이유도 모르겠고 어디 가서 그런 말 하지 마세요. 혹시라도 유가족이나 관련되시는 분들 들을까 겁나네요. 정말 화납니다

7년 전
꼭 직접 죽여야만 죽인 건 아니니까요..
7년 전
구준표가영화보라고준표에게
그리고 직접죽인 사람들조차 저렇게 영정사진에 넣고 그런거 저는 본 적이 없습니다만;

7년 전
동쨩에게
뭐... 사람에 따라 도를넘었다고 보는사람도있고 풍자라고 보는사람도있겠지만 굳이말하자면 박근혜가 5촌살인사건이나 세월호일보면 다른 사람 죽음에 꽤나 관련있긴한거같습니다

7년 전
뉴트 스캐맨더 (1897)에게
유벙언이랑 문재인이 서로 아주 긴밀한 사이인 건 아시고 계셨나요? 그렇게 따지면 선장부터 시작해서 관련자들 전부다 저 영정사진에 넣으면 좋겠네요

7년 전
동쨩에게
저기... 두 분 말씀 중에 죄송한데 유병언과 문재인이 왜 긴밀한 사이인가요?

7년 전
비에이피따라 꽃길따라  행복하기만 해라
이석민 와이프에게
그냥 지나가던 사람인데 긴밀한 사이까지는 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 2~30년 전에 문재인이 인권변호사 할 때 변호 맡은 적 있어요 그게 요즘 과장돼서 돌아다니더라고요

7년 전
비에이피따라 꽃길따라에게
뉴스 검색해서 보고 찾아보고 있었어요~알려주셔서 감사해요!

7년 전
동쨩에게
그냥 무능한게 아니죠 나라를 팔아먹었는데....

7년 전
동쨩에게
제가 언제 반대의견을 달았죠?ㅋㅋㅋㅋ 죽음과 관련한 일이있냐고해서 말해드린건데.. ? 댓글 삭제하신거면 잘못다신건가요?ㅎ

7년 전
동쨩에게
지나가던 사람인데요, 문재인씨는 왜 나오는거에요?? 좀 뜬금없는것같은

7년 전
동쨩에게
http://blog.naver.com/saskian/220914615559 일단 이거보시구요박근혜는 총책임자라는 사람이 잠수타다가사고난지 7시간만에 사고의 진위도 모른채 나타났구요, 세월호 특별 조직도 잘못꾸리고 대통령이란 사람이 무능함의 끝을 보여줬었죠 박근혜만의 잘못이라고는 볼수없겠지만 박근혜 잘못이없을까요? 그동안의 뉴스나 방송만봐도 알텐데... 나라의 큰 사건에 7시간동안 잠수탄것만해도 박근혜는 대통령 자격이없어요 최소한 국가재난의 총책임자라는 대통령의 자격을 가진사람이라면 국가재난에 관심을가지고 한사람이라도 더 구하려고해야죠

7년 전
동쨩에게
"나라팔아먹은게 사람죽인거보다 더큰문제입니까?" 라고 쪽지주셨네요ㅋㅋㅋ 네 쪽지 잘받았구요 댓글로 답하겠습니다. 국가는 국민의 생명과 재산을 보호해야할의무가 있고, 공무원은 공정하고, 성실히 그 의무를 다해야하는데... 박근혜는 엄연한 살인 방조죄입니다. 세월호 7시간 그시간동안 나라를 지켜야할 박근혜는 무얼했는데요 세월호라는 참극이 일어난동안 은폐하고 숨기고 그리고 박근혜 오촌살인사건은 제발 쳐보시고 말씀하시길. 박근혜 살인까지만 쳐도 블로그에 상세히 나와있으니 궁금하면 보고오세요

7년 전
방금 세월호 뉴스보고와서 그런지 얼굴도 보기싫어요..관련된 사람은 다 배에 가둬서 바다에 빠트리고 살아나오라고 하고싶은심정..
7년 전
마땅한
7년 전
아그리나  사랑하는 우리 사이
솔직히 풍자로 볼 수 있을 거 같은데 ㅇㅅㅇ,,,
7년 전
웬만하면 심했다 생각하겠는데
댓글보기 전까지 그런 생각 1도 안듦
한 짓이 있는데 진짜

7년 전
인생은 부메랑
7년 전
에효 ㅋㅋ 보기도 싫다
7년 전
나랑 살자, 달님.  백국의 마지막 후손 변백현.
원래 평소라면 이런 글 올라올때 정말 아닌거같다 댓을 달텐데 저 분은 한짓이 있어서 아무렇지도 않네요,, 부메랑ㅇㅇ
7년 전
어딘지 알 것 같은데 박ㄹ혜 사진은 탄핵 전부터 계속 있었고 그냥 사진관에서 보통 사람들 사진 걸어두듯이 걸어둔거고요ㅋㅋ 영정 사진 주문 받는단건 별게로 진짜 그냥 영정 사진 주문 받는단거예요 풍자고 뭐고 오해하지 맙시당..
7년 전
그런 행동을 한 대통령에게 저 정도의 풍자도 허용이 안 된다면 그게 더 문제가 있어 보입니다만..
7년 전
오좋하요  ❤️내꿈은바로너였어❤️
전에 봤을땐 심했는데 이제는 그럴만 하다 생각듦
7년 전
세금 헛짓거리에 쓴거생각하면 진짜 열통이나서 딱히 불쌍하지않음.
7년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
참 많은 이유로 풍자가 성립될 수 없음.

1. 영정사진은 웃음거리가 아님
2. 사람의 목숨은 웃음거리가 아님
3. 저 사진은 박근혜가 저지른 잘못과 아무런 관련이 없음

7년 전
3번은 어떻게 단언하시는건가요? 저렇게라도 감정을 표현하고싶어한다는건 전반적인 국정운영으로 인한 피해를 저 분이 받고 있을지 모른다고 해석하는 쪽이 더 옳지 않나요? 고위공무원이나 후보가 저런 식으로 의견을 표방한다면 문제라 보지만 소시민이 저런식으로 분풀이하는건 괜찮다고 생각하는 쪽이라서요..
7년 전
5.6
아무 감정이 안 드네요 저런 사진을 봐도...
7년 전
이런 글을 봐도 안타깝고 이건 좀 아닌 것 같다는 생각보다 통쾌하다는 생각이 먼저 든다 그만큼 지은 죄가 크다는 소리죠
7년 전
영정사진처럼 띠 걸어둔 것도 아니고 크게 의미 둘 일인가요..
7년 전
THUNDER BOY  CHEN BAEK XI
무례한거 아는데 저는 웃기네요 ㅋㅋ
7년 전
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
아....아무리 저 사람이 잘못한것도 많고 진짜 나쁜것도 알겠고 진짜 싫어하긴 했는데 이건 좀 아닌 것 같아요. 영정사진이라는거 자체가 풍자로 쓸 것도 아닌 것 같고, 잘못한건 잘못한건데 단순히 풍자하기 위해 저렇게 해놨다면 방법이 잘못됐다고 생각듭니다.
7년 전
1. 나라팔아먹음 > 살인? 대체 어떤 논리로?
+ 나라 팔아먹은 증거좀요 여기 지금 대한민국 아닌가요? 이완용은 어디갔나고요
2. 영정사진이라고 명시해둔 곳에 놓여있음
이게 영정사진을 뜻하지 않다고 보는 게 더 이상함
3. 세월호 참사가 단순히 박통 때문이라고 한 사람만 욕하는 것도 이상하고 애초에 탄핵 사유에서도 제외됨
세월호 관련자들 다 어디갔나요? 선장은? 유병언은? 유병언과 친한 대통령 후보 문씨는?
4. 관련자들 전부 다 죽이고 싶다는 마음 나도 잘 알겠지만 법대로 하는 사회이기에 절대 그건 불가함
여태 살인마 성범죄자들 마음으로는 백번이고 죽였지만 법은 그렇게 못한다는 거 잘 알고 있잖아요

이상 답글 못 달아드린 의견이고 궁금하신건 쪽지주세요
박통 옹호자 아니고요 보수 싫어하고요 진보도 싫어하고요 그냥 이성주의자입니다

7년 전
1. 나라팔아먹음 > 살인? 대체 어떤 논리로?
+ 나라 팔아먹은 증거좀요 여기 지금 대한민국 아닌가그렇디요? 이완용은 어디갔나고요
=꼭 나라를 어디다 주고 돈 받고 주권을 빼앗겨야만 나라가 팔린건가요? 지금 상황이 나라 팔린거나 다름 없을정도로 엉망이니까 그렇게 비유해서 이야기하는거죠
2. 영정사진이라고 명시해둔 곳에 놓여있음
이게 영정사진을 뜻하지 않다고 보는 게 더 이상함=박근혜 영정사진 이라고 써놓은것도 아니고 이게 진짜 영정사진인지 액자인지는 가게주인만 알수있는일
3. 세월호 참사가 단순히 박통 때문이라고 한 사람만 욕하는 것도 이상하고 애초에 탄핵 사유에서도 제외됨
세월호 관련자들 다 어디갔나요? 선장은? 유병언은? 유병언과 친한 대통령 후보 문씨는?=문재인 이야기가 여기서 왜나오는지 모르겠음. 애초에 나는 문재인 이야기를 끄낸적도 없고 문후보가 싫으면 다른곳에 가서 말하세요 박통 한사람 때문이라고 말한적도 없음.관련한 사람 다 처벌했음좋겠다는 생각이고 나라에 관리자에게 모든 책임이 있기때문에 책임자를 묻는것 뿐임.그러라고 대통령 뽑아놨고
4. 관련자들 전부 다 죽이고 싶다는 마음 나도 잘 알겠지만 법대로 하는 사회이기에 절대 그건 불가함
여태 살인마 성범죄자들 마음으로는 백번이고 죽였지만 법은 그렇게 못한다는 거 잘 알고 있잖아요= 그러니까 헬조선 헬조선 하는거임 그런사람도 술먹었다 봐주고 심신미악이어서 봐주고 이게 어디 올바른 세상인가 싶어요. 그래서 그 모든것들에 분노해서 촛불집회가 일어나고 대통령이 탄핵당한것임. 결국 이 나라에서 일어나는 모든일에 책임은 대통령에게있으니까

기분나빠서 쪽지하기 싫구요 박통박통 하지마세요 지금 대통령 아닙니다. 그리고 쪽지로 오타지적 보내셨던데 장난치는것도 아니고 강사건 감싸건 그게 중요합니까. 너무어이가없어서 막 오타까지 나는거다 생각하세요. 마지막으로 그 책임감 없는 행동으로 떠난 수많은 아이들,여행객들 생각하세요

7년 전
"나라팔아먹은게 사람죽인거보다 더큰문제입니까?" 라고 쪽지주셨네요ㅋㅋㅋ 네 쪽지 잘받았구요 댓글로 답하겠습니다. 국가는 국민의 생명과 재산을 보호해야할의무가 있고, 공무원은 공정하고, 성실히 그 의무를 다해야하는데... 박근혜는 엄연한 살인 방조죄입니다. 세월호 7시간 그시간동안 나라를 지켜야할 박근혜는 무얼했는데요 세월호라는 참극이 일어난동안 은폐하고 숨기고 그리고 박근혜 오촌살인사건은 제발 쳐보시고 말씀하시길. 박근혜 살인까지만 쳐도 블로그에 상세히 나와있으니 궁금하면 보고오세요
7년 전
저기요 비교할걸 비교하세요. 이완용이랑 박근혜는 직급차이부터 다릅니다... 나라를 지키는 한나라의 수장이랑 이완용을 비교하는게 참 적절하지 못하네요
7년 전
화가나서..진짜 무식하면 제발 조용히 사세요 티내지마시고. 뒤집어 쓴거요? 제가말했죠. 책임지는거라고 대통령 왜했는데요 이런일에 대응하고 국가를 안정하게 하려고 하는거 아닌가요? 그리고 지금 삼풍백화점, 대교 사건은 왜 끌고오는거죠? 모조리 다 치기하시는건가요
7년 전
김이수 이진성 재판관님께서는 다수 국민의 생명과 안전에 중대한 위해가 가해질 가능성이 있거나 가해지고있는 '국가위기'상황이 발생할때 대통령에게는 시의적절한 조취를 취해 국민을 보호할 구체적인 작위 의무가 발생하나 박근혜가 국민보호를 하지 않았다 지적한바가 있었고 원래 성실한 직책수행 여부는 법상에서 판단대상 자체가 안됩니다; 그리고 세월호를 탄핵사유로 결정하지 않은 재판관은 9명중 오직 2명뿐이였으며 이를인정하는 재판관은 과반수가 넘다는걸 아셨으면 좋겠네요.
7년 전

근데 광화문 집회에서도 저런 풍자는 몇 있었던걸로 기억하는데..
그리고 풍자라고 생각할수 없다고 생각이 드는게
그리고 영정사진 밑에 그냥 그림같은것도 있어요.
사진관에서 증명사진을 찍는다고 걸려있을뿐 증명사진만 찍는게 아닌듯이 그냥 걸어둔 사진 아닌가요..?
그렇게 따지면 옆에 일반인 사진들이 진짜 영정사진 이면 더 큰 문제가 있는거 아닐까요..죽은 사람의 사진을 걸어둔거 아닌가요 그럼..?

7년 전
솔직히 수준낮은 풍자이고 좋은 생각이 아니라고 생각들지만 충분히 죽이고싶을만큼 미운사람인건 인정하네요ㅎ
7년 전