공지가 닫혀있습니다 l 열기
김화경ll조회 10708l 7
이 글은 7년 전 (2017/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㄹㅇ공감... 심지어 같은 여자들 사이에서도 뭔가 자신이 없어서(특히 로드샵ㅠㅠ) 조금이라도 하고나감,..ㅠㅠ
7년 전
ㄹㅇ 임 진짜 ..저런 것들을 언제나 너무 당연하게 겪는다는게 참 슬픔
7년 전
머독 스트리머  쎄이마이네임!!!!
내가 그렇게 얼굴 평가당한다면 진짜 그럴거같음.. 이미 나가기전 내얼굴을 내가 평가해보고 화장안했을때 맘에 안들면 나갈 용기 급 하락될거같음..
7년 전
공감 현실이 이럼
7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
헉내트친계정이라놀랐다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
외국어 배워서 다른 나라 사람들이랑 토론 같은 거 자주 하는데 우리나라 외모지상주의 너무 심하다고 해요ㅠ 적어도 중국도 소개팅 같은 거 하면 그 사람 너한테 잘해 주냐 묻는데 우리는 예쁘냐 연봉얼마냐 이런 거 묻는다고 하고..ㅠㅠ... 화장품 가게 가도 안 꾸미고 가면 약간 무시당하는 기분...
7년 전
Arashi  嵐 4 dream
하지만 저는 화장을 하지 않죠
7년 전
씨엔블루  아이유엑소사랑해❤️
인정합니다
7년 전
UP206  사랑과 존경
와진짜 현실이다
7년 전
이 재진  FTIsand
너무 현실적인 공감이라 좀슬프다
7년 전
ARSENAL FC  댜륭해
ㄹㅇ 진짜 공감
7년 전
피안의 저편  소녀시대
공감하지만 전 하지 않고 나가기도 하죠
7년 전
너무 공감 ㅠㅠ
7년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
남자도 소개팅나갈때 외모 가꾸는데 ㅋㅋㅋ 성의없이 나가는건 예의문제 아닌가 ㅋㅋㅋ 안 꾸미고 나오면 당연히 시선이 안 좋지 ㅋㅋ 무시하는 느낌이 드는데
7년 전
푸른밤  푸른밤종현입니다
7년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
유튜브같은 곳에서 실험영상 보면 남자의 복장에 따른 점원태도 변화도 많아요 정장이나 허름한 옷차림일때 태도나 인식이 다른건 당연한거임
7년 전
당연하다고 생각할 수 있는데 옳은 건지는 잘 모르겠네요
7년 전
Swing  zero7
7년 전
우리나라 외모로 사람판단하는거 심하다못해 거의 100중 99는 외모랑 행색보는듯
7년 전
화장하면 진짜 대우달라져서 괜히 안 하면 자신감뚝떨
7년 전
222222 저는 진짜 생판 남인 사람한테 얼평 당했었어요. 그냥 지나가는데 뒤에서 수근거리는 소리 다 들었는데... ㅋㅋ
7년 전
속상하다 내가 여자라서
7년 전
이성열  ❤나
ㅇㄱㄹㅇ... 진짜 공감된다
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 밖에 나가면 모두가 내얼평을 할것 같은 느낌....
7년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
ㄹㅇ..
7년 전
  리바이 병장님
ㅇㄱㄹㅇ 살면서 길가다가 얼평 안당한 여자 절대 없을듯 내 친구들 얘기 들어봐도 그렇고 나도 그렇고.... 길가다 얼굴쳐다보고 중딩들 고딩들끼리 다 들리게 말하고 남자 대학생들도 그렇고... 이쁘든 못생기든 진짜 살면서 다 당함 자기 스타일 아니라고 대놓고 창피주고 비꼬는 사람도 있고 ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람인데
7년 전
양진모  루나틱하이 토비
ㄹㅇ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아 진짜 공감.... 총 안 들고 전쟁터 나가는 기분...
7년 전
ㄹㅇ...
7년 전
아니요 저는 소개팅 나갈때 상대 남자 걱정하는데욥
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
와 두번째 트윗진짜 대박이다...
7년 전
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
7년 전
안하면 내가 자신감없어져서 고개도못들고다니겠음
7년 전
1230 김태형  태형아 워더해
공감...비록 내가 고삼이라 그냥 다니지만 ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
성인이고 평소에 화장하고 다니는데도 딱히 그런생각 해본적없는데
중요한날 아니면 화장 거의 안해요
얼마전에 선크림안바르면 피부 더 안좋아진다는말 듣고 백탁있는 선크림 바르고 다녀요
입술도 건조하니까 색있는 립밤좀 바르는정도고

7년 전
남자도 안꾸민거랑 꾸민건 달라요
50넘은 저희 아버지도 나가기전마다 기본적으로 수염다듬고 로션 선크림 바르고 향수 뿌리고 가요... 담배피고나선 냄새날까봐 섬유향수 뿌리고.
여자라서~~하다 이런 화법 별로

7년 전
밤에 무뜬일이야~?  빅쮸 사랑햄
ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아.. 이거 공감하는거 보면 결국 나도 잘보이기위해서 화장하는거였나보다..
7년 전
저는 진짜 그냥 생얼로도 막다니는 편인데 정말 태도가 다르긴 다르더라구요 하하 화난다
7년 전
빛나는그날에너와나  꼬릿말아템왜안됨?
외모에 대한건 한국뿐만아니라 심지어 동물의 세계에서도....(다른점은 숫컷이 더 화려하고 치장을 하는경우도 있다는)
꾸미는거랑 깔끔하게 하는거랑 다른거같음
남 외모 평가하는 사람치고 진짜 외모괸찮은 사람 없다는....
연예인이나 모델 그런쪽 아니고서야 다 비슷하지 않나요 아무리 꾸민다한들...
사람을 빛나게 하는건 인성+능력인거 같음
외모만 좋은건 정작......

7년 전
저는 남잔데 여자네요. 어디 나갈 때 마다 처음 누구 만날 때 마다 이 사람한테 내 외모가 어떻게 보일까 못생겨서 실망해서 만난 뒤에 연락이 잘 안되면 어떡하지 이런 생각 10만번 들어서 우울할 때도 있음..
7년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
진심 화장 모르던 새내기초랑 화장 계속 하고 다니던 졸업시즌때랑 남자동기들 대우가 달랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ ㅎ
7년 전
와이거레알 공감하고가요..
너무 아까웠음 화장안하고 다녔던 저학년시절이

7년 전
예외는 어디에나 있는 현상이고 정도 따지면 솔직히 팩트 맞음 여자만 여자라서 라는 말이 부당하게 보이는 거지ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
7년 전
근데 이것도 몇몇 남자들 일반화 아닌가요 내가 아는 애들은 나가면 자기 이상하다고 차일까 봐 무서워서 꾸며달라고 카톡 오고 이러는데 다른 건 몰라도 저 부분은 공감 안 되네요...
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 꾸미는 남자들도 있다지만 소수 아닌가...
7년 전
꾸미고 안꾸미고 대우가 다름을 느낀게 한 두번아 아님..
7년 전
Monterlude  랩몬스터 믹스테잎
그래서 맨날 내 풀메가 내 원래 얼굴이었음 좋겠다는 소원을 빕니다... 쌩얼 볼때마다 우리집 거울들이 비위가 좋구나 싶음
7년 전
핵공감
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 살만해도 여자가 살찌면 자기관리못하네 여자가 어떻게 50이 넘냐고 엄청 평가하는데
남자들은 살쪘어도 남자잖아~ 이런게 대부분이죠ㅎ...

7년 전
몇몇 부분 공감...외모 때문에 새로운 사람 소개 받는게 항상 두렵고ㅠㅠ 화장 한 거랑 안 한 거랑 사람들이 저를 보는 시선 자체가 달라요 어디 가서 받는 대우도 다르고...
7년 전
빛나는별  반짝반짝
화장안하고 나갔다가
거울에비치는 내얼굴보고 넘나 싫어져서
기분이 급 매우나빠짐
결론은 남들이 뭐라하든 그건 둘째문제고
나부터가 보기 싫어요ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
엘깅  엘애기
그렇구나.. 난 걍 내 화장한 얼굴이 더 좋아서 그런건뎀 화장 안 하고도 밖에 잘 나다님
7년 전
화장 너무 귀찮아서 잘안하고 다님...
7년 전
Swing  zero7
ㄹㅇ 남자가 여자보다 위라는 사회분위기 아직도 넘나 많구연
여자한테 화장이 예의라고 말하는 것도 같은 논리임

7년 전
와 ㄹㅇ이다... 나보고 넌 왜 틴트 안발라? 라고 물어봤던 남자애가 생각남. 귀찮아서 안바른다고 대답했는데 친구들이랑 눈빛교환하면서 낄낄 웃던애...ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 그냥 아예 대우가 다름 ㅋㅋ
7년 전
태형에 처하라  김태형유후
와 소개팅....진짜 공감ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
킥킥뿅  
공감ㅠ 특히 나를 모르는 처음보는 사람일수록 겉모습으로 나를 판단하기때문에 화장 안 하고 나갔을 때 대우가 다름... ㅠㅠ
7년 전