공지가 닫혀있습니다 l 열기
David Sjhøltll조회 8038l 1
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

BTS  방탄소년단
여자분 뭔 마인드지. ㅋㅋ 둘 다 별로인데 여자분 되게 이기적이시네요.
7년 전
여자분이 젊을때 돈쓴건 이해하겠는데 남친은 늦었으니까 안된다는 마인드 뭐지..
7년 전
그럼 남자도 3500해서 둘이 7천으로 시작하면 되겠네요.. 능력 나이 다 비슷한데 누군 9천하고 누군 3500하면 너무 불공평하다고 생각됨
7년 전
Vivalavida  Happy
나는 되고 남친은 안된다니...
7년 전
잉 여자분 너무했다 자기가 번 돈 자기한테 투자한다는데 나는 되고 넌 안돼 이런 마인드이신 것 같은데 이기적이신듯..
7년 전
안녕 오로라  커피소년
여자분 이기적이다 둘이 생각하는 가치가 다르니 결혼하면 힘들 거 같네요
7년 전
평론가  별이 다섯개
이래서 돈은 결혼약속하고 같이 모아야한다고하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
복숭복숭아  폭탄 받아라~!
결혼을 앞둔 상황에서 돈을 펑펑 쓰겟다니 하향평준도 아니고....그렇다고 각자 3500씩 내고 있는돈 꿍쳐두자니 전세도 안되고 돈 절대 안모일테고...
그냥 헤어지고 남자분 자기 기준만큼 모은 여자분 만나면 될듯

7년 전
마지막 문단 읽기 전까지 남자가 이상해보였는데,,,
7년 전
이름은 전국, 스케일은 정국  생기길네가'날'사랑하는기적이.
7년 전
남자 뭐지? 내 돈 내가 쓰는거고 여자가 빚내서 경제관념없이 엄청 사치를 부린 것도 아니며 앞으로 일 안하고 놀고 먹겠단것도 아니고. 왜 자기 기준으로 이해가 되네 마네 그래 가치관 다른거 앞으로 고민해보면 되는거고. 마지막 문단은 여자가 이기적여 보이지만 남자 마인드도 구린데
7년 전
연애도, 결혼도 안하면 될 일.
7년 전
자기 돈벌어서 자기를 위해서 쓰는게 당연한 거지 자기가 벌어서 여행가고 한걸로 왜 남이 이해를 하니 마니 그러는지도 이해 못하겠고, 자기 젊음을 마치 결혼을 약속해서 돈모으는데 다 쓴것처럼 이야기하는것도 이해가 잘 안되는데.. 여자분도 남자분도 자기입장만 생각하는 듯..
7년 전
둘 다 약속하고 모으기로 한 게 아닌 이상 여자분 입장이 저로서는 좀 더 이해가 가요. 그리고 남자분 마인드가... 결혼을 준비하는 과정에서 너가 했으니 나도 한다! 는 좀 아닌 것 같네요
7년 전
머 저축을 많이하고 적게하고는 사람의 성향차이라고 보는데.. 사치까진 아닌거같은데요? 하지만 재산의 차이가 갈등을 불러일으킨다면 뭐.. 안될 사이겠죠
7년 전
물론 여행이란 게 생각하기 나름인데 개인적으론 사치도 아니고, 인생에 좋은 도움이 됐다지만
그건 일단 여자분 인생에 도움이 된 거지. 당장 필요한 건 그런 게 아니고 최소 전세 살 돈이에요.
그렇게 보면 남자분 입장에서 너무 허무하죠. 본인도 알 거예요. 알아도 참고 더 멀리 있는
미래를 위해 모아온 자신은 뭐가 되는 건지,, 명쾌하게 납득이 안될 겁니다.
그래서 지금이라도 쓰겠다는데, 책임감 없다? 여자분 이기적인 듯

7년 전
당연히 나를 위해 써도 됨. 나를 위해 쓰는 돈은 행복하기 위해 쓰이는 돈이니깐... 나 혼자 행복하려고 하는게 아닌 결혼을 해서 가정을 꾸릴때 행복하기 위해서 돈을 모으는 건데, 여자는 준비가 되어 있지 않으니 저런 글을 쓰는거죠. 나혼자 행복하기 위해서 결혼을 하는것인가... 에 대한 한탄 글인듯
7년 전
복숭아케이크  peach cake
아니 ... 저는 남자분이 이상한데 여자친구가 돈을 저만큼 썼으니 결혼이 결정된 지금에서라도 차를사고 원하는데로 살겠다는건 남자분이 진짜 이상한거에요..... 돈문제가 안맞으면 맞춰나가야지 너도 썼으니 결혼이고 뭐고 자기도 쓰겠다는거니까요 여자분이 맞는말을 하는거긴 해요 다만 저 돈문제때문에 당장은 결혼을 안하는게 서로에게 도움이될거같네요 살아온 방식이 너무달라서
7년 전
두분 살아온 방식이 저리 다른데 그동안 연애를 하신 것도 신기....... 2년간 만나셨음 씀씀이같은걸 어느정도 파악하셨을텐데... 저라면 애초에 결혼할 맘 갖고 있는 상대라면 씀씀이나 경제사정같은 게 가치관이 맞는지 여부를 보고 진행했을 거 같거든요 ㅠㅠㅠ
7년 전