공지가 닫혀있습니다 l 열기
오마이걸 현승희ll조회 5982l
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
불쌍해 아빠때문에...........
7년 전
헐 진짜 애는 무슨 죄라고ㅜㅜ
7년 전
안타까운 건 사실이지만, 그 피해자분요? 그리고 그 피해자분의 가족들은 그보다 더한 고통 속에 살지 않나요... 그래서 신상정보공개는 꼭 필요하다고 봅니다.
7년 전
쓰읍하아  부들부들
7년 전
파리하 아마리  하늘에서 정의가 빗발친다
안타깝지만 그래도 성범죄자 신상정보공개는 필요하다고 봅니다..
7년 전
가족이 불쌍하긴 하나 묘하게 가해자 동정여론 만드는 거 같아서 불편하네... 피해자는 더 힘들걸요? 처벌만 하면 피해자가 아싸 이제 떵떵거리고 산다^^ 하는 거 아닙니다~
7년 전
7년 전
쓰읍하아  부들부들
7년 전
정휜호  놓지 않을게
444 묘하게 불편해요. 따지고 보면 이건 가해자의 잘못으로 인해 파생된 일인데요.
7년 전
5555..
7년 전
우리의 인식이 바뀌어야 하는 부분이죠. 가족 특정인이 어떤 사람이다 라는 소문이 돌자마자 그 사람에 대한 인식이 바뀌는 거 안 좋은거 같아요
7년 전
222 그 사람이 그런 거지 그 사람의 가족이 그런 게 아닌데 말이죠
7년 전
이게 세간의 긍정적인 부분이든 부정적인 부분이든 너무 심한거 매일 느껴요. 아빠가 의사다 엄마가 변호사다 소문 돌면 바로 금수저 취급에 은근한 기대를 하고, 그 반대인 경우가 이런경우죠. 정말 고쳐야할 태도인거 같아요.
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
7년 전
공개하는 만큼 연좌제 또한 저지르지 말아야죠

7년 전
7년 전

아빠때문에...ㅠㅠ
7년 전
그니까 범죄 좀 일으키지마세요.............가족들 보기 부끄럽지않으십니까 ㅠ
7년 전
그건 우리가 가진 인식 문제이지 제도적 문제는 없다고 봅니다. 신상 정보는 공개 되어야 해요. 남의 인생을 망친 사람은 감히 자기 가족의 인생을 걱정할 자격조차 없다고 봅니다. 우리가 가해자 가족과 가해자를 동일시 하는 인식을 바꾸는 게 중요한 거 가타여! :)
7년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
7년 전
33 연좌제는 나쁜거지만 저 제도 자체가 나쁜거라 볼 순 없죠. 저 학생은 진짜 안타깝네요...
7년 전
#EXO  엑소★로
44 맞아요 저 제도자체는 계속 행해야한다고 생각해요
7년 전
666 말씀 잘하신다
7년 전
7년 전
아 너무 배고프다  빅뱅 빅스 샤이니
7년 전
7년 전

죄 없는 가족들에게 낙인을 찍는 건 당연히 안 되는 일이라고 생각하지만
성범죄자 신상은 꼭 공개해야 된다고 봐요

7년 전
이태준 (무직)  전 루나틱 하이
애가 무슨...
7년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
자살한 건 안타까운 일이지만, 어느 누가 성범죄자에게 교육 받고 자란 아이를 곱게 볼 수 있을까?
7년 전
이 글의 요지는 그러면 안된다는거죠 성범죄자의 아들이라고 해서 성범죄자가 되도록 교육받았다고 보장할 수 없습니다 그리고 가족이 범죄자라고 해서 연대죄로 그런 인식을 받으면 안되는거죠
7년 전
정휜호  놓지 않을게
아무래도 곱게보긴 힘들겠죠. 하지만 성범죄자의 자식이라는 타이틀은 본인이 선택한 것도 아닐뿐더러 아들도 충격이 컸던 것으로 보이는데요. 자신의 아버지가 성범죄자일거라는 생각을 추호도 못한 걸로 보아 아들에게는 그런 식으로 교육하지 않았을 수도 있는 데, 단지 성범죄자 아버지에게 교육받고 자랐다는 것이 손가락질당할 합당한 이유가 되진 않을 것 같아요.
7년 전
글쎄요. 그렇게 생각한다면 '어쩔 수 없이' 성범죄자인 부모에게 태어난 아이는 부모, 즉 자신이 가정교육을 재공받을 사람을 선택할 수 있나요? 그 아이도 피해자인거죠.
7년 전
너 사용법  제발사용하게해주시오
제가 꽉 막힌 사람인건지 몰라도, 어떠한 범죄든 범죄자의 자식을 대놓고 욕하거나 멸시할 수는 없어도 가까이 할 수는 없을 것 같네요. 우리나라에서 범죄자 얼굴 공개하는 건 피해가라는 것 포함, 네 가족들에게 피해가 될테니 범죄 저지르지마나 다름없는데도 그런 짓을 했고, 그걸 부정하고 남의 시선 때문에 자살한 아들이라면 모든 책임을 아버지에게 물었어야하는 거 아닐까 싶네요.
7년 전
정휜호  놓지 않을게
여기서 분명히 해야 할 건 저건 가해자의 잘못으로 인해 발생한 사건이지 피해자로 인해 벌어진 일이 아니라는 거죠. 불쌍한 우리 가정이 파탄난 건 성범죄를 저지른 아버지때문이예요. 그니까 범죄를 저지르지 마세요 제발. 본인 성욕 하나 때문에 가족들은 무슨 죕니까 그리고 범죄자와 범죄자 가족들을 분리해서 볼 필요가 있을 것 같아요
7년 전
정휜호  놓지 않을게
물론 가족이 범죄자인 걸 알게 됐고 범죄를 저지른 게 확실함에도 무죄를 주장하고 옹호하는 사람들에 대해선 할 말 없지만요. 저 학생의 경우도 아버지가 그랬을 리 없다는 생각에 무죄를 밝히려 애썼던 것이 피해자에겐 또 다른 상처가 됐을 수 있겠죠.
7년 전
아오 자기 가족한테도 피해주고.. 성범죄자들 왜 살까
7년 전
아기밤밤  GOT7♡사랑해
여기서 문제 삼아야 하는 대상은 <성범죄자신상정보공개제도>가 아니라 <자살한 소년을 궁지에 몰아넣은 주변인들>이다. 이건 범죄를 저지를 아비의 탓도 아니다. 제도적 문제도, 범죄자아비의 탓도 아닌 우리 사회의 시민의식의 문제이다.
7년 전
22222공감이요
7년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
안타깝다ㅜㅜ
7년 전
쵹구장  Vixx동방jyj
음 피해자 신상 공개 제도를 비난하기보단 피해자 가족들에대한 편견을 바꿔야 한다는게 이야기의 주제 아닐까요...?
7년 전
이 내용은 동정여론을 조성해 범죄자신상공개를 부정적으로 생각하게 만들다기 보다는 범죄자의 가족은 범죄자가 아니다라는 주변사람들의 의식이 필요하다라는걸 말해주는같당
7년 전
음, 가해자 신상공개는 당연하지만 가해자 자녀의 학교, 학원까지 공개하는건 2차범죄 우려도 있고 가해자의 자녀라는 이유로 같은 고통을 받아야 할 이유는 없다고 봄.
7년 전
지나가다 학교학원에 정보가공개되면2차범죄가 우려된다는게 어떤의미인지 알려주실수있나요??!
7년 전
윗댓은 '가해자의 자녀'의 학교학원에 가해자정보가 공개되면 가해자의 자녀가 학교폭력 등의 2차범죄에 노출되는게 우려된다고 생각하시는듯 해용
7년 전
앓이님이 설명해주셨어요! 가해자의 자녀라는 이유로 학교폭력이나 선입견을 가지고 혹시나 모를 2차범죄가 우려된다는거죵ㅜㅜ
7년 전
1994.09.12  RM
성범죄 피해자 역시 본인은 물론이고 가족들 삶까지 철저히 망가져요.
7년 전
엘깅  엘애기
불쌍하다 얼마나 힘들었을까
7년 전
페루  영화
????상황보지도 않고 무조건 아빠가 그랬을리가없어???? 성추행 피해자 2차가해 장난아니네
7년 전
2차가해가 아니고 가족에 대한 믿음이 깨지기 쉬운게 아니니 그런거 아닐까요....그렇게까지 받아들이시지 않으셔도 될거같습니다ㅠㅜㅠㅠ 살인범이든 사기범이든 몰랐던 가해자 가족은 믿겨지기 쉽지 않을거에요.
7년 전
머라는교.. 문제 원인과 해결방안의 논점이 너무 1차적인뎁. 물론 신상정보 공개로인해 범죄자 가족들이 고통 받는 것은 안타깝지만 그것으로 인해 신상정보공개를 금지하자는 것은 오바임. 다른 해결방안을 찾아봐야지.
7년 전
안타깝지만 이런 케이스도 어떻게 보면 성추행 가해자인 아버지가 만들어낸 2차 피해자 아닐까요. 제도의 문제라기 보단 사람들의 인식 문제 인거 같아요 ㅠㅠ 가해자 가족이 받았어야 하는 고통도 마음 아프지만 피해자와 그 가족들은 어쩌면 더 큰 지옥에서 괴로워 하고 있을 수 있으니까요
7년 전
자살한 건 안타깝지만
범죄를 안 저지르셨다면
가정이 무너지는 일은 없으셨겠죠
원인은 그쪽인데 신상 공개가 문제는 아님

7년 전
이건 국민의식이 높아져야 하는거 아닌가.
지금 저 제도를 돌려깎으면서 없애려는것 같은데.. 너무 무식한 방법같음.
잘못은 잘못이지, 잘못으로 또다른 잘못이 생겨난다고 잘못을 잘못이 아니라고 하는건 멍청한거 아닌가?
좀 제대로 생각했으면

7년 전
가해자 가족만 소문나서 힘든가 피해자 가족들도 소문나면 주변에서 수군거리는 거 충분히 괴로울텐데..애초에 성범죄를 저지르지만 않았으면 일어나지도 않았을 일을ㅋㅋㅋ
7년 전
시반  트로이 시반
피해자는 걱정 조금도 안하십니까? 어이가 없어서ㅋ; 피해자는 어떤 심정일지..
7년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
그러게 아빠가 그 여학생 안 건들였으면 그럴 일 없었을 텐데
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가족을힘들게한게 신상공개제도라니...? 아버지라는사람이 저지른 더러운짓때문이지
7년 전
빠뿜  It's not fine
아빠가 죽인 거나 다름없는.. 여기저기 폐 끼치고 다니시네요
7년 전
부노오오옹  매워
피해자도 가해자도 평생 안고 가야할 문제가 된다는 것쯤은 범죄를 저지르기 전에 깨달으면 좋겠네요
7년 전
BLΛCKPIИK  BLIИK
뭔가 안타깝지만...
어쩔 수 없기도 하다...

7년 전