공지가 닫혀있습니다 l 열기
박망개 (망개국,23)ll조회 78446l 58
이 글은 7년 전 (2017/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슼슼
7년 전
정령왕 엘퀴네스  엘퀴네스
ㅜㅜ시험보기20분전인데진작알았으면좋었을텐데주ㅠ
7년 전
슼슼!
7년 전
코넬식으로 나온 노트 따로 판매하는데 진짜 좋아요
대학생인데 그 노트만쓰고있음!

7년 전
지으니  EXO 아이유
중학교때 사회선생님이 이거 가르쳐주셔서 노트필기 이렇게 했었는데
7년 전
헐 222
7년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
인포는 반말 안 돼요!!
7년 전
감사합니당:)
7년 전
혹시 부산 살아요?
7년 전
사실 아무리 저렇게 해도 안하는 애들은 안함... 더럽게 정리해도 할 애들은 하고
7년 전
이게 코넬대학교에서 나와서 cornell note라고 하는거구나..
7년 전
EX`ACT  엑소 정규앨범 3집
초등학교때 쌤이 저렇게 하라고 그래서 막 만들어서 갔었는데, 저랑은 안맞더라구여
7년 전
근데 그컁 나한테 맞는 필기가 최거임ㅋㅋㅋ
7년 전
2222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
7년 전
최한솔°  짜릿한데 외않헤
7년 전
슼슼...!
7년 전
쌈자는 나의 꽃이야  민경훈 귀여워
아 헐 이래서 칸이 나눠져있는 거였구나..!
7년 전
고안까짘ㅋㅋㅋ 그냥 저러케 생긴 노트 쓰면 자연스럽게 저런 필기 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짶 필기는 그냥 자기스스로 맞는 필기법 찾는게 최고에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 필기법이 맞으면 좋지만 괜히 저런거 따라하다가 시간만 버리고 효율 뚝뚝 떨어짐

7년 전
S i r i  반갑습니다. Siri입니다.
이렇게 오늘또 내 스크랩은....
7년 전
이간  박효신
난 그냥 냅다리 외우면서 깜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 좋아여 에이쁠 맞는 힘은 그냥 모조리 때려박아 외우기
7년 전
슼슼
7년 전
저거 ㄱㅊ한 듯
7년 전
슼슼
7년 전
그냥 모든 재수노트가 저 형식으로 되어있음
7년 전
닉넴변경했드아ㅏ아  아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ
국문과 정답은 그냥 책 필기 달달외워서 한줄이아도 더 많이적으면 점수잘나옴 내 주관 노필요
7년 전
키스에이프  Keith Ape
국문과..내 주관 내 생각은 노 필요고..온니 형식과 본문 달달외우는거 인정함둥..
7년 전
ㅎ... 슼만일단
7년 전
ㅎㅎ코넬 노트 사도 절대 저렇게 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽칸은 그저 주제와 숫자 적는 칸일 뿐..
7년 전
육성재(BTOB)  하이라이트♥비투비♥
우왕 시도해봐야징
7년 전
고려대학교 수학교육과 18학번  공부해나레기야ㅜㅜㅜ
아니야...2가짱....한눈에들어오고좋음
7년 전
고려대학교 수학교육과 18학번  공부해나레기야ㅜㅜㅜ
고등학교들어와서는필기안했지만ㅋㅋㅋ중딩때 진짜유용하게썼음
7년 전
오 좋다
7년 전
문제는 필기량이 많아져서 저 필기 공간을 넘어가는 순간 양식이 무너지며 그 꼴을 못 보는 나는 조용히 공책을 덮고 핸드폰을 집어드는 거죠...
7년 전
예전에 저렇게 했었는데
7년 전
권창훈  빵집아들 빵후니
초딩때 학교에서 시켜서 저렇게 했었는데 양식 신경쓰느라 스트레스만 받고 관둔 애들이 산더미였는데...
7년 전
예전에 과학 선생님이 저렇게 시켰던 거 기억난다... 근데 과학 점수 겁나 낮았었음 ㅋㅋ 다 걍 하기 나름인 것 같아요~
7년 전
초3때 배움노트 저렇게 했었는데..?
7년 전
아.. 공부하기 싫다
7년 전
찡긋  
내 맴대로 할그여
7년 전
일단 슼...
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
흠.안하할고같음
7년 전
레드벨벳맛 샤이니  世界の終わり
안타깝게도 대학갔다고 공부하는 건 아니라서^0^....
7년 전
지금 윤사시간에 코넬식으로 필기하는데ㅋㅋㅋ 근데 저렇게 하면 필기공간이 너무 줄어들어서..
7년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
그리고 나는 노트 필기를 안하지
7년 전
나중에 써먹어봐야지
7년 전

7년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 유용하겠지만 저는 게으른 사람이라 또 제 맘대로 하겠죠... 나란 사람 참... 하..
7년 전
저 방법도 좋지만 자신이 봤을때 이해하기 편한 공책정리가 제일 좋은듯
7년 전
너란 우주에 나는 어디쯤  자체발광 이호원❤
맞아용 가끔 노트 저렇게 되어있으면 좋음
7년 전
슼슼❤
7년 전
夢中夢  NCT
일단 슼
7년 전
위너아이콘.  남태현편 진짜많아♡
슭!!!
7년 전
현실은 녹음틀어놓고 잠자기
7년 전
그냥 인강선생님 칠판필기 따라해야겠당..
7년 전
슼슼 했지만 다시 볼까,,,, 모르겠,,,, ★☆하지만 도전해봐야지,,,(총총) 나레기 공부해,,제발,,.
7년 전