공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷㅇㅇㅇll조회 1644l
이 글은 7년 전 (2017/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

궤변.
7년 전
애초에 어떤 재해나 사고도 다른 사건과 재해에 비교할 수 없다 생각함. 이번 세월호 사건은 대통령과 그의 측근들, 그리고 아직 우리가 모르는 수많은 의심쩍은 일들이 얽혀있음. 삼풍 백화점이 무너졌을때, 대구에서 지하철이 탔을때 그때도 국가원수가 얽혀있었나? 그의 측극들이 얽히고 얽혀있는 사건이였나? 말도 안되는 궤변임. 단어 선정 부터 잘못 됨. 리본충이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 부모님 죽었을때도 흰리본충들 부모 죽었다고 별 쇼를 다하네 이런 격임.
7년 전
그리고 아무것도 달라지지 않은게 우리 탓이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리에 들어가는 범주가 너무 일반화라 생각함. 컨트롤타워를 구성하는 구성원들의 잘못이지 대한민국에 살아가는 '모두' 의 잘못은 아님.
7년 전
사람들이 세월호에 대해 더 이야기하는 이유는 이 사건에 대해 제대로 확인된 진실이 없다는 것이 가장 크다고 생각합니다.
사고를 막는 것은 불가능에 가깝지만, 그 사고가 났을 때 제발을 방지하기 위해 정확한 원인규명이 이루어져야 하는데 그것이 안되었으니, 그것에 대해 이야기 하는 거 아닐까요? 단순히 단원고 학생들과 탑승객들이 특별한 의미가 있는 것이 아닙니다. 하지만, 이런 사고가 났을 때 정부의 안일한 태도를 보며 '아, 사고가 나도 정부가 나를 보호하지는 못하는 구나' 라는 생각에 그러지 않기 위해, 잊지 않기 위해 그러는 것이지요.
우리가 그들을 위해 할 수 있는 것은 하나입니다. 그들을 잊지 않는 것 입니다.

7년 전
FUX
비교가 안되는데요? 물론 목숨은 정말 소중한거죠. 누구나 다 소중한겁니다. 근데 비교 자체가 이상하네요. 읽을 가치가 없는 것같아 대충 넘걌는데 박근혜정부탓만 하는게 아니라 탓도 하고 그렇게 되버린 대한민국 현실을 바꾸러 모두가 노력하는 겁니다. 그 노력을 리본충 뭐충 하면서 굳이 폄하할 필요가 있을까 싶을 정도로 씁쓸하네요. 잊지말아요. 기억하고 기억해서 이런 나라를 같이 바꿔요.
7년 전
리본충이라니 말 한 번 참 믿고 거른다
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 인스타에서 불타고 있는 소방관 말투.JPG453 우우아아06.05 12:10119805 12
이슈·소식 블라인드의 저출산 해결책379 이슈왕06.05 16:2976748 8
정보·기타 한국이 무속 강국인 이유.twt343 장미장미06.05 12:0197382 26
이슈·소식 현재 역대급 퀄리티라는 임시완 마담투소 밀랍인형.jpg283 우우아아06.05 12:3591344 42
유머·감동 로또 당첨 계좌 인증 사진...jpg212 배진영(a.k.a발06.05 19:3644638 20
인기 검색어 🔎