공지가 닫혀있습니다 l 열기
주륵주륵ll조회 24764l 1
이 글은 7년 전 (2017/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Torrent  Torrent
닦지말고 씻으세요 룰ㄹ....
7년 전
FANXYCHILD  #블락비#예스터데이
지금은 비데 있어서 비데쓰지만 비데 없을땐 걍 휴지로만 닦았는뎅... 요즘은 비데에 적응돼서 밖에 나갈땐 마이비데 들고 다님
7년 전
아 그러세요  카르페디엠
집에서만 끙아하고 무조건 비데이다 비데 없어도 물로 씻진 않고 걍 그러려니 하는디.,,
7년 전
비데 써요
7년 전
`ㅅ´  나 치명큥이야~
그랬구나.. 나만 휴지로 여러번 닦고 그랬구나..
7년 전
강소유  소녀시대 씨스타 마마무
저녁마다 샤워하니까....응가하고 휴지로만 잘닦음.....
7년 전
으으으으....비데 난 넘 시루....그 느낌하고...막...아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씻는건 저녁에 씻을때 씻지.....
7년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
어릴 적부터 오빠 따라 물로 씻는게 습관 돼서 절대 휴지로만 못 닦음... 근데 나는 휴지로 닦는게 대부분이고 물로 닦는게 소수라고 생각 들어서 휴지로 닦아도 뭐 딱히...
7년 전
UP206  사랑과 존경
대부분이 휴지로 닦지않나,,,
7년 전
원래 휴지로 닦았는데 한번 물로 씻고 난 다음 휴지로 못닦겠음... 학교에서는 꼭 물티슈 챙겨가는중
7년 전
내롤모델은민윤기  슈가확녹여버린다
뭐가 더럽다는건지 1도 이해안감
7년 전
휴지로 닦고 바로 물로도 씻음..그게 습관돼서리...
7년 전
방문자  론리론리론리논리적
휴지로 닦고 물로도 닦음 둘중하나라도 안하면 찝찝해서 미쳐벌여ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
휴지로 여러번 닦음,,,
7년 전
비데
7년 전
물로 닦으면 손은 안찝찝해요? 그거나 그거나 같은데
7년 전
벗고 씻고 다시입고 귀찮아서 그냥 저녁에 샤워하면서 씻어요
7년 전
비데
7년 전
나도 꼭 샤워하기전에 응가하는데
7년 전
마른휴지로 처리하고 마지막에 물로 꼭 씻어요..버릇들어서 이렇게 안하면 찝찝해서요ㅠ 그리고할때마다 내가 되게 예민한 사람이구나 자괴감?들고 그랬는데 막상 저같은분들도 많은것같아 오히려 위안이되네요ㅋㅋ
7년 전
中本 悠太  나카모토 유타
첫댓 왤캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
적어도 물티슈로는 닦아야 아실듯 휴지로는 다 안닦여요
7년 전
초아  
마이비데씁니당~
7년 전
남볼살  고마워 수고했어
물티슈사용하고 집에있을때엔 좌욕도 해용 생리통도 없어지고 청결에도 조아욘..
7년 전
김은진  방탄소년단 V 동생
헐 진짜 생리통 없어지나요... 안 그래도 오늘도 생리통 때문에 고생 중인데...
7년 전
남볼살  고마워 수고했어
확실하진않지만 따뜻해져서 그런지 생리통완화? 되는것같아요..! ㅠㅠ 반신욕하세요 심할땐 ㅠㅠ 아프지마세용 ㅠ~!
7년 전
김은진  방탄소년단 V 동생
하핫... 하고 싶어도 욕조가 없네여... (눙물... 감사합니다 ㅠㅠ!!!
7년 전
집에선 비데 밖에선 물티슈
7년 전
휴지로만 닦는데 ....
7년 전
침치미샤릉해  주이니도샤릉해줘
씻고 안 씻는 차이가 어마어마하다는 걸 알게 된 후로 무조건 씻어요
그리고 밖에서 물티슈도 없을 때 다행히 변기와 세면대가 한 공간인 경우에는 휴지로 닦고 세면대 수도 틀어서 휴지에 물 적셔 닦고 다시 마른 휴지로 마무리

7년 전
난 물티슈... 집에서도 물티슈...
7년 전
하이라이트(Highlight)  윤용양이손
마이비데 씁니다..
7년 전
집에서 습관성 비데쓰는데 밖에서 볼일보고 마른휴지로만 닦아도 딱히 찝찝하다 생각한적 없고 더럽다고 생각한적도 없고..
7년 전
1994.09.12  RM
밖에서는 휴지로 닦고 물티슈 쓰고 집에서는 비데... 따로 샤워기로 까지 씻지는 않음.
7년 전
물티슈... 씻기는 밤에 샤워할 때 한 번에 씻응께
7년 전
바지랑 속옷 입고 벗기도 귀찮고 휴지로 여러번 닦으면 딱히 안찝찝해서... 그리고 저녁에 샤워 하는데 굳이...8ㅅ8
7년 전
비단향꽃무.  윤기가 태어난 봄날
헐 저만 마른 휴지로 한 번 닦고 접어서 한 번 더 닦고 다시 접어서 한 번 더 닦고 하나요 ..??????
7년 전
비단향꽃무.  윤기가 태어난 봄날
매일 밤마다 씻기는 씻습니다..
7년 전
이해심 많은 여자  윤기가 피어난 봄날
저도.. 어차피 몸 씻을 때 씻으니까 요.. 저희 가족 다 휴지로만 닦는데
7년 전
냥코  센세
휴지로 계속 닦아서 안나올때까지 닦는데...물론 매일 샤워하지만...
7년 전
鯨之二心  희대의 예술가
내만 드릅나... 하아.... 비데가 더 찝찝해서 화장지 쓰련다.
7년 전
전 집에 있으면서 휴지로만 닦고 나온 적 없는뎅...
7년 전
휴지로만 닦는데..... 대변보고 씻으시는 분들은 소변보고도 씻고 나오나요???
7년 전
소변이랑 대변이랑은 느낌이달라서..
카레가 손에묻으면 휴지로 닦았을때 가끔 노란자국이 남아있는것처럼 똥도 똑같아서 무조건 씻거나 물티슈로라도 닦아요ㅠㅠ

7년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
헉 저는 대소변 다 보고나면 물로 씻어용! 손도 열심히 닦구요(볼일보기 전,후)
전에는 휴지 썼는데 어느날 휴지 조각이..붙은..후로... 휴지조각 붙을까봐..물로 씻고 있어용, 몇년 됐네여! 밖에선 물티슈 써요!

7년 전
비데가 더 찝찝한데... 휴지로 여러번 닦거나 정 찝찝하면 물티슈로 닦는데..
7년 전
더러울 거 까지는 아닌데 집에서는 되도록 물로 씻는 게 좋긴 하죠...
7년 전
김남준 컬렉션  옷 색깔을 모두 검은색으로
전에는 비데 잘 썼는데 비데 호스에 이물질... 이 묻은 거 보고 비데 두 번 다신 안 씀... 요즘은 그냥 휴지로 여러 번 닦는데 더럽다고 생각 한 적 한 번도 없음
7년 전
쿱스쿠스  는 에스쿱스♡
휴지로 여러번...
7년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
더러워서 말 안하려고 했는데... 비데 쓰고 나면 X구멍으로 물들어간 경험 몇번 있고 나서는 비데 안써요 진짜 너무 찝찝하고 기분 이상하고 그게 더 더럽게 느껴져서. 샤워할때 신경 써서 닦긴 하는데 비데는 못쓰겠음
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
정말 깨끗하네여... 와... 전 비데 닦고 휴지 하거나 휴지 여러번 하는데
7년 전
무라세아유무  웨이~~~~↖⊙▽⊙↗
샤워할ㄹ땐 물론 다 닦지만 똥 쌀 때마다 닦으면 불편할 듯
7년 전
와... 난 더러운 인간이었군...
7년 전
스윗준  남준 쏘 스윗
진짜 습관의 차이인듯 난 무조건 비누칠까지해서 씻는데...ㅜㅜ
7년 전
물티슈로 안하고 마른휴지로닦으면 끝도없이 묻어나오던데.. 똥구녕에 똥낀다는 경우도 많이봤고
무조건 씻는줄..

7년 전
젝키를 보면 짖는개  여섯개의돌멩이♥♥♥
원래앃었는데 닦기만해도 되는줄 이 글보고 알아서 닦,,
7년 전
집에 있는데 왜 물로 안씻지...?? 밖에선 어쩔 수 없이 휴지에 물묻히고 여러번 닦더라도 집에선 씻을 수 있을 텐데 안 씻는건....제기준 좀 더럽...아니 좀 많이...
7년 전
매력...있나?  매력..있네
무조건 휴지 한번 쓱 닦고 물로 닦아요 밖이면 물티슈 필수
7년 전
비데써서 뭐 딱히 그럴 필욘 없지만 비데 안 쓸 때는 그냥 마른 휴지로만 닦았음
7년 전
뭉망멍뭉  자체발광 이호원❤
우와 다들 엄청 깨끗하네...
7년 전
휴지로 안닦고 물로 씻으면 바닥은...?
7년 전
222222222 충격... 누군가 친구네 집에 놀러가면 친구네 집 바닥이 그런 바닥일수도 있는건가요...
7년 전
휴지로 닦은다음에 물로 씻는거죠
7년 전
하지만 물로 닦는 이유가 잔여물이 남아있기 때문 아닌가요..?
7년 전
그건 그냥 샤워해도 바닥 더러워지는건 똑같다고 생각해요!
7년 전
아.. 음.. 그냥 저희 생각 차이인가 봐요! 하지만 다른 댓글에 더럽니 뭐니 하면서 상대방 치는 댓글은 보기 좀 그렇네요..ㅠ 즐티하세요!!
7년 전
아핰에게
그런사람은 신경쓰지마세요!!ㅜㅜ 즐티하세요~~

7년 전
승 이승현 리  ♥ 비끄방 ♥
저도 무조건 휴지다음 물.. 밖에선 되도록이면 똥을 안 쌈ㅠㅠㅠ 물로 안닦으면 찝찝해서ㅜㅜㅜㅠㅜ
7년 전
비데가 있어서 조아용 비데없었으면 귀찮아서 안씻고 더러운 사람될뻔
7년 전
난 다물로씻늠줄알았는데아니어서더놀랐음
7년 전
저도... 지금댓글보면서 놀라고있어여 다우리집같지않구나...하면서
7년 전
휴지로 닦고 물로 닦아용,,,
7년 전
ㅋㅋㅋㅋ 더러운 사람 된 기분...
7년 전
iKON 김한빈  우리천천히오래가자♡
휴지로 아무리 닦아도 미세하게 남아서 휴지로 닦은 후 물로 헹궈요 저도ㅋㅋㅋ.. 내가 물로 닦는 사람인데 만약 남편은 그렇지 않으면 권장은 해볼 것같네요
7년 전
와 난 비데쓰면 똥구녕안에 물들어가는거같아서 싫던데..
7년 전
마틴 게릭스  ┼Χ
집에서는 물로 무조건
7년 전
GGGZZZ  DDD
나도 휴지로만 여러번 닦는데 물티슈로 닦으면 오히려 잔여물이 남는 것 같음... 안 닦은 느낌나고....
7년 전
더러운건 아니지않나 대부분이 휴지로 끝내는 경우가 많을텐데
7년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
음... 보통은 휴지로 닦는데.. (밖이거나.. 긱사나..)설사?나 묽은 변 을 보게 되면 꼭 씻죠.
7년 전
준면아 제발 결혼하자  엑소 사랑하자
밖에서는 못 씻고 집에서는 꼭 씻음 그래서 웬만하면 집에서 해결하려고 함,,,비데는 물이 튀는 거 진짜 싫음 1번 해봤는데 느낌도 싫고 ㅠㅠ 더 찝찝해서
7년 전
은광아!  사랑해♥
난 휴지만 쓰는편. 비데느낌도싫고 뭔가더러움. 저녁에 씻기전이라면 물로도 씻긴하겠지만 평소 낮이나 밖에서 쌀땐 당연히 휴지로만함.
7년 전
백현 (BEAKHYUN)  고마워 날 만나서
휴지로 닦는데... 저녁에 샤워하고... 아니면 샤워하기 전에 볼 일 보거나...
7년 전
집에서는 휴지로 닦고 물로 씻음 안했을때랑 했을때랑 개운함이 다름!!
7년 전
세상에 물로 닦는다는 사람들 어디다대고 물로 닦는거죠...? 저는 휴지로만 닦아서 그럼...그...화장실 바닥에 분비물 잔여물이 떨어져있다는건가요...? 욕조에서 닦으면 욕조에 미세한 *가 끼어있는건가요...? 너무 충격먹었... 휴지로만 닦아서 남아있어서 더럽다고도 할 수 있지만... 그럼 그 물이... 바닥으로...?
7년 전
22....아니 너무궁금해여...그 하수구도 그럼 맨날닦는거겠죠?...
7년 전
그니까요 저희집 강아지도 가끔 화장실에 싸는데 저번에 미처 치우지 못한 조그마한 잔여물이 남았는데 그걸 모르고 그냥 물로 씻어서 나중에 화장실 청소 하다 하수구에 끼어있는거보고 (한 일주일 뒤에 청소햇는데요) 토할뻔했는데...
7년 전
휴지로 다 닦은후에 물로 씻는거에요!
7년 전
네... 알고있어욘...
7년 전
농노(21년차,수만마을)  뀌욥아 생일축하해♥
도펭귄님 말씀은 휴지로 닦은 후에 잔여감 이물감이 있기 때문에 물로 추가 세정을 하는 건데 그러면 그 여분의 이물질은 바닥 타일 또는 배수구에 쌓이게 되는데 그 부분을 말씀하시는 것 같아욤
7년 전
눈에 보이진않게 이물질이있겠지만 그건 그냥 일반 샤워만 해도 바닥이 더러워지는건 똑같은거아닌가요..??
7년 전
222저도... 물로 씻으면 그 나노단위의 응아 분자들이 바닥이나 벽에 아무리 잘해도 튀거나 남을텐데..? 씻을때마다 화장실청소 할수도 없을테고 응아할때마다 씻으면 나중에는 화장실에 벽 타일 등등에 세균엄청날거같아서 소름돋지않나요? ㅠㅠ물로씻는다는 얘기 듣자마자이생각 들던데 그래서 전그냥 마이비데나 물티슈씀요
7년 전
저는 화장지로 닦는데 물로 닦으면 바닥이 더럽지 않나요 비데나 물티슈라면 모를까
7년 전
2222... 근데 솔직히 저는 물티슈로 닦는다는분들도 물티슈라는게 그... 닦으면 아래에 있던 물질들이 좀 우러나는데... 물론 손 닦으시겠지만...(충격
7년 전
물티슈 한 장으로 하는 게 아니죠ㅠㅜ 두장에서 세네장 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 우러나다니,,, 그렇게 생각하면 휴지도...
7년 전
첫 베댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
전원우후원우좌원우우원우  복덩어리생일축하해♡
비데♡
7년 전
제발 씻었으면 좋겠다...
7년 전
알리규라  편집왕
난 물로 씻는 사람이 저렇게 많을 줄 몰랐는데 .... 다 휴지로만 닦는 줄 알았서요
7년 전
씻는데... 뭔가 팬티가 찝찝해지는 기분이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
오잉.......난 휴지로만 닦음 너무 찝찝하면 물티슈로닦고 그래도 매일 샤워할때 닦음
7년 전
Field of flowers  황량하고 눈부신 꽃밭.
물로 씻으면 마음이 평온해져여 요즘엔 좀 나아졌는데 몇 년 전에는 무조건 물로 씻어야했음
7년 전
그냥 사람 차이이지 상관은 없는데...
7년 전
조닌이  엑소댜릉해
중학교 다닐때부터 무조건 씻엇음 거의 10년째...그리고 바닥이 더럽다고 하시는 분들 계신데 화장지에 묻어나오지 않을때까지 닦고 씻는거라...대변보고 닦고 바로 씻는거랑 대변보고 닦고 나중에 샤워하는거랑 바닥은 다 똑같이 더러운거 아닌가요??오히려 대변볼때마다 씻는 사람이 쓴 바닥이 더 깨끗할 것 같은데..?!
7년 전
전 물티슈로 닦아요 휴지는 뭔가 안 닦이는 느낌? 이라고 해야 하나 암튼 안 묻어나올 때까지 빡빡 닦슴다
7년 전
물로..닦는다니..문화충격...
7년 전
EXO - CBX  첸백시
휴지로만 닦는데...
7년 전
어릴때부터 비데써서 그런지 휴지로만 닦으면 뭔가 찝찝해서 미치겠던데... 밖에서도 물티슈 꼭 사용함 ㅠㅠ
7년 전
사람 살아온 환경마다 다른건데
자기랑 다르다고 더럽다고 치부하는거
ㅠㅠ 좀 그렇네요 .. 흑

7년 전
제87회전국춘향선발대회진  이지훈안사람
저는 처음에 이글 접하고 충격 먹었어요
그러면 똥구멍 씻은 샤워기로 이빨도 닦고 샤워도 하겠네요?

7년 전
엑 그렇다고 구멍에 샤워기를 가져다대고 닦는 건 아니랍니다
7년 전
고객꿀벌탄소쨍설  최고의잡덕내새꾸들모두사랑중♡
오... 문화충격... 다들 다른 삶을 살아온게 느껴진다... 내가 더러운 사람이 된 기분이네여...
7년 전
전 더러운 사람 맞습니다 물로 안씻고여 근데 그게 어때서..?
7년 전
BOKUTO  헤이헤이헤이
집에서 똥 마려우면 이때다!싶어서 샤워하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닐 경우엔 물티슈나 물묻힌 휴지..!
7년 전
휴지로 닦고 물로도 닦음... 휴지 여러번 써도 먼가 찝찝
7년 전
오 근데 왜 서로 다르다고 더럽다고 하는지 모르겟네여... 힝 괜히 마상당하고 나갑니다
7년 전
비데 쓰기 시작한 후로는 꼭 씻음..
7년 전
물론 휴지로 닦은 후에
7년 전
李碩珉  이석민
항상 샤워하기 전에 싸서...그냥 싸고 물로 닦아줌...낮에 싸도 물로 닦긴하는데 휴지로만 닦는다고 더러운건 아닌 것 같은뎅..
7년 전
3번째 댓글 아닌데...울아부지 집에서 바로바로 씻으시는데 치질있는데...(아빠미아내...ㅋㅋㅋ)
7년 전
그리고 비대가 오히려 치질에 더 안좋다는 얘기도 있었던걸로 기억...
7년 전
걍 뭘하던 매한가지아닌가요? 그렇게 다 따지면 못살듯ㅜ
7년 전
휴지..
7년 전
Bulletproof Boy Scout  ✧BTS✧
물로 닦으면 밖에서는 어떻게 닦는거지... 물티슈 쓰나...??
그리고 비데가 진짜 아는 사람은 아는데 진짜 더러워요

7년 전
그래서 일부러 밖에서는 똥 안싸려고 하는데ㅜㅜㅜㅜㅠ 비데가 좋음 휴지로는 아무리해도 안 닦이는거같음
7년 전
비데땜에 습관되서 기숙사에서도 씼음 안씼으면 찝찝해서
7년 전
물티슈!
7년 전
휴지로만 닦았다고 드럽다고하다니 나한텐 문화충격급이네
7년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
온도꾸리  슈퍼주니어♡
3333333333 난 다들 남편 욕만할줄알았음
7년 전
7년 전
문곰.  꽃구름
555555진짜쇼크...
7년 전
꽃감  일휸아 사랑해
7년 전
B1A4 정환  네게노래는늘행복이길
7년 전
이미 민윤기는 죽었어  내가 죽였어
8888 인생헛ㅅ살은느낌...
7년 전
WOOZI (SEVENTEEN)  오늘세븐틴두명생일임
99.......
7년 전

네.. 뭥가찝찝해서...밖에서 누게되면 물티슈는 필수...
7년 전
함부로 애틋하게  비투빅스셉틴/ 레오 은광 호시
물티슈!
7년 전
패티푸도  주관방해답글안갑니다
쌀땐 휴지로만 닦고 매일 샤워할때 똥꼬 열심히 닦는데
7년 전
하고 샤워하는데,,,
7년 전
휴지로만 닦아도 이제까지 잔병치례안하고 잘살았는데.....가족중에서도 누고 씻는사람 안씻는사람 비대쓰는사람 나뉘는데 그냥 개취라고 해요....휴지로 오만상 열심히 닦으면 아무것도 안묻어나요....(슬픔...)
7년 전
비데쓰고 물기 휴지로 톡톡
7년 전
밖은 휴지로 집은 물로
7년 전
비데하고 휴지로도 닦아융....
7년 전
  아라시
물티슈 쓰면 신세계에요 여러분
7년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무윳곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
엥 나만 휴지인가..(머쓱)
7년 전
당연히 다 씻는줄
7년 전
신지민 (28)  에프엔씨 정말 싫지만 사랑해
후지로만 닦으면 찝찝 ..
7년 전
꼭 씻어요..
7년 전
휴지만 하면 찝찝..
7년 전
그리고 그 주름에 낀다고 해서 더 잘 씻어요
7년 전
라임오랜지  제제 뽀르뚜가
난 더러운 사람이였군..
7년 전
가방에 물티슈가 있어서 밖에선 물티슈로 닦고 집에선 휴지로 닦고...저녁에 씻고 자니까요
7년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
씻을 수 있음 물로 씻고 물티슈 있음 물티슈도 쓰고 없으면 그냥 휴지로만 닦음 ㅎㅅㅎ
7년 전
허허 난 휴지만 썼는데 습관을 바꿔봐야겠군,..
7년 전
그냥 습관의 차이인듯..
7년 전
bigbadboii  오래보자
휴지로고 닦고 물로도닦음 어릴땐 휴지만했는데 커가면서 휴지로만 하니까 찝찝하길래 물로닦는게 습관됨( ´;ω;` )
7년 전
비데안쓰고 휴지쓰고 물로도 씻는데....습관돼서 밖에서 못쌈
7년 전
고라파덕미슈베베  Fancy Shoes
똥쌀때마다씻어요? 막하루에다섯번싸면다섯번씻나요?(싱기)
7년 전
걍 습관의 차인데ㅜㅜ휴지로 닦고 물로 씻는데 솔직히 말하자면 보통 이렇게 닦는 사람들은 똥꼬가 아플 때까지 휴지로 ㅏ닦고 물로 씻는 거임; 왜 더럽다고 생각하지ㅠ
7년 전
배꾸  'ㅅ'
ㄱㄱㅁㅇㄱㅁ유ㅠㅠ
7년 전
ㅜ 죄송해요
7년 전
배꾸  'ㅅ'
아니요 이건 제 생각일 뿐이니까 굳이 답글로 사과안하셔도 될거 같아요!
7년 전
님 생각을 다 보는 데서 그렇게 쓰시면 당연히 보는 입장에선 기분이 안 좋죠. ㅋㅋ '난 물로 씻는데 ㅜ' 랑 '더러워.....'는 다른 건데요. ㅋㅋ 한순간에 더러운 사람 되는 걸 달가워 할 사람이 어디 있을까요. 다르다고 더럽니 어쩌니 하시기보단 그냥 저런 사람도 있구나 하시는 게 나을 것 같아욤. ㅋㅋ 더럽다고 공개적으로 쓰시기 전에 저렇게 행동하는 사람도 있다는 거 알아 주시고요. 안 닦고 그냥 나오는 것도 아니고 손을 안 씻고 음식을 집어먹는 것도 아닌데 남한테 더럽다는 소리를 들어야 될 정도는 아니라고 생각하거든요. ㅎㅎ
7년 전
물티슈없으면 휴지만하는데.. 어쩔수없음
7년 전
부끄럽지만..엄마가 어릴땐 큰볼일보고 씻겨주셔서 저도 비누칠하는게 습관이됐네요..!
7년 전
찝찝해서라도 씻게되지않아요? 소변보고 나서도 씻게되더라구요 솔직히 좀 더럽다고 생각해서...
7년 전
그럼 수건도 만만찮지 않나요??
씻을때마다 수건사용하면 빨래 엄청 많을것 같은데

7년 전
제가 자주 씻다보니까 세안용이랑 그전용수건은 따로구비해놔서 괜찮아요ㅎ
7년 전
대박 생각보다 비데나 물티슈 사용하시는 분들이 많았군요! 저는 휴지로만,, 비데랑 물티슈 사용해본적이없어여...
7년 전
TAEHYUNG  올해 대상 방탄 거
비데써여 비데쓰고 휴지로 닦고
7년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 전 밖에서도 물티슈 꼭 쓰고.. 물로는 못 씻으니까.. 집에서 비데로 ..무조건 해요
7년 전
마이비데였나 응가전용 물티슈있는데 그거 체거시다~
7년 전
휴지에 물 묻힘
7년 전
비데나오기전엔 어떻게사셨짘ㅋㅋㅋㅋ 집에서만 비데쓰고 밖에선 비데있어도안씀 찝찝한느낌도 안들고..
7년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
밖이서는 씻을 수가 없으니까 집에서만 씻움!
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
얍!!! 밖에선 피 날 때까지 똥 한 점 안 묻을 때까지 닦음 집에선 물 묻힌 휴지로
7년 전
sh2xo  인생은 마이웨이
피 .. 안 아픈가여 ,,,
7년 전
공옥순  공포의 쓴맛
아픕니다!!! 하지만 제대로 안 닦아주면 똥냄새 올라올 것 같아서.. 꼭 안 묻어 나올 때까지 닦습니다!!!!
7년 전
응꼬로 뭐 할게 있나ㅠㅠ왜 집착이람
7년 전
휴지로닦고 물로씻고 비누칠까지 하는데
7년 전
휴지로만 닦는뎅...저는 오히려 비데가 더 안닦이는 느낌 들어서...
7년 전
싸고 그냥 닦든 씻든 어차피 사람들마다 다 다르니까
아무 생각 안 들지만 씻을 때 바닥 더러워져서 어떻게 하냐 하니 ㅋㅋㅋ 휴지로 충분히 닦은 다음에 씻으면 바닥 더러워지는 일 거의 없습니다. 혹여 이물질이 떨어진다 해도 바로 바닥 청소하고요. 닦기만 하고 나중에 샤워할 때 씻나 바로 씻나 무슨 차인가요? 어차피 씻는 건 똑같은 거 아닌가요
아무 생각 없었는데 물로 씻으면 더 더럽지 않냐는 뉘앙스 풍기는 댓글들 보이길래 적어요
닦기만 한다고 더러운 거 아니고 씻는다고 바닥 더러워지는 거 아니에요. 그리고 어차피 화장실은 물때가 잘 껴서 주기적으로 청소도 하는 걸요

7년 전
2222 딱 이거.. 마지막으로 손까지 비누칠해서 씻고나오는데
7년 전
최주농  B.A.P 수지
무조건 씻는데....
7년 전
최주농  B.A.P 수지
휴지로 닦고 또 씻고
7년 전
섬유 탈취제  인피니트
나도 그렇고 내 주변도 그렇고 다 휴지로 닦는데..
7년 전
휴지만
7년 전
Αgust D  BTS
밖이면 어쩔수없지만 집이면 비데가 있어서....그래서 밖에서 볼일 잘 안봅니다 허허
7년 전
휴지로만 닦다가 물로 닦고 너무 개운해서 그 뒤로 물로만 닦슴니다
7년 전
휴지만씀
7년 전
한순간에 내가 더러운사람이되네
7년 전
휴지로 닦고 휴지에 물 묻혀서 또 닦아얌 물티슈는 괜히 찝찝해서
7년 전
어렸을때부터 물로 씻고 나오는게 습관이라서 그런지 남편분 이해가 되네요
7년 전
薔薇のない花屋  김남준이랑 연애중❤
저는 물티슈 사용해요
7년 전
꼭 씻기는 하는데 휴지로만 닦는다해서 더러운건 아닌거같음!
7년 전
얜디  신화창조 워더 ㅎ
근데 확실히 비데 쓰다가 안 쓰면 찝찝함 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
뭐 자기 마음인데 저는 휴지로 닦고 별 신경 안써요ㅜ
ㅅㅅ나 무른 배변이면 물묻혀서 다시 닦긴 하는데

7년 전
세상 살면 이런 사람 저런 사람 있는거지 뭐 누가 들으면 아예 안 닦는다는 줄 난 평생 살면서 이상하다고 생각한 적 없는데...
7년 전
흔들린다 (Prod. By 40)  태일 첫 솔로 디지털 싱글
오... 그럼 물로 닦으시는 분들 밖에선 어케 하나요? 물티슈??
7년 전
비데있음 비데쓰고 아님 걍 휴지로만닦는데....왜 매번 다벗고 물로씻는거지
7년 전
惜しむ  나도겸너
엥 그거 닦으려고 옷 벗고 씻고 다시 입는 수고를 겪는다구여...? 다들 대단하시네요...대박..b
7년 전
냉이달래곤드레  냉달곤
홀...
7년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
밖에선 물티슈 집에선 물이랑 세정제 콜라보레이션!!!
7년 전
GㅡDRAGON  BIGBANG MADE VIP
안 씻으면 찝찝함.. 내 엉덩이와 응꼬가 엄청 더러운 느낌
7년 전
안씻는데
7년 전
씻던 안씻던 그건 그몸 주인맘대로임...
근데 전 씻음 (항문쪽에 피부가 짓물러서)
집에선 물로만 씻어도 괜찮을것 같음
휴지로 깨끗하게 닦이는것도 아니라서

7년 전
진모딘모  콸콸콸콸
물로 씻는 거는 어떻게 씻는 거에욤? 비데 쓰시나..?
7년 전
로웰_  U like?
그 비데용물티슈그걸로닦음
7년 전
NCT127_MARK  마크야 사랑해
헐 물ㄹ로 씻는거 처음앎
7년 전
물로 닦으면 막 싸고 나온 똥구녕을 손으로 닦음??? 내 기준 그게 더 더러운데... 차라리 물티슈로 닦는게 더...
7년 전
돼지씨  눈누난나♪
아.. 댓글을 읽는데 똥 이물질 잔여물 계속 보니까 구역질난다...으아아악아ㅏ가아악
7년 전
어릴때부터 비데써서... 비데없는 화장실에서 대변보면 찝찝하긴함ㅜ
7년 전
내가 더러운것같다...ㅎㅎ
7년 전
난 무조건 씻는데... 그래서 밖에서 큰걸 못함 찝찝해서 그렇다고해서 안씻는사람을 뭐라할 자격이 있나 사람마다 다른건데
7년 전
그리고 물로 씻는다고해서 손으로 닦는거아니에요 ^^;
7년 전
비데 있으면 항상 비데쓰고 비데없으면 휴지+물티슈 써요
7년 전
AKMU 찬혁  1996.09.12
물로 닦는데요
7년 전
할;
7년 전
어떻게 씻든 뭔 상관이죠..? 휴지로 닦는다고 더러운 거 아니고 물로 닦는다고 바닥 오염되는 거 아니에요 어차피 편한대로 닦으면 되는거지 더럽니 뭐니 무슨 참견..
7년 전
응~그거아니야.  아니라고 했다^^
7년 전
서은광 of BTOB  ❤️
2n년동안 샤워 전 아니면 늘 휴지로만 닦았는데.... 한 번도 대장 관련해서 질병이 없었는데...ㅠㅠ 댓글들 보고 충격...내가 더러웠던건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
22222...
7년 전
차차에니  생일 축하한다고? 고맙다
집에서는 비데...! 밖에서는 어쩔 수 없이 휴지! 아니면 물티슈 가지고 다녀용
7년 전
광덕  이기광은 이세상예쁨이아니야ㅠㅠ
똥꼬에 똥이꼈나 들여다볼것도 아니고 냄새도 안나는뎅 왜 굳이 저렇게 닦으라고 하지
7년 전
넌 살랑살랑 참 예쁘거든  같이가자인피니트♡
집에선 항상 비데+휴지 쓰고 밖에서 어쩔수없을땐 휴지로 여러번 닦는데 한순간에 더러운 사람 된 기분... 어떻게 처리하든 서로 더럽다고 하지는 말아요ㅠㅜㅠ
7년 전
집에선 물 밖에선 물티슈.... 어렸을때부터 그렇게 해서 휴지로만 하면 너무 찝찝함
7년 전
비데도 더러워서 못쓰고.. 큰일보고 나면 항상 샤워기로 씻음 그래서 넘 귀찮...ㅠ
7년 전
비데는 안쓰지만 휴지 구멍깊숙히 넣어서 닦응
7년 전
와 집엔.비데가 있어서 비데쓰고 밖에선 휴지로만 하는데 휴지로만 닦는게 더럽다 생각한적 없는데 그렇게 생각하는 사람이 많다는거이 또 놀랍니다.. 그나저나 집에서도 싸고 바로 샤워하신다는 분들 진짜 깨끗하시다.. 싸는걸 적게 싸는건지.. 씻는걸 많이 씻는건지
7년 전
김경호  락 윌 네버 다이
샤워하는 게 제일 깨끗히 씻길 것 같은데 그거 가지고 계속 면박(?) 주면 없는 스트레스 생겨가지고 예민해질 것 같아요...
7년 전
JIMIN DOHA JINSEOK  방탄소년단 소년24
비데 없고 휴지로만 닦는데... 나 더러운 사람인가봄
7년 전
비데가 없어서휴지로 한번 닦고 비누칠도 하고 샤워기로 다시 닦고 나오는데 안한다고해서 더럽진않은듯
7년 전
휴지로닦고 물티슈
7년 전
집에서는 비데+휴지쓱. 밖에서는 휴지
7년 전
그때 그때 안 씻는다고 더러운건 아니에요..샤워 할 때 씻어도 충분합니당. 구멍은 생각보다 깊은곳에 감추어져있어요. 엉덩이 살로 감춰져있고 팬티로도 보호되고있으니까요!
7년 전
전 비데가 더 찝찝하던데.... 어차피 샤워하니까 걍 휴지로만 닦는...
7년 전
티아라  티아라 5월 컴백~
씻어야죠....
7년 전
그래서 저는 샤워하기 전에 똥을 먼저 싸요!
7년 전
물티슈가 더 안 좋지 않나요? 애기 물티슈 같이 순한 제품 쓰지 않는 이상은 더 안 좋다고 들었는데
7년 전
아니 그냥 그럼 그런 대로 사세요 남한테 더럽다 어쩐다 하지 마시고,,,
7년 전
누가 보면 세상 최강 최고 깔끔이 종결자인 줄 ㅜ 더러워서 죄송해요 네넴 ㅜ~ 익명 아래 숨어서 남한테 더럽다 어쩐다 잘도 말씀하시네.
7년 전
♡봄담봄담♡  씨스타 갓세븐 모델
안 묻을때까지 휴지로 닦고 비누 살짝 묻혀서 닦는데욤
7년 전
그래서 전 밤에 샤워하기 전에 응가를 눕니다.. 일석이조에요 헷
7년 전
휴지로 다 닦고 마지막으로 물티ㅅㅠ~~~
7년 전
남이 어떻게 살든가 신경 쓰지마세용~ 제 똥꼬 만진 손이랑 악수할것도 아니잖아용
7년 전
지원아  우리천천히오래가자
휴지로 닦고 무조건 씻음...그래서 밖에선 잘 안 싸는뎁 근데 뭐 사람마다 살아온 게 다르니 안 씻는다고 더러워 보인다거나 그러진 않음
7년 전
오... 물로 씻는게 당연한 거였구나... 쇼크..
7년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
뭘 싸던 휴지로 닦고 물로 닦고 마른휴지로 물기 제거하고 나와욤
근데 물기 제거하다가 휴지 붙으면 다시 물로 닦음..ㅎ..휴지조각 붙는게 넘나 싫고, 혹시라도 냄새날까봐 씻기 시작한거라ㅠㅠ
누가 내 냄새 맡는건 아닌데, 그냥 쪼그려앉거나 문득 고개 아래로 하면 냄새나는 기분이 들어서 싫더라구여 :0...
생리할때 피냄새 올라오는 것, 분비물 냄새 올라오는 것 때문에...ㅠㅠ 나만 맡는 냄새같긴 한데 호오오오옥시나 해서..

7년 전
항상 물로만 씻음....샤워까지는 안하고
하반신은 다 씻어요 샤워기 틀구.............
비데도 찝찝....
저는 휴지로만 닦으면 나중에 묻어나오더라구여 휴지로 닦았을때......한참뒤에도...

7년 전
김명수 얼굴  인피니트 비주얼 엘
비데...... 비데 없을 땐 걍 휴지
7년 전
yellow minion  뚜찌빠찌뚜찌빠찌
옛날엔 비데 썼는데 뭔가 비데가 더 더러워서 이제 비데 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴지가 더 깨끗한거같은 느낌적인 느낌느낌.
7년 전
흑택  엑소는 건재합니다.
헐... 개인적으로 충격이다
7년 전
쁘띠예리  예뻐서 예리니?
집 아니면 똥을 못싸요,..ㅠㅠ휴지로 닦으면 찝찝해서.. 무조건 씻어야함 ㅠㅠ
7년 전
뭉티슈!!
7년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
저는 밤에 샤워하고...
7년 전
비데없으면 걍휴지
7년 전
이준수  나 찍으는 거야?
무조건 씻어야ㅘㅁ..
7년 전
권호시(22)  세븐틴